Гости сейчас появляются вероломно, без объявления. Не переживайте и приготовьте что-нибудь "на скорую руку". Самое несложное блюдо - СОСИСКИ В ТЕСТЕ. Чтобы приготовить сосиски в тесте достаточно взять тесто, и напихать в него сосисок. Блюдо готово.
Яйца получаются особенно крутыми, если готовить их в бульоне, оставшемся после варки джинсов.
Ваши пироги всегда будут иметь яркую, румяную корочку, если хранить их в красном дипломе.
Сморщенные яблоки приобретут свежий вид, если положить их на несколько часов в крем от морщин.
Ни в коем случае не выбрасывайте таблетки с просроченным сроком годности. Ими можно превосходно украсить торты и пирожные.
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кудахтание и хлопанье крыльев.
Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить ее черной или красной.
Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания.
Cкажем так.. дорогой Пятница, пока Тихыч за тебя пишет - пост Тихыча... А коли самостоятельный пост... от Пятницы, то зачет..))) Тишенька...))) Ужель не исхитритесь?
Визжит и требует врача ишь, разбросались досками за борт, а мне прям по хффостику, знаите как бойно?!*совсем не виляя хффостиком и тихо рыдая*а все этот штурман... то намордник надеть хотел, теперь вот хффостик зашиб, изведет он меня, ох изведет....
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена , отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо , нашинкованную тонкой соломкой морковь , лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны , немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить перец , чеснок , кинзу. Можно использовать сушеные баклажаны .Их надо кинуть в кипящую сильно соленую воду и варить до мягкости ( 10- 15 минут ) В этом случае баклажаны закладывают в тушеное мясо в самом конце и все вместе тушить несколько минут.
Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют. Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года. В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к столу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов. На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специальными палочками. Любимое блюдо корейцев - это пулькоги, ломтики говядины, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ. Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы. Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.
ТихийОКЕ@Н --> (7943) Камбуз незамедлительно реагирует! Тишенька, ты не прав, если хорошо взяться за дело, то к цели можно подойти еще в пятницу-субботу:)))
Летучие Сказания СумСуша Чует мое океанское сердце что вышвырнет нас на 8000-е рифы аккурат в воскресенье в 21:00, когда я буду лететь в машине и не смогу поставить поста!
Пусть он совсем не с "Летучего", Нет оснований для спора, Знаем его мы как лучшего Стихо-поэта БОРБОРА!!!
И у Борборечки нашего Праздник сегодня рожденья! И в честь Борборечки нашего Торт моего сочиненья!!!
Торт "Тирамиссу" Борборису! (на 8 порций) 200 мл кофе эспрессо ,40 мл коньяка,4 яичных желтка,80 г сахарного песка,1 стручок ванили,500 г творога,2 ст. л. марсалы,150 г продолговатого бисквитного печенья,порошок какао для посыпки Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.
Встречаются два психоаналитика и один говорит другому: - Я слышал Ты недавно женился... - Да. - Ну и как? - Приходи ко мне в гости - увидишь. Пришел он в гости, посидели немного, выпили по рюмке. Гость и говорит: - Ты меня конечно извини, это не мое дело... - Да знаю я, знаю. Она не красива, не умна, не богата, не умеет готовить и в постели, - скажу Тебе по секрету, - ничего из себя не представляет... - Но тогда почему?! - Ах, если бы ты знал, какие ей снятся сны!
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж… Королева играла – в башне замка – Шопена, И, внимая Шопену, полюбил её паж. Было всё очень просто, было всё очень мило: Королева просила перерезать гранат; И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат. А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа… Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.
Вот тебе и Пистолетец - взял да и пропал... А всё шторм... Унёс меня в открытое море-окиян, прибил к неизвестному берегу... Ищи-свищи меня теперь... Вернусь-расскажу. )) И еще: я вас всех ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ люблю!!! )))
Утром третьего "Летучий" снялся с якоря , покинул акваторию Люйшунь и вышел в открытое море , направляясь в Пьхеньян...погода стояла довольно неустойчивая , а яркое небо , прозрачный воздух и бодрящий ветерок на рассвете не предвещал ничего хорошего...в полдень с северо-запада подул сильный ветер , который к вечеру перешел в шквальный...никто из команды не сомневался что раньше полуночи нам не добраться до Пьхеньяна.Под потоками дождя , раскатами грома , захлестывающими палубу волнами(на радость рыПке) , "Летучий" боролся с бурей , отбросившей его к югу. Шторм терзал корабль до рассвета и лишь после восхода солнца море относительно успокоилось , и барк получил возможность потихоньку зализывать раны. Кормовые поручни и вертлюжные пушки(палубные орудия вращающиеся вокруг своей оси)снесло за борт ...ветер сорвал с утлегаря(участок носового отдела рангоута парусного корабля) одну из лодок и ее обломки запутались в носовых цепях.Однако наибольшей неприятностью стала надтреснувшая грот-мачта(вторая от носа) которая стала не только бесполезной , но даже угрожающей целостности барка. В то же время шторм продвинул нас ближе к цели...Меньше чем в 8 милях к западу находился Чхонджин , и после короткого совещания было принято остановиться там и провести необходимый ремонт. Ранним утром четвертого потрепанный бурей корабль с едва колеблемыми лекгим ветерком парусами на фок- и бизань-мачтах(передняя и задняя мачты) и без единого клочка материи(за исключением флага) на грот-мачте , проплыл мимо созданного природой мола , постепенно размываемого приливами Осамы , и проник в гавань Чхонджина. Команда разбрелась по берегу поглазеть на достопримечательности , а я после короткого совещания с капитаном , старпомом и вторпомом направился искать плотников...
Старпом: Тихыч, а что ты будешь делать когда Кругосветка подойдет к концу? СумСуш: Я, Серьезный, положу весло на плечо и буду идти в сторону от берега до тех пор, пока местные жители не начнут спрашивать, что это я несу на плече. Вот в этом месте я обоснуюсь и буду жить там до самой смерти.
***
Лютый:И вот я увидел торпеду, которая шла точно на наш корабль! Little Bear:О господи! Надеюсь, это была наша торпеда?!
Плывет по океану огромный корабль. Капитан стоит на мостике и смотрит вдаль. Вдруг к нему тихо подходит пассажирка и спрашивает: - Господин капитан. Скажите, а что будет, если наш лайнер столкнется с айсбергом? Капитан, не поворачивая головы, ей отвечает: - Да ничего страшного, айсберг поплывет дальше.
И было бы с чего переживать?!..)) Хоть десять.. Но, раз уж разыгрываем, то, начиная, например, с 7980 - по одному... А там уж... на кого бог пошлет..)))
Судовой врач Про путешествия малые Поехал мужик на рыбалку (с друзьями, конечно). И там нарыбачил себе укус змеи в руку (ловили рыбу!). А мужики, с которыми рыбачил, оказались спасатели (типа 911). Они ему, как положено, рану разрезали ножом, отсосали кровь с ядом и вызвали свой вертолет (для "доставки" к трезвым медикам). А пока вертолет летел к ним, они вместо того, чтоб руку держать в холоде, мужика целиком запихнули в озеро (холодное). Прилетевшие на вертолете покрутили пальцем у виска и (для полной дезинфекции) влили в пострадавшего от змеи и товарищей еще бутыль водки. В общем, нам привезли мужика с ОРЗ и распухшей рукой - настолько пьяного, что все объяснения за него давали вертолетчики.
P.S. Почему-то народу оченно нравятся медицинские байки...