Медведка завсегда согласная со своей ненормальной тёткой!!! Рыжуля --> (4092) Я тожа всю жисть мичтала попасть на Ямайку! А Новый год на этом острове - это ващеееее.... )))
Ингредиенты: 1 кг курицы. 1/2 лимона, чеснок, лук, 2 ст. л раст масла, перец, соль, 1/2 ст. томата, 2 ст. риса, 1/2 ст. белого вина, 250 г зеленого горошка, 300 г маринованного сладкого перца, 3 ст. бульона или воды. Инструкции: Курицу натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на 1 час. В масле потушить чеснок, крупно порезанный лук, сладкий перец, добавить томат и порезанную курицу. Тушить до готовности. Курицу вынуть, а в кастрюлю положить промытый и высушенный рис. Перемешать, добавить вино, бульон, сок маринованного перца, сок горошка. Все перемешать, курицу положить сверху. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек и оставить на огне еще 5 мин. Украсить полосками маринованного перца.
Магазины: В качестве сувениров с Кубы можно привести черный коралл и украшения из него, изделия из панциря черепахи (особенно браслеты и заколки). Не забудьте купить одну-две бутылочки неповторимого кубинского рома и настоящие кубинские сигары. При покупке изделий из крокодиловой кожи требуйте у продавца лицензию на вывоз, в противном случае данный сувенир будет изъят при прохождении таможенного контроля. Хорошим подарком с Кубы будет также тумбадора или бонго - ударные музыкальные инструменты, используемые в африканских мелодиях. Другой подарок - гуаябера, рубашка, которую носят в тропиках официальные лица. И, разумеется, нельзя обойти вниманием сигары и ром. Чтобы купить хорошие сигары или ознакомиться с их производством, можно обратиться в Real Fabrica de Tobacco Partagas (c.Industria, 524). Магазин на первом этаже фабрики торгует всеми видами кубинских сигар. Самые дорогие - Cohiba Lanceros (230$ за 5 шт.).
Над кварталами Старой Гаваны возвышается строгое здание Национального Капитолия, бывшего парламента Кубы. Капитолий, расположенный недалеко от Плаза де ла Катедраль, построен в конце 1920-х годов по образцу аналогичного сооружения в Вашингтоне. Сейчас здесь размещается Академия наук Кубы. Вокруг здания – прекрасный парк с памятниками национальным героям освободительной войны стран Латинской Америки. Вблизи Национального Капитолия находится бывший президентский дворец (сейчас - Музей революции). Рядом - мемориал "Гранмы" - легендарной яхты, на которой кубинские революционеры во главе с Фиделем Кастро высадились на Кубу в декабре 1956 года.
Че- то у меня в башке все время одна песня гудит. Помните? Ямаааааааааайка, Ямаааааааааайка! Верный признак, что там хорошо. Мож, там и отновогоднимся, как ЛЕТА предложила?
ЛETA --> (4075)Зайчик....ой, а ты оказывается умеешь мои мысли читать, я сама хотела предложиться....а тут я уже в списке...*задумалась*....а Хто у нас умеет костюмы шить ??? )))))))) ЛETA --> (4078) на счет Оранжерее, можно я не соглашусь.....я думаю, что многие захотят участвовать на празднике, а не у всех есть право заходить в Оранжерею....))
называй меня angel --> (4077) я должна сказать, что не могу участвововать в конкурсе, по одной простой причине....стихи не мои, а Джаладдина Руми...было бы не честно, претендовать на лавры, за чужой счет..... Мне богом не дано таланта красиво строить слова в стихи......зато могу похвастаться, я умею читать и восхищаться красивым )))))))))))
О кулинарном пристрастии Тельцов говорит уже один тот факт, что страной Тельца астрология считает Украину. Украинская кухня — одна из самых богатых и убойно действующих на фигуру. Но что такое для Тельца фигура по сравнению с хорошим обедом? Тельцы - люди основательные. И обедают они по полной программе, начиная с хорошей тарелки наваристого супа, не отвлекаясь и не тратя время на мелкие закуски. Итак, с чего же начать? Конечно, с украинского борща с салом, сахарной косточкой и сметанкой. Тельцы — большие ценители и мастера варить борщ: борщ "Полтавский" с курицей или гусем, борщ "Черниговский" с фасолью, яблоками и кабачками, борщ "Киевский" с бараниной и свекольным квасом. Если жарко, можно сделать свекольник или огуречник. Затем было бы неплохой отведать хороший кусок мяса с гарниром. Телец с удовольствием съест любое мясное блюдо - и котлеты, и биточки, и тушеную говядину или баранину с черносливом. Не оставит его равнодушным свинина, запеченая с картофелем, или свинина с овощами в горшочке. Не откажется он и от утки, гуся и кролика. Только, предлагая Тельцу кролика, обязательно сделайте его "честно" - со шпигом или салом. Ведь сало - непременный атрибут многих любимых блюд Тельца. Мясо без жиринки — это для тощих моделей и тяжелых больных, — говорит Телец. На гарнир — картофель-фри, красная фасоль или что-нибудь мучное, например, макароны. Впрочем, фасоль для Тельца может представлять и самостоятельный интерес — в качестве красного лобио, например. Тельцы любят изделия из теста. Они с удовольствием отведают спагетти — по-итальянски и по-неаполитански, с мясным соусом. Но лучше — что-нибудь более "славянское", например, пельмени, галушки, вареники. И заметьте, никаких маленьких салатиков, никаких мелких бутербродиков. Все должно быть основательно. Тельцы серьезно подходят даже к небольшому перекусыванию между обедом и ужином. Ведь то, что Телец называет закуской, другому человеку покажется полноценным обедом. Например, омлет с беконом, булочки из заварного теста с фаршем из дичи и хороший кусок сладкого пирога — какая же это закуска? Но самое большое удовольствие Тельцы получают от блинов и пирогов. Курники, пирожки, кулебяки, пироги открытые, закрытые, ватрушки, с мясом, рыбой, капустой, творогом, яблоками никогда не оставят их равнодушными. Еще одно увлечение Тельца — молочные и творожные блюда. Здесь Телец дает волю фантазии. Творожная запеканка, творожный пудинг, творожный крем — чем не лакомства? На десерт — ко всему прочему Тельцы еще и сладкоежки — Телец предпочтет опять-таки жирное и мучное. С удовольствием отведает какую-нибудь выпечку — творожное печенье, песочное пирожное или юисквитный торт со сливочным кремом и взбитыми сливками. Тельцы не любят "сухих" вафельных тортов. Им нравится торт или пирожное, приготовленные из масляного бисквита и хорошо пропитанные ромовой или фруктовой эссенцией. Обожают Тельцы и парфе — разновидность мороженого, приготовленного из густых взбитых сливок. А взбитые сливки с клубникой — наверное, одно из самых любимых лакомств Тельцов. Из напитков Телец отдаст должное водочке (вернее — горилке) под борщ или десертному вину. И еще одна небольшая подробность. Женщины-Тельцы любят и умеют заготавливать продукты впрок. Особенно хорошо у них получается варенье и джемы.
Ингредиенты: 2 пакета замороженных овощей (морковь, цветная капуста, фасоль, брокколи, лук, паприка, помидоры) 500 г сметаны 500 г российского сыра 800 г фарша (говядина, баранина) Способ приготовления: Форму натереть маслом. Выложить в нее фарш, разровнять. Сверху выложить овощи. Затем выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут до подрумянивания. Украсить зеленью. Можно кушать!
Камбуз решил поучаствовать в конкурсе "12 о морском" только для численности, а не в ожидании наград!
Если вы впервые на Мертвом море – будьте осторожны в воде. Ни в коем случае не плескаться и не нырять! Вода очень соленая, при попадании в глаза или на слизистую рта дает ожог. Плавать необходимо очень осторожно – вода выталкивает, поэтому, присмотритесь сначала, как это делают другие. При заходе в воду вы ощущаете жжение в местах кожных микротрещинок. Оно не сильное и быстро проходит. Время нахождения в воде – по вкусу. Если вы приезжаете лечить какой-то кожный недуг – чем дольше, тем лучше.
Когда вы выходите из воды, ощущение, как будто тело побывало в солярке – кожа жирная и скользкая, поэтому – сразу под душ.Лечебные грязи, мазать можно все тело, лицо мазать не рекомендуется, хотя многие это делают. Через пять – пятнадцать минут грязь нужно смыть под душем. Из личного опыта – не рекомендую смывать грязь в море – вы не столько ее смываете, сколько втираете в тело – щиплет.
Эх, такая суматошная жистя настала! Хорошо, на клотике у меня тихо и спокойно.Вот жеж придумали- не знают, хде праздновать. А какая разница- то?! Мне так абы праздновать. Грят, в маленьком месте найти легШе затерянного. А фиг! Меня в любом месте не поймаешь. Вот с костюмом што делать....прям не знаю ышо. И вот Лешака надо предупредить, шоб цвет не тырил, а то зацЫлуваю в нос.....до смерти.И бороду фигурно выстригу....в форме бабочки-))))))
идея украдена самым наглым образом...но все бы ничего, если бы была украдена с "ремарками"...а в ремарках было подписать красным маркером на выбритом месте "место для поцелуев" (а то ведь подумают что стрегучий лишай!!!)
Искали... Ищем... И будем искать... Бо ты у нас наикращайший..))) Может... выстричь местечко в твоей бороде, штоп было куда целовать... подлизываясь?:)))
Благодаренья день... И Вас всех с Днем! Индейцы понимали, что дарили, Подумавши о чем-то о своем, Не знали.. ЧТО Америке открыли...
И в этот день простой рабочий люд... Такой вот пролетарий мериканский... Совместно с мильонерами жуют Индейку-птицу... Див заокеанский В Европу просочился невзначай... Мы, стал быть, тоже вкус индейки знаем.. И праздник ваш, ребята, почитаем... Индийцам, кста, спасибо тож... за чай..)))))