Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 >>>




7552называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 7:33:10 PM
Камбуз, очередная инструкция!

Ложка столовая, глубокая
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало - это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.
Порядок работы с ложкой столовой глубокой:
1. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже) ложку из футляра.
2. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (во избежании расплескания) и не вошло в соприкасновение со стенами сосуда.
4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
5. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 1-3 мм.
6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
7. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости (возможны другие методы опорожнения).
10. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3.
12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью.
14. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности и методы их устранения:

Hеисправность Метод устранения
1. Изогнутость: Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия
2. Hарушение герметичности черпала
а) дыра или отверстие : Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем
б) трещина: Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место

Правила техники безопасности:
1. Hе глотать!
2. Hе затачивать края черпала и держала.
3. Hе допускать нагрева выше 500°С.
4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук.
5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

7551называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 7:24:41 PM
Камбуз не дремлет!

ЯЙЦА "ОКИНАВА"
Яйца 2 шт., корзиночки из слоеного теста 2 шт., рис 20, мясо крабов 40, помидоры 80, перец зеленый 20, майонез 70, желе 10, соус томатный 20.
Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 минут, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают. Рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, заливают майонезом и томатным соусом. Заполняют полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, заливают майонезом, смешанным с растворенным желатином, украшают дольками помидора и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. Подают блюдо на салфетках в охлажденном состоянии.

7550называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 3:00:17 AM
Рики Тики Тави --> (7546)
Камбуз в тему:)))

Европа болеет футболом,
Европа страдает футболом,
За каждым пропущенным голом
Следят сотни, тысячи глаз...

И мы, как все люди в Европе,
Забыв что Россия в Европе
Уже получила по ****,
За матчем следим каждый раз:)))

7549называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 2:55:26 AM
Рики Тики Тави --> (7542) Рики Тики Тави --> (7544)
Камбуз исполняет полномочия!

Тави, да простится мне, грешной, но я вашу околесицу стираю:)))

и вот вам совет, обращаясь к Каприске, безжалостно стирайте ее сердечко, это оно так шалит с нами:)))

7548называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 2:48:30 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Не кори, подруга, не кори
Что сижу в "Отеле" до зари,
Забываю я про время,
Уплываю я со всеми
На "Летучем"...и не говори...

И не говори, что это зря,
Не стыди, что за окном заря,
Что же делать, так случилось,
В барк я наш давно влюбилась,
В паруса его и якоря...

Якоря поднимем мы опять,
Значит снова время уплывать,
До зари прощай, подруга,
Мы не поняли друг друга,
Да и как тебе меня понять?

Как тебе понять мой интернет?
Ты ведь не живешь в нем столько лет.
Как тебе я растолкую
Эту жизнь мою такую
И про то, что лучше ее нет?

Лучше ее нет, как не крути,
Значит с нею дальше мне идти,
Уплываю я с "Летучим",
Помаши ка вслед мне лучше,
Чем стоять укором на пути...

7547называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 2:47:48 AM
Рики Тики Тави --> (7546)
:))))))

7546Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 1:50:26 AM
мы пожарные-чекисты не боимся працы..
носим форму мчс и топор на (знающий белорусский или украинский..завершит четверостишие самостоятельно..)




7545Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 1:45:59 AM
опять...заело..да чтож это такое..

7543Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 6/26/2004 1:42:52 AM
рукав заело..

7541jfrВыборкаИнфоПочта 6/25/2004 10:43:11 PM
Призрак услышал знакомое слово и всплыл... :о)
называй меня angel --> (7538)
Мне очень плохо без тебя,
Ты снишься мне ночами,
Твой образ, запах, вкус
Стоит перед глазами.
Когда тебя со мною нет -
На сердце так тоскливо...
Я не могу тебя забыть:
Мое родное... Пиво!!! :О))

Посвящается коллегам по цеху.

7540милая Ми ВыборкаИнфоПочта 6/25/2004 9:01:42 PM
Фрэнсис Drake --> (7525)
Кэп! И все-все!
Я сожалею, что не смогу (по географическим причинам) поздравиться и отметиться в кают-компании.
Но всё равно - с праздником .

7539ЧерныйПесВыборкаИнфоПочта 6/25/2004 5:17:18 PM
Водолаз поет...
...на мотив известной песни Любэ «Выйду ночью в поле с конем…»

Выйду ночью в поле с конем,
С ним на пару мы отольем
Отольем с конем пиво мы вдвоем,
Да мы вдвоем с конем все поле зальем!(2 р.)

Сяду я верхом на коня –
Ты вези за пивом меня!
Только где ж его ночью нам достать,
Ведь комков с ларьками в поле не видать!
Только где ж его в поле нам купить?
Хоть остатки по дороге не разлить!

Вижу, там, вдали огонек!
«Открывайся, с пивом ларек!
Что? Фонарь? Пускай! Дайте лишь ответ:
Али есть тут пиво, али его нет!» (2 р.)

Снова мы по полю идем.
Конь мой с пивом, я с фонарем!
Щас пивка нальем, песню запоем,
И пойдем мы баб гонять фонарем!
Песню допоем, снова отольем...
Весь колхоз поднимем на уши с конем!

7538называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/25/2004 2:38:17 AM
Камбуз поет!

Пиво
муз.А.Зацепина
сл.Л Дербенева

В жизни давно я понял
Кроется гибель где,
В пиве никто не тонет,
Тонут всегда в воде
Реки, моря, проливы,
Сколько от них вреда,
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

Скажем в работе нашей,
Друг незабвенный мой
Пиво всего однажды
Взял и развел водой.
И улыбнувшись криво,
Крикнул он в день суда:
"Губит людей не пиво,
Губит людей вода!"

Если душевно ранен,
Если с тобой беда,
Ты ведь пойдешь не в баню,
Ты ведь придешь сюда.
Здесь ты вздохнешь счастливо,
Крякнешь и скажешь :"Да!
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!"

7537Capri♥ceВыборкаИнфоПочта 6/25/2004 2:13:31 AM
Рики Тики Тави --> (7535)
ЛекПом ехидствует
"Гладко выбрит, крепко вмазан,
На боку топор привязан.
Не какой-нибудь там .....,
А пожарный офицер!"


7536называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/25/2004 2:11:38 AM
Камбуз празднует!

24 июня День Республики Чувашии
Учитывая историческую значимость становления чувашской государственности 24 июня объявлен днем образования Чувашской автономной области, Днем Республики. Этот закон принят Государственным Советом Чувашской Республики 27 апреля 2000 года.

24 июня День Жана-Батиста - национальный праздник Квебека
Квебек - франкоязычная провинция Канады, играющая огромную роль в развитии Канады - как Нью-Йорк в США. Провинция Квебек - это особый мир, не только внутри Канады, но и для всего Североамериканского континента. Главный праздник Квебека.

24 июня Рождество св. Иоанна Крестителя (католический)
Праздник, популярный у всех католиков, отмечается в день рождества св. Иоанна Крестителя. Иоанн Креститель (Иоанн Предтеча), в христианстве предвозвестник прихода мессии, имеет прозвище "Креститель" по обряду крещения.

25 июня День дружбы, единения славян
День дружбы, единения славян отмечается тремя республиками: России, Украины и Белоруссии

25 июня День Словенской государственности
День Словенской государственности - национальный праздник установлен в честь Провозглашения Республики Словении в 1991 г.

7535Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 6/25/2004 12:39:08 AM
ЧерныйПес --> (7532)
несколько терминов для общего развития..
1. Шланг-то что висит..отлынивает лёжа..имеет малую производительность.
2. Рукав (пожарный)-по ошибке обзываемаемый шлангом- это основное средство пожаротушения.
3.Пожарный - герой (по определению) посвятивший свою жизнь борьбе с огнём.
4.Пожарник- лох-погорелец, несчастный человек.
5. То о чём Вы сударь так волнуетесь - пожарный ствол..всегда в твёрдом состоянии..иногда служит эстафетной палочкой в соревнованиях по пожарно-техническому спорту, а в основном - для непосредственного направления потока жидкости в очаг горения.
6. Насчёт горящих душ и тел я побеседовать хотел..

7534называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/23/2004 5:48:29 PM
Камбуз не дремлет!

ТЕРИАКИ СТЕЙК С ЗЕЛЕНЬЮ
Нежнoе филе говядины в японском стиле - очень ароматное блюдо, отлично подходит к лапше.

1. Смешать 1 1/2 ст соевого соуса, 1 ст л сахара и 1 1/2 ст л тертого свежего имбиря. Добавить половину горького перца, очищенного от семян и порезанного. Замариновать в этом маринаде 2 толстых стейка.

2. Нагреть 1 ст л арахисового масла (groundnut), обжарить мясо с каждой стороны по 3 мин. Тем временем нагреть еще 1 ст л арахисового масла, добавить 6 порезанных пополам вдоль перьев зеленого лука, 2 головки пак чой (pak choi), разделенных на листьях и 1нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжарить, затем добавить 100 гр зеленых стручков фасоли, готовить еще несколько минут. Разложить овощи по тарелкам и накрыть сверху стейком.

3. Смешать 1 ст л кукурузной муки, 4 ст л сладкого хереса и 6 ст л воды. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагревать, помешивая, пока не загустеет. Залить соусом овощи и сразу же подавать.

7533называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/23/2004 5:33:47 PM
Камбуз, из разговоров на борту!

- Скажи мне, что ты читаешь, Водолаз, и я скажу тебе, кто ты.
- Интересно... Я вот читаю Гомера, Платона, Сократа...
- Ты - лжец!

- Смотри, Боцман, у тебя же червяка давно нет, весь крючок голый!
- Да ладно, Тихий, может какая сытая клюнет!

- Кок! Отличные грибки! Откуда рецепт?
- Из детектива....

- Лютый, а правда тебя акула укусила?
- Правда.
- А куда?
- А вот это неправда!



7532ЧерныйПесВыборкаИнфоПочта 6/23/2004 6:30:17 AM
Дружеский водолазный совет :)
Рики Тики Тави --> (7530) Указывайте рубрики плиз! :) и эта...увижу что пристаете к моему коку с непристойными предложениями типа "дать подержать мой шланг"...и не узнаете чем Санта Барбара закончилась! :)))))

7531называй меня angelВыборкаИнфоПочта 6/23/2004 2:17:14 AM
Кают(Уют)-компания:

Ликуй и радуйся народ:
У нас на барке появился
И брандмайор, и рифмоплет
В одном лице...и кок "влюбился":)))

7530Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 6/23/2004 1:50:11 AM
Господину капитану первого ранга его высокоблагородию Френсису Дрейку.

В соответствии с Вашим приказом приступил к организации брандвахты. В связи с входом в территориальные воды японии прошу Вашего разрешения на закупку японских мотопомп марки "Хонда" WH-20 для целей экстренного тушения пожаров возникающих в душах у членов экипажа наутро после удачно проведённых праздников (огнегасящая жидкость - типа "ПИВО" в трюмном отсеке №2 имеется).
Брандмайор Барка "Летучий"- Рики Тики Тави

7529Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 6/23/2004 1:40:25 AM
Серъезный мужчина --> (7522)
он стоял на ветру штормовом..
брызги щёлкали в медную каску..
и усы ярко-рыжей окраски..
проверял на пушистость старпом
нос суровою бульбой торчал,
серебрились пожарные краги
полоскались прощальные флаги
уходил к горизонту причал..

7528Рики Тики ТавиВыборкаИнфоПочта 6/23/2004 1:27:54 AM
Весело живётся самураям..в промежутках между цунами,гейшами,сакэ и харакири..

Страницы: <<< 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 >>>
Яндекс цитирования