Омлет по-американски Яйца 2 шт., масло сливочное 20, помидоры 50, сало-шпик 30. На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке.
Яичница-глазунья по-американски Яйца 2 шт., ветчина 30, масло сливочное 10, соус томатный 30. Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Джэксоннвил - это типичный город одноэтажной Америки. Здесь нет улиц с большими многоэтажными зданиями и толпами пешеходов. Люди живут в собственных, в основном одноэтажных домах. Поэтому город скорее напоминает скопление поселков, рассредоточенных вокруг небольшого центра, как здесь говорят, Даунтауна.
Насчитывающий миллион жителей Джэксоннвилл расположен на территории в 841 квадратную милю. Последний факт делает его уникальным и и ставит в ряд самых больших городов Америки по занимаемой площади.
Первое упоминание о месте, где сейчас расположен город, относится к 1562 году, спустя 50 лет после провозглашения Флориды испанским владением. Француз Жан Рибаул пришвартовался на берегу реки Мэй, теперешней Сент Джонс, чтобы построить прибежище для французских гугенотов.
Впрочем, несколько лет спустя это поселение было разрушено испанцами, которые контролировали территорию с расположенного неподалеку укрепленнного фордом городка Сан Аугустин. И только 200 лет спустя здесь появились англичане, прокладывающие путь из Саванны в Сант Аугустин.
Место, где дорога проходила через реку Сент Джонс, называлось Кауфорд – коровий брод. В течение последующих 20 лет испанцы стали уступать свои территории Соединенным Штатам, которые стали набирать силу и очень быстро продвигаться вглубь Флориды.
В 1821 году жители Коровьего Брода под предводительством своего лидера Исака де Харта провели земельную инспекцию этого поселения и назвали его Джексоннвил в честь Андрея Джексона – первого американского генерала-губернатора на этой территории. Этот год и считается годом рождения Джексоннвилла.
От прошлого века от города осталось несколько улиц, с одно- двух- этажными зданиями, плотно прижавшимися друг к другу и похожими на многие американские улицы того времени. А уже после Второй Мировой войны на территории Джэксонвилла обосновалась военно-морская база. Этот факт повлиял на состав населения современного города и придал его облику новые черты.
Мое первое впечатление от Джэксонвилла было примерно таким: сети шоссе, скоростных магистралей, мостов, вдоль которых на много километров тянутся одноэтажные постройки, внешне похожие на склады, а внутри пестрящие от разнообразия товаров. Немного поодаль от шумных дорог – жилые районы с аккуратными домиками, окруженных цветами и подстриженным газоном.
В первое время я не могла отличить разные районы города друг от друга. Все слилось в единое, заполненное неизвестной жизнью, пространство. Немного позже мои глаза стали выхватывать из этого калейдоскопа отдельные кусочки, но они по-прежнему не складывались в целостную картину города.
Церкви причудливых форм, солидные здания банков или компаний и вычурные, аляповатые помещения ресторанов, баров и прочих заведений, призывающих публику яркими красками и архитектурными излишествами. Среди достопримечательностей города я отмечала и жилые дома богатых владельцев.
Самые пожалуй интересные, гармонично сочетающиеся с природой Флориды, относятся к прошлому веку. Большие деревянные двухэтажные колониальные постройки, укрывшиеся в тени деревьев и радующие глаз простотой форм.
Длинные, решетчатые английские окна со ставнями, колонны узких балконов, построенных с таким рассчетом, чтобы в жаркий знойных день привлечь потоки ветра. Вокруг таких вилл, как правило, огромные площади земли бывших владельцев плантаций и рабов.
Весь город больше похож на странное сплетение сельской местности с городскими мотивами. Едешь-едешь по его бескрайним просторам и все кажется, что ты в пригороде, и сам город вот-вот появится на горизонте. И он появляется…
Багамские Острова представляют собой архипелаг, насчитывающий 700 островов и находящийся на удалении около 90 км от побережья Флориды. В зависимости от места различается и облик Багамских островов: здесь и шарм эпохи колониализма в историческом Нассау на о. Нью-Провиденс, и современный Фрипорт на о. Большая Багама, и идиллия Аут-Азлендс. Словно бы нанизанные на нитку бус протянулись Багамские острова в Атлантическом океане, будучи омываемы теплыми водами Гольфстрима. До открытия Багамских остовов Колумбом в 1492 году на них селились индейские племена араваков. Исконные жители Багам были вывезены испанцами на работы в рудниках Южной Америки, где они влачили жалкое существование и вскоре вымерли. История сегодняшних Багам начинается с любителей приключений, которые нашли на о. Эльютера новую родину и свободу вероисповедания. За ними последовали пресловутые пираты, которые не могли и мечтать о лучшем убежище для себя. Вместе с американской войной за независимость и затем гражданской войной пришли роялисты с их рабами. Население Багамских Островов насчитывает около 260 000 человек, из них около 150 000 проживает в Нассау(столица) и окрестностях. Четыре пятых населения составляют негры и мулаты - потомки бывших рабов. На Багамах тропический и субтропический климат. Западное побережье островов омывается теплым Гольфстримом, с юго-востока постоянно дует мягкий экваториальный ветер. Поэтому зимой температура редко опускается ниже +15 C, а летом она не выше +32 С. Температура кристально чистого моря в зимнее время обычно около +23 С, а в летнее около +27 С. Наиболее благоприятное время для посещения островов с ноября по май, поскольку с мая по октябрь существует наибольшая вероятность выпадения осадков, хотя ярко выраженного сезона дождей нет.
Кэп!Да шо это такое?!То вас нетути и днем с огнем и даже на ощупь вас на клотике не сыщещь, то появляетесь и кидаетесь тута незнакомыми словами! А я вас так ждала! Чиво это такое- ЭГО, да еще с Альтером?! И при чем тута ваще Прохожий из Прошлого, который и так на фсе согласен, абы поближе к камбузу?! Требую разъяснений!
Хи! Расцветилась! Это ж какая удобная мишень буит для моей рогатки, эси нафлудит не по делу! А какую воспитательную работу мона провести - мечта!(запаслась двойками морскими))))))))
АхА ... АхА.... Плавучий наш КамбУз.. Еще к тому же лазаретом станет... И каждой заполученНовой ране - Свой лекарь.. Прям тройной союз Из Дока, Вы - Дока плюс наш родной анатом.. И с вызовами до постели... на дом:))))
А мне так до моего фонарного диванчика, кем он будет, абы был. Я его в любом каКчестве потеррори....ээээээээ...в смысле, он везде хорошо будет-))))))))))
Фасоль по-американски Фасоль 80, грудинка копченая 50, масло сливочное 20, лук репчатый 10, томат-пюре 10, зелень петрушки 5. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле, добавляют томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку; все вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 минут. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
слова не мальчика , но мужа...у нас эти "впередсмотрящие" меняются как перчатки...они как начинают вперед смотреть, так уже и остановиться не могут...сначала они вперед смотрят, потом они вперед всматриваются, потом они вперед вдумываются, а затем и просто уходят, уплывают вперед...да еще и такими темпами, что мы их догнать не можем...так что предлагаю вам быть "на месте смотрящим" за санитарным состоянием корабля...ну как вам должность??? но это пока наша с вами частная договоренность...а экипажу еще предстоит рассмотреть сей вопрос...