задача..сколько времени провесит труп патологоанатома не рее, если разделывать его никому нет охоты, воняет не сильно, ибо висит высоко.. а сам он лазать по гладким и высоким столбам не умеет..
(прообразом послужила "Звезды не ездят в метро" Машины времени)
Влево штурвал, вправо штурвал, Борт залила вода, Ты ночь не спал, ты так устал стоять... Ветер пробрал, парус сорвал, Суша и не видна, Сколько еще ночей не спать???
припев: Ниточка вахт все не кончается, Мы в море вода, Мы бьемся как рыбы об лед, Лечь и поспать не получается, Жизнь на Летучем не мед!!!
Сумрачный свет, дым сигарет, Думает капитан: "Стихнут ветра? Как до утра дожить?" Где же ответ? Да или нет? Снова налит стакан... Сколько еще ночей так плыть???
Сегодня мы познакомим Вас со знаменитым итальянским сыром, который является неотъемлемой частью итальянской пиццы, а также используется как десерт и компонент самых различных салатов. Моццарелла изготавливается из коровьего молока, но в провинции Латиум и Кампанья из молока буйволиц. Это связано с тем, что между X и XI веками большая территория Рима и его предместий оказалась заболоченной и в результате этого скотоводы более не могли выращивать коров. Поэтому моццареллу стали делать из молока буйволиц, как будто созданных для спартанских условий выпаса. Первое упоминание о моццарелле встречается у Плиния-старшего, в его рассказах о "знаменитейших сыроварнях". Что интересно, оказывается, до первой половины XIX века моццареллу нельзя нигде было купить, так как крестьяне делали ее только для себя и ее вкус был знаком только домочадцам и односельчанам сыровара. Единственным городом, где моццарелла продавалась уже в 1720 году, была Капуя. Горожанам просто повезло - здесь существовала королевская буйволиная ферма. Технология производства сыра следующая - все начинается с наличия непонятной смеси из сыворотки, молока и закваски. Из нее получаются бесформенные сгустки. Они в результате долгих секретных манипуляций преобразуются в тягучую массу. А уже она превращается в знакомые фанатам моццареллы сырные шарики. Итак, что надо знать покупателю об этом сыре? - во-первых, форма; форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики - "боккончини", шарики поменьше, размером с крупную черешню - "чильеджини", совсем маленькие - "перлини", а также сыр может продаваться в форме косички. - во-вторых, внешний вид; снаружи у моцареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы. - в-третьих, само "содержание" сыра; внутренняя структура - немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости. В Италии существует организация под названием "Консорциум тутела делла моццарелла ди буфала кампана", которая отвечает за качество сыра и отстаивает интересы истинных производителей. Она также следит за соблюдением правил производства на всех этапах и у всех производителей, отмечая каждую упаковку своим круглым значком со стилизованной головой буйвола, изображением солнца и словами La Mozzarella di Bufala Campana.
ничего, ничего, не долго тебе осталось увиливать от прямых обязанностей...сейчас Эго Батькович придет и призовет тебя к порядку очередным бюрократическим указом:)))))
Дневник радистки Пэт Кажется, понедельник.... Потеряла время, сутками сижу, зубрю корабельные термины. Пытаясь сложить их в стихи для нового конкурса. Икебана заброшена. Азбуку Морзе скормили чудовищу за бортом. Рубка завалена радиограммами. Кок закормил котлетами. Рыжие вихры юнги мелькают по всему кораблю. Жизнь бурлит....
Камбузу тут подумалось на досуге, а почему это всяким Боцманам можно объявлять конкурсы, а Кокам нельзя??? Подумалось и решилось что можно, заслужил Кок чтобы объявить конкурс...тем более что конкурс как бы уже и зародился стихийно... Короче, объявляю конкурс на самую лучшую пародию, вернее даже не пародию, а самую лучшую морскую песню на музыку всем известных, популярных и любимых песен!!! Дерзайте поэты!!! Да, самое главное забыла сказать, Кок , в отличие от Боцмана, не будет в приз предлагать своей фотографии (даже в бане), а предлагает выбрать приз участникам... дерзайте и желайте, естественно в пределах интернетных возможностей!!! Подводить итоги "падет" на плечи Лете, остальные две кандидатуры жюри пока свободны!!!
ГОРЯЧИЕ ТОРТИЛЬИ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ Ингредиенты: На 6 порций: 6 тортильяс - мексиканские лепешки 350 гр (12 oz) сыра Чеддер, тертого свежий кориандр, порезанный 6 больших ароматных томатов, мелко порезанные пучок зеленого лука, порезанный
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6.Разложить тортильи на столе. Отложить горсть тертого сыра, остальной распределить по тортильям, разделить помидоры, лук и кориандр. 2. Приправить солью и черным перцем, закрутить в рулет, порезать каждый рулет пополам. Распределить рулеты на противне, посыпать оставшимся сыром. Запекать 15 мин, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими. В эту начинку можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике: консервированную рыбу, готовое филе говядины, свинины, курицы, вареные креветки, порезанные грибы, сладкие перцы...
Механик (вдруг и его прогневают): А мне чего, я на палубу то не выхожу))))А кому надо, так пускай ко мне и спускается, толко вот охота ли испачкаться кому нить?...............))
УВАЖАЕМЫЙ Экипаж, я конечно просто механик, но моё мнение: И чего вы все так всполошились на Юнгу - она может за безопасность беспокоится!Между прочим - машинное отделение работает круглые сутки .............))))
Рыжуля --> (4431) ну вот и протяни руку помощи, я ей тут значит предлагаю самое вкусное, что у меня есть......а она, палубу драить))))))))) Зараза задумалась......так, наверно буду лучше поддерживать Прохожего из прошлого.......он то наверно, мне еще премию выпишет )))))))))))