Ингредиенты: Корж: • 1 3/4 стакана (430 мл) сахарного песка • 1/3 стакана (80 мл) горячей воды • 3 стакана (750 мл) кондитерской муки • 1 ст.л. (15 мл) разрыхлителя • 1/2 ч.л. (3 мл) соли • 3 яйца • 1 ч.л. (5 мл) ванилина) • 2/3 стакана (160 мл) молока Начинка: • 1 сакан (250 мл) сахарного песка • 1/4 стакана (60 мл) кукурузного крахмала • 2 яйца • 1 1/2 стакана (375 мл) молока • 1 ч.л. (5 мл) ванилина • 80 г полусладкого шоколада Глазурь: • 300 г полусладкого шоколада • 1 1/2 ч.л. (8 мл) растительного масла Корж: Положите 1/2 стакана сахара в сковороду. На умеренном огне варите сахар, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте воду. Остудите. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Мешайте сливочное масло и оставшийся сахар, пока масса не станет воздушной. По одному введите яйца. Размешайте остывший сироп, добавьте молоко и ванилин. По очереди добавляйте муку и жидкую смесь в полученный крем. Из пергаментной бумаги вырежьте 8 кругов диаметром 20 см. Разложите тесто на пергаментные круги на расстояние 35 мм от края. Выпекайте 7-8 минут в разогретой до 1800С духовке. Удалите пергаментную бумагу. Положите на каждый круг начинку и сложите их вместе после того, как они остынут. Начинка: В кастрюле с двойным дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Введите молоко и ванилин. Разогрейте на умеренном огне. Добавьте шоколад. Готовьте, пока не загустеет. Остудите и намажьте коржи. Глазурь: Растопите шоколад в кастрюле с двойным дном. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт.
В ожидании высокого начальства Барбудо пишет письмо на родную ферму, невольно подражая стилю известного путешественника, Фокса: "Здесь сильно штормит, боимся, как бы не потонуть... Шлю тебе, дорогая, живой привет с одним моим приятелем. Будь с ним ласкова..." - Где же я это читал? У Сперанского Л.А., что ли?
Библиотека Готовится к инспекци: Акка Кнебекайзе --> (11574) ЛETA --> (11573)
Барбудо задумался о предстоящей инспекции, и полез в книгохранилище - искать описание прецедентов... Вернулся он с маленькой книжечкой, журналом, нестандартного по тем временам формата: "Искатель, 1964-й год. Эрик Фрэнк Рассел: Абракадабра." Написано в 1955-м году, а как сегодняшнему дню соответствует! Нет, всё-таки есть что-то вечное в нашей жизни...
Библиотекарь любовно погладил обложку книжечки, издававшейся на серой, некачественной бумаге, смехотворно маленькими тиражами: "Приключения и фантастика, приложение к журналу "Вокруг света"... Тоже мне, приложение! Да на него невозможно было подписаться! Барбудо вспомнил, как читал (не этот ли самый номер?) на уроке биологии, под партой. Ира Потапова принесла в школу, и дала Барбуде (вне очереди!) только на один урок...
Кстати, в этих журналах печатали действительно стОящие вещи. Буде изъявлено желание, могу ознакомить коллектив с избранным... Вечно - Ваш - Дон Библиотекарь.
Ну .. что-то ж надо проверять.. Давай проверим хоть копыта? Их чистоту хотя бы... гладь.. Не мыслю, чтоб смотрел сердито На наши мытарства Барбуд.. Мы ж не из местных этих ВУД, Чтоб вред животному творить.. Он жил, он жив, он будет жить..))
Огненные вахты... Фрегаттен Капитан заглянув в рубку спецсвязи улыбнулся и указав пальцем на карту известил: - Десант через несколько минут, группа уже в вакуум створе... Посему господин корветтен-капитан попрошу пальчик установить на фиолетовую с золотой искоркой кнопке и по команде нажать... Ясно? Получив в ответ утвердительный кивок головы сосредоточенного старпома, Брэнд отправился проводить группу. Группа во главе со вторым помощником стояла на пороге межпространственного перехода и оживлённо обсуждала гастрономические изыски стюарда. Кто-то советовал ему поэкспериментировать с крокодилятинкой... кто-то убивался по поводу того, что давно не ел чёрной мамбы запечённой в банановом тесте. Лишь только вторпом молча поигрывала выданным ей на складе парализатором. Брэнд поправил на каждом боевое и походное снаряжение (сантименты.. всё-таки.. но кэпу было приятно проделать это..в который раз, не обращая внимания на ухмылки экипажа), и подойдя к локальному пульту управления произнёс: -В вакуум-створе не стоять.. Внимание.. начинаем активное наведение... штурману - загрузить координаты в центральный компьютер... Старпом .. 10 секундная готовность... обратный отсчёт... Переключив тумблеры на локальном пульте управления "быстрых врат" он махнул рукой старпому... и группа исчезла в лилово-белой сфере.. очень похожей на шаровую молнию... - Ну.. поехали ребята....- выдохнув сказал Кэп...
Филе судака без кожи и костей нарезаем брусочками, смачиваем в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарим во фритюре и откидываем. Одновременно в отдельной кастрюле приготовляем смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), незаправленный бульон (20 г), глютамат натрия (квасцы), соль, сахар, мелко рубленные имбирь, репчатый лук и зеленый лук, резанный дольками длиной 2—3 см. Жареные кусочки рыбы подогреваем на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откидываем. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливаем подготовленную смесь, которую провариваем до загустения, непрерывно помешивая. В загустевшую смесь кладём рыбу и встряхивая сковороду, перемешиваем рыбу с соусом, после чего вливаем растопленное свиное сало.
Зимбабве вот,сопсна...перевод Старпомовских думок...вот сюда и высадилась наконец группа.Местность отсканирована,крокодилы и прочая живность запечатаны в вольеры...путь расчищен...молитвы прочитаны...Предлагаю посетить города Квекве,Кваква,Хванге,а на обратной дороге заехать в Бургундию спасти флагманского штурмана!!!!:-)
Я ж никогда не супротив, главное понять, ЧТО и КАК инспектируем и что нам за ето будет, хотя лучше не знать - здоровее спать будем на стеллажах с Барбудистыми историями.. :-))
Серьезный мужчина --> (11562) Э-эээ... Уже который раз наблюдаю загадочное буквосочетание рядом со своим именем: "Библиотекарь - Бык-Барбудо Пл.". Вот это "Пл." - чиво такое? Меня зовут Дон Сьерра Фумеро Барбудо, но, из скромности, сьерру и фумеру я обычно разрешаю пропустить...
Огненные вахты... Пока штурман возился с психосканером, Фрегаттен Капитан махнул рукой старпому и галантно взяв её под руку поднялся в рубку спецсвязи. В наглухо задраенной рубке приняв доклад от дежурного робота он усадил Незнаю в одно из трёх кресел перед огромным.. на три стены экраном. Щёлкнул пальцами роботу и скомандовал... Зимбабве.. вид сверху.. . Посиди старпом.. пока на экраны изображение со спутника выдадут.. а затем проанализируй .. у кого там самое мощное биополе... после Сокара.. его сканировать не будем.. экранируется и в подпространство уходит периодически.. одна морока. В общем по самому мощному источнику типичных для нашей флотилии биоизлучений и наведём. Задача ясна? И махнув рукой на экраны добавил.. да и изображением карты займись... а то роботы уже глючат потиху...
80 г сушеных плавников акулы, 90 г курицы, 5 г сушеных ростков бамбука, 3 г сушеных грибов сянгу, 1/2 яйца (белок), 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г глютамата натрия ( квасцов), 5 г соевого соуса, 5 г куриного жира, 5 г концентрата, 1 г соли.
Филе сырой курицы пропускаем два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо добавляем подготовленные и отваренные плавники акулы, ростки бамбука, нарезанные соломкой, грибы "сянгу", белок яйца, измельченный имбирь, глютамат натрия (квасцы), рисовую водку, соль, концентрат, и все хорошо перемешиваем. Готовый куриный бульон наливаем в сковороду или кастрюлю и доводим до кипения, кладём в него небольшими кусочками приготовленный фарш и, когда бульон снова закипит, снимаем пену, добавляем соевый соус и переливаем в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку, после чего вливаем растопленный куриный жир.
Тем, что у них не было прямых углов.) Строились без раствора, путём плотной подгонки друг к другу. Строили из камня и даги (смесь глинозёма и гравия,)...