Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 >>>




11580Любитель СауныВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 8:14:00 PM
Вкусняка от СтюарТа

Сегодня к чаю будет сладенькое.)))))

Торт принца-регента

Ингредиенты:
Корж:
• 1 3/4 стакана (430 мл) сахарного песка
• 1/3 стакана (80 мл) горячей воды
• 3 стакана (750 мл) кондитерской муки
• 1 ст.л. (15 мл) разрыхлителя
• 1/2 ч.л. (3 мл) соли
• 3 яйца
• 1 ч.л. (5 мл) ванилина)
• 2/3 стакана (160 мл) молока
Начинка:
• 1 сакан (250 мл) сахарного песка
• 1/4 стакана (60 мл) кукурузного крахмала
• 2 яйца
• 1 1/2 стакана (375 мл) молока
• 1 ч.л. (5 мл) ванилина
• 80 г полусладкого шоколада
Глазурь:
• 300 г полусладкого шоколада
• 1 1/2 ч.л. (8 мл) растительного масла
Корж:
Положите 1/2 стакана сахара в сковороду. На умеренном огне варите сахар, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте воду. Остудите.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Мешайте сливочное масло и оставшийся сахар, пока масса не станет воздушной. По одному введите яйца.
Размешайте остывший сироп, добавьте молоко и ванилин.
По очереди добавляйте муку и жидкую смесь в полученный крем.
Из пергаментной бумаги вырежьте 8 кругов диаметром 20 см. Разложите тесто на пергаментные круги на расстояние 35 мм от края. Выпекайте 7-8 минут в разогретой до 1800С духовке. Удалите пергаментную бумагу. Положите на каждый круг начинку и сложите их вместе после того, как они остынут.
Начинка:
В кастрюле с двойным дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Введите молоко и ванилин. Разогрейте на умеренном огне. Добавьте шоколад. Готовьте, пока не загустеет. Остудите и намажьте коржи.
Глазурь:
Растопите шоколад в кастрюле с двойным дном. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт.


11579ЛETAВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 7:16:03 PM
помощник переспрашивает

Barbudo --> (11578)

кор.ес.? ))
А "Ближайший родственник" в фонде тоже есть?

11578BarbudoВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 4:48:29 PM
В библиотеке безперемен

В ожидании высокого начальства Барбудо пишет письмо на родную ферму, невольно подражая стилю известного путешественника, Фокса:
"Здесь сильно штормит, боимся, как бы не потонуть... Шлю тебе, дорогая, живой привет с одним моим приятелем. Будь с ним ласкова..."
- Где же я это читал? У Сперанского Л.А., что ли?

Наша служба и опасна и трудна... ;-)


11577BarbudoВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 6:23:37 AM
Библиотека Готовится к инспекци:
Акка Кнебекайзе --> (11574) ЛETA --> (11573)

Барбудо задумался о предстоящей инспекции, и полез в книгохранилище - искать описание прецедентов... Вернулся он с маленькой книжечкой, журналом, нестандартного по тем временам формата: "Искатель, 1964-й год. Эрик Фрэнк Рассел: Абракадабра." Написано в 1955-м году, а как сегодняшнему дню соответствует! Нет, всё-таки есть что-то вечное в нашей жизни...

Библиотекарь любовно погладил обложку книжечки, издававшейся на серой, некачественной бумаге, смехотворно маленькими тиражами: "Приключения и фантастика, приложение к журналу "Вокруг света"... Тоже мне, приложение! Да на него невозможно было подписаться!
Барбудо вспомнил, как читал (не этот ли самый номер?) на уроке биологии, под партой. Ира Потапова принесла в школу, и дала Барбуде (вне очереди!) только на один урок...


Кстати, в этих журналах печатали действительно стОящие вещи. Буде изъявлено желание, могу ознакомить коллектив с избранным...
Вечно - Ваш - Дон Библиотекарь.


11576ЛETAВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 2:04:24 AM
Помощник озарен

Я?? Кенгурой?? Ну ты даешь!!!
А что? Идея неплохая...
Ты обещай в четверг мне дождь..
Тебя - я сумку... точно.. к маю..))

11575РыжуляВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 1:59:07 AM
Серьезный мужчина --> (11562)

Юнга возмущаеЦЦа:

Да што ж эта такое! А хде мой биоробот класснючий на Огненном?! Ща кааааааааак пальну из фсех рогаток!










11574Акка КнебекайзеВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 1:56:48 AM
Медведкины Опасения

Проверка тут, а где сам Бык??
Опять по Рашен гут привычке.
Он был, исчез, опять возник,
Поставив нас с тобой в кавычки!

Молюсь, чтоб завтра поутру
Барбудо ничего не вспомнил.
Я память ластиком сотру,
Сожгу я сны в волшебной домне.

Чтоб завтра думал... на ветру,
Что видел местных кенгуру...


11573ЛETAВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 1:46:32 AM
Помощник мыслит

Ну .. что-то ж надо проверять..
Давай проверим хоть копыта?
Их чистоту хотя бы... гладь..
Не мыслю, чтоб смотрел сердито
На наши мытарства Барбуд..
Мы ж не из местных этих ВУД,
Чтоб вред животному творить..
Он жил, он жив, он будет жить..))

11572Акка КнебекайзеВыборкаИнфоПочта 4/26/2005 1:34:22 AM
Летописец в ужАсе!

ЛETA --> (11569)

Мне што, исследовать, как спит
Наш несравненный Бык Барбудо???
Он не забросит на бушприт
Меня, как злую барракуду?

Он не проткнёт меня насквозь
Крутым, как пика, рогом бычьим?
Уж лучше Бык и планы - врозь!
Согласно барковским обычьям! :-))

11571Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 11:57:59 PM
Огненные вахты...
Фрегаттен Капитан заглянув в рубку спецсвязи улыбнулся и указав пальцем на карту известил:
- Десант через несколько минут, группа уже в вакуум створе... Посему господин корветтен-капитан попрошу пальчик установить на фиолетовую с золотой искоркой кнопке и по команде нажать... Ясно?
Получив в ответ утвердительный кивок головы сосредоточенного старпома, Брэнд отправился проводить группу. Группа во главе со вторым помощником стояла на пороге межпространственного перехода и оживлённо обсуждала гастрономические изыски стюарда. Кто-то советовал ему поэкспериментировать с крокодилятинкой... кто-то убивался по поводу того, что давно не ел чёрной мамбы запечённой в банановом тесте. Лишь только вторпом молча поигрывала выданным ей на складе парализатором.
Брэнд поправил на каждом боевое и походное снаряжение (сантименты.. всё-таки.. но кэпу было приятно проделать это..в который раз, не обращая внимания на ухмылки экипажа), и подойдя к локальному пульту управления произнёс:
-В вакуум-створе не стоять.. Внимание.. начинаем активное наведение... штурману - загрузить координаты в центральный компьютер... Старпом .. 10 секундная готовность... обратный отсчёт...
Переключив тумблеры на локальном пульте управления "быстрых врат" он махнул рукой старпому... и группа исчезла в лилово-белой сфере.. очень похожей на шаровую молнию...
- Ну.. поехали ребята....- выдохнув сказал Кэп...


11570Любитель СауныВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 10:59:53 PM
Вкусняка от СтюарТа

А вот сегодня попробуем вкусненькой рыбки !!..)))

Рыба, жареная в кисло-сладком соусе

Рыба — 200 г,
крахмал — 20 г,
яйцо — 1/4 шт.,
свиное сало — 30 г,
соевый соус — 5 г,
рисовая водка — 10 г,
лук зеленый — 13 г.,
имбирь свежий — 10 г,
сахар — 20 г,
уксус — 10 г,
лук репчатый — 13 г,
глютамат натрия (квасцы) — 5 г.


Филе судака без кожи и костей нарезаем брусочками, смачиваем в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарим во фритюре и откидываем. Одновременно в отдельной кастрюле приготовляем смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), незаправленный бульон (20 г), глютамат натрия (квасцы), соль, сахар, мелко рубленные имбирь, репчатый лук и зеленый лук, резанный дольками длиной 2—3 см. Жареные кусочки рыбы подогреваем на сковороде с большим количеством жира (во фритюре) и откидываем. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливаем подготовленную смесь, которую провариваем до загустения, непрерывно помешивая. В загустевшую смесь кладём рыбу и встряхивая сковороду, перемешиваем рыбу с соусом, после чего вливаем растопленное свиное сало.


11569ЛETAВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 10:04:14 PM
Раздумья от помощника

Акка Кнебекайзе --> (11567)

Проверим фонды, генофонд..
Потом.. политы ли цветочки..
Какой там у него бомонд..
И не дошел ли Бык до точки..

Потом проверить можно сон..
Как спит, где спит и все такое..
Насколько благороден дон..
ты ж план пиши своей рукою...

Мне среди тутошних бумаг
Не выбрать времени никак..))

11568GitanNnВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 8:28:48 PM
Зимбабве
вот,сопсна...перевод Старпомовских думок...вот сюда и высадилась наконец группа.Местность отсканирована,крокодилы и прочая живность запечатаны в вольеры...путь расчищен...молитвы прочитаны...Предлагаю посетить города Квекве,Кваква,Хванге,а на обратной дороге заехать в Бургундию спасти флагманского штурмана!!!!:-)


11567Акка КнебекайзеВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 8:13:35 PM
ЛETA --> (11566) Летописец присоединяется

Я ж никогда не супротив, главное понять, ЧТО и КАК инспектируем и что нам за ето будет, хотя лучше не знать - здоровее спать будем на стеллажах с Барбудистыми историями.. :-))

11566ЛETAВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 8:00:58 PM
Инспектируем библиотеку

Кто со мной?


11565ЛETAВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 7:58:16 PM
Помощник с инспекцией в библиотеку

Barbudo --> (11563)

Пошевелив чуть-чуть мозгой,
Помощник сразу догадался..
Пл. - то статус племенной..
Старпом ничуть не сбился с галса..

Но скажешь - можно пропустить..
И сьерру, и фумерру даже..
Ты только знай - Барбуде быть
В библиотеке.. и на страже! )))

11564ТихийОке@нВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 10:44:16 AM
Летучие Сказания СумСуша
-Ну, что?Где там наши бравые искатели приключений?

11563BarbudoВыборкаИнфоПочта 4/25/2005 4:53:58 AM
Библиотекарь в недоумении:

Серьезный мужчина --> (11562) Э-эээ... Уже который раз наблюдаю загадочное буквосочетание рядом со своим именем:
"Библиотекарь - Бык-Барбудо Пл.".
Вот это "Пл." - чиво такое? Меня зовут Дон Сьерра Фумеро Барбудо, но, из скромности, сьерру и фумеру я обычно разрешаю пропустить...

11562Серьезный мужчинаВыборкаИнфоПочта 4/24/2005 11:35:50 PM
Старпом указует

Личному составу флотилии - для рекогносцировки произвести селекторную перекличку. Командирам подразделений представить списки в штаб.

Личный состав экипажей

11561неZнаюВыборкаИнфоПочта 4/24/2005 11:20:12 PM
Рики Тики Тави --> (11560)
Старпомовские думки...

Уперевшись глазами в ИЗОБРАЖЕНИЕ НА СТЕНЕ долго и трудно соображала, что же собственно хотел сказать своим заданием уважаемый кэп?



11560Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 4/24/2005 10:11:08 PM
Огненные вахты...
Пока штурман возился с психосканером, Фрегаттен Капитан махнул рукой старпому и галантно взяв её под руку поднялся в рубку спецсвязи. В наглухо задраенной рубке приняв доклад от дежурного робота он усадил Незнаю в одно из трёх кресел перед огромным.. на три стены экраном. Щёлкнул пальцами роботу и скомандовал... Зимбабве.. вид сверху.. .
Посиди старпом.. пока на экраны изображение со спутника выдадут.. а затем проанализируй .. у кого там самое мощное биополе... после Сокара.. его сканировать не будем.. экранируется и в подпространство уходит периодически.. одна морока. В общем по самому мощному источнику типичных для нашей флотилии биоизлучений и наведём. Задача ясна?
И махнув рукой на экраны добавил.. да и изображением карты займись... а то роботы уже глючат потиху...


11559П@халМ@халИсеялВыборкаИнфоПочта 4/23/2005 10:28:28 AM
Артельские Бредни
Зимбабвийский частушки .

* Мне зимбабвийка приглянулась ,
вид со спины привлёк мой взор,
вдруг споткнувшись обернулась ,
заикаюсь до сих пор .

* Я думал , что в Зимбабве киски ,
как в нашем цирке , сплошь артистки.
Вскричал: - Але ...! , - чтоб кувыркалась.
Целый час бежал спасаясь ...

* Мной забыт мороз советский ,
солнце спину припекло .
Зимбабве - словно памперс детский:
удобно , сухо и тепло .



11558Любитель СауныВыборкаИнфоПочта 4/22/2005 11:53:23 PM
Вкусняка от СтюарТа

Выловив пару-тройку акулок СтюарТ насинает готовить странные блюда...)))

Бульон с фрикадельками из плавников акулы

80 г сушеных плавников акулы,
90 г курицы,
5 г сушеных ростков бамбука,
3 г сушеных грибов сянгу,
1/2 яйца (белок),
10 г рисовой водки,
10 г имбиря,
1 г глютамата натрия ( квасцов),
5 г соевого соуса,
5 г куриного жира,
5 г концентрата,
1 г соли.

Филе сырой курицы пропускаем два-три раза через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо добавляем подготовленные и отваренные плавники акулы, ростки бамбука, нарезанные соломкой, грибы "сянгу", белок яйца, измельченный имбирь, глютамат натрия (квасцы), рисовую водку, соль, концентрат, и все хорошо перемешиваем.
Готовый куриный бульон наливаем в сковороду или кастрюлю и доводим до кипения, кладём в него небольшими кусочками приготовленный фарш и, когда бульон снова закипит, снимаем пену, добавляем соевый соус и переливаем в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку, после чего вливаем растопленный куриный жир.


11557СокарВыборкаИнфоПочта 4/22/2005 3:11:27 PM
Привидение-философ одобрительно кивает

Sоniс --> (11556)

Правильно! Браво! :) За положенным баллом обратитесь к Вторпому! :))

11556SоniсВыборкаИнфоПочта 4/22/2005 2:58:07 PM
Тем, что у них не было прямых углов.)
Строились без раствора, путём плотной подгонки друг к другу. Строили из камня и даги (смесь глинозёма и гравия,)...

Страницы: <<< 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 >>>
Яндекс цитирования