Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 >>>




3180ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/20/2003 5:20:58 AM
Юбилею КамбУза!

Девятьсот, конечно, не семьсот...
Девятьсот все радостно гуляют!
У цистерны Анжи поздравляют!
И камбУзный требуют "компот"!!!

Многих дней, Анжела, многих лет!
Радостей, улыбок, разговоров...
Новых встреч и интересных споров..
Будь благословенен, Интернет!!!


3179ЛETAВыборкаИнфоПочта 9/20/2003 5:20:30 AM
Душа ликует!
Слов у меня нет! И не будет... Я полезла на сеновал... за розгами... и пусть эта моя любимая старшенькая доча лучче ко мне не подходит...
У меня с сегодняшнего дня обморок по причине временной инфаркции...
И матерное... ой! материнское сердце мое посреди Атлантики щас разразится.... СКАНДАЛОМ!!!
Дщерь моя! Ежели я тебя не увижу на этих выходных - берегись...
На "Летучем" готовьте Сенобал по случаю возвращения!!!
Присутствовать всем!
Джаньке указать дату!!!

3178называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/20/2003 3:44:03 AM
Камбуз поздравляет Штурмана!!!

Торт "Банановый остров".

Для основы.
З яйца ,1 cm. л. сахара ,1 ст. л. муки ,3 ст. л. какао ,1/2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
500 г нежирного творога ,250 г сметаны ,2 cm. л. желатина ,1 банан,100 мл воды ,25 г шоколада ,0,5 стакана сахара
Для украшения:
2 банана ,10 г желатина ,1 ст. л. сахара ,50 г шоколада ,100 мл воды
Бисквит: яйца взбейте с сахаром, добавьте какао, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, выпекайте 30-40 минут. Остудите, разрежьте на 2 части, пропитайте сахарным сиропом. Крем: смешайте творог, сметану, сахар. Добавьте замоченный в воде желатин, нарезанный банан и кусочки шоколада. Охладите. На первый корж намажьте часть крема, накройте вторым, обмажьте бока и верх оставшимся кремом. Сверху разложите кружочки банана. Залейте желатином и украсьте из кондитерского шприца шоколадными полосочками.

3177называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/20/2003 3:25:03 AM
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

кому и слова не скажу,
кому сквозь зубы может фразу,
но только штурмана спешу
поздравить очень быстро, сразу!!!

наш милый штурман, будьте здравы
на наш успех, на нашу славу!!!
пусть бравый штурмановский вид
все океаны покорит!!!


3176Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 6:06:36 PM
называй меня angel --> (3175)

Не намекаешь ли ты, Энжи, что у медведей такие субтильные попы??? Или лапы, на худой конец??? ))
НАГЛАЯ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА!!! )))



3175называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 5:05:55 PM
Little ПломBear --> (3174)

я так думаю, что кленовым листочком как раз и прикрыли медвежью попу... или лапу на худой конец:)))


3174Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 12:02:35 PM
Медведкины Летописи
называй меня angel --> (3167)

Медведи и Канада - чем не тема для диссертации, ну, хотя бы кандидатской? Например: выжили бы все те самые покорители-переселенцы, если бы не убивали моих собратьев и не делали из них себе шубы и шапки? И не мазались бы зимой нашим, медвежьим жиром?..
Или: стали бы кому-нибудь известны те самые писатели, что так реалистично живописали роковые и не очень встречи с мощщными самцами-медведями жалких и не очень охотничкофф? ;-)
И ваапче! Пачиму кленовый лист, а не, скажем, медвежья голова, лапа или попа, на худой конец???



3173РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 6:51:39 AM
Кают(Уют)-компания:
И что это такое нарисовано на канадском флаге, что это пришлось прикрыть листиком???

3172ЧерныйПес ВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 6:28:03 AM
называй меня angel --> (3158) Поздравляю, зайка моя, с 900 днями в Отеле! Нежно-нежно целую...ВЕЗДЕ!! :))

3171ЧерныйПес ВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 6:26:48 AM
Водолаз видит Джоанку и всплескивает руками:"Барин! Из Парижу приехали!!" :))

3170РыжуляВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 6:19:43 AM
Dgoan --> (3159)
Джонька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну наконец- то!!!!!!!! -))))))

3169NelsonВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 5:55:18 AM
Dgoan --> (3159)
Эпическая сила!
Ну здравствуйте, родная Вы наша :)
Вынести бы Вам строгий выговор, да настроение хорошее :)
С возвращением, Джо! :)

3168ЗаразаВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 3:02:03 AM
Dgoan --> (3159) Джанечка Здравствуй........С Возвращением тебя)))))))
Как я рада, как я рада
Джанечка вернулась
Ох и соскучиласЯ я
По милой Джанечке .

Ура.....Салют в честь возвращения ))))))))))

3167называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 1:31:04 AM
Камбуз серьезно готовится к встрече !

Открытие и начало заселения

Канада и Соединенные Штаты обладают общими географическими чертами, такими, как Скалистые горы, четыре Великих озера, равнины и реки. Неудивительно, что историю одной страны невозможно рассказать без упоминания истории другой.
История Канады не может рассматриваться без истории Соединенных Штатов Америки. Обе страны теперь независимы. Обе, однако, достигли независимости совершенно разными путями: Канада - путем постепенных конституционных изменений, растянутых на долгие годы, а США - Войной за Независимость.

Открытие Канады

Самое раннее открытие Нового Света было осуществлено викингами. Смутные свидетельства их путешествий можно найти в их сагах, поэзии и прозе, которые передавали из уст в уста в течение многих поколений. В 985 году н.э. моряки, которые переплывали из Исландии в Гренландию, были отнесены ветром значительно дальше на запад от их курса и заметили берег Лабрадора. Рассказы о лесах на незнакомом новом берегу подтолкнули викингов на новые путешествия из Гренландии, где не хватало древесины.
В 1000 году н.э. Лейф Эриксон стал первым европейцем, нога которого ступила на землю Северной Америки. Согласно преданиям тех времен, это было первое из многих путешествий викингов на восточный берег континента. Было основано поселение в том месте, которое викинги описывали как Винланд. В 1963 году ученые выяснили, что это место является не чем иным, как самой северной точкой Новой Земли. Изучение древних свидетельств опровергло теорию о том, что в своих походах викинги достигли Гудзонов залив и Великие Озера. Найденные свидетельства пребывания северных европейских племен были признаны подделками. Поселения викингов в Гренландии вымерли в 14-ом и 15-ом веках, а их походы в Канаду, должно быть, прекратились задолго до этого.
(продолжение следует)

3166называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 1:18:39 AM
Камбуз улыбается:))

Если купить на рынке пельмени, вскрыть их, выковырять всю начинку и положить туда мясо, то получится очень даже ничего.
***
Приходит грузин в ресторан, ему подают суп.
Грузин говорит официанту :
- В вашем супе плавает мух !
- Не мух, а муха !
- Вах, какой ты глазастый ! ! !
***
- Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора.
- Он вам не поможет, у него вставные зубы.
***
Официант:
- Как Вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для столь почтенного возраста.
***
- Официант, если это бифштекс, то я - идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав: - Это настоящий бифштекс!
В ресторане:
- Официант! Почему у вас такие жирные салфетки?
- Ну, дорогой, Вы вытираетесь блинами.
***
В ресторане:
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, Вы его поцарапали.

3165называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/19/2003 12:37:40 AM
Камбуз шутит:)))

За иллюминатором смеркалось. Она лежала на спине совершенно голая. Ее бледная грудь в последних лучах вечерней зари окрасилась в розовый цвет.
Приподнятые, чуть полусогнутые ноги, как бы обидевшись друг на друга, раздвинулись и смотрели в разные стороны. Кок, запахнув халат, стоял в глубоком раздумье. Ему было над чем призадуматься: каким образом накормить экипаж этой замороженной курицей?

3164называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 11:50:11 PM
Камбуз сообщает!

- Невозможно достать языком собственный локоть
- Человек не в состоянии сломать себе ребро, прижимая колени к груди
- Свинья не в состоянии смотреть в небо
- 25% процентов населения никогда не звонила по телефону
- Таракан без головы живет 6 часов
- Кряканье утки не имеет эха
- 11% всех сломавшихся принтеров выходят из строя потому, что люди
садятся на них для копии частей тела
- В среднем за жизнь человек случайно съедает 70 насекомых
- Моча кошки светится при облучении ультрафиолетом
- Отпечатки языка также индивидуальны, как и отпечатки пальцев
- 75% процентов прочитавших эти факты пытаются достать языком
собственный локоть.

3163называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 11:11:14 PM
Камбуз опять наскреб "по соседям" !

4735 bn1 Выборка Инфо Почта 18.09.03 20:59:26
Wais --> Респект тебе...по поводу рыбной...кулинарии. Нееет кулинария-это котлеты за 13 копеек, это злобные тетки...это не то))...
Рыбной феерии...Да...да..да))) Потомучто рыбная ловля, потом совместная чистка...и поедание "пальчики оближешь" с хорошим настроением...с хорошими людьми...это и есть Жизнь.
Как это делаю я....
Нуу...ээээ....Рыбалка в Подмосковье на диких водоемах (дикими водоемами я считаю бесплатные и относительно платные пруды...до 5-7долларов в день)...рыбным разнообразием не блещет...хотя и от професионализма многое зависит. Мои подмосковные уловы- подлещик и плотва, изредка лещ, красноперка, уклея...вообщем рыба белая...карповых пород...
Летом, после 12-14часовой рыбалки возвращаюсь с садком 1,5-5 кг рыбы. Много мелочи, приходится чаще чистить самому. Ес-но все не съедается сразу и я делаю запасы традиционным способом, так же,как и ты.Единственное исключение я не отрезаю головы (может не правильно это?), только вырываю жабры.
Подлещика чищу, удаляю (ес-но) внутренности, опять же голову оставляю. Затем протираю , солю, обваливаю в муке...и на сковороду...(Сковороду купил себе...сам...не представляешь....млиин...с толстенным дном ...тяжеленную...супер..ток вот такая огромная...что крышки до сих найти не могу...приходится накрывать чем-нить подручным...воот))). Далее обжариваю на сильном огне (масла чуть...и еще чуть))) с двух сторон и оставляю на 10-15 мин...переворачивая переодически...рыба готова...выключаю огонь и сверху посыпаю зеленью...опять же накрываю чем-нить и еще 5-10 минут она у меня знач...напитывается запахами свежести....
А потом...потом...мое семейство)))...начинает все это потреблять)))...Знаешь, забавно то, что мои дочки могут не есть семгу или ледяную рыбу (хорошая рыба для людей среднего достатка),а вот подлещика...мясо которого нежное...особенно на ребрах с удовольствием слизывают и смотрят на меня жадными глазами в ожидании следующей порции (сами пока еще не чистят). (прдлж.следует)

3162называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 10:49:10 PM
Из-Под Палубы:
возвращение Джоанки
заменило нам войну,
все равно скажу беглянке:
"ну-ну-нушки, ну-ну-ну!!!"


3160называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 10:45:46 PM
Камбуз приветствует блудную дочку !

я Джоанке все сказала,
как её нам не хватало,
как мы слез, увы, не мало
пролили по ней...

И Джоанка извинилась,
мол работа, так случилось,
чо сама она "постилась"
без нас столько дней...

мы её простим наверно,
пусть ведет себя примерно,
не уходит на "безмерно"
никогда от нас...

пусть всегда прибудет с нами,
с экипажем и с гостями,
познакомиться с детями
позову сейчас...


3159DgoanВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 8:46:09 PM
Даже не прочитав что и как = просто Здравствуйте все родные мои:)))) соскучилась:)))

3158называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 7:24:03 PM
Камбуз торжествует !
всего каких то сотню дней
и грандиозный юбилей
наступит... а пока , друзья,
лишь 900 дней у меня:)))


3157называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 7:21:16 PM
Камбуз поздравляет сам себя с юбилеем !

Торт «Анжела»
Яйца 4 шт
сахар 750 г
мука 750
кефир 500 мл
какао - 3 столовые ложки
сода - 3 чайные ложки
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.


3156называй меня angelВыборкаИнфоПочта 9/18/2003 6:28:04 PM
Камбуз собирает по сусекам (то есть по соседям) !

4662 Wais Выборка Инфо Почта 17.09.03 22:15:59
bn1 --> (4653)

Кого вы идёте ловить? Я всегда иду ловить крупных и ценных рыб...
Заготавливаете ли вы рыбу впрок? А, как же, конечно! Заготавливаю впрок и всю сразу съедаю... :)

ОНА вкусно жарит рыбу, терпеливо разрезая крупную на тонкие кусочки. Жареная в холодильнике может храниться неделю и больше... но никогда не может этого сделать, потому что я её неудержимо поедаю. Жарим только в сухарях, часто делаем жаренную в сметане.

я делаю шпроты. На дно кастрюли фольгу и слоями порезанный лук, тушки рыб и специи. Затем 3-4 столовых ложки растительного масла и чайную ложку 9% уксуса. С уксусом осторожнее... норма приходит с опытом... к концу процесса концентрация и вкус уксуса сильно увеличивается. На малом огне упариваю 2-2,5 часа. По идее блюдо может храниться долго, но также быстро съедается. Также быстро съедается мной приготовленная рыба в кастрюле в сметане с луком (объеденье, особенно линь, у которого чешуя превращается во вкуснейшее желе) - 40 мин медленной варки и запечённая в пергаменте или запечённая в собственном соку в фольге - всё это в фантазийном наборе приправ... но в этом, помню, ты также мастер. Кстати, недавно мне рассказали рецепт запекания леща (крупной рыбы) в духовке... Лещ потрошится, но чешуя не чистится (!) в брюшко накладываются специи. На протвень насыпается слой соли, на него укладывается лещ и засыпается также слоем соли. Запекаем 40 мин, блюдо готово. Лещ вбирает соли столько сколько надо, чешуя остаётся с запёкшейся солью. И кстати, у ершей и окуней никогда не счищаю чешую, а жарим в чешуе... вкусно... между чешуёй и мясом сохраняется слой вкусной слизи. И вообще я очень люблю головы рыб... без шуток (!)... объеденье... особенно нёбо, мышцы глаз, желеобразный слой над мозгом, хрящики (у щуки), губы и просто кожа головы... всё вкусно... и вчера я объедался изумительной ухой... ах... жена, как и мама раньше у меня отлично готовит... мне нравится всё, что она готовит.

МЫ вялим рыбу... очень вкусно... научились... Сначала 5 дней выдерживаем непотрошёную (!) под гнётом в холодильнике в массе соли, сливая набирающуюся воду. Можно мелкую держать и 2-3 дня, но мелкую делать невкусно, кроме уклейки, и к тому же удобно держать от выходных до выходных... удобный период, понимаешь ли. Затем обмываем от соли и выдерживаем в воде, меняя её раза 2-3 - мелкую 2-3 часа, крупную 5-6 часов. Затем подсушиваем на газете и вывешиваем на проволоку ртом вниз. К следующим выходным готова. Храню в полиэтиленовых пакетах, говорят, лучше в бумажных. 1-2 месяца нормальная, затем ссыхается и начинает появляться прогорклость жира. Вероятно, идеально её хранить в погребе в бумажном пакете вдали от мышей.

ОНА засаливает рыбу, но хорошую для этого ловлю редко - а именно, вимба (сырть) весной, а другая хуже и уходит на жарение, поэтому обычно берём в магазине свежие тушки скумбрии. Соль, кориандр, лавровый лист в распластанные тушки, 1-2 дня в холодильнике и готова вкуснятина на хлеб с маслом.

4705 Ольга Выборка Инфо Почта 18.09.03 5:20:24
сегодня впервые приготовила курицу под сметаной. "Ножки Буша" вымыла, обсушила полотенцем.. натёрла крупной иркутской солью.. приправой "для курицы" очень ароматной (там тмин, хмели-сунели и ещё с десяток специй).. положила на толстую сковородку и сверху обмазала густой сметаной.. потрясающая корочка, намного лучше, чем под майонезом!

4707 Ольга Выборка Инфо Почта 18.09.03 11:37:22
*Ирина*: ...называется утка по-андалусски...утка в нее апельсин колесиками с кожурой слив.масло, чашку вина и в духовку...жарить и поливать....вино и апельсин отбивают специфический дух...и размягчают мясо....оно приобретает ...румяную корочку...и снимается с косточек губами...настолько оно становится нежным ))




Страницы: <<< 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 >>>
Яндекс цитирования