Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 >>>




12980Леди ВрунгельВыборкаИнфоПочта 10/21/2005 2:12:12 AM
П@халМ@халИсеял --> (12969)

Ответ на викторину №1
1. Нарвала еще единорогом зовут, потомуша у него слева на челюсти зуб растет закрученный, который на рог похож.
2. Белуху. Хотя животные это разные.
3. Самый крупный из двустворчатых моллюсков - гигантская тридакна. Ее невестам прЫнцы дарили перед свадьбой. :)
4. Финвала еще называют сельдяным китом. %)) Кит-селедка. %)))


12979ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 10/21/2005 1:09:58 AM
от помощника

ЧТО БЫЛО ЗВЕЗДНО?

Семь номинаций..
Сможем выложить самое понравившееся?
На 12989 - СТОП ПОСТАМ!!!

12198 Смотрительница маяка {Выборка}{Инфо}{Почта} 20.07.05 9:37:34

Играют в странную игру,
Втянувшись не на шутку...
Качает парус на ветру,
Суденышко-скорлупку.
Для них другой дороги нет,
Их участь – кругосветка!
И стала сетка интернет
Координатной сеткой…

Играют в странную игру,
Отбросив мир реальный.
Встречает солнце поутру
Кораблик виртуальный,
Заходы в разные порты
И проводы недолги,
В мирских потоках суеты
Плывут морские волки…

Играют в странную игру
И наплевать на толки!
Уж лучше слава на миру,
Чем бренности осколки.
Пускай нам с вами не с руки,
Удел сидеть на вышке,
Но дарят барку маяки
Приветственные вспышки...

Играют в странную игру…

12978ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 8:47:32 PM
от помощника

П@халМ@халИсеял --> (12969)
П@халМ@халИсеял --> (12977)

У нас по части фауны и флоры
Спеца давно на судне не видать..
И не ведутся всяки разговоры
Про где соравать чего-нить аль споймать..

Вот мир подводный.. Ничего не знаю..
А знать хочу.. И, главное, могу..
И моя хата далеко не с краю..
Эх, Кок.. А дай мне с горя.. пирогу...

12977П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 8:39:00 PM
Артельские Бредни

Викторина ! Морские обитатели .(№2)
1. Какое морское животное называют лысуном .
2. Эта рыба представитель семейства кифозных рыб.
На восточном побережье Австралии ,на островах Фиджи и Норфолк ,местное население
охотно употребляет кифозов в пищу. Но с этой рыбой связывают наблюдавшиеся
на острове Норфолк вспышки странного заболевания . После употребления её в пищу у людей вдруг возникают галлюцинации . Назовите эту рыбу .
3. От этой рыбы "бегут" теплокровные и холоднокровные обитатели морей. Она охотится на кальмаров и рыб, включая акул; хватает и глотает также дельфинов, тюленей, пингвинов.
Назовите этого свирепого хищника , самого крупного из дельфинов .
4. Какое морское животное в бассейне Карибского моря называют "антильский вампир"?

12976называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 8:36:19 PM
Камбузные достижения!
Акка похвалилась своим борщом, а Кок хочет похвастаться ТУРКОЙ , т.е. индейкой, приготовленной на Канадский День Благодарения:)))



12975П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 8:07:50 PM
Артельские Бредни
*
Бьют об борт морские воды ,
Ветер правит парусами .
Для нас понятие СВОБОДА -
Плыть под небом с облаками .

12974называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 8:04:53 PM
П@халМ@халИсеял --> (12973)
Камбуз поддерживает родную тему!

Предпочитаю чёрный хлеб к борщу,
Натёртый по краям чесночным зубчиком,
Но и на белый тоже не ропщу...
И борщ готова заменить я супчиком:)))

12973П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 7:57:10 PM
называй меня angel --> (12972) Артельские Бредни
*
В нижней диске голодают
И поют куплетами .
А мы Аккин борщ хлебаем
С рыбными котлетами .


12972называй меня angelВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 7:49:21 PM
GitanNn --> (12968)
Камбуз не дремлет и спит плохо!

я встала сегодня с утра очень грустная,
я с вечера рифму такую ищу,
в которой звучали и спирт, и капуста бы,
короче рифмую я водку к борщу:)))



12971П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 1:28:56 PM
$elёdkа --> (12970) Артельские Бредни
Эх , жаль тебя не видит Лета .
Нельзя конфету "зажимать".
Конфету надо эстафетой,
лизнув разочек, передать .)


12970$elёdkаВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 10:38:39 AM
ЛЕТА --> (12957)
громко пытаясь откусить от конфетки
ууу... да об нее ж зубы сломаешь...
тьфу,фоть.. однофо нету...а ешли еще раш кушнуть?! шо тада шовсем беззубой стану?! это ж што шшш шаботаш?! акулка и беззубая... знаю, это все Пахалыш...не лю он меня, ох не лю *утаскивая конфетку на пальму* не отдам!хотя.... вот шуб отрастет, новый шелковистый,тогда мошет и отдам...

12969П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 10:12:03 AM
Артельские Бредни
Викторина ! Морские обитатели .
1. Как ещё по-другому называют Нарвала .
2.Этого морского зверя следовало бы называть белугой.Ведь именно такое имя ему присвоили поморы, издавна промышлявшие её в северных водах .
3.Кто считается самым крупным из двустворчатых моллюсков ?
Обитает на коралловых рифах Индийского и Тихого океанов. Длина свыше 1 м. Вес от 250 и более 500 кг.
4. Как ещё по-другому называют Финвала .
По своим размерам он уступает лишь голубому киту; у самых крупных особей
длинна тела достигает 24 метров при весе около 70 тонн.

12968GitanNnВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 2:16:51 AM
призывает на помощь поэтов
конфета-эстафета-ладно......а вот борщ-водка давайте зарифмуем:-))))*захлебнулась слюной*


12967неZнаюВыборкаИнфоПочта 10/20/2005 12:50:49 AM
Акка Кнебекайзе --> (12965)
Читать как вкусно. А есть?? А выпить???? И потом опять есть. И потом опять выпить.
Всё! Не могу больше!!!!

12966Небесная ласточкаВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 11:33:51 PM
Небесная ласточка

благодарит всех, кто поздравил её с ДР здесь,
где она давно не появлялась..) Спасибо..))
Очень приятно..)

12965Акка КнебекайзеВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 11:04:56 PM
РИТУАЛ:

1. Ритуальное блюдо наливается в тарелки распорядителем ритуала..

2. Каждый употребитель (готовивший борщ одновременно является распорядителем ритуала) самостоятельно добавляет в тарелку сметану специально обученной ложкой (не макать!! сметана же скиснет, блин!!!) и аккуратно, дабы не забрызгать коллегу, размешивает.

3. Распорядитель разливает очень хорошую холодную водку по рюмкам, до краев.

4. Сохраняя молчание, стараясь не делать резких движений, каждый употребитель самостоятельно наполняет персональную ложку ритуальным блюдом, так чтобы в ней содержались все компоенты ритуального блюда - - И (апофеоз №1!!!) ЕСТ ЕЕ!!! точнее его - БОРЩ - ложка еще пригодится.
Пауза. Осмысление. Песен - не надо.

5. Стараясь сохранять общий ритм (между Andante и Allegro), каждый употребитель, съедает 5-6 ритуальных ложек ритуального блюда. Основных задач у этого этапа употребления ритуального блюда три
а) почувствовать, что жизнь становится прекраснее
б) подумать о вечном в) и главное - ощутить тепло внутри (проще говоря, прогреть пищевод)

6. Момент, когда пищевод уже достаточно прогрет, выявляется на астральном уровне, а его основным симптомом являетмся характерный обмиен взглядов употребителей.

7. Далее, каждым употребителем очень быстро и без пауз (пока пищевод не остыл!!!):
а) наполняется горячим ритуальным блюдом персональная ложка ( в правой руке)
б) поднимается рюмка (левой рукой)
в) производится осмысленное чокание с насыщенным визуальным контактом, но без тоста
г) быстро и до дна выпивается очень хорошая холодная водка
д) съедается заранее заготовленное в ложке горячее ритуальное блюдо "БОРЩ"

Апофеоз №2!!! В течение некоторого времени никаких действий не производится. Производится созерцание совершенства окружающего мира и гармонии своего внутреннего совершенства с совершенством окружающего мира. Вывод употребителей из состояния нирваны производится в автоматическом режиме - совершенный окружающий мир о вас позаботится. После этого ритуал фактически завершен и начинается обмен впечатлениями. Симптомом выхода их ритуала является первый надкусанный кусок хлеба. Впрочем, через короткое время не возбраняется еще раз произвести действия с 5-го по 7-е - но на этот раз в более неформальной обстановке. Это уже не ритуал, но тоже прекрасно. ВНИМАНИЕ!!!: повторять эти действия в 3-й, 4-й и далее раз - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! Это размывает ощущения и превращает священнодействие в оргию. Этого делать нельзя, потому что в следующий раз вам может не открвться совершенство окружающего мира. А бутылка никуда от вас не убежит, тем более что количество БОРЩА сваренного вами, равно примерно 7-8 хорошим порциям.
ВСЁ!!!

12964Акка КнебекайзеВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 11:03:39 PM
Через полчаса приступаем к употреблению ритуального блюда "БОРЩ"

Ритуальное блюдо "БОРЩ" необходимо употреблять в строгом соответствии с ритуалом.

1. Стол должен быть чистым, находиться не на кухне и должен быть застелен чистой скатертью.

2. Очень приветствуется присутствие за столом близкого вам по духу человека, который НЕ помогал готовить ритуальное блюдо "БОРЩ".
Идеальным считается повление близкого вам по духу человека в помещении минут за пять до начала употребления ритуального блюда. Это одно из свидетельств того, что человек действительно близок вам по духу, а не фуфло какое-нибудь.

3. На столе должны свободно распологаться:
а) 2 глубоких тарелки
б) одна тарелка с черным или белым хлебом (лучше, конечно, с черным, бородинским)
в) 3 столовых ложки - две для употребителей, одна для сметаны
г) 2 чистых хрустальных рюмки для водки 40-50 гр (сметане рюмка не полагается ввиду ее недостаточного духовного развития)
д) сметана - хорошая, хоть и недостаточно развитая духовно
е) запотевшая бутылка очень хорошей холодной водки
ж) незримое присутствие далекого, томящегося на кухне БОРЩА
(Далее читай про сам Ритуал)

12963Акка КнебекайзеВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 11:01:28 PM
Отвлекаемся на бульон - вылавливаем шумовкой мясо в тарелку - пусть отсывает пока, через ситечко процеживаем бульон в кастрюлю, где лежит порезанная картошка (воду из кастрюли предварительно сливаем), ставим на огонь, чтоб варилась. Возвращаемся к байде-заправке. Шинкуем кочан капусты (маленький и плотный, диаметр примерно 15 см), чем тоньше тем лучше. По мере шинкования засыпаем в сотейник, притрамбовываем, перемешиваем, не забываем закрывать крышкой. Нашинковали - тушим дальше 20 минут, чтоб побулькивало, но несильно. Периодически перелопачиваем.

Занимаемся мясом. Отделяем от костей, режем на мелкие кусочки (но не очень мелкие, на треть ложки примерно), хрящиками не пренебрегаем, убираем только твердые кости. Все это дело возвращаем в бульон с картошкой. Мяса должно получиться много.
Поем песни, читаем стихи, можно приплясывать.
Режем чеснок по вкусу (я - обычно 2-3 дольки) Заправка дотушилась - выкладываем в кипящий бульон с картошкой и мясом, перемешиваем.
Поем песни о красном знамени и пионерском галстуке.
Желательно иметь под рукой чайник с кипятком - может понадобится разбавить борщ из состояния "каша" до состояния "суп". Борщ должен быть густой, но все-таки немножко жидкий.

Аккуратно доводим до легкого кипения (примерно 100 градусов по Цельсию на уровне моря, в горах готовить борщ не рекомендую), перемешиваем, пробуем бульон, аккуратно добавляем соль (аккуратно!!! на этом этапе запросто можно испортить продукт, поэтому лучше чуть недосолить), кидаем 4 кубика сахара, два лавровых листа. Изредка помешивая ,без бурного кипения (слегка побулькивает - и ладно) варим еще 10 минут. Выключаем огонь, добавляем чеснок.

ATTENTION!!! добавляем 50 гр водки еще раз перемешиваем быстро, закрываем крышкой. Настаивается полчаса.
В это время моем посуду, поем песни, глотаем слюну и нюхаем запахи.
(См. продолжение)

12962Акка КнебекайзеВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 11:00:45 PM
Летописец дарит любимым мужчинам Кругосветки особенный рецепт!

Изготовление ритуального блюда "БОРЩ"

Убеждаемся в наличии
1. Очень хорошей холодной водки
2. сметаны и прочих необходимых для борща компонентов, в том числе приятного одиночества, позитивного настроения и полета творческой мысли.

Присупаем к приготовлению ритуального блюда "БОРЩ"

Говяжья грудинка (с косточками и хрящиками) - 1кг.
Моется, режется вдоль ребер. Кидается в скороварку, заливается 2 л холодной воды, на огонь. Как только начинает всплывать пена - шумовкой снимается снимается и снимается, как можно чаще и быстрее. Чем тщательнее снимается пена - тем лучше бульон. Когда все уже кипит, а пены больше нет - кидается 1 луковица целиком, морковка и несколько горошин душистого перца, 1 чайную ложку соли.

Скороварка закрывается, огонь регулируется так, чтобы посвистывало равномерно но не чересчур (иначе потом кухню долго мыть). Варится час. Чистим 4 средних картошки, режем кубиками 1х1 см примерно, в большую эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, чтоб не заветривалась. Поем песни, курим.

За 20 минут до окончания варки бульона начинаем делать заправку. В сотейнике нагреваем подсолнечное масло (рафинированное), чтобы равномерно дно прикрывало. Мелко-мелко режем 2 средних луковицы, кидаем в нагретое масло (не перекаливать, лучший способ проверки - капля воды в холодное масло, как начнет плеваться - можно лук кидать), обжариваем до золотистого цвета, затем кидаем смесь специй, равномерно смешиваем с луком (ATTENTION!!! специи надо покупать на рынке, не в магазине, смешивать должен специалист, желательно восточный человек, которому вы объяснили на пальцах - потому что на вашем родном языке он скорее всего не говорит - какой вкус хотите получить от борща. Обязательно надо довести до его восточного сознания, что это будет борщ, а не плов и не бешбармак!!! На самом деле - это самый сложный элемент приготовления борща); потом еще чуть-чуть дожариваем лук - но чтоб не почернел. Пока обжаривается - на мелкой терке трем одну нормальную морковку. Кидаем в сотейник, смешиваем с луком. Обжариваем перемешивая, пока не заметим перввый черный кусочек лука.

После этого - БЫСТРО, пока не сгорело - кидаем 120-150 гр. томат-пасты, размешиваем со всей этой байдой. (ВТОРОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО!!! Паста должна быть высокого качества - проверяется легко: она должна быть вкусной, тестируется перорально). Пока байда продолжает жариться, трем на крупной терке 2 средних МЯГКИХ (не "деревянных") свеклы. Как потерли - сыпем в байду, размешиваем. К этому моменту бульон должен быть готов, открываем скороварку (предварительно спустив пар из клапана, а то обожжетесь), черпаем оттуда половник бульона (попутно можно петь какую-нибудь песню) и льем в байду. Еще перемешиваем, закрываем крышкой. (Продолжение следует)

12961GitanNnВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 10:39:28 PM
жуя конфету
Я-любитель эстафеты.
Да хоть фантик от конфеты
Дайте в руки подержать...
А можем в фанты поиграть:-)
Пы.Сы.сколь чудесная рифма "эстафета-конфета" :-))

12960П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 10:15:33 PM
Все кофету облизали .
Как сей подарок в руки брать?
И вот ,Sелёдке передали
"эстафету" облизать..))

12959ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 8:34:30 PM
Вопль от помощника

Пахалыч! Шторм те на хвост! Где пост на отельскую почту?
Или ты будешь сам?

Тыщ капитан Океан Сумсушевич!
Кто будет 13013 постить? Где голосование?


12958ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 8:33:25 PM
Резюмю от помощника (часть вторая - официальная)

Отчитались о готовности к прохождению высоты "Звездная":

Пятница Абориген Бразильевич
НеЗнаю Зинаида Андреевна
Тихий Океан Сумсушевич
Врунгель Эдна Прожекторовна
Сеялов Пахал Махалович
Вторпом "Летучего"
Философов Сокар Привиденьевич
Называемая Анжела Ангеловна
Рыжкина Рыжуля Френсисовна
Кнебекайзе Акка Бировна
Черный Пес Ньюфаундлевич
Швейк Йозеф Выручалович
Форпиков Скромник Детальевич

Не отчитались, но вполне готовы по имеющимся сведениям:

Адмирал флотилии Drake Фрэнсис Эдмундович
Цыганкина Житан Алексеевна
Незримый У Самоварович
Ее Высочество Принцесса
Стаканов Пара Графович

Заочно готовы (на отельской почте):

Называемая Анжела Ангеловна
Тирэ Патрисия Точковна

Нет данных от:

Старпома "Летучего"
Танкиста Хелота Лангедоковича
Тики Рики Тавовича

12957ЛЕТАВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 8:31:32 PM
Резюмю от помощника (часть первая)

И пожевана слегка.. и обертка смята..
Ох, задача нелегка.. в пятницу, ребята..
Эстафета удалась - все почти на месте..
И лицом ударить в грязь.. не должны.. по чести

В Португалии уже.. Лиссабон нам светит..
А конфетку в неглиже.. завещали Лете..
Фантик Знайкиной отдать обещали дружно..
Отдадим - не привыкать.. лишнего не нужно..

(и передала эстафету голодной Селедке)

12956$elёdkаВыборкаИнфоПочта 10/19/2005 1:08:36 PM
глядя немигая огромными глазюками
а мне конфетку?! *сквозь слёзы* как пальму мою за борт так пожалуйста, а как конфетку,так обо мне все забыли.....

Страницы: <<< 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 >>>
Яндекс цитирования