С 700-м!:) Убилей отметить надо:) Кстати, в списке нет Lis, ПЪяного Лиса... Может внесете? Этот список может быть и списком приглашенных хозяев:)) А вот список гостей... каждый из хозяев может составить из своих знакомых...
Скорее всего, я подозреваю, что это французская кухня ..... .....ей свойственна как и простота компонентов, так, кстати, и результата приготовления.....
Нравится. Изыскано......но не долго)
Рецепт приведен с большими «урезаниями»?)))
Какое конкретно сухое белое вино можно добавлять в бульон, чтобы Кипятить так долго? Вино требует тонкого подхода, если не хочется ощущать кислый вкус соуса /это если добавлять хоть и дорогое, но молодое по выдержке вино/ при одновременном пресном вкусе мяса.....
Да и приготовление бульона.... О, это ж целая наука.....особенного куриного......)))
Бульон первой воды или второй? Что именно вариться? Грудки не требуют предварительного приготовления или хотя бы подготовки ? Не поверю….))))
Мне нравится готовить. Очень. Выжившие /а их большинство/ утверждают, что у меня это даже получается))))) И вот что думается.....
Из рецепта, как из песни.....слов не выкинешь...... хочешь получить чувство предвосхищения - надо, чтобы рецепт «пел»..... добавить к нему именно те слышимые «нотки» без которых он перестает быть алгоритмом, ли простым перечислением....
И....утку лучше так не готовить. Рецепт рассчитан именно на мясо курицы. Утка более жирная /соответственно отсюда все прелести и тонкости её приготовления/ и её мясо сильно отличается по вкусовым свойствам от куриного)))
Хочу утку по Мышиному рецепту!!!))))))))))) Однако, это лишь моё мнение, главное, чтобы Лисы были сыты и пьяны!!!))))))))
Как капризный морепродукт согласно старинному обыкновенному рецепту я пойду к пиву!!!)))))
Хитрилис наш решил омолодиться Года идут и смерть уже близка - - Я пару раз надумаю жениться, Еще возможно чуточку влюбиться - Сказал Хитрец, глотнув с утра пивка.
Тут что-то непонятное случилось- Не видит тело бренное свое. Оно и впрямь вдруг так омолодилось... Что Лису сразу стало не смешно.
Верните мое тело мне граждАне Я буду тих, послушен и любезен, Я буду полоумен как дворяне Не буду я писать стихов скарбезных.
Граждане что-то долго совещались Решали - возвернутьль его обратно, Потом вдруг с места голоса раздались - Что новое послушно и приятно.
Решили, что не надо Лису тела Пусть будет невидимкою прозрачной. Лишили тела старого за дело. А выдумка была весьма удачной.
Все стали тут смеять и веселиться Глядя, как в муках корчиться лисица... Блин - ну вот присниться, так присниться, Взохнул хитрец, и в бар пошел напица. Что б позабыть печаль и боль, а заодно кошмарный сон.
БелыйЛис --> (684) Так сразу тяжело сказать. Могу выложить линки, но они длинные.
Ленуля --> (685) Вот если в рецепте пропустить сыр, а добавить муки, грибы и потушить, а потом добавить обжаренные грудки - то это будет курячье фрикассе.
*ХитрЛис~ --> (686) Тебя уже состарили или... не напоминай. креветки и я люблю :)))
Ленуля, немного порывшись в старой потрепанной тетрадочке таки нашла несколько способов приготовления креветок, как королевских так и простых смертных, но сочла их неинтересными и уж очень обычными, а посему совершенно не подходящими для подачи их к ужину. Зато… был обнаружен весьма старый, но не потерявший свой необычный запах рецептик, имеющий простое, но вкусное название “Куринные грудки с сыром”… (Ленуля подозревает, что могут иметь место всячески разнообразные смешки и ухмылки… Она даже подозревает, кто именно их может издавать, но предпочитает не обращать на это безобразие внимания…)
Так вот…
.. берём примерно стакан куриного бульона и небольшой бокал белого сухого вина… все это выливается в кастрюлю, доводится до кипения, затем добавляются куриные грудки (по числу поедающих) и все это тушится в течение 7-10 минут, затем грудки выкладывают в отдельную ёмкость и остужают…бульон с вином кипятят еще 10-12 минут, затем снимают с огня, постоянно помешивая добавляют туда несколько щепоток тертого сыра, 3-4 ложки нежирной сметаны… Напоследок грудки режут на кусочки, выкладывают на тарелку с зеленью и поливают соусом… Мойте лапы - можна кушать :)
З.Ы. Хотя ежели вместа куры взять уту то получица не менее фкусно!:) З.З.Ы. Мышуль?
К вопросу об обстановке подвала. Мы лисы - хытрые, я залезла в базу продаваемых домов в Потомаке и натаскала фото внутренностей, есть ссылки на дома, где красивая обстановка и т.д. Одно плохо - фото маленькие. И не всегда есть красивый внешний вид дома. Какие будут идеи - брать внутренности одного дома, внешний вид другого, или вообще закопать эту идею. У меня есть любительская фотка замка. Настоящего. Вернее дом, стилизованный под средневековый замок. Но это надо отсканировать. какие мнения, идеи, высказывайтесь.
Худо-бедно избавившись от грязи и заморив червячка, Лис расплылся в довольной улыбке... В ожидании готовности уточки и попытке уследить за процессом он начал присматриваться к Крыветке. Ах, как по королевски она будет канючить у него на тарелке, требуя посолить (тьфу, какая гадось), поперчить, сдобрить соусом... Да, знатное блюдо будет... Вот только не мешало бы сначала вернуть веревочки, хороший силок был, пригодится ешо...
Братец ЛИС --> (679) "Солнышко:-))~~ Умаялся...Пивка? Курочки с дороги?" Довольная Мыша сполчаса кружилась вокруг Братца Лиса, то пыталась достать до его хитрой мордочки (но без верной стремянки это у нее не получилось), то начинала причесывать и приводить в порядок его хвост (несомненно пострадавший во время охоты по болоту...) "Фи, какие нежности", довольно лениво оттявкивался Лис...Наконец утомившись от знаков внимания, он принялся завтракать... Мда-с... Сказала Мыша, оценив скорость поедания курочки... Кажется пора заняться уткой, а то на обед ничего не останется...
Лис появился в подвале по уши в грязи и болотной тине. Отплевываясь и ежеминутно поминая чьих-то родственников, он довольно миролюбиво тащил за собой упирающуюся утку. Ему даже не пришлось протискиваться, заметив в уголке Мышу, он прошел к ней по расчищенной грязью дороге. "Вот!" - сказал Лис: "Получите и распишитесь..."