Ложка столовая, глубокая Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало. Порядок работы с ложкой столовой глубокой: 1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра. 2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна. 3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкасновение со стенами сосуда. 4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение. 5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм. 6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места. 7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой. 8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места. 9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения). 10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение. 11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3. 12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть. 13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью. 14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр. Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим. Возможные неисправности и методы их устранения:
Hеисправность Метод устранения 1. Изогнутость: Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия 2. Hарушение герметичности черпала а) дыра или отверстие : Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем б) трещина: Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место
Правила техники безопасности: 1. Hе глотать! 2. Hе затачивать края черпала и держала. 3. Hе допускать нагрева выше 500°С. 4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук. 5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.
Призрак услышал знакомое слово и всплыл... :о) называй меня angel --> (7538) Мне очень плохо без тебя, Ты снишься мне ночами, Твой образ, запах, вкус Стоит перед глазами. Когда тебя со мною нет - На сердце так тоскливо... Я не могу тебя забыть: Мое родное... Пиво!!! :О))
Фрэнсис Drake --> (7525) Кэп! И все-все! Я сожалею, что не смогу (по географическим причинам) поздравиться и отметиться в кают-компании. Но всё равно - с праздником .
Водолаз поет... ...на мотив известной песни Любэ «Выйду ночью в поле с конем…»
Выйду ночью в поле с конем, С ним на пару мы отольем Отольем с конем пиво мы вдвоем, Да мы вдвоем с конем все поле зальем!(2 р.)
Сяду я верхом на коня – Ты вези за пивом меня! Только где ж его ночью нам достать, Ведь комков с ларьками в поле не видать! Только где ж его в поле нам купить? Хоть остатки по дороге не разлить!
Вижу, там, вдали огонек! «Открывайся, с пивом ларек! Что? Фонарь? Пускай! Дайте лишь ответ: Али есть тут пиво, али его нет!» (2 р.)
Снова мы по полю идем. Конь мой с пивом, я с фонарем! Щас пивка нальем, песню запоем, И пойдем мы баб гонять фонарем! Песню допоем, снова отольем... Весь колхоз поднимем на уши с конем!
В жизни давно я понял Кроется гибель где, В пиве никто не тонет, Тонут всегда в воде Реки, моря, проливы, Сколько от них вреда, Губит людей не пиво, Губит людей вода.
Скажем в работе нашей, Друг незабвенный мой Пиво всего однажды Взял и развел водой. И улыбнувшись криво, Крикнул он в день суда: "Губит людей не пиво, Губит людей вода!"
Если душевно ранен, Если с тобой беда, Ты ведь пойдешь не в баню, Ты ведь придешь сюда. Здесь ты вздохнешь счастливо, Крякнешь и скажешь :"Да! Губит людей не пиво, Губит людей вода!"
24 июня День Республики Чувашии Учитывая историческую значимость становления чувашской государственности 24 июня объявлен днем образования Чувашской автономной области, Днем Республики. Этот закон принят Государственным Советом Чувашской Республики 27 апреля 2000 года.
24 июня День Жана-Батиста - национальный праздник Квебека Квебек - франкоязычная провинция Канады, играющая огромную роль в развитии Канады - как Нью-Йорк в США. Провинция Квебек - это особый мир, не только внутри Канады, но и для всего Североамериканского континента. Главный праздник Квебека.
24 июня Рождество св. Иоанна Крестителя (католический) Праздник, популярный у всех католиков, отмечается в день рождества св. Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель (Иоанн Предтеча), в христианстве предвозвестник прихода мессии, имеет прозвище "Креститель" по обряду крещения.
25 июня День дружбы, единения славян День дружбы, единения славян отмечается тремя республиками: России, Украины и Белоруссии
25 июня День Словенской государственности День Словенской государственности - национальный праздник установлен в честь Провозглашения Республики Словении в 1991 г.
ЧерныйПес --> (7532) несколько терминов для общего развития.. 1. Шланг-то что висит..отлынивает лёжа..имеет малую производительность. 2. Рукав (пожарный)-по ошибке обзываемаемый шлангом- это основное средство пожаротушения. 3.Пожарный - герой (по определению) посвятивший свою жизнь борьбе с огнём. 4.Пожарник- лох-погорелец, несчастный человек. 5. То о чём Вы сударь так волнуетесь - пожарный ствол..всегда в твёрдом состоянии..иногда служит эстафетной палочкой в соревнованиях по пожарно-техническому спорту, а в основном - для непосредственного направления потока жидкости в очаг горения. 6. Насчёт горящих душ и тел я побеседовать хотел..
ТЕРИАКИ СТЕЙК С ЗЕЛЕНЬЮ Нежнoе филе говядины в японском стиле - очень ароматное блюдо, отлично подходит к лапше.
1. Смешать 1 1/2 ст соевого соуса, 1 ст л сахара и 1 1/2 ст л тертого свежего имбиря. Добавить половину горького перца, очищенного от семян и порезанного. Замариновать в этом маринаде 2 толстых стейка.
2. Нагреть 1 ст л арахисового масла (groundnut), обжарить мясо с каждой стороны по 3 мин. Тем временем нагреть еще 1 ст л арахисового масла, добавить 6 порезанных пополам вдоль перьев зеленого лука, 2 головки пак чой (pak choi), разделенных на листьях и 1нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжарить, затем добавить 100 гр зеленых стручков фасоли, готовить еще несколько минут. Разложить овощи по тарелкам и накрыть сверху стейком.
3. Смешать 1 ст л кукурузной муки, 4 ст л сладкого хереса и 6 ст л воды. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагревать, помешивая, пока не загустеет. Залить соусом овощи и сразу же подавать.
Дружеский водолазный совет :) Рики Тики Тави --> (7530) Указывайте рубрики плиз! :) и эта...увижу что пристаете к моему коку с непристойными предложениями типа "дать подержать мой шланг"...и не узнаете чем Санта Барбара закончилась! :)))))
Господину капитану первого ранга его высокоблагородию Френсису Дрейку.
В соответствии с Вашим приказом приступил к организации брандвахты. В связи с входом в территориальные воды японии прошу Вашего разрешения на закупку японских мотопомп марки "Хонда" WH-20 для целей экстренного тушения пожаров возникающих в душах у членов экипажа наутро после удачно проведённых праздников (огнегасящая жидкость - типа "ПИВО" в трюмном отсеке №2 имеется). Брандмайор Барка "Летучий"- Рики Тики Тави
Серъезный мужчина --> (7522) он стоял на ветру штормовом.. брызги щёлкали в медную каску.. и усы ярко-рыжей окраски.. проверял на пушистость старпом нос суровою бульбой торчал, серебрились пожарные краги полоскались прощальные флаги уходил к горизонту причал..