P.S. Данная дискуссия теперь постепенно становится также и составной частью дискуссииФилософия ДЖИ ... (Ш. Сочинение, Часть 2) (Это связано с тем, что все понятия и "беспонятия", глубинно имеющие в основе вибрационную и волновую основу, являются составляющими изучения темы "Организм-Человек".)
Просьба ко всем участникам дискуссии, активно пишущим, активно читающим, пассивно пока ожидающим, :) а также к потенциальным участникам данной дискуссии !.
В свете новых реорганизационных мер и ограничения доступа в дискуссии для ряда статусов посетителей Отеля, необходима Ваша информация (отельской почтой на мой адрес) о Вашем желании получения статуса "Постоялец", дающего возможность активного участия в данной (и в любой другой, возможно) дискуссии.
Прошу Вас принять это "неудобство", как "объективную реальность" в сложившейся ситуации.
Благодарю Вас за понимание и ожидаю от Вас информацию по отельской почте.
И снова и снова.. Мысль не стоит на месте. "Раскопки" Темы "СамоСовершенствование" продолжается. :)
Пользуясь случаем, .. (красивый оборот речи , да ? :) почти, как "пролетая над Парижем, .." ;-)) прошу вас познакомиться (кто ещё не видел) с интересной по Теме дискуссией, модератор Эл-Лис, Время и бытие. (реплики в ней мои с 9-й по 14-ю .. пока :) В них и о "Влиянии Питания на формирование МыслеОбразов" вскользь упомянуто.)
Т.к. Тема "Пространство Время" - это серьёзная мировоззренческая Тема для любой Личной Философии, для любого Организма-Человек, то, думаю, не помешает Ищущим людям ознакомиться с ещё одним "мнением", с Точкой Зрения на Тему "Время и Пространство".
Каждому из нас предстоит когда-нибудь осмыслить и согласовать свои внутреннии позиции и по Теме "Время" для того, чтобы Гармонично Настраивать Свой КОМПЛЕКСНЫЙ Организм-Человек, в частности его "Со-Знание", как "инструмент" познания Мира.
И... активнее "включайте" Своё (Ваше) Объёмное, Образное, Абстрактное и другие типы Вашего Мышления !!.. :)) Желаю всем вам Добрых и Позитивных Образов !!! Старайтесь Думать Только ДоброЖелательно о Себе и и Ближних Ваших !! :)) (Ничего ж невозможного для Человека нет,.. ведь так ??!! ;-))
Совсем необычно для меня прозвучал вопрос и ещё больше - ответ, в дискуссии у СОЙКИ ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ). (см. там реплики 331 и 332).
Такой подход к объяснению возникновения групп крови совсем, думаю, не вписывается в каноны "официальной" Медицины !
Из Профессионалов не мог бы кто-нибудь прокомментировать и/или дополнить-расширить сказанное в реплике 332 (см. ссылку выше) другой или более расширенной и практически полезной информацией для носителей этих кровяных групп ??!! :)
Этот рецепт-реплика (см. здесь Джип Широкий --> (69) была написана 17.12.01 (22:35:12), т.е. задолго до прочтения "вычислений" О.В.Павловской-Хохловой. :) Т.о. слова из реплики-рецепта - с утра съеденный этот "изюм", почти до вечера оставляет ощущение сытости. - прямо и косвенно подтверждают "вычисленные" рекомендации, изложенные в 89-90. :)
(Млин,.. пока Сам не прочувствуешь - не поверишь же !!.. Да ??!! :))))
Вопрос питания волнует человечество столько же, сколько оно существует на Земле. На эту тему можно рассуждать бесконечно.
Продолжим наши размышления, взяв за основу процентное соотношение проявленной (видимой) и непроявленной (невидимой) материи по принципу «золотого сечения». Мы пришли к мысли о том, что человек должен употреблять в пищу 2,08 кг органических соединений в сутки, из которых 1,780 л составляет жидкость (или вода) и 300 г твёрдая пища. Но тогда, можно ли голодать для очищения организма от шлаков и токсинов (от негативных, магнитных, более плотных образований) ?
Применим тот же принцип, где более плотная материя составляет 14,44% от всей массы вещества. Всего в году 365 дней. Следовательно, из них наиболее тяжёлых, магнитных, уплотняющих наши ткани 14,44%. 365д х 14,44% = 52,7д (тяжёлых); 365д – 52,7 = 312,2д (нормальных); 365д : 7д = 52 недели в году; Из данных расчётов можно увидеть, что количество дней в году, неблагоприятных для приёма пищи, практически совпадает с количеством недель в году. Значит, если мы будем голодать один день в неделю, получим желаемый результат равновесия в организме.
Какой же день недели лучше всего подходит для голодания ? Произведём расчёт по тем же принципам: 7д х 14,44% = 1,01 д; 7д – 1,01д = 5,99д (день недели); То есть, исход пятого дня и практически шестой день недели нужно посвятить голоданию (субботу). В сутках 24 часа, сколько же часов лучше всего голодать, чтобы не нанести ущерб организму ? 24 ч х 7д = 168 часов в неделе; 168 ч х 14,44% = 24,25ч; 168 ч – 24,25 ч = 143,75 ч (можно кушать); 168 ч – 143,75ч = 24,25 ч (голодать); Данный расчёт говорит о том, что наилучшая продолжительность голодания 24,25 часа.
Подведём итог нашим размышлениям, где мы увидели необходимость голодать 52 дня в году, что соответствует одному дню в неделю, желательно с пятницы на субботу, продолжительностью 24,25 часа. Эти подсчёты ни в коем случае не отвергают постные дни в среду и в пятницу, как принято у православных христиан, либо другие постные дни, принятые другими религиозными конфессиями. Наоборот, постный день Пятница будет служить прекрасным стартом к голоданию.
В какое же время суток лучше всего кушать ? Если в сутках 24 часа, вычтем из них время, не пригодное, для приёма пищи (непроявленные 85,56%); 24ч х 85,56% = 20,53 ч; 24ч – 20,53ч = 3,46ч (пригодны для приёма пищи); 20,53 : 2 = 10,26 ч (время без пищи разделим на день и ночь). Поскольку ночью человек должен спать, мы берём только дневное время. 10,26 ч + 3,46 ч = 13,72ч (время пригодное для приёма пищи от 10ч15мин. до 13ч43мин.). Следовательно, данный расчёт показывает оптимальное время приёма пищи от 10.15 до 14.00 часов, когда солнце в зените). См. схему на стр.21.
Из брошюры О.В.Павловской-Хохловой "Нейрокосмогенетика как практическая философия." – Нейрокосмогенетика и здоровье человека. (Полный текст брошюры, но без фотографий и рисунков, см. в дискуссии "Философия ДЖИ - Школьное Сочинение. Часть 4.", (реплики с 352 по 363).
Трудно представить себе, что нашему глазу видна лишь проявленная часть организма. Из школьного курса мы знаем, что материя имеет четыре состояния: плазменное, газообразное, жидкое, твёрдое и пятое состояние материи, которое сегодня невозможно отрицать – это информационное. Поскольку информацию человеческому глазу трудно фиксировать, да и плазменное и газообразное состояние тоже, будем размышлять над тем, что нам удаётся видеть лишь около 38% материи (исходя из закона золотого сечения).
Ещё раз проанализируем, что мы видим ? Вся клетка человека составляет 100% вещества; из них 62,0% - непроявленная часть, 38,0% - проявленная (материализованная); далее материализованная часть имеет четыре состояния материи (из которых плазменное и газообразное глаз не фиксирует 62%); следовательно, мы можем видеть только 14,44% из 38,0% материализованной части сущности. 38 х 62% = 23,56; 38 – 23,56 = 14,44; 100% - 14,44% = 85,56% (невидимы); Приняв видимую часть материи за 100% или 100 кг (вес человека), где мы не видим 85,56% или 85,56 кг.
Данная цифра не случайна. Она встречается при исследовании процентного содержания воды в организме, где говорится о том, что клетки мозга состоят на 85% из воды, кровь на 80% из воды.... .
Следуем далее: 14,44 кг х 85,56% (вода) = 12,35 кг; 14,44 кг – 12,25 кг = 2,08 кг; Из видимых 14,44% (кг) – 12,35% (кг) – это вода (или жидкость) и 2,08% (кг) – твёрдое вещество (тело).
Попробуем пофилософствовать на тему питания человеческой сущности: для того чтобы пища не начала перегружать организм, необходимо съесть за сутки не более своего видимого веса, т.е. не более 2,08 кг (где будет 85,56% воды и 14,44% твёрдой пищи); 2,08 кг х 85,56% = 1,779 кг; 2,08 кг – 1,780 = 0,300 кг (твёрдая пища); 2,08 кг – 0,300 кг = 1,780 кг (вода, жидкость); Размер желудка здорового человека позволяет вместить за один приём примерно 250-300 г пищи. Изучая Священное Писание, можно обратить внимание на то, что Иисус Христос принимал пищу один раз в день, когда солнце было в зените. Следовательно, для здорового образа жизни достаточно пить около 1,780 л чистой воды и около 300 г твёрдой пищи в сутки. Это позволит вашему организму чётко и слаженно работать. Если при этом продукты питания будут совмещены друг с другом правильно, т.е. давать благоприятную щёлочную реакцию, то жизнь ваша в безопасности.
"Гармонизация Уровня Организм-Человек. Внутренняя Со-Настройка Человека с Самим Собой.".
Под-темы.
1. Волновые срЕды. (Сверхсознательное и подсознательное.) ** Мысли, Помыслы, Образы. ** Энергия Внимания.
Техники гармонизации: -- Позитивное мышление, -- Творчество, -- ВсеЛюбовь, -- "Философствование", -- Медитации (пассивные и активные), -- Молитвы, мантры, -- Прощение (Покаяние),.. и пр.
"Половинчатые" техники гармонизации: -- алкоголь, наркотики, неосознанные молитвы, мантры, Исповедь, и пр.
2. Волновые срЕды (Подсознательное и сверхсознательное.) ** Энергии Чувств. (Комплекс Чувственных Энергий или "аффекты и аффективные предрасположенности"). ** Сексуальная Энергия (Мужское Начало, Женское Начало, Инь-Ян).
Техники гармонизации: -- осознаное изучение Комплекса Чувственных Вибраций (например, по буддийским техникам, Поэзия и др.). -- "пАрное" и "одиночное" совершенствование. (например, по даосским практикам, по славянским практикам и пр.)
"Половинчатые" техники: -- чтение художественной литературы, просмотр ТВ и др. неосознаваемый Разумом "приём вибраций" Организмом-Человек. -- секс-спорт.
3. Волновые срЕды (Проявленный уровень). ** Звук. ** Слово (воплощённая в звуковую вибрацию Мысль). ** Цвет. ** Ароматы. ** Вкус.
Техники гармонизации: -- Музыка, -- Терапии (цвето-, звуко-, арома-, чакро- , фито-терапия и др.), -- Питание, -- Танцы., -- Биоэнергетическая гармонизация личной Ауры, -- Биоэнергетическая гармонизация с окружающим пространством-средой (например, Фэн-Шуй, и пр.).
"Половинчатые" техники -- Традиционная Медицина. (массажи рефлексогенных зон, акупунктура, акупрессура, и пр.) – -- "Официальная" Медицина . -- "Грубый" Ремонт Тела (т.е. ремонт только физической оболочки Тела, "проявленного уровня" Организма-Человек)
4. Игры Разума. (особая огромная Тема, требующая отдельного Внимания)
Итак,.. Человек живёт во Взаимопроникнутых Волновых Средах.. и способен воспринимать волны, принимать, аккумулировать, сортировать, испускать из себя, генерировать, концентрировать их и пр. и пр.
(Только один уровень !.. Хотя и ясно, что Человек живёт в одной большой волновой среде, т.е. во множестве Взаимопроникнутых Волновых Сред, и хотя ясно, что она, эта Тема, затрагивает многие Сферы в Комплексе, сознательно пока оставляю её, как "один Уровень исследования".)
***************
В приведённом ниже перечне Волновых Сред и Техник Гармонизации, что бы Вы добавили и/или уточнили ??!!. Что бы Вы изменили и/или убрали из того, что, по Вашему мнению, является Самостоятельной Средой и никак не зависит от влияния на неё других Сред пребывания Человека ??!!. А также, что из ниже перечисленного «не может влиять» и «не может не влиять на» то, о чём говорится и/или пока ещё не сказано в данной дискуссии ??. (ПИТАНИЕ)
Для этого блюда потребуется сладкий перец (любого цвета, я делала из зеленого) с рассчетом 1 шт на порцию, примерно 100 гр брынзы на один перчик(крупный нужен, однако), яйца (рассчитываем 1 яйцо на пару перцев), молотый красный перец (острый), для любителей зелень (укроп, петрушка). Перчики моем, отрезаем "попку", вычищаем от семечек. Фарш-брынзу отмочить в холодной воде (если дюже соленая, если нормальная - оставить как есть), смешать с яйцами, молотым красным перцем и зеленью до состояния густого пюре. (что-то мне вспоминается, что я чеснок туда выдавливала, но это не обязательно). Начиняем этим фаршем перчики, надеваем на них крышечки ("попки"), выкладываем в форму (сковороду), смазанную маслом (любым) и запекаем в духовке. Можно в форму добавить капельку воды, чтобы не пригорало. Перец не должен быть в итоге слишком мягким, с него к тому же начнет слазить шкурка. Так что надо следить, чтобы не переготовить. Вообще, надо сказать, блюдо на любителя.
Потребуется шампиньоны (500 гр), баклажан (1 крупный или два средних), луковица, растительное масло, сметана (3-4-ст.л.)
В глубокой сковородке на растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, выложить туда шампиньоны (половинками), накрыть крышкой и потушить минут 20-25. После чего кладем туда баклажан, нарезанный крупными кусочками (кружочками или полукружочками, примерно 1см толщиной). Посолить, добавить сметану и тушить, пока баклажан не станет мягким. Важно не переготовить. Баклажан я не чищу, с кожурой гораздо вкуснее получается. Это можно есть как самостоятельное блюдо, так же хорошо сочетается с отварным рисом. Еще пробовала это дело в качестве гарнира к мясу - очень даже ничего.
Запеканка из картофеля с фасолью.
Отвариваются отдельно, потом укладываются слоями. Между слоем картоши - слой поджареного лука, потом слой фасоли. Сверху - сметаной и в духовку.
Запеканка по-итальянски.
Рис отваривается заранее, потом смешивается с помидорами, луком зеленым, солится-перчится - и в форму. Сверху выливается яйцо (чтобы эта смесь стала именно запеканкой) - и в духовку. Хотя можно и на сковородке сделать.
"Мозаика".
вареный рис (немного, чтобы были заметны остальные компонеты), горошек из банки, кукуруза из банки и вареная морковка (кубики маленькие). Все смешивается, солится по вкусу и естся без майонеза! Можно масла какого-нибудь добавить. Можно в холодном виде есть, как салат. Можно в горячем.
Запеканка овощная.
На противень слоями: картошку, отваренную и порезанную кругами болгарский перец грибы помидоры, кругами кабачки кругами на кабачок (на каждый круг) сверху чуток майонеза Сверху сыром посыпать. Кабачок дает сок и все запекается. (грибы предварительно обжарьте (сварите) как любите. А то замучаешься ждать, пока они там пропекутся.)
Еще запеканка.
В жаровню или глубокую сковородку - слоями: баклажан перец болгарский лук, помидоры, можно морковь /морковь я тру на терке - чтобы никто не догадался, что она там. майонез сыр все повторить чуть-чуть масла растительного и в духовку.
P.S. Данная дискуссия теперь является также составной частью дискуссии Философия ДЖИ ... ( Ш. Сочинение, Часть Вторая) (Это связано с тем, что все понятия и "беспонятия", глубинно имеющие в основе вибрационную и волновую основу, являются составляющими изучения темы "Организм-Человек".)
В дискуссии "ОВОЩНОЙ БутИк" в течение последнего месяца не появилось ни одного нового сообщения, поэтому ее (согласно Правилам), следует отправить в Архив. Однако, Ваша дискуссия может представлять интерес для кого-то из посетителей Отеля. Поэтому просим Вас попытаться реанимировать дискуссию в течение месяца со дня опубликования этого сообщения в Вашей дискуссии или сообщить нам о своем согласии (опубликовать его здесь же, в Вашей дискуссии) перенести Дискуссию в Архив или удалить ее (по усмотрению модераторов). При "реанимации" Вашей дискусии просьба учесть, что, согласно Правил ведения дискуссий, появление реплик модератора (комодератора), Арбитра или Супервизора, помеченных желтой карточкой, не является знаком того, что дискуссия "ожила" (был пример реплики модератора одной из дискуссий: "Этим сообщением я официально реанимирую дискуссию...";о) ). Так же, если Вы не можете по каким-то причинам заниматься своей дискуссией, Вы можете, согласно Правилам, передать права модератора другому участнику дискуссий, имеющему надлежащий статус, при наличии его согласия (можно в своей дискуссии объявить конкурс на право ее модерирования и т.п.)
Надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к этому письму: из-за большого числа неактивных дискуссий посетителям Отеля и сторонним читателям, которые читают Отельские дискуссии без регистрации в чате, (а их немало) очень тяжело ориентироваться в Дискуссиях, возможно, именно этими сложностями вызваны появления дискуссий-двойников (тройников и т.п.).
Вот несколько рецептов корейской моркови. Пробовала все, все хороши, везде получается лучше рыночной. Единственный рецепт, где много всяких сложный специй, там тоже вкусно, но не похоже на то, что мы привыкли (спецции, я, естественно, не все достала в Москве, что там нужны, но кое-что было.
Итак:
4-5 шт. моркови 1 шт. репч. лука чеснок примерно полголовки (4-5 шт.) соль сахар 1 ст. ложка кинза соя уксус раст. масло (где-то пол стакана для обжарки) Нужна корейская терка. На ней натираете морковь. Хорошо солите, не бойтесь пересолить. Пусть постоит пол часа. В это время режете лук, полукольцами. Обжариваете его в растительном масле до золотистого цвета. Выключаете сковородку и добавляете в лук неполную столовую ложку (в зависимости от вкуса и остроты) красного молотого перца (мы его покупаем у корейцев, у них вкуснее), столовую ложку сои, 1 ч.л. кинзы (лучше молотой), сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее хорошо промываете морковь холодной водой, отжимаете (попробуйте, чтобы не была пересоленная). Добавляем уксус 1-2 ст. ложки по вкусу, лук, обжаренный со специями и чеснок, мелко порезанный. Дайте немного постоять и наслаждайтесь. Мне нравится такой бутерброд. Хлеб с маслом и сверху морковка. Можно вместо масла каймак (густые сливки). ******************* Корейская морковка по-нашенски.
0,5 кг моркови потереть на специальную терку (продается везде). 2,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 стакана масла растительного, 0,5 ч. ложки перца черного, на кончике ножа перца красного, 0,5 ч. ложки молотого кориандра смешать и на сковороде дать закипеть. Горячим залить морковь. 1 небольшую головку чеснока почистить и выдавить туда же. Перемешать и оставить на час-полтора. Можно так делать не только морковку, но и свеклу, капусту, баклажаны. ************* 1. Шинкуем морковь 0,5 кг; 2. В сковороде разогреваем растительное масло (чтобы не пенилось); 3. В разогретое масло 150 - 200 г добавляем: лавровый лист 2, черный перец молотый 1/4 ч.л., красный перец 1/4 ч.л., тмин 1/4 ч.л., кумин 1/4 ч.л., калинджи 1/4 ч.л., имбирь молотый 1/2 ч.л., турмерик 1/3 ч.л., пожитник 1/4 ч.л., асафетида 1/5 ч.л., соль по вкусу, аденомот 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л., грецкий орех молотый 1 ст.л. 4. Доводим специи до румяности и аромата и заливаем этим делом пошинкованную морковь; 5. Остужаем естественным образом; 6. В прохладное место на сутки - двое. Примерно так. Но, надо знать одну вещь, что много нюансов связанных со специями, маслом, сортом моркови и т.д. Если хочешь поострей больше красного перца. ******************* Hаpезать морковь соломкой или натереть на _очень_ крупной тезке, пpимеpно 500 г. Лук наpезать мелкими кольцами (2-3 луковицы), смешать, выдавить паpу кpупных зубчиков чеснока. Пpиготовить маpинад : Уксус, соль, сахаp, воду - на 700 гpаммов, по вкусу, выдержать смесь овощей в маpинаде несколько часов. Раскалить 300 гpаммов pаст. масла (лучше соевого) до появления легкого дымка, отжать овощи от маpинада, взpыхлить, и тонкой стpуйкой вливать pаскален- ное масло.
Возможные ваpианты : с одним чесноком или луком, с оливковым маслом, в pаскаленном масле подеpжать стpучок кpасного пеpца, после остывания смеси вскипятит маpинад и за- лить еще pаз.
А можно еще сваpить pис по Похлебкину, только вместо воды взять маpинад и добавить немного слитого масла, после пpиготов- ления pиса, снова полить его оставшимся маслом и выложить вместе с моpковью в салатник в виде какого-либо символа (инь/янь). ====================== Морковь шинкуется тонкой соломкой ( чем тоньше, тем лучше) . У нас продаются для этого специальные терки, но есть и государс- твенные наборы со сменными насадками. Hашинкованную морковь скла- дывают в кастрюлю и слегка присаливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас - хлопко- вое ) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в гор- ку, в середине сделать углубление, куда положить 1 чайную ложку _горького_ обязательно красного перца. Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т.е. "зажечь" его. Затем добавить растертую книзу ( кажется по-другому кориандр, иногда он молотый продается, грузины выпускают), давленный чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу - уксусной _эссенции_ ( начать можно с 0.5 чайной лож- ки). Мы еще добавляем "огонек" - перемолотый горький свежий крас- ный перец и сладкий. Все перемешиваем и даем постоять.
Аналогично готовиться салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить в последнюю очередь.
Таблица из книги «Космо-концепция розенкрейцеров или мистическое христианство»
Количество калорий, необходимых для:
Мужчины при очень тяжелой работе мускулов…………………5500 Мужчины при тяжелой работе мускулов………………………..4150 Мужчины при очень умеренно активной работе мускулов……3400 Мужчины при легкой работе мускулов………………………….3050 Мужчины при сидячей работе ………………...…………………2700 Мужчины, не прилагающие мускульного усилия………………2450 Женщины при умеренной ручной работе……………………….2450
Еще одно блюдо - на любителя: натереть несколько огурцов (свежих), добавить различную зелень (укроп - и побольше, салат, петрушку), немного посолить, выдавить пару долек чеснока и залить всю эту смесь кефиром, так, чтобы получился холодный суп. Особенно хорош летом (предварительно можно охладить). И тут возможнвы вариации: можно добавить вареное яйцо, можно немного картофеля... Дальше фантазируйте сами :-)