Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 >>>




4229ШуYзеркальнаяВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 3:33:38 PM
От Шушеньки

Традиции
МИР ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД
Новогодняя ночь в России считается волшебной. Почти все стараются загадать желание до боя курантов. Если загадать желание и успеть выпить полный бокал шампанского до двенадцатого удара, то желание сбудется. Особое внимание уделяется праздничному столу. Главное требование - обилие блюд. Тот, кто не придерживается церковных правил, поставит на стол жаренного поросенка или гуся. Русский Новый год - семейный праздник, и многие предпочитают встречать его с родителями, приглашая гостей на следующий день.

Интересная традиция существует в Германии.
В ночь под новый год люди составляют прогноз погоды на весь наступающий год. На столе раскладывают 12 луковиц, у каждой отрезают "хвост" и на его месте делают углубление, в которое насыпают соль. Как только часы пробьют полночь - прогноз готов. Луковицы, которые съели всю соль, означают дождливые месяц, а те, в которых соль осталась, - сухие.

У Англичан в новогодний вечер каждый может придти на праздник к незнакомым людям. Гостей радушно принимают, однако гостю полагается принести в дом хозяев лепешку, виски, кусочек угля, чтобы целый год в этом доме было сытно, весело и тепло.

В Шотландии, когда стрелки часов приближаются к 12, хозяин открывает дверь и держит ее открытой до тех пор, пока не прозвучит последний удар. Так выпускают Старый год и впускают Новый.

В Греции гости, приглашенные на встречу Нового года, захватывают с собой обомшелый камень, сбрасывают его у порога и говорят: "Пусть богатства хозяина будут так тяжелы, как этот камень".

В Швеции в Новый год бьют о двери домов старую посуду. Тот, кто услышит за своей дверью звон разбитой посуды, непременно пригласит шутников в дом и угостит чем-нибудь вкусным. Чем больше черепков у дверей, тем счастливее будет наступивший Новый год.

В Бразилии Новый год отмечают пушечными выстрелами. Услышав их, люди начинают обниматься. Многие верят, что если в эту минуту успеть поцеловать дорогого тебе человека, год будет счастливым.

У Японцев в новогоднюю ночь колокола буддийских храмов отбивают 108 ударов. Цифра 108 выбрана не случайно. Японцы считают, что с каждым ударом Вы будете очищаться от пороков, а их у человека шесть: жадность, злость, глупость, легкомыслие, алчность и нерешительность. Каждый из них имеет 18 разных оттенков. Очищение необходимо, ведь Новый год служит как бы порогом, за который нельзя переносить невыполненные обещания, неоплаченные долги. Утром 1 января японцы, встречая восход солнца, поздравляют друг друга с Новым годом.

Мексиканцы в комнате, где собрались гости, подвешивают объемистый глиняный сосуд и наполняют его сладостями. Гостям поочередно завязывают глаза и дают в руки палку. Тот, кому удастся разбить сосуд, будет особенно счастлив и удачлив в новом году.

В Панаме с последним ударом часов улицы оглашаются звоном колоколов, сирен, клаксонов автомашин, криками, стуками. Все стараются наделать как можно больше шума и таким необычным путем "задобрить" Новый год.

Кубинцы в полночь с каждым ударом часов съедают по виноградинке, а после полуночи выливают воду, которой была заполнена вся посуда, желая тем самым в наступившем году светлого, ясного, как вода, пути.

Жители Бирмы в новогоднюю ночь поливают друг друга водой из шланга, ведер и даже из стаканов. Вода - символ чистоты, щедрости и обновления жизни.

Индийцы считают, что на Новый год никто не должен раздражаться или сердиться. Иначе весь год сложится неудачно.

В Китае ровно в полночь раздаются взрывы хлопушек. В огонь бросают обрубки бамбука: лопаясь от жары, он издает треск, по поверью, отпугивающий злые силы.

Обязательное блюдо на праздничном столе у французов - большой пирог. Тот кому достался запеченный в него боб, получает титул "бобового короля", и в новогоднюю ночь все подчиняются его приказам.






4228Прохожий из прошлогоВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 3:17:29 PM
Готовимся отправиться к берегам Мексики
Радиозонд, что у нас с погодой в пути следования?


4227Прохожий из прошлогоВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 1:45:20 PM
Black Diver --> (4226)
Служба.
Докладывайте, как там, за бортом? Что и кто нас окружает под водой? Нет ли каких опасностей?


4226Black DiverВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 12:19:15 PM
Рыжуля --> (4225)
За бортом

Хы... прежде чем ручки потирать... излови для начала, мой "жирок рыбий"... )))

4225РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 9:41:02 AM
Black Diver --> (4224)

Юнга предвкушает:

Уговорил, дорогой, копи рыбий жирок...для нас. Он такой полезный!(потирая руки и облизываясь)

4224Black DiverВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 9:15:45 AM
Рыжуля --> (4215)
За бортом

Всем впрок дорогая моя, все впрок... ))



4223ЛETAВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 6:28:06 AM
Не удержалась...

Рыжуля --> (4218)

Браво!!:)))

4222РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 5:38:42 AM
Зараза --> (4221)
Юнга вершит правосудие:

А за саботаж- на рею! И двойку на шею!-)))))))

4221ЗаразаВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 5:33:41 AM
Зараза пошла прятаться

Рыжуля --> (4219) спасибо за швабру, так чтобы сделать.....о, придумала...Зараза ставит швабру и цепляет ведро с водой на швабру , так енто сооружение надо прислонить к какой нить двери.....вот и дверь нашлась......ну все теперь можно и исчезнуть.))))))))))

4220РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 5:31:52 AM
Прохожий из прошлого --> (4217)

Дневник Юнги:

Так....под моим чутким руговодством палубу отдраили, нехай тока начальство прицепицца- сразу схарчу им тут цистерну с дустовым коньяком, она у меня пока в надежном месте. Остальное надо бы перепрятать, особливо некоторые морзявые причиндалы радистки и всевидящее око Альтера...а то раскымандывался тута...


4219РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 5:23:56 AM
Юнга проявляет строгость:

Зараза --> (4216)

А хто спрашивает твого согласия?! Вот те швабра- вперед!

4218РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 5:21:32 AM
Юнга проявляет интеллект:

-= Dr.Ed =- --> (4208)
Ну что ты все про алкоголь?! А о женщинах?!

Размер женской груди влияет на интеллект

Результаты одного из последних исследований американские ученых способны перевернуть некоторые укоренившиеся до сих пор представления мужчин о женщинах. Оказывается, женщины, обладающие большой грудью, более умны, чем женщины, с маленьким размером бюстгальтера, пишет сегодня Bild (перевод на сайте Inopressa.ru).
Пришло время отбросить предрассудки! Американский социолог Ивон Россдейл, сопоставив данные о размере груди и данные об уровне интеллекта 1200 своих соотечественниц, пришла к выводу, что полногрудые женщины умнее. "Мне неприятно это признавать, - говорит госпожа Россдейл, которая сама носит лишь размер "А", - но мы, в самом деле, обнаружили, что у полногрудых женщин коэффициент интеллекта выше вплоть до 10 пунктов".
Принимавших участие в исследовании женщин разделили на пять категорий по размеру бюстгальтера, который они носят: очень маленький, маленький, средний, большой и очень большой. Затем им всем предложили выполнить один и тот же стандартный тест на определение интеллекта. Удивительно, но наиболее пышногрудые участницы в среднем справились лучше на 10 пунктов, чем женщины из "маленькой" и "очень маленькой" категорий. Даже участницы со средним размером груди, в целом, имели 3-4 пункта преимущества по сравнению со своими плоскогрудыми коллегами.
Эксперты не могут объяснить, почему у женщин с большой грудью интеллект оказался выше. Ведь некоторые мужчины воспринимают полногрудых представительниц слабого пола скорее как "простачек", которые особенно хорошо подходят для совместных развлечений.
В том, что до сих пор интеллект женщин с большой грудью зачастую остается скрытым от окружающих, несомненно, виноваты мужчины: они лишь глазеют на эту естественным образом выступающую часть тела, вместо того, чтобы слушать их умные слова. По крайне мере, так считает господа Россдейл: "Даже если женщина разъясняет мужчине теорию относительности Эйнштейна, все равно, если он как прикованный смотрит на ее декольте, то не сможет вспомнить ничего из того, что она сказала. В его памяти она останется сексуальной, но глупой".

4217Прохожий из прошлогоВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 5:17:18 AM
Наши будни.
8:00 Проснулся от необычных ощущений Радистки.Она,оказывается ,забыла с вечера выключить микрофон
и поведала спросонок ОБО ВСЁМ(!!!)что с ней случилось во сне,в прямой эфир корабельной радиотрансляционной
сети.Представляю,как повеселились гости судна...Экипаж-то уже привык,а на свежих людей ТАКИЕ тексты могут
произвести(и всегда производят)неизгладимое впечатление.

9:00 Разглядел в бинокль Юнгу,бойко торгующую на берегу сахарным тростником ,замоченным в рассоле.Судя по
довольным лицам аборигенов,товар им пришёлся по душе.Ещё одна загадка...

12:00 Бился над разгадкой исчезновения тридцати литров коньяка из бочки.Ну не могла же Радистка одна...Хотя...
Да нет ,не могла.У неё и закуски-то столько не было.Всё бы ничего,только вот коньяк этот был обильно сдобрен
дустом и предназначался для борьбы с недружественными племенами .Остаётся уповать на лучшее.

14:00 Похоже,нашему Доктору самому ситуацию с Радисткой не разрулить.Будем вызывать с берега нарколога и
специалистов по отравлениям .

18:00 Забылся тревожным сном.

18:05 Проснулся от грохота.Юнга выстроила весь личный состав со швабрами и,бойко покрикивая ,руководит
работами по отдраиванию палубы.Аферистка...Не мешало бы ещё на раз обойти все склады...Уж больно счастливое
у неё выражение лица...

22:00 Наконец-то закончился этот день.

4216ЗаразаВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 4:56:16 AM
Зараза отказУеется


Рыжуля --> (4214) Я бы с удовльствием согласилась драить палубу.....но должна отказаться, потому что я не знаю, что такое Палуба и Субботник....субботник енто кажется, что то связано с субботой, а суббота енто свято - Отдыхаю я по субботам))))))))))

4215РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 4:06:31 AM
Black Diver --> (4209)
Юнга пророчествует:

Не...ваще...ты скоро лопнешь от обжорства!

4214РыжуляВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 4:00:18 AM
Прохожий из прошлого --> (4207)

Юнга засучивает рукава:

Так....фсе слыхали?! У нас субботник! По выдраиванию палубы!Свистать всех наверх! А хто буит отлынивать....буит сильна пожалеть-))))))))

4213PatrisiaВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 2:59:51 AM
Дневник радистки Пэт
8.00 Проснулась от необычных ощущений. На всякий случай осталась в постели.
9.00 Осторожно встала. Аппарат уже час, как работает сам. Надо бы его поощрить внеочередной смазкой деталей. Выпрошу у кока маслица, что ли....
9.15 Даже умылась - а ощущения не прошли...задумалась поглубже...может, попробовать походить?
9.25 Походила.....по рубке сначала.
9.40 И - в коридорчик теперь.......вдоль бортика, вдоль бортика...
10.00 Ой, мимо бака прямо страшно проходить...там эта бочка с коньяком....бр-р....
10.10 Вот оно, вспомнила! Не укачивает! Побегу, с бочкой обнимусь, как вчера........
11.50 Где это я?
13.30 Кто я?
16.00 Кто эти люди?
19.00 Кажется, это опять сон.....
20.00 Снится мне, что меня больше не тошнит.....

4212Black DiverВыборкаИнфоПочта 12/5/2003 12:33:09 AM
Прохожий из прошлого --> (4211)
За бортом

Традиция так традиция... )





4211Прохожий из прошлогоВыборкаИнфоПочта 12/4/2003 11:49:35 PM
Шарон --> (4188) Nelson --> (4192) jazzer --> (4195) Black Diver --> (4196)
Платон мне друг,но приказ Капитана-превыше.
Уважаемые господа!
Во исполнение распоряжения Капитана и для поддержания корабельных традиций убедительно прошу всегда использовать для обозначения темы своей реплики цветные рубрикаторы (см. выше).
Уполномочен сообщить вам также о том,что членов экипажа и гостей,неукоснительно придерживающихся этих правил,ожидают призы.О которых будет объявлено дополнительно.
При необходимости могут быть опубликованы инструкции по применению рубрикаторов.


4210называй меня angelВыборкаИнфоПочта 12/4/2003 10:41:07 PM
В Лирический альбом Кругосветки:

Не приведи , господь, к порогу моему
Врагов и дураков, понятно почему...
Завистников, прошу, ко мне не приводи,
Пусть будет мой порог у друга на пути,
Пусть к дому моему приходят стар и млад,
Но только те, кому я точно буду рад...
Для них накрыт мой стол, есть место у огня,
А прочими, господь, не искушай меня,
Пускай обходят дом враги и дураки,
Завистникам войти пусть будет не с руки,
Я их не буду ждать, я их не буду гнать,
Я просто помолюсь чтоб сроду их не знать...

4209Black DiverВыборкаИнфоПочта 12/4/2003 5:34:44 PM
Прохожий из прошлого --> (4205)

Во! "усиленное питание"... с этого и надо было начинать ))

4208-= Dr.Ed =-ВыборкаИнфоПочта 12/4/2003 2:06:00 PM
ЛекПоМ - Лекторий по Медицински. :-)

В предверии нового года начинаем курс лекций по международному положению в мире спиртных напитков. В связи с заходом в Мексику считаю уместным начать с текилы. Хотя обычно я начинаю с салатов и холодных закусок, но это к делу не относится. Итак: кое что про текилу. :-))

Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey).

Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.
Виды текилы
Blanco или plata (светлая или серебряная) - самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей - меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки - 30 дней.
Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) - второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, - все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая), этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции - до 1% общего веса). В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная). Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.
Reposado, третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.
Aсejo (выдержанное или зрелое) - четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше - даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки - пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".
Reserva de casa - также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать - выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют примерно одинаковое содержание алкоголя - приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне - около 38-40%

Известные бренды текилы
Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или "серебряной" (plata) текилы уверяют, что серебряная текила самая совершенная и лучше всего передает экзотический вкус растения агавы. "Выдержанная" или "зрелая" текила (reposado или anejo), которая зачастую содержит добавки карамели или сладкой ванили, является более мягкой, чем серебряная, и немного слаще. Как бы то ни было, текила всех видов, в отличие от джина или бурбона, не превышает 40%-го содержания алкоголя.
CHINACO BLANCO
С этой марки текилы началась большая популярность этого напитка в Америке, к тому же лишь этот бренд производится в мескиканском восточном штате Tamaulipas. Эта текила безупречного качества и имеет отличительные вкусовые черты.
EL TESORO SILVER
Эта текила производится по одному из самых традиционных методов. Агава, используемая для этого продукта, растет на плоскогорье Los Altos штата Jalisco. Текила El Tesoro имеет деликатный вкус и хорошо отличимые качества.
SAUZA TRES GENERACIONES PLATA
Объемистая бутылка текилы сорта Sauza - одна из самых старейших, производимых под этим лэйблом. Эта текила со свежим, почти мятным вкусом пьется очень легко. Попробовав текилу Sauza , отчетливо чувствуется необычный вкус агавы, придавая ей очевидный статус одного из лучших брендов.
HERRADURA REPOSADO
Компания, которая изобрела слегка выдержанную текилу (reposado) до сих пор продает огромное количество текилы этого вида. Выдержка в течение одиннадцати месяцев в дубовых бочках придает этому спиртному напитку своего рода баланс, не затмевая и не забивая тропическую и сладкую свежесть растения агавы.
EL PATRON ANEJO
Изготавливаемая как El Tesoro в районе Los Altos, эта выдержанная текила - это как раз то, что нравится любителям разновидности текилы anejo. Исключительная мягкость El Patron с легким привкусом сладости - главные особенности этой текилы.
DEL MAGUEY MEZCAL SANTO DOMINGO ALBARRADAS
Продукция, подобная этому мескалю, выпускается в ограниченном количестве. Насыщенный и необычный вкус этого напитка, растягивая его употребление, доставит вам незабываемое удовольствие. Дистилляция этого мескаля производится в индейской деревне на высоте около 3000 тыс. метров над уровнем моря в южном штате Oaxaca. Разнообразные запахи тропических фруктов и аромат трав поразят вас перед тем, как вы попробуете этот мескаль.



4207Прохожий из прошлогоВыборкаИнфоПочта 12/4/2003 12:54:39 PM
Рыжуля --> (4202)
Принципиальное неприятие намёка как метода работы.
Во-первых,милая дама,(именуемая в дальнейшем Юнгой)воспользовавшись случаем,
настоятельно рекомендую вернуть в каптёрку ещё не использованную
часть взрывчатки,похищенной Вами со склада.
Во-вторых ,считаю,что переписку с Вами вполне могут заменить
лаконичные строки приказов,распоряжений и указаний.
В третьих,Юнга,я уже в течение целых суток не наблюдаю Вас
со шваброй на палубе в процессе отдраивания её от сиропа,
возникшего при взаимодействии огромного количества сахарного
тростника(стащенного Вами неизвестно откуда)с протёкшим из цистерны
(притащенной Вами же)огуречным рассолом .
В качестве жеста доброй воли разрешаю Вам использовать в этой работе помощь
(на добровольных началах)членов экипажа ,не несущих вахту.

4206Прохожий из прошлогоВыборкаИнфоПочта 12/4/2003 10:49:12 AM
Фрэнсис Drake --> (4200)
Приказ Капитана-Закон.
Принял к исполнению,господин Капитан.

4205Прохожий из прошлогоВыборкаИнфоПочта 12/4/2003 8:44:17 AM
Black Diver --> (4193)
Распоряжение .
С сего момента и вплоть до дальнейших распоряжений надлежит Вам обеспечивать непроникновение посторонних лиц (а также и других частей тела)с моря на корабль.Кроме того,сигнализировать об опасностях,подстерегающих наш корабль в глубинах морских.И быть первым помощником Лоцману в проводке корабля .За это полагается Вам усиленное питание.


Страницы: <<< 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 >>>
Яндекс цитирования