Все усекла.. Знакомых слов, Сказать по правде, очень мало... Но я резервы изыскала И зазубрила.. Ох.. суров.. Наш Водолаз.. Я по инету Излазилась, аж сил уж нету.. Рангоут знаю... ерунда! А такелаж... вот это да-а-а-а...
Доброе утро, "Летучий"! Сегодня 29 августа 2003 года Наш корабль прощается с Валенсией. Курс на Алжир! Прогноз Ласточки благоприятный, несмотря на пятницу! Удачи всем!
Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях, когда египетская кухня акцентируется на зерновых. В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба из омывающих Африку океанов, приправленные маринадом культур, колоний, сетью торговых путей и древней историей. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли. Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Попробуйте такие классические рецепты африканской кухни, как баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами, гранатовый сорбет и составьте свое впечатление.
АЛЖИР, Алжирская Народная Демократическая Республика, государство в Северной Африке. На арабском языке звучит как аль-Джезаир («острова»); это название своим возникновением обязано небольшим островам вблизи столицы, портового города Алжир. Около 4/5 территории страны занимает пустыня Сахара. На севере Алжир омывается Средиземным морем, на востоке граничит с Тунисом и Ливией, на юге с Мали и Нигером, на западе с Мавританией, Западной Сахарой и Марокко. С 8 в. Алжир входит в состав Арабского Запада (Магриба). С 16 в. страна находилась под властью Османской империи, а в середине 19 в. была занята Францией. Семилетняя война против французского правления завершилась провозглашением независимости Алжира в 1962.
Ветер солеными брызгами нас обдавал, Солнце глаза нам по зверски лучами слепило, С волнами, с ветром и с нами боролся штурвал, Так это было, вот так, господа, это было...
Рифы подводные, скалы и в трюмах вода, Даль голубая без края с ума нас сводила, Только прекраснее нет ничего, господа, Так это было, вот так, господа, это было...
Осматривая камбуз после столь вопиющего факта-украдения двух любимых сковородок, Коком (с большой буквы К) были замечены некоторые вещественные доказательства пребывания на камбузе посторонних, таковыми являются : 1). зуб акулы (верхний левый резец) и 2). вымазанная в шоколаде пустышка, а также одно невещественное доказательство ввиде витающего на камбузе запаха юнги!!! Прошу кают-компанию сделать соответствующие выводы по вышеизложенным фактам!!! подпись : Кок
Пёса, ты заходи в кают-компанию, не тушуйся... ) Разговор есть... Скажи мне, Пёса, как художник художнику - есть ли на свете хоть одна женщина, способная разобраться в этих ужасах?! Я вот, к примеру, дочь моряка, но я, прочитав всё-всё, НИЧЕГОШЕНЬКИ не запомнила!!! Это так сложно для моего слабого ума... К тому же, я кормящая мать МедвеЙожки, ты помнишь? Мммммм.... Можно мне экзамен автоматом поставить, а? )))
Так! Открыли конспекты! Сегодня мы с вами будем изучать устройства корабля.
Рангоут Рангоут - общее название устройств для подъема и растягивания парусов, он обеспечивает их постановку и удержание в штатном (рабочем) положении. С древних времен, когда рангоут изготовляли исключительно из дерева, все его части называют рангоутными деревьями, несмотря на то, что в настоящее время для сооружения рангоута используют многие материалы нерастительного происхождения.
К рангоуту относятся: Мачты - вертикально стоящие рангоутные деревья, являющиеся основой для крепления реев и такелажа .
В местах соединения мачты и стеньги устанавливались марсы и саллинги.
Реи- рангоутные деревья, служащие для несения прямых парусов, которые крепятся к реям своей верхней шкаториной.
Рю (латинские реи) - служат для несения латинского паруса.
Гафели- как и другие части рангоута служат для несения косых парусов, особенность гафеля - возможность свободно перемещаться от траверза одного борта до траверза противоположного.
Гики- рангоутные деревья, служащие для растягивания нижней шкаторины косых парусов, могут быть глухо закреплены или быть подвижными.
Бушприт - наклонная мачта, устанавливаемая на носу судна, служит для подъема и крепления кливеров, а также разноса стоячего такелажа , продолжением бушприта может быть утлегарь и бом-утлегарь .
Доброе утро, "Летучий"! Сегодня 28 августа 2003 года Наш корабль находится в порту города Валенсия (Испания). Рекомендуется посмотреть Колехио дель Патриарка (живопись Мурильо, Сурбарана, эль Греко) и дворец Агуас. До отплытия в Алжир - сутки... Ласточка обещает удачный день! Улыбок Вам!
Чоризо - пеперно-чесночная свиная колбаса с ароматом паприки. Продается небольшими палками или тонко нарезанная, как салями.
Хрустящий хлеб - обязательно присутствует на столе, тапас будут незакончены, если на столе не будет свежего хрустящего хлеба с несоленым маслом.
Оливки - в Испании существует сотни разновидностей оливок и маслин, начиная от черных, заканчивая бледно-желтыми. Прекрасны с бокалом испанского хереса.
Оливковое масло - Подавайте extra-virgin оливковое масло чтобы окунать в него хлеб или обрызгивать готовые блюда. Для обжаривания используйте обычное оливковое масло.
Чеснок - чем мельче вы его нарежете, тем пикантнее будет аромат. используйте и целые зубчики для более деликатного вкуса.
Перцы - красные и желтые перцы слаще зеленых. Просто запеките на гриле, снимать почерневшую кожицу и побрызгайте оливковым маслом - получится вкусный гарнир.
Помидоры - восхитительное разнообразие сочных сладких помидоров, созревших на солнце. Неудивительно, что в основу многих испанских блюд входит томатный соус.
Петрушка - одна из самых популярных трав в тапас. Используется в соусах, маринадах и салатах.
Сыр Манчего - Manchego - подавайте с тонкими ломтиками пасты из айвы.
Анчоусы - покупайте свежие маринованные анчоусы и подавайте на блюде с полосками сладкого перца
Ветчина серрано - Хамон Серрано (jamon Serrano) - тонкие ломтики вяленой ветчины, которые подают с вазочкой ароматных маринованных оливок.
Миндаль - попробуйте обжарить ядра миндаля с оливковом масле до коричневой корочки и подавайте, посыпав крупной солью.
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
Пирожки по-восточному. Для теста: Маргарин 200 г ,Мука 2 стакана ,Вода 1 стакан ,Соль, сода на кончике ножа ,Фарш мясной 0,5 кг ,Картофель 3 шт ,Лук 1 шт Вначале замесите тесто: порубите маргарин с мукой, добавьте воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Скатайте колобок и поставьте на 30 мин в холодильник. Смешайте фарш с тремя картофелинами, нарезанными кубиками и мелко порезанной луковицей (все в сыром виде). Тесто поделите пополам, одну часть уберите в холодильник (на следующий раз), другую разделите на 4 части, каждую разрежьте на 4 куска, из них сделайте шарики. Раскатайте лепешки, разложите начинку. Сформируйте пирожки, защипив тесто "юбочкой" и оставьте дырочку наверху. Выпекать на среднем огне около часа.
Погоды стояли ужасные... Яичницы вышли прекрасные... Одна с ветчиною была, Другая сгорела до тла...
И кто-то порой незаметною... Вечерней или предрассветною... Схотел вдруг маленько пожрать.. А коль в темноте не видать, то спер ту, котору горелую... Мозги, знамо, вовсе незрелые... Хватился, когда отбежал... Забыв, что следы заметал, Вернулся за спелой яишнею.. А это вот, кста, было лишнее... И в спешке оставил вещдок... Большой парусинный мешок... А там... (продолжение следует, когда розыскник пообедает)
Ах, Анжи! Я щас зареву... Ну прям - "страдала сильно .. страданула.." Я прошлое на клочья разорву... И пусть меня сожрет твоя Акула, Коль на зачете дам тебя "свалить".. Ты - лучший Кок, которого я знаю... А ведь могла б нас лихо потравить Иль фенхеля кому насыпать к чаю... Но ты щедра... И сердцем и душой... И я пример готова брать сейчасно... Привет тебе... из Питера... большой... На ужин - пирожки.. (единогласно)
Не желая нарваться ни на крик, ни на взгляда кол, Пришиваю себя крепкой нитью дождя к земле. Я тебе нужна – греть постель, собирать на стол, Принимать на себя все невзгоды твои. А мне –
Мне б дышать твоим небом, приносить для тебя воды, И шептать по ночам – любимый, все хорошо… А потом – долго-долго – из окна за тобой следить, Сжав до судорог в пальцах какой-то цветочный горшок.
Но всегда после встречи, особенно после такой, Где себя не смешать мы пытались, мешая плоть, Я знала точно – даже если ты под рукой, До тебя мне не дотянуться. Любовный плот
Не поставишь на якорь, коль порван последний канат, Что когда-то держал его бревна в объятьях, и Я тону. В этом вряд ли кто виноват. Нить дождя – путеводная нить до земли.
Суеверия всегда сопровождали людей. Они сопровождают нас со времен язычества, когда каждый шаг сопровождался каким-либо заклинанием или суеверным обрядом. Вот и моряка в течение всей его жизни сопровождают самые различные поверья, легенды, а также множество неписаных правил. Многие морские поверья идут с самых истков мореплавания, когда необычные и непонятные явления встречались на каждом шагу, а для выхода в море от человека требовалось немало воли и мужества. Многие морские таинственные явления природы - водянные смерчи, фосфоресцирующие волны, "голос моря", огни святого Эльма, ураганые ветры, штормы и т.п.- не могли не способствовать зарождению большого числа легенд, поверий и обычаев, предписывающих, что, когда и как нужно делать моряку, чтобы избежать ужасных последствий этих явлений. В Англии, например, до сих пор существует мнение, что выход в море в пятницу, и тем более в пятницу 13-го числа, совершенно немыслим и должен быть под любым предлогом перенесен. Ибо пятница, как гласит предание, день распятия Христа. А между прочим, как раз 13-е число чаще других дней в году приходится именно на пятницу. В конце XVIII века это суеверие настолько сильно распространилось, что английское правительство решило доказать абсурдность приметы. Построили корабль под названием "Пятница", который заложили в пятницу, спустили на воду тоже в пятницу, выход судна в первый рейс состоялся в пятницу. Но такова ирония судьбы: судно вместе с командой пропало без вести. Но не все мореплаватели относили пятницу к несчастливым дням. Например, португальцы и испанцы считали ее благоприятным днем для отплытия, ибо Колумб начал свое первое плавание, во время которого была открыта Америка, именно в пятницу. С числом тринадцать также связано немало любопытных историй. В 1907 г. на подводных камнях погибла семимачтавая шхуна "Томас Лаусон". Она была построена в Америке в 1902 г. и считалась самой крупной в мире, ее валовая вместимость составляла 5218 рег.т. Шхуна была названа именем человека, который написал книгу "Пятница - тринадцатое". Шхуна "Томас Лаурсон" погибла в пятницу 13 декабря. Вот и не верь после этого в приметы!
Юничка! Как Вы могли такое сказать!? Мне? Стыдно? Ужас!!! Мне не стыдно! А очень стыдно... Я просто пылаю, сгораю и рассыпаюсь... угольками по палубе... Босиком не ходить! Не затаптывать все мое горение... А вот за подстрекательство Вы, мой дорогой, будете зачет сдавать вне очереди... Я вот только договорюсь с Водолазом, чтобы предоставил эту перспективную возможность мне...:))) За потрясающую ссылку о Валенсии билет, так уж и быть, засвечу... То это тссссс... между нами...