Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


Лисий ДИСКУСС




Страницы: <<< 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 >>>




703Братец ЛИСВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 12:46:31 PM
БелыйЛис --> (702) Не, пЪяного вносить не надо, я ужо презвый...

702БелыйЛисВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 12:39:09 PM
*ХитрЛис~ --> (700)

С 700-м!:)
Убилей отметить надо:)
Кстати, в списке нет Lis, ПЪяного Лиса... Может внесете? Этот список может быть и списком приглашенных хозяев:))
А вот список гостей... каждый из хозяев может составить из своих знакомых...

Это точно, Ленуля, пригласить бы не забыли:))))


701пЪяный ЛИСВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 3:45:59 AM
*ХитрЛис~ --> (700) а кто то сумневалси шо это были мы....

700*ХитрЛис~ВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 3:23:36 AM
Энто было для Братца Лиса ))))

699*ХитрЛис~ВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 3:16:54 AM
На тему Что сегодня было....
______________________________

В подвал приходит ПЪяный Лис
Его ругает *Меотида*
С такой-то рожей: - И не стыдно ?!
Как НекТа пьяный прямо вдрызг...

698ЛенуляВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 2:25:19 AM
*ХитрЛис~ --> (697) Братец ЛИС --> (696)
Вы мне ток дату точную сообщите:)

697*ХитрЛис~ВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 2:10:15 AM
Ленуля --> (695)
Любовью разве что....

696Братец ЛИСВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 2:05:19 AM
Ленуля --> (695)
намечается и то и другое...

695ЛенуляВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 1:55:15 AM
*ХитрЛис~ --> (694) А обпития не намечаеца???

694*ХитрЛис~ВыборкаИнфоПочта 6/16/2001 12:50:13 AM
*ХитрЛис~ думает.... Такое обжорство намечается !!!

693Королевская КрыветкаВыборкаИнфоПочта 6/15/2001 2:59:48 PM
/с удовольствие вытягивается на ковре перед камином,

поболтала в воздухе ногами....

заметив недоуменный Хитрый взгляд

она ответила таким же

нарочито непонимающим ....... )))

королевский титул дает право крыветкам

пользоваться

именно ногами.....

тут, резко перевернулась и осталась сидеть,

задумчиво глядя в никуда....

в отблеске язычков пламени она кажется

вся янтарной.....

как цвет самого замечательного пива,

собравшего в себе игру колосьев,

дурман хмеля, блеск и чистоту холодной воды....

Кры улыбалась.......

..... заинтриговано наблюдая попытки удачливого

Лиса-охотника на уток

подкрасться к ней со всей этой гирляндой нитей....

она только так удачно выпуталась из неё и

вот....снова?....

...она сделала вид, что не замечает

того....однако, это не помогало...

....в другой руке коварный держал полный набор специй....


главное, не поддаться внутреннему страху, решила

она....

....ха, ну конечно же.....красный перец

рассыпался и теперь громкие и звонкие аааа-пчи-хи

поселились здесь надолго))))

Конечно, Кры пыталась сделать серьезное лицо...


да, правда пыталась!!!

.... взбалмошная хамка, она подозревала и хотела,

что кто-то предпочитает не обращать на это
безобразие никакого внимания
.....)))))))))


692Королевская КрыветкаВыборкаИнфоПочта 6/15/2001 2:47:55 PM
Ленуль, ну чего ты тут накулинарничала-то?)))))

Скорее всего, я подозреваю, что это французская
кухня .....
.....ей свойственна как и простота компонентов,
так, кстати, и результата приготовления.....

Нравится. Изыскано......но не долго)

Рецепт приведен с большими «урезаниями»?)))

Какое конкретно сухое белое вино можно добавлять
в бульон, чтобы Кипятить так долго?
Вино требует тонкого подхода, если не хочется
ощущать кислый вкус соуса
/это если добавлять хоть и дорогое, но молодое по выдержке вино/
при одновременном пресном вкусе мяса.....

Да и приготовление бульона....
О, это ж целая наука.....особенного куриного......)))

Бульон первой воды или второй?
Что именно вариться?
Грудки не требуют предварительного приготовления
или хотя бы подготовки ?
Не поверю….))))

Мне нравится готовить. Очень.
Выжившие /а их большинство/ утверждают, что у
меня это даже получается)))))
И вот что думается.....

Из рецепта, как из песни.....слов не выкинешь......
хочешь получить чувство предвосхищения - надо,
чтобы рецепт «пел».....
добавить к нему именно те слышимые «нотки» без которых он перестает быть алгоритмом,
ли простым перечислением....

И....утку лучше так не готовить.
Рецепт рассчитан именно на мясо курицы.
Утка более жирная /соответственно отсюда все прелести и тонкости её приготовления/ и её мясо
сильно отличается по вкусовым свойствам от куриного)))

Хочу утку по Мышиному рецепту!!!)))))))))))
Однако, это лишь моё мнение, главное, чтобы Лисы
были сыты и пьяны!!!))))))))

Как капризный морепродукт согласно старинному обыкновенному рецепту я пойду к пиву!!!)))))


691Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 6/15/2001 1:16:41 AM
Хитрилис наш решил омолодиться
Года идут и смерть уже близка -
- Я пару раз надумаю жениться,
Еще возможно чуточку влюбиться -
Сказал Хитрец, глотнув с утра пивка.

Тут что-то непонятное случилось-
Не видит тело бренное свое.
Оно и впрямь вдруг так омолодилось...
Что Лису сразу стало не смешно.

Верните мое тело мне граждАне
Я буду тих, послушен и любезен,
Я буду полоумен как дворяне
Не буду я писать стихов скарбезных.

Граждане что-то долго совещались
Решали - возвернутьль его обратно,
Потом вдруг с места голоса раздались -
Что новое послушно и приятно.

Решили, что не надо Лису тела
Пусть будет невидимкою прозрачной.
Лишили тела старого за дело.
А выдумка была весьма удачной.

Все стали тут смеять и веселиться
Глядя, как в муках корчиться лисица...
Блин - ну вот присниться, так присниться,
Взохнул хитрец, и в бар пошел напица.
Что б позабыть печаль и боль, а заодно кошмарный сон.

690Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 6/15/2001 1:01:04 AM
Lis --> (689) Драгоценнийший. Какая радость. Вы решили присоединиться в нам. милости просим :)))))))))

689LisВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 11:32:09 PM
Жаль меня забыли:))


688Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 10:57:06 PM
БелыйЛис --> (684) Так сразу тяжело сказать. Могу выложить линки, но они длинные.

Ленуля --> (685) Вот если в рецепте пропустить сыр, а добавить муки, грибы и потушить, а потом добавить обжаренные грудки - то это будет курячье фрикассе.

*ХитрЛис~ --> (686) Тебя уже состарили или... не напоминай. креветки и я люблю :)))

686*ХитрЛис~ВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 10:49:41 PM
Осенний Лис --> (682)
Лис пришел есть крыветок с запасом пива....))))


685ЛенуляВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 10:38:38 PM
Ленуля, немного порывшись в старой потрепанной тетрадочке таки нашла несколько способов приготовления креветок, как королевских так и простых смертных, но сочла их неинтересными и уж очень обычными, а посему совершенно не подходящими для подачи их к ужину. Зато… был обнаружен весьма старый, но не потерявший свой необычный запах рецептик, имеющий простое, но вкусное название “Куринные грудки с сыром”… (Ленуля подозревает, что могут иметь место всячески разнообразные смешки и ухмылки… Она даже подозревает, кто именно их может издавать, но предпочитает не обращать на это безобразие внимания…)

Так вот…

.. берём примерно стакан куриного бульона и небольшой бокал белого сухого вина… все это выливается в кастрюлю, доводится до кипения, затем добавляются куриные грудки (по числу поедающих) и все это тушится в течение 7-10 минут, затем грудки выкладывают в отдельную ёмкость и остужают…бульон с вином кипятят еще 10-12 минут, затем снимают с огня, постоянно помешивая добавляют туда несколько щепоток тертого сыра, 3-4 ложки нежирной сметаны… Напоследок грудки режут на кусочки, выкладывают на тарелку с зеленью и поливают соусом… Мойте лапы - можна кушать :)

З.Ы. Хотя ежели вместа куры взять уту то получица не менее фкусно!:)
З.З.Ы. Мышуль?


684БелыйЛисВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 9:39:35 PM
Осенний Лис --> (682)

Что ближе к Мышиному описанию?:))

682Осенний ЛисВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 6:03:11 PM
К вопросу об обстановке подвала. Мы лисы - хытрые, я залезла в базу продаваемых домов в Потомаке и натаскала фото внутренностей, есть ссылки на дома, где красивая обстановка и т.д. Одно плохо - фото маленькие. И не всегда есть красивый внешний вид дома. Какие будут идеи - брать внутренности одного дома, внешний вид другого, или вообще закопать эту идею. У меня есть любительская фотка замка. Настоящего. Вернее дом, стилизованный под средневековый замок. Но это надо отсканировать. какие мнения, идеи, высказывайтесь.

681Братец ЛИСВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 12:51:48 PM
Худо-бедно избавившись от грязи и заморив червячка, Лис расплылся в довольной улыбке... В ожидании готовности уточки и попытке уследить за процессом он начал присматриваться к Крыветке. Ах, как по королевски она будет канючить у него на тарелке, требуя посолить (тьфу, какая гадось), поперчить, сдобрить соусом... Да, знатное блюдо будет...
Вот только не мешало бы сначала вернуть веревочки, хороший силок был, пригодится ешо...

680Мыша, улыбчивая и глазастая,ВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 11:57:48 AM
Братец ЛИС --> (679)
"Солнышко:-))~~ Умаялся...Пивка? Курочки с дороги?"
Довольная Мыша сполчаса кружилась вокруг Братца Лиса, то пыталась достать до его хитрой мордочки (но без верной стремянки это у нее не получилось), то начинала причесывать и приводить в порядок его хвост (несомненно пострадавший во время охоты по болоту...)
"Фи, какие нежности", довольно лениво оттявкивался Лис...Наконец утомившись от знаков внимания, он принялся завтракать...
Мда-с... Сказала Мыша, оценив скорость поедания курочки... Кажется пора заняться уткой, а то на обед ничего не останется...

679Братец ЛИСВыборкаИнфоПочта 6/14/2001 11:34:28 AM
Лис появился в подвале по уши в грязи и болотной тине. Отплевываясь и ежеминутно поминая чьих-то родственников, он довольно миролюбиво тащил за собой упирающуюся утку. Ему даже не пришлось протискиваться, заметив в уголке Мышу, он прошел к ней по расчищенной грязью дороге.
"Вот!" - сказал Лис: "Получите и распишитесь..."

Страницы: <<< 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 >>>
Яндекс цитирования