Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 >>>




2880ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 7:21:34 AM
Кают(Уют)-компания: Кругосветкины универы

ЧерныйПес --> (2870)

Все усекла.. Знакомых слов,
Сказать по правде, очень мало...
Но я резервы изыскала
И зазубрила.. Ох.. суров..
Наш Водолаз.. Я по инету
Излазилась, аж сил уж нету..
Рангоут знаю... ерунда!
А такелаж... вот это да-а-а-а...

2879ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 7:20:42 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Ты слышишь печальный напев кабестана?
Не слышишь? Ну что ж - не беда..
Уходят из гавани дети тумана,
Уходят. Надолго? Куда?

Ты слышишь, как чайка и стонет, и плачет,
Свинцовую зыбь бороздя?
Скрываются строгие черные мачты
За серой щавесой дождя..

В предутренний ветер, в ненастное море,
Где белая пена бурлит,
Спокойные люди в неяные зори
Уводят свои корабли.

Их ждут штормовые часы у штурвала,
Прибой у неведомых скал,
И бешеный грохот девятого вала,
И рифов голодный оскал.

И жаркие ночи, и влажные сети,
И шелест ночных парусов,
И ласковый теплый целующий ветер
Далеких прибрежных лесов.

Их ждут берега четырех океанов -
Там плещет чужая вода..
Уходят из гавани дети тумана.
Вернутся не скоро... Когда?

Борис Стругацкий

кабестан (шпиль) - лебедка с барабаном на вертикальном валудля выбирания якорных или швартовых канатов

2878ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 7:19:52 AM
Доброе утро, "Летучий"!
Сегодня 29 августа 2003 года
Наш корабль прощается с Валенсией. Курс на Алжир!
Прогноз Ласточки благоприятный, несмотря на пятницу!
Удачи всем!


2877называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 1:29:28 AM
Камбуз предвкушает !

Aфриканская кухня

Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Тунисская кухня - прекрасна, с акцентом на острые, пряные блюда. Тоже самое можно сказать об алжирской и ливийской кухнях, когда египетская кухня акцентируется на зерновых.
В африканской кухне используются местные фрукты и овощи, экзотическая дичь и рыба из омывающих Африку океанов, приправленные маринадом культур, колоний, сетью торговых путей и древней историей. Это целый материк, где найдется и засушливая пустыня, и тропические болота, и равнины, и джунгли.
Совсем недавно африканская кухня была еще совсем неизвестна на Западе, но со временем иммигранты привозят с собой на Запад национальные блюда родных стран. Сложно охарактеризовать африканскую кухню, так как невозможно описать любую кухню по названию континента. Попробуйте такие классические рецепты африканской кухни, как баба гануш, кускус с бараниной и семью овощами, гранатовый сорбет и составьте свое впечатление.


2876называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 1:23:55 AM
Лик_Без:

АЛЖИР, Алжирская Народная Демократическая Республика, государство в Северной Африке. На арабском языке звучит как аль-Джезаир («острова»); это название своим возникновением обязано небольшим островам вблизи столицы, портового города Алжир. Около 4/5 территории страны занимает пустыня Сахара. На севере Алжир омывается Средиземным морем, на востоке граничит с Тунисом и Ливией, на юге с Мали и Нигером, на западе с Мавританией, Западной Сахарой и Марокко. С 8 в. Алжир входит в состав Арабского Запада (Магриба). С 16 в. страна находилась под властью Османской империи, а в середине 19 в. была занята Францией. Семилетняя война против французского правления завершилась провозглашением независимости Алжира в 1962.

2875называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 1:16:50 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Ты по знаку зодиака дева,
А в моем сознании ты диво,
Ты возник из нежного напева,
Появился чудно и красиво...

Как мне повезло с тобой однако,
Как же плохо без тебя мне было,
Дева ты по знаку зодиака,
А на самом деле мальчик милый:)))


2874называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 12:46:02 AM
В Лирический альбом Кругосветки:

Ветер солеными брызгами нас обдавал,
Солнце глаза нам по зверски лучами слепило,
С волнами, с ветром и с нами боролся штурвал,
Так это было, вот так, господа, это было...

Рифы подводные, скалы и в трюмах вода,
Даль голубая без края с ума нас сводила,
Только прекраснее нет ничего, господа,
Так это было, вот так, господа, это было...

2873называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 12:38:10 AM
Кают(Уют)-компания:

Осматривая камбуз после столь вопиющего факта-украдения двух любимых сковородок, Коком (с большой буквы К) были замечены некоторые вещественные доказательства пребывания на камбузе посторонних, таковыми являются : 1). зуб акулы (верхний левый резец) и 2). вымазанная в шоколаде пустышка, а также одно невещественное доказательство ввиде витающего на камбузе запаха юнги!!! Прошу кают-компанию сделать соответствующие выводы по вышеизложенным фактам!!!
подпись : Кок


2872называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/29/2003 12:30:16 AM
Камбуз напоминает !

сегодня пропали у нас сковородки,
а завтра быть может котел пропадет,
никто не сознался, хоть были наводки,
раз вор не наказан, опять украдет...

когда пропадут все стаканы и вилки,
а следом ножи, поварешки и ложки,
начнете трезвонить вы в склянки-бутылки,
хотя будет поздно наверно немножко:(((


2871Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 8/28/2003 8:35:18 PM
Кают(Уют)-компания:

ЧерныйПес --> (2870)

Пёса, ты заходи в кают-компанию, не тушуйся... ) Разговор есть...
Скажи мне, Пёса, как художник художнику - есть ли на свете хоть одна женщина, способная разобраться в этих ужасах?! Я вот, к примеру, дочь моряка, но я, прочитав всё-всё, НИЧЕГОШЕНЬКИ не запомнила!!!
Это так сложно для моего слабого ума... К тому же, я кормящая мать МедвеЙожки, ты помнишь?
Мммммм.... Можно мне экзамен автоматом поставить, а? )))

2870ЧерныйПес ВыборкаИнфоПочта 8/28/2003 5:28:06 PM
Водолаз ликвидирует корабельную безграмотность :))

Урок №2.

Так! Открыли конспекты! Сегодня мы с вами будем изучать устройства корабля.

Рангоут
Рангоут - общее название устройств для подъема и растягивания парусов, он обеспечивает их постановку и удержание в штатном (рабочем) положении. С древних времен, когда рангоут изготовляли исключительно из дерева, все его части называют рангоутными деревьями, несмотря на то, что в настоящее время для сооружения рангоута используют многие материалы нерастительного происхождения.

К рангоуту относятся:
Мачты - вертикально стоящие рангоутные деревья, являющиеся основой для крепления реев и такелажа .

Стеньги - вертикально стоящие рангоутные деревья, являющиеся продолжением мачт.

В местах соединения мачты и стеньги устанавливались марсы и саллинги.

Реи- рангоутные деревья, служащие для несения прямых парусов, которые крепятся к реям своей верхней шкаториной.

Рю (латинские реи) - служат для несения латинского паруса.

Гафели- как и другие части рангоута служат для несения косых парусов, особенность гафеля - возможность свободно перемещаться от траверза одного борта до траверза противоположного.

Гики- рангоутные деревья, служащие для растягивания нижней шкаторины косых парусов, могут быть глухо закреплены или быть подвижными.

Бушприт - наклонная мачта, устанавливаемая на носу судна, служит для подъема и крепления кливеров, а также разноса стоячего такелажа , продолжением бушприта может быть утлегарь и бом-утлегарь .

Корпус парусного корабля

Парусное вооружение

Ну и на закуску...

Курс судна относительно ветра









2869ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/28/2003 7:43:23 AM
Доброе утро, "Летучий"!
Сегодня 28 августа 2003 года
Наш корабль находится в порту города Валенсия (Испания). Рекомендуется посмотреть Колехио дель Патриарка (живопись Мурильо, Сурбарана, эль Греко) и дворец Агуас.
До отплытия в Алжир - сутки...
Ласточка обещает удачный день!
Улыбок Вам!



2868РыжуляВыборкаИнфоПочта 8/28/2003 2:11:32 AM
ЛETA -->

(2863) Забег Юнги:

Тайком пробравшись на камбУз,
Все вкусности умяла разом,
Приговорила рому.....чуть
(из стратегических запасов)-
И убежала.Цем!Адью!


2867называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/28/2003 1:22:04 AM
Камбуз не забывает что мы в Испании!

ИСПАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Чоризо - пеперно-чесночная свиная колбаса с ароматом паприки. Продается небольшими палками или тонко нарезанная, как салями.

Хрустящий хлеб - обязательно присутствует на столе, тапас будут незакончены, если на столе не будет свежего хрустящего хлеба с несоленым маслом.

Оливки - в Испании существует сотни разновидностей оливок и маслин, начиная от черных, заканчивая бледно-желтыми. Прекрасны с бокалом испанского хереса.

Оливковое масло - Подавайте extra-virgin оливковое масло чтобы окунать в него хлеб или обрызгивать готовые блюда. Для обжаривания используйте обычное оливковое масло.

Чеснок - чем мельче вы его нарежете, тем пикантнее будет аромат. используйте и целые зубчики для более деликатного вкуса.

Перцы - красные и желтые перцы слаще зеленых. Просто запеките на гриле, снимать почерневшую кожицу и побрызгайте оливковым маслом - получится вкусный гарнир.

Помидоры - восхитительное разнообразие сочных сладких помидоров, созревших на солнце. Неудивительно, что в основу многих испанских блюд входит томатный соус.

Петрушка - одна из самых популярных трав в тапас. Используется в соусах, маринадах и салатах.

Сыр Манчего - Manchego - подавайте с тонкими ломтиками пасты из айвы.

Анчоусы - покупайте свежие маринованные анчоусы и подавайте на блюде с полосками сладкого перца

Ветчина серрано - Хамон Серрано (jamon Serrano) - тонкие ломтики вяленой ветчины, которые подают с вазочкой ароматных маринованных оливок.

Миндаль - попробуйте обжарить ядра миндаля с оливковом масле до коричневой корочки и подавайте, посыпав крупной солью.


2866называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/28/2003 1:13:55 AM
Камбуз о наболевшем !

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.


2865называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/28/2003 1:02:46 AM
Камбуз отвечает на просьбы!

ЛETA --> (2862)

Пирожки по-восточному.
Для теста:
Маргарин 200 г ,Мука 2 стакана ,Вода 1 стакан ,Соль, сода на кончике ножа ,Фарш мясной 0,5 кг ,Картофель 3 шт ,Лук 1 шт
Вначале замесите тесто: порубите маргарин с мукой, добавьте воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Скатайте колобок и поставьте на 30 мин в холодильник. Смешайте фарш с тремя картофелинами, нарезанными кубиками и мелко порезанной луковицей (все в сыром виде). Тесто поделите пополам, одну часть уберите в холодильник (на следующий раз), другую разделите на 4 части, каждую разрежьте на 4 куска, из них сделайте шарики. Раскатайте лепешки, разложите начинку. Сформируйте пирожки, защипив тесто "юбочкой" и оставьте дырочку наверху. Выпекать на среднем огне около часа.

2864ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 9:09:26 PM
Следствие ведут...

Ода о пропавших сковородках

Погоды стояли ужасные...
Яичницы вышли прекрасные...
Одна с ветчиною была,
Другая сгорела до тла...

И кто-то порой незаметною...
Вечерней или предрассветною...
Схотел вдруг маленько пожрать..
А коль в темноте не видать,
то спер ту, котору горелую...
Мозги, знамо, вовсе незрелые...
Хватился, когда отбежал...
Забыв, что следы заметал,
Вернулся за спелой яишнею..
А это вот, кста, было лишнее...
И в спешке оставил вещдок...
Большой парусинный мешок...
А там...
(продолжение следует,
когда розыскник пообедает)

2863ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 8:44:18 PM
Кают(Уют)-компания:

Алле! КамбУзы! Не дремать!
У Вас там прут... кто че захочет..
Съедят припасы все до ночи...
А нам что? Снова голодать?

2862ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 8:44:01 PM
Я к Вам пишу..

называй меня angel --> (2844)

Ах, Анжи! Я щас зареву...
Ну прям - "страдала сильно .. страданула.."
Я прошлое на клочья разорву...
И пусть меня сожрет твоя Акула,
Коль на зачете дам тебя "свалить"..
Ты - лучший Кок, которого я знаю...
А ведь могла б нас лихо потравить
Иль фенхеля кому насыпать к чаю...
Но ты щедра... И сердцем и душой...
И я пример готова брать сейчасно...
Привет тебе... из Питера... большой...
На ужин - пирожки.. (единогласно)

2861Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 8:23:04 PM
ЛETA --> (2858)

Баушка, здОрово! )))
Но я, например, ваще не верю в суеверия... ))

2860Little ПломBearВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 8:14:24 PM
В Лирический альбом Кругосветки:

Нежеланное

Не желая нарваться ни на крик, ни на взгляда кол,
Пришиваю себя крепкой нитью дождя к земле.
Я тебе нужна – греть постель, собирать на стол,
Принимать на себя все невзгоды твои. А мне –

Мне б дышать твоим небом, приносить для тебя воды,
И шептать по ночам – любимый, все хорошо…
А потом – долго-долго – из окна за тобой следить,
Сжав до судорог в пальцах какой-то цветочный горшок.

Но всегда после встречи, особенно после такой,
Где себя не смешать мы пытались, мешая плоть,
Я знала точно – даже если ты под рукой,
До тебя мне не дотянуться. Любовный плот

Не поставишь на якорь, коль порван последний канат,
Что когда-то держал его бревна в объятьях, и
Я тону. В этом вряд ли кто виноват.
Нить дождя – путеводная нить до земли.


2859ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 7:29:46 PM
В Лирический Альбом Кругосветки:

Domenic --> (2853) С-п-а-с-и-б-о! Замечательные строчки...

Я вас люблю, мои дожди,
Мои тяжелые осенние..
Чуть-чуть смешно,
чуть-чуть рассеянно
Я вас люблю, мои дожди...

И оборванцы-фонари
Плывут шеренгою заляпанной..
И осень огненный парик
Срывает ливневыми лапами...

(хорошая песня... жаль только, что не помню всю..)

2858ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 7:29:29 PM
Всякая Всячина: СУЕВЕРИЯ НА ФЛОТЕ

Суеверия всегда сопровождали людей. Они сопровождают нас со времен язычества, когда каждый шаг сопровождался каким-либо заклинанием или суеверным обрядом. Вот и моряка в течение всей его жизни сопровождают самые различные поверья, легенды, а также множество неписаных правил.
Многие морские поверья идут с самых истков мореплавания, когда необычные и непонятные явления встречались на каждом шагу, а для выхода в море от человека требовалось немало воли и мужества. Многие морские таинственные явления природы - водянные смерчи, фосфоресцирующие волны, "голос моря", огни святого Эльма, ураганые ветры, штормы и т.п.- не могли не способствовать зарождению большого числа легенд, поверий и обычаев, предписывающих, что, когда и как нужно делать моряку, чтобы избежать ужасных последствий этих явлений.
В Англии, например, до сих пор существует мнение, что выход в море в пятницу, и тем более в пятницу 13-го числа, совершенно немыслим и должен быть под любым предлогом перенесен. Ибо пятница, как гласит предание, день распятия Христа. А между прочим, как раз 13-е число чаще других дней в году приходится именно на пятницу. В конце XVIII века это суеверие настолько сильно распространилось, что английское правительство решило доказать абсурдность приметы. Построили корабль под названием "Пятница", который заложили в пятницу, спустили на воду тоже в пятницу, выход судна в первый рейс состоялся в пятницу. Но такова ирония судьбы: судно вместе с командой пропало без вести.
Но не все мореплаватели относили пятницу к несчастливым дням. Например, португальцы и испанцы считали ее благоприятным днем для отплытия, ибо Колумб начал свое первое плавание, во время которого была открыта Америка, именно в пятницу.
С числом тринадцать также связано немало любопытных историй. В 1907 г. на подводных камнях погибла семимачтавая шхуна "Томас Лаусон". Она была построена в Америке в 1902 г. и считалась самой крупной в мире, ее валовая вместимость составляла 5218 рег.т. Шхуна была названа именем человека, который написал книгу "Пятница - тринадцатое". Шхуна "Томас Лаурсон" погибла в пятницу 13 декабря. Вот и не верь после этого в приметы!

(продолжение следует)


2857ЛETAВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 7:29:00 PM
Кают(Уют)-компания:

ИЮНь --> (2845)

Юничка! Как Вы могли такое сказать!? Мне? Стыдно? Ужас!!! Мне не стыдно! А очень стыдно... Я просто пылаю, сгораю и рассыпаюсь... угольками по палубе...
Босиком не ходить! Не затаптывать все мое горение...
А вот за подстрекательство Вы, мой дорогой, будете зачет сдавать вне очереди... Я вот только договорюсь с Водолазом, чтобы предоставил эту перспективную возможность мне...:)))
За потрясающую ссылку о Валенсии билет, так уж и быть, засвечу...
То это тссссс... между нами...


2856называй меня angelВыборкаИнфоПочта 8/27/2003 5:59:39 PM
Из-Под Палубы:

Domenic --> (2851)

мне ваше "О!!!" говорит о том, что вы догадываетесь кто тут у нас вор несчастный, да???


Страницы: <<< 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 >>>
Яндекс цитирования