Из кулинарных пристрастий Рыб, в первую очередь, стоит отметить рыбу. Само название говорит за себя. Уха, бульоны, рыба запеченная, фаршированная. Иногда даже сырая — вряд ли Рыбы откажутся от суши. Просто жареная, "сухая" рыба вряд ли понравится Рыбам. Должна быть какая-то "изюминка" — вроде соуса с белым вином или лукового соуса с раковым маслом. Едят Рыбы как экзотические сорта рыб, так и обыкновенную плотву. Однако больше всего им нравятся волокнистые и "водянистые" сорта — палтус, зубатка. Не откажутся они и от тунца или супа из акулы. Однако любовь к рыбе совершенно не означает, что Рыбы едят только "себе подобных". Едят они и мясо, в основном, нежные сорта — телятину, свинину, цыпленка. Но опять таки, не жареное. Рыбы любят мелко порезанное тушеное мяса, с обильным соусом и подливкой или блюда из рубленого мяса — тефтели, зразы, биточки, шницеля, фрикадельки. Не обойдется и без гарнира — обильного и разнообразного. Рыбы предпочитают сразу несколько видов гарнира на одной тарелке: картофельно пюре, немного риса, тушеных овощей, свежих овощей, нарезанных тонкой соломкой, маслины, квашеная капуста. Но начинают Рыбы с салатов. Причем таких, которые больше похожи на паштеты или вообще ни на что не похожи — настолько все мелко порезано, перемешано, заправлено майонезом и сметаной, что совершенно непонятно, что это такое. Любят Рыбы и винегреты, и овощную икру. Любят Рыбы и супы. Причем, разные и странные — когда совершенно прозрачные, вроде бульона с омлетом, а когда и суп-пюре из цветной капусты, риса, домашней птицы. Также довольно трудно однозначно сказать по поводу остроты супов. В основном Рыбы предпочитают не острую пищу, но иногда дают волю фантазии. Достаточно сказать, что острыми супами славится Таиланд и острова Индонезии, которые астрологи относит к знаку Рыб. Там суп подается на стол в небольшой горящей жаровне или готовится прямо непосредственно перед носом клиента. Вкус — взрывоопасный. Но Рыбам нравится. Также стоит сказать, что еще одной страной Рыб является Израиль. Здесь умеют готовить и любят хорошо покушать. Достаточно попробовать хотя бы цимес. Довольно часто Рыбы бывают сладкоежками. В принципе, Рыбы едят все сладкое — и кексы, и корзиночки с джемом, и трубочки с зефиром, и рулеты с кремом. Только вот сухое печенье и вафли, пожалуй, им не по нраву. Рыбы с удовольствием отведают хорошо пропитанный сиропом бисквит с фруктами или нежирным мягким кремом. В большинстве своем женщины-Рыбы сами прекрасно пекут, и очень часто их домашние рецепты оказываются гораздо интереснее, чем торты из магазина. Вряд ли можно купить настоящий сметанный торт в магазине, который Рыба печет по субботам. Да и "Прагу" Рыбы, скорее всего, сделают лучше, чем в "Метрополе". А уж торт с названием "Пьяная вишня", который представляет собой удивительно вкусную смесь свежих вишен, бисквита и сливочного крема, наверное, создан Рыбой и для Рыб. Еще одно пристрастие Рыб — фруктовое желе со взбитыми сливками. Не откажутся Рыбы и от киселя, мусса, самбука. Многие Рыбы являются поклонниками спиртных напитков — начиная от молодого белого вина и заканчивая водкой. Что именно пьет Рыба, зависит от ее настроения и толщины кошелька. Если Рыба при деньгах, она выберет белое или розовое французское полусухое или полусладкое вино, белый или сухой "Мартини", крем-ликер или элитный коньяк "помягче". Если Рыбу "выбросило на мель", тогда остается водка и портвейн местного розлива.
Неделя благоприятна для общественных отношений, рекламной деятельности и продвижения по службе. Окажется приятной и продуктивной деятельность в информационной сфере. Возможно, у вас появится желание полностью изменить свой гардероб. Это потребует значительных затрат. Подход к материальным затратам тоже изменится. Ваша практичность возрастет, вы сможете умело и ловко использовать старые вещи, отработавшие свой срок службы предметы.
Яйца 6 шт ,Сахарный песок 200 г ,Мука 180 г ,Порошок какао 3 ч. л ,Разрыхлитель на кончике ножа ,Белый шоколад 250 г ,Творог 500 г ,Сахарная пудра 2 ст. л ,Вишневый конфитюр 100 г ,Ром 2 ст. л Для украшения: Сливки 300 мл ,Темная шоколадная глазурь 100 г ,Листья розы 16 шт ,Белая и темная шоколадная стружка Для теста отделить белки от желтков. Перемешать желтки с сахаром. Хорошо взбить белки. Просеять на желтковую массу муку, какао, разрыхлитель и перемешать. Ввести белки. Наполнить тестом разъемную форму (d 26 см), смазанную жиром, и разровнять. Выпекать 40 мин при 175 С. Вынуть и дать остыть. Расплавить шоколад. Перемешать творог, сахарную пудру, конфитюр и ром. Добавить шоколад и поставить в холодильник на 30 мин. Разрезать корж на 3 части по горизонтали. Намазать 2 коржа кремом. Сложить все коржи друг на друга и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить сливки и со всех сторон покрыть ими торт. Расплавить шоколадную глазурь. Вымыть листья розы и обсушить их. Окунуть их одной стороной в глазурь и дать ей застыть на бумаге для выпекания. Отделить листья. Украсить торт шоколадными листьями и стружкой.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ты в химии великий и всесильный, ты в чате почему то "Замогильный", ты собеседник милый и хороший, ты хэндсом мэн, красивый и пригожий, ты это всё, ты эти все, я знаю, и всех вас с ДНЕМ РОЖДЕНьЯ поздравляю!!!
Обычный турист в берлинском баре: - Чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерк с лимоном, пожалуйста. - Чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерк с чем?- уточняет бармен. ***** Иностранец в русском ресторане: - Официант, почему пельмени холодные? - Так они же сибирские... ***** – Официант, что вы порекомендуете к вашему фирменному блюду: сухое или полусухое? - Вы с дамой? - Разумеется. - Это которая сейчас пошла танцевать? - Ну да. - Закажите водки. ***** 1 января. На столе записка: С Новым Годом! P.S. Рассол в холодильнике. P.P.S. Холодильник на кухне... ***** Сын спрашивает у папы: - Папа, а ты ещё растёшь? - Ну нет, сыночек, я уже давно вырос. - А чё тогда так много ешь?
Мальчонкой впечатлительным Любил я романтически Прекрасных дам, пленительных, Идейных, героических, Служивших верноподанно‚ Влюблявшихся отчаянно В романах Скотта, Лондона‚ Дюма и Рида Майна.
С годами вкус меняется. С самим собою сладу нет. Отважная красавица Глаз более не радует. Судьбою мне обещана Любовь иного образа: Тургеневская женщина Бальзаковского возраста.
А нынче не от холода Трясет всего до донышка. Седины красят бороду‚ Но бес бодает в ребрышко. Эх‚ удаль молодецкая Вскружила одинокого! Сконфузил чье–то детство я И помянул Набокова.
Весы — самые большие эстеты в Зодиаке. Им порой совершенно неважно, что они едят. Гораздо большее значение имеет — как, где и с кем они едят. Т.е. очень важна сервировка стола и компания. Вкусы и кулинарные пристрастия Весов во многом определяются модой и общепринятыми тенденциями. Так, в Англии принято гостям подавать в качестве горячего бефстроганов, а на десерт яблочный пирог, вот они и едят все это уже который век. Обед для Весов — целый ритуал, где необходимо строго и последовательно выдержать все позиции — сигара и рюмочка аперитива до обеда, салат, закуска, первое, второе, десерт, сыр и сигара в заключении. Сосиски, пельмени и котлеты из полуфабриката оскорбят их. Не слишком понравится Весам и огромный окорок или кусок "Наполеона", который рассыпается в руках и пачкается кремом — это же не удобно есть! Еда, считают Весы, должна быть не только красивой, но и "удобной". Мясо должно быть мягким и порезанным на небольшие кусочки. Бутерброд не должен размерами напоминать стол для бильярда, с краев которого стекает кетчуп. Только маленькие, на один укус, канапе. А вместо торта — пирожные-миньоны. На первое Весы предпочитают прозрачные бульоны из птицы — из индейки, курицы, с гренками, профитролями, фрикадельками. Весы — мастера салатов. Но один вид салата в одной большой миске посередине стола не в их стиле. Куда лучше — помидоры, фаршированные салатом, корзиночки с салатом, фаршированные яйца. Весы любят салаты из дичи или крабов. Непременной составляющей многих салатов являются яблоки. Не откажутся Весы и от всевозможных мясных рулетов и паштетов. Еще одно увлечение Весов — салаты-коктейли, подаваемый в красивых креманках. В качестве горячего Весы, несомненно, выберут бефстоганов, гуляш, азу. Весы вообще предпочитают тушеную телятину и говядину. Не очень острую, но обязательно пикантную. Могут полакомиться и свининой по-китайски (в кисло-сладком соусе), тушеными почками. Не откажутся Весы и от мяса птицы — только опять же без костей и в соусе. Десерт — Весы никогда не упустят случая полакомиться десертом — мороженое, суфле с фруктами, меренги с орехами и шоколадом. Весы очень любят пирожные, самые разнообразные. Только вот страдая от невозможности попробовать все, они останавливают свой выбор либо на пирожных-миньонах, либо на таких, где в одном пирожном сочетается два вида бисквита — простой и шоколадный, безе, орехи, джем, тертый шоколад, сливочный крем и крем-зефир, взбитые сливки и консервированные фрукты. Из напитков Весы предпочитают коктейли — безакогольные или слабоалкогольные, белый или розовый вермут, крем-ликеры, крюшоны. Как правило, Весы не любят крепких напитков. Ну если только самую чуточку коньячку с лимоном...
СРОЧНО!!!!!!!!! Медведка ищет прадедушке согревательное тело для неодиночества!!!
Вы только посмотрите на прадедушку маво Leshakа!!! Он же совсем замёрз в одиночестве!!! Там, под палубой!!! А вам никому и дела нет!!! :-((( ПОЗОР!!!! А ну, свистать всех наверх!!! Капитан Дрейк, отдайте, прошу (!!!), приказ провести кастинг невест для моего прадеда на холодный период пучишествия!!! )))
а мне нужны "весы" вот эти когда сижу я на диете, на них встаю я каждый день, хотя по правде очень лень... *** но так и быть устрою счастье для всех и даже для весов, и список кулинар.пристрастий к утру, как пить, будет готов:)))
Камбуз не дремлет! Готовят звезды Секреты от Дарьи Донцовой
Начнем с овощного рагу. Берете 1 большой кабачок, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, примерно полкило помидоров, по пучку укропа, кинзы и петрушки, пару зубчиков чеснока и 2 столовые ложки сметаны. Сначала на дно чугунной кастрюли наливаете немного растительного масла. Потом режете лук, кабачки, помидоры, перец и укладываете в кастрюльку, плотно закрываете крышкой. Воды не доливать ни в коем случае. Минут через десять добавляете в рагу сметану, тщательно перемешиваете и, снова закрыв крышкой, оставляете в покое. Готовите это блюдо на самом маленьком огне. Когда овощи почти потушились, добавляете к ним мелко порезанную зелень. Выключив огонь, кладете чеснок. В результате без особых усилий имеете очень вкусное блюдо, которое, если хотите, можете подавать в качестве гарнира, но у нас его едят просто так. Еще в нашей семье очень любят рис с овощами. Готовим мы его все в той же чугунной кастрюле. Берем 2 морковки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перчик. Морковь трем на терке, остальное режем на мелкие кусочки и кладем в кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Стакан риса тщательно моем в холодной воде и отправляем к овощам. Перемешиваем. Вам покажется, что по сравнению с овощами риса ничтожно мало, но не волнуйтесь, крупа набухнет. Ставим кастрюльку на самый маленький огонь и время от времени помешиваем содержимое. Воды не добавляем. Естественно, и рагу, и рис с овощами надо посолить по вкусу. Когда блюдо приготовлено, вы можете есть его в натуральном виде, неплохо подать такой рис и в качестве гарнира, а еще он идеально подходит для фарширования перцев. И напоследок рецепт овощной запеканки с брынзой. Понадобится полкило моркови, 800 граммов картофеля, 3 средних клубня фенхеля, полпучка зеленого лука, 1 желтый болгарский перец, по стакану молока и сливок, 5 яиц, чеснок, упаковка брынзы весом в четверть килограмма. Овощи режете, разогреваете духовку до 180 градусов. Перемешиваете молоко со сливками и яйцами, добавляете чеснок, пропущенный через "давилку", солите, перчите. Брынзу режете или крошите на мелкие кусочки. Смазываете масломформу, выкладываете в нее слоями овощи, зеленый лук и брынзу, заканчивая последней. Каждый слой поливаете яично-молочной смесью. Запекаете в духовке около часа.
Кем себя представляет в жизни любой Овен? Конечно, охотником - за прекрасным полом, за должностью, за успехом. И к еде он, естественно, подходит с точки зрения охотника. Овен предпочитает есть то, что им самолично поймано в лесу или выловлено в реке. Но, увы, не всем Овнам предоставляется возможность поохотиться. Поэтому они предпочитают блюда, где в названии присутствует слово "охотничий". Например, охотничьи колбаски. Оказавшись в ресторане, Овен непременно выберет дичь или что-нибудь "дикое", например филе дикой козы, щницель из кабана или шашлык из мяса лани или оленя. А будучи приглашенным в дорогой рыбный ресторан, Овен обязательно подойдет к аквариуму и ткнет пальцем в понравившуюся ему рыбину. Если бы это не шокировало публику, то он бы с удовольствием засучил рукава, взял сачок и самолично отправился ее вылавливать. Что любят Овны? То, что любят охотники, — мясо, конечно. Овен с удовольствием отведает сочный бифштекс, желательно с кровью. Овен-гурман не откажется даже от татарского бифштекса, попробовать который отважится далеко не каждый человек. Ведь, по сути, это — сырое мясо со специями. Овен предпочитает те блюда, которые готовятся просто и быстро. Сворачивать голубцы, лепить пельмени, готовить фарш для котлет и биточков Овен ни за что не станет. Куда проще и вкуснее пожарить антрекоты, бифштекс или ромштекс. Овен предпочитает именно жареное, а не тушеное или вареное мясо, и при том достаточно крупным куском. Как правило, Овен обходится без гарнира. А вот острый соус к мясу обязателен. Овны предпочитают острые томатные соусы или соусы, приготовленные с красным вином и специями. Впрочем, когда Овен спешит, то он вполне может обойтись яичницей с сосисками. Да и в холодильнике у него не всегда найдется подходящий кусок мяса. Скорее всего, там лежат какие-нибудь полуфабрикаты. Крошить салаты и варить суп — не в стиле Овна, это долго и нудно. Не любит он также те блюда, где непонятно, из каких ингредиентов они состоят, например, винегреты, паштеты, овощную икру. Овен должен всегда знать, что именно он ест. Вернее, видеть. Кстати, сугубо вегетарианское блюдо вызовет у Овна возмущение. Разве можно охотнику предлагать капусту! А какая-нибудь овсянка или тем паче манная каша вызовет у него презрение. Разве "размазня" — это пища для настоящего мужчины, каковым он себя, несомненно, считает! Кстати, экзотические и трудноприготавливаемые блюда вряд ли будут оценены Овном по достоинству. Скорее, вызовут недоумение: зачем столько времени стоять у плиты и портить продукты, смешивая друг с другом? Не вызовет энтузиазма у Овна и обильный гарнир. Овны — большие любители водочки. Конечно, если компания подходящая и закуска на высоте. В качестве закуски к ней Овен предпочтет домашнюю буженину, курицу или гуся горячего копчения, осетрину по-русски, селедочку, но не очень соленую и без всякой шубы. Также любят Овны посидеть за пивом с друзьями. А к пиву — опять же рыбка, куриные крылышки и, конечно же, чипсы. Только теми чипсами, которые стоят в ярких пакетиках на полках магазинов, Овен удовлетворится в самом крайнем случае, когда все произошло спонтанно. Как правило, он сделает их самолично — с чесночком, лучком и беконом. Холодным зимним вечером Овен не откажется от горячего грога, приготовленного на красном вине или коньяке. Сладкое? Овна вряд ли можно назвать большим любителем десертов. Впрочем, печенье "Суворовское", шоколадный кекс или ромовая баба могут оказаться весьма к месту.
подглядывая за перемещениями барышень по кораблю и покачиваниями активов поймал себя на мысли - "...однако холодает в каюте... как бы не замерзнуть в одиночестве..."
игнорируя рубрики :)))))))) а мне рассказик прислали :) а я его сюда ладно?:)))
МЭРФОЛОГИЯ
- Здравствуйте , Елена Юрьевна! - Здравствуйте, Геннадий Васильевич! - Елена Юрьевна, сальдо Вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в 8, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс. - Да ну Вас, Геннадий Васильевич. Знаю я Вас, Вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с Вашими-то необоротными активами. Еще чего доброго лизингом закончится. А я - женщина порядочная, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо, - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде. До свидания! - Эх! - вздохнул про себя Геннадий Васильевич, глядя ей вслед, - Какая нераспределенная прибыль пропадает... А она уходила все дальше и дальше по коридору, покачивая активами и воплощая в себе выгоды будущих периодов!