Не, ну какие удивительные люди собрались тута у нас на барке!Кок готовит сногсшибательно просто....хи....Эгович наш даже не почуял добрую жменю махорки в своей тарелке. Ну, класс!!-))))))
Ингредиенты: (на 4 порции)600 г мелкой моркови ,2 пучка зеленого лука ,2 зубчика чеснока ,4 веточки эстрагона,1 пучок петрушки ,1 ст. л. кервеля ,4 веточки майорана ,4 куриных окорочка,по 2 ст. л.,сливочного масла и сметаны ,200 мл сухого белого вина ,400 мл куриного бульона,соль, перец Способ приготовления: Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить. Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.
Камбуз не дремлет! Гороскоп Кулинарные пристрастия Близнецы (22 мая - 21 июня)
Легкомысленным отношением к еде Близнецы порой напоминают подростков, которые что-то перехватывают на ходу после школы и быстрее торопятся убежать к друзьям несмотря на выговоры и разносы со стороны родителей. Трудно представить настоящего Близнеца чинно и неспешно обедающего где-либо с салфеткой за воротником. Неслучайно Америка — страна Близнецов — дала миру сеть ресторанов быстрого питания. Теперь, вы легко сможете сами сделать вывод о кулинарных пристрастиях Близнецов. Можно сказать и по-другому: их попросту нет. Близнецы едят то, чем их накормят, и что можно съесть достаточно быстро, например, в перерыве между лекциями. И дома они готовят только те блюда, которые не требуют ни квалификации, ни времени. Людям, родившимся под этим знаком Зодиака, некогда тратить время на стояние у плиты. Многие по дороге домой предпочитают забежать в кафе или ресторан и прихватить с собой уже готовое блюдо. Либо купить пачку готовых котлет или пельменей в ближайшем магазине. Домашний холодильник Близнецов обычно затарен полуфабрикатами, которые надо всего лишь засыпать в кипяток или разогреть в микроволновке. Редкая американская хозяйка способна приготовить что-либо сложнее пиццы из супермаркета, которую надо всего лишь разогреть. Итак, прежде всего Близнецы обратят внимание на сэндвичи. Здесь они знают толк и порой проявляют недюжинную фантазию совмещая различные продукты. Любят Близнецы и несложные салаты, в основном из свежих овощей с яйцом и обилием зелени. Вообще, многие Близнецы предпочитают легкую и свежую пищу. Супами Близнецы не увлекаются — их надо варить, а это совсем непросто. Единственное, на что отважится Близнец, — это солянка или окрошка. В качестве горячего Близнец выберет мясо птицы: куриные грудки, окорочка, крылышки, филе индейки. Как правило, просто жареные или приготовленные в гриле без особых изысков. Под пиво и просто так. Никаких острых соусов и тяжелых блюд. Если будет возможность, Близнец непременно отведает рябчиков и перепелов. Гарнир — опять же сырые овощи и зелень. Близнецы обожат зеленый салат, шпинат, китайский салат, зеленый горошек. Отдадут должное они и кольраби, цветной и брюссельской капусте. Будучи в хорошем настроении, Близнец может соорудить картофельную запеканку или запеканку из кабачков. Десерт — также легкий. Фруктовое суфле, например. Или просто фруктовый салат. Иногда — оладьи с вареньем, слойки, вафли, профитроли, заварные пирожные. В качестве начинки — легкий фруктовый крем-зефир или мармелад. Из напитков Близнецы предпочитают лимонад. Причем тот, который больше всего рекламируется по телевидению. Видимо, сейчас это — Пепси, Кола и Миринда. Как правило, Близнецы не любят крепких спиртных напитков. Если виски — то обязательно сильно разбавленное тоником. Тоже самое можно сказать о джине и водке. Многих Близнецов привлекает неповторимый аромат "поджареной ржаной корочки" Токайского. Женщины иногда отдают должное шампанскому или легкому белому сухому или полусухому вину.
Наша служба и опасна,и трудна... Во сне привиделся яркий калейдоскоп лиц,событий,настроений... Вот важно вышагивающая по палубе Юнга,заучивающая на ходу морские термины.. А здесь Картограф,запихивающая свои карты прямо в Недремлющее Око.Аж язычок свой от усердия слегка высунула. Чуть поодаль Помощник запоясывает начинающую распоясываться команду. Рядышком Археолог говорит на каком-то птичьем языке. Так.Пора просыпаться.
8:00 Проснулся с сильной болью в правом глазу.Видимо,Картограф перешла от слов к действиям.Срочно сменить замки в каюте.
10:00 Морской Заяц сидит возле камбуза и горько плачет.Оказывается-никак не может выговорить чьё-то имя.Теночли,Теночти,тьфу ты...Распорядился выдать ей (Зайцу)морской капусты и морской морковки.Вроде-слегка утешил.
13:00 Штиль.Что-то не видать Радистки.Странно. И Юнга притихла.Может,спит после ночных похождений по кораблю.А,может,и новую каверзу готовит.Надо быть начеку.
17:00.Накаркал.Пропали все запасы трубочного табака.Интересно,ей-то он зачем?Этих запасов всей Мексике года на два хватит.И то-вряд ли выкурят.
17:05 Начал расследование.
17:10 Закончил расследование.Что толку-то?Кто стащил-и так понятно.Куда делось-всё равно вряд ли когда-нибудь узнаем.
19:00 После ужина на душе потеплело.Классный у нас, всё-таки, кок!
Дикие чили использовались тысячи лет в Мексике и Колумб впервые привез их в Европу. Затем они начали использоваться на Среднем Востоке и попали в Индию.
Ацтеки считали, что чили - афродизиаки.
У Мексики нет олимпийской команды, потомy что все,кто yмели хоpошо бегать, пpыгать и плавать, yже покинyли стpанy.
Настоящей текилой считается напиток, приготовленный только в районе города Текила, штат Халиска в Мексике, все остальные напитки, изготовленные даже в той же Мексике, это уже не текила, это подделки, иногда более или менее похожие.
Дневник Юнги: называй меня angel --> (4287) Прохожий из прошлого --> (4285)
Не, ну уже и слова не скажи!Один драконничает, другая расхвасталась. Терминов им не хватает! Так....надо плакатики везде поразвешивать....с терминами. Так красиво будет! А мало покажется, еще добавлю- мало не покажется-)))))))))
ПАРУСА И ИХ ЭЛЕМЕНТЫ аксель апсель бегин бизань блинд боут брамсель брифок грот кливер контрабизань крюйсель левентик ликтрос лисель люверс марсель рубашка спинакер стаксель топсель трисель трюсель фок шкаторина
ПАЛУБЫ КОРАБЛЕЙ И СУДОВ ботдек бриджек бувенет вердек дек квартердек мидельдек мэндек опердек орлопдек платформа повердек променаддек ростры спардек твиндек шканцы шпюпдек
Рыжуля --> (4280) Шарон --> (4281) Зараза --> (4282) Недремлющее око. Уважаемые леди! Великосветские беседы на корабле должны содержать ХОТЯ БЫ ОДИН корабельный термин в предложении.Тогда они считаются тематическими и всячески приветствуются.