Тихыныч , помоги состряпать рубрику "Корабельные анекдоты ", а то я в этом не бум-бум ...)) * На небольшом судне пассажир спрашивает капитана : - А что будет, если мы встретимся с айсбергом ? - Айсберг поплывёт дальше . * -Что вы сегодня ели ? - спрашивает боцман у капитана , увидев как тот с недовольной миной поглаживает живот. - Это знает только Господь Бог и наш повар . А я заказывал гуляш .
Привидение-философ пеняет на свою замшелую призрачную память
Рики Тики Тави --> (10946) Сокар --> (10952)
Вспомнилось мне, что в центральных районах Руси пожары, вызванные молнией, умудрялись тушить не водой, а квасом или молоком, бросали освящённые пасхальные яйца... и где ж они столько кваса-то брали?
Знич - древнеславянский священный неугасимый огонь. Его почитали как вечный источник жизни, подателя тепла и света. Практическаи в каждом городе в древние времена был храм, где жрецы неусыпно следили за огнем и приносили ему в дар военные трофеи, т.к. Знич также почитался как покровитель жаркой воинской отваги и храбрости. К нему приходили за помощью и тяжело больные, надеясь получить облегчение, согревшись возле животворного огня. Жрецы по игре Знича предсказывали судьбы людям — и никогда не ошибались! Да и в каждом доме был свой храм Знича: домашний очаг, а попросту — печка. :))
И, Рики... ик... млин... на Руси пожары, вызванные молнией, НЕ ТУШИЛИ!!! Или ты готов пойти против воли бога? Ты эт... с нашей братией не шути... затопчут... и моя подписка тя не спасет...
1. Предпочтительнее условия, созданные мною самой. )) 2. Кратчайшее расстояние между двумями точками - это расстояние между глазами Тихыча, отведавшего до полного изнеможения "коньячку" Бранди! :-))
Радость моя, о'Пара! 16 марта 2005 года вечером от 22 часов мы будем проходить отметку в 11000! Всем прибыть к месту дислокации! На отметке 10985 притормозите с постами до моего прихода!
Ну, сейчас по своевременному заявлению Пары Стаканов, не, надо же! Как в тему! Чтобы уровнять шансы всех, морским волкам полагается пройти квалификацию по предмету: Текила, Джин, Ром, по желанию невозбраняется а только поощряется если будут употреблены также ПараСтаканов Граппы и Чачи!!! Вот теперь подведем промежуточный итог. Так, с девушками все понятно, дамы если не волынили и не хитрили, там же, остались волки и пацаны. Нормальный ход. Хочу заметить, что в этой части мы остаемся сильным полом, и потому девушки так равнодушно, если не сказать жестче, отрицательно относятся к алкоголю вообще и нашему с вами, господа его употреблению, в частности! Именно по той причине, что, начиная с какого то момента, а теперь мы примерно его представляем, интерес переходит полностью в плоскость рассуждения и трактовки понятия мужской дружбы, где одним из основополагающих факторов является вопрос: «А ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?» И это очень важно. Этот вопрос вообще является фундаментальным вопросом взаимоотношений индивидуумов. На повестке дня оказался Джонни Уокер, конечно, в каждом деле важны нюансы. И когда вкусный алкоголь отдает дымков винокурен, в принципе не важно, откуда он к нам пришел со Псковщины ли, или с Украины в виде её горилки, им приятно «полировать», кстати про полировку, не возбраняется некоторым особо опытным и тренированным «заполировывать» крепкие напитки пивом. Данный способ, конечно уменьшает чувственность, и при отсутствии опыта может её, чувственность вообще свести к нулю, но при прррррааааильном использовании окрыляет и позволяет видеть различных потусторонних личностей, даже если они того и не хотят вовсе. Вот я, например Сокарыча очень четко наблюдаю! Сокарыч, договорились, же не закусываем! Полож огурец на место! А теперь, можно и расслабиться! Коньяк. Напиток. С большой буквы. Конечно философия. Размышления. Темы. Греть в руках. Как хорошо, что до данного момента доходит только часть самых крепких н6аших товарищей. Но понять их можно. Они устали. Спят и сон их крепок. Но а мы продолжим. Компания теплая и дружественная. Сигара, терпкий и мягкий вкус. Вишневое дерево и сухофрукты. Только чуть. Можно немного огня в камине и конечно кожаные старые кресла. -Ты меня уважаешь? -Хм, это философский вопрос! Мда. Ну, а если с нами дамы? То, конечно, Моет Шандон брют. Причем много! И веселья побольше, веселья! Канкан там, например! Но, такой сдержанный. Мы же ценители;) Хорошо так же употребить и портвейн. Теперь уже все равно, те кто остались, их не сломить… К этому моменту приходят в себя те, кто начинал и устал по дороге. Приходят также те кто только что вошел. Но мы на них смотрим немного с высока: -Не желаете ли наливочки, или десертного вина? Все. Занавес.
Вопросики Маски-Шоу 1)Что предпочтительнее, по-вашему?- а)Затруднительные условия в)Терпимые условия с)Приятные условия 2) Наикратчайшее расстояние между двух точек-это? Кто ответит как надо- тот получит лично от меня миниатюру из мамонтовой кости, сделанную моими ручонками в детстве. (Может хоть это подстегнет?))))
Продолжение: Вот пройденный материал, что мы видим, если участники правильно следовали данной инструкции, и не волынили: 1. Тургеневские девушки в полной отключке, наверное, уже после первой части; 2. Дамы опытные находятся в приподнятом настроении, сверкают глазами и вообще; 3. Ребятам соответствует приподнятое настроение, потерь в рядах не наблюдается; 4. Морские волки – ухмыляются и смотрят с высока. Вот тут сразу хочется сделать не большое умозаключение: Все вот эти разговоры о равенстве полов? Зачем они? Вот, Сокарыч, скажи мне, что такое мужская дружба? А? Праильна! Сокарыч, мы еще не выпили чтоб об этом рассуждать! Итак, переходим от разминки к непосредственному употреблению напитков. Водка. Конечно это наше русское. Почему? Да потому, что это как в бою. Кто не был в нокауте – тот и не поймет! Потому как, вот кто то выпьет, и все – нет человека, несет ввввссякую хреновину, а другой – нормальный человек. Тут у Пятницы тост появился, давай Аборигеныч! -Ну, давайте, за нашу мужскую дружбу, чтоб она была чистая и крепкая как эта наша русская водка! Выпили! Заметили? Ага, то-то! Водка, она в частности и алкоголь вообще, они того, объединяют, ну праильна, если человеки хорошие! Вона, аборигеныч уже и русским себя почувствовал! А Джеймс, хоть и портил напиток своим вермутом несчастным, а все равно, нашу пил, нехай счас Финляндию пьет – все равно, наш напиток русский! Молодец Менделеев! Опять же если хотите не опьянеть, есть несколько хороших советов вот они: 1. Например, за 2 часа до мероприятия выпить 100 грамм водки, и закусить, желательно жирной, плотной пищей. Потом хоть бы что! 2. Пример второй: постоянно закусывать алкоголь лимоном! Или выдавливать лимон прямо в рюмку – результат - действие алкоголя ослаблено! И качественная закуска, жирная и плотная. 3. Пример третий: пить с промежутком не менее 15 минут между тостами, в совмещении с качественной плотной русской пищей можно выпить до 2-х литров водки без последствий для здоровья:) Верно, Бранди? 4. Не пить! Как вам последний пример? То-то! Ну что-то мы на водочке подзадержались!
Я бы этим Гваям (которых пара, т.е. две штуки)... хоть бы направление указали... хотя ответ прост... мы будем находиться на барке... а вот про этих двух Гваев еще подумать надо... мож за борт? :)
Поздравляю Дурочку и Птицу с Днями Рождения:)) Мои пожелания счастья, удачи и любви.
А теперь - вопрос. 30летПобеды(10926)не знает, куда мы плывем. А так ведь это не важно, важно - где мы находимся. Исходные данные: 1. - Точка отплытия - Буркина-Фасо, г. Уагадугу 2. - Причина отплытия - отсутствие в стране королевы (торжественный обед на барке признан попыткой монархического переворота - так что пришлось ласты уносить срочно). Но поскольку перевод названия страны в общем-то соответствует настроениям ее жителей, унести - дали. 3. - Дата отплытия - 7 марта. 4. - Скорость корабля - по морю - 18 узлов в час, по реке - 10 узлов в час, по суше - 25 узлов в час (это если весь экипаж будет помогать ему передвигаться). 5. - Воскресенье - выходной.
Внимание, вопрос! Где мы будем находиться 16 марта, в 23 часа 59 мин?
Продолжение: Ну сначала выпьем светлого, оно прекрасно утоляет жажду в жару, если при этом еще и добавить, что тут же её и увеличивает, хе хе… Выпили! Про пиво не говорил только ленивый, везде его пьют по разному: В Чехии, не пьют когда осела пена например, в Германии видел, как немец в баре поставил перед собой сразу как пришел 4 литровые кружки и сотку водки, а потом так и сидел весь вечер, а когда выпил, встал и ушел… У нас какое же пиво без воблы? А потому стаканчик классического предлагаю разогнать с помощью настоящей воблы, а не подлещика или плотвы… А вот и лакомство: взять воздушный пузырь, подпечь его на спичке, и пожевывая пропустить пивко… Ну, выпили! Темненькое пошло! Привет тебе Серьезныч! Как на вахте??? А теперь самое вкусное и плотное из всех «Пивов» - это портер. Лично я люблю Грольш, только не баночный а разливной… За ним можно и побеседовать, а вы не замечали, что каждый вид алкоголя дает свое собственное опьянение? Сейчас, сейчас, поделюсь мнением и на этот счет, ну: Выпили! Кстати, какое качество опьянения сопровождает пиво? Что скажете, господин Главный механик? Немного «тУпит», не кажется? Но совершенно точно, что пиво успокаивает, снимает нервное напряжение, пожалуй лучше другого алкоголя. Сейчас нам с вами предстоит качественный переход, мы откроем бутылочку солнца. Белое вино. Напиток чудесный. Конечно веселящий, и создающий прекрасное настроение. Особенно с газом, но про это будет позже. Виноград белый, а вы видели как его готовят? Собирают и вместе с паучками и гнилушками, не отсортировывая в одну бочку… В общем полная антисанитария! А пить лучше где-то при температуре 12-14 градусов. И опять таки не закусываем! А почему знаете? Потому что если закусывать – то и не опьянеем, а зачем тогда пить? Под это вино прекрасно пишутся стихи, говорятся девушкам комплименты, и вообще это красиво когда по немного запотевшему бокалу скатывается капелька… Улыбки, немного румянца на щеках и многообещающие взгляды… Выпили? Как уже? 30 Лет Победы! Молодцы! Итак, красное вино. Сухое красное вино. Прошу помнить я не сомелье! Я всего лишь Тихий С.О., и потому скажу только, что красное вино - это цивилизация и история. И конечно чуть-чуть сыра, лучше сухого, а при этом вино прокатить по языку и ощутить букет, ну как ПахалМахалыч? Мне кажется, что музыка вообще, и Паганини в частности, замешана вот на этом напитке… Нет, Мусоргский будет позже! И, наверное, когда какой-нибудь состоятельный гражданин долго держал в своем подвале это самое винцо, то из белого он получал херес или мадеру, а из красного – это будет почти в самом конце – портвейн… Херес, мне вообще по чему-то кажется, что этот напиток Дон Кихота. Потому Херес пейте только Испанский! Хотя и Мадера очень приятна… Хеллот, ваше мнение?
Можно и про воду эту рассказать, а рассказ, конечно, будет путанный, так как и каждому, кто его собирается читать - предлагаю поставить перед собой: 1. Медовуху грамм так 500 для разгона, и употребить её в начале этого повествования; 2. Пива разного от легкого белого до темного, по 0,33 не менее каждого вида (возьмем за минимальное количество в 4 экземпляра, а именно: светлое, классическое, темное, портер); 3. Винца: Белого стаканчик (не уточняю какое, так как каждый действует по своим возможностям); 4. Винца: Красного стаканчик (не уточняю какое, так как каждый действует по своим возможностям); 5. Крепленые вина пусть будут или хересы или мадеры, тоже по стаканчику на выбор; 6. Крепкие напитки начнем с водочки, любой, хотя я Русский стандарт предпочитаю платиновую, или кнауф, вы меня спросите про размер, я вам отвечу – размер русский – стакан, желательно граненый; 7. Далее пойдем по окрестностям крепких напитков, и на выбор читателя данной инструкции предлагаю взять стаканчик или текилы (лучше золотой, с гусеничкой), или рому (конечно Гавана), можно Джин (как пил капитанский так и пью…); 8. Самогоны предлагаю представить стаканчиком Вискаря, например Джонни уокер блу лейбл; 9. Ну и коньчком, естественно мы закончим крепкие напитки, тут наверное, стакан не очень подойдет, хотя тем кто дошел до этого места – наверное уже довольно пофиг; 10. Для самых крепких бойцов предлагаю по бутылочке коллекционного Моет Шандон брют; 11. И конечно портвейны, и непременно португальские! 12. Тяжелым сладким десертным вином мы попробуем закончить все это, ну или наливкой, а может и наоборот!!!
Итак поехали. Огненная вода, так вероятно называли, а скорее всего к нам современным людям этот термин пришел из литературы приключенческой, говорили ли так на самом деле – вопрос темный, поэтому свое повествование построю по принципу дегустации, то есть рассказываю об алкоголе все что знаю и для сообщения вам особоважных моментов, а самое главное для закрепления знаний о пройденном материале употребляю вместе с вами, предложенные напитки. Медовуху грамм так 500 для разгона, и употребить её в начале этого повествования; Напиток очень приятный на основе меда созданный русским народом давным давно, кстати вот рецептик: Медовуха , при большом количестве, как и многие слабоалкогольные напитки дает своеобразный эффект, так называемые «вялые ноги» и тем самым очень веселым бывает для компании, особенно если в ней есть неподготовленные к этому эффекту люди, некоторые относят Медовуху к пивам, но я не классификатор, а просто любитель, и потому прошу меня за это слишком сильно не ругать! Выпили! Не закусываем! Потом скажу почему… А теперь пиво. Продолжение грядет!