Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).


Все, кому надоела нерасторопность офи и блюда без названия, которые он не хочет нести, складывайте сюда ваши любимые рецепты или загляните, чтобы поживиться чужими. Это может реально улучшить нашу жизнь... Диетические рецепты приветствуются особо.



Создатель:
СОЙКА Пролетная





734Антоний2/16/2014 1:24:04 PM
Есть еще яйца в перепелицах :))

733СОЙКА Пролетная12/26/2013 8:26:23 PM

Курочка по-йеменски

На этот рецепт я набрела в чешской поваренной книге «Деликатесы из птицы». Там море рецептов, которые все никогда не попробуешь. Но к этому авторы приписали одну строчку: «Вкус очень хороший». Попробовала – и правда! Спешу поделиться перед Новым годом, может, приготовите и съедите.

! курица средней величины, 100 гр изюма, 1 большая красная луковица, 400 мл сметаны. 200 мл риса (так и написано – миллилитров), 300 гр суповых кореньев (я взяла морковь и корневой сельдерей), 5 столовых ложек растительного масла, 1 пучок петрушки, чайная ложечка куркумы, чайная ложечка молотой корицы, немного черного перца, на кончике ножа молотого тмина, соли по вкусу.

Нам понадобится утятница с крышкой или утятница из жаропрочного стекла – тоже с крышкой.
В сметану положить специи (кроме корицы) и размешать.

Курицу нарезать на некрупные куски, изюм помыть, суповые коренья почистить и натереть на терке. Рис помыть в нескольких водах, 1/3 выложить в утятницу, добавить одну треть изюма, посолить, поперчить, полить несколькими ложками сметаны и столовой ложкой масла. Сверху положить половину натертых кореньев и порезанной петрушки, потом положить посоленные и посыпанные корицей кусочки курочки.
Поверх этого слоя сделать такой же, закончить рисом, потом залить остатками сметаны и растительного масла. Сверх того добавить 200 мл воды, утятницу закроем крышкой, поставим в разогретую духовку и держим на среднем огне примерно час. Но это приблизительно, если огонь большой, за час можно пересушить. Сигналом готовности будет то, что рис впитает в себя всю влагу.

Я пробовала для гостей сделать это блюдо из куриных грудок, чтобы было удобно есть, тоже хорошо, но курочка с костями вкуснее.


731Антоний3/31/2013 2:28:04 PM
Блюдо всех времён и народов - окрошка :)

729СОЙКА Пролетная1/28/2013 3:56:43 PM
Аяврик --> (728) Ммм! Солянка! Самое лучшее блюдо для зимы. Поищем что-то интересненькое. Если у отельцев есть свои рецепты солянки (их вообще-то очень много), не жадничайте! Накормите, наконец, Аяврика.
Помнится, он много лет назад просил у нас рецепт охотничьего салата, но мы не смогли ему угодить. Теперь он созрел для второго блюда, не дарим коювом в грязь!

728Аяврик1/26/2013 11:31:17 PM
кто знает правильный (вкусный) рецепт сборной
солянки?

727СОЙКА Пролетная11/17/2012 1:16:21 AM
Быстрые десерты: Блинчики с джемом и ликером.
Блинчики с ликером очень любят во Франции. Если ко мне идут нежданные гости, но еще есть немного времени, я пеку пресные блинчики из расчета две штуки на человека (они бы съели и больше, но два оставляет в их душах незабываемые впечатления и чувство неудовлетворенности, поэтому это простое блюдо западает в память). Если нет сил печь блинчики, покупаю готовые в магазине.
Блинчики разогреть, смазать абрикосовым или любым другим джемом, свернуть треугольничками, смочить апельсиновым или другим ликером и подать гостям. С абрикосами хорошо идет апельсиновый ликер, с клубникой - Ксю-ксю, с черной смородиной – черносмородиновый. Рецепты ликеров дам позже, но неплохо иметь хотя бы один покупной на всякий случай.


726СОЙКА Пролетная11/17/2012 1:06:42 AM
Быстрые десерты: Кафе бонбон де бейлиз

В маленьком кафе в городке Ла Лагуна Тенерифе я попробовала очень вкусную «жидкую конфетку». Это кофе в маленьком прозрачном стаканчике, в котором ясно видны три цветовых слоя напитка. Называется это чудо «кафе бонбон де бейлиз» - типа: кофейная конфетка с бейлизом. Я не поленилась зайти на кухню и попросить рецепт. Все оказалось удивительно просто. Напиток состоит из трех разноцветных слоев. На дно стаканчика кладется сгущенное молоко. Кстати, смотрите состав, сгущенка часто содержит растительные масла, эту дрянь не берите. Ориентируйтесь на состав «молоко, сахар». Потом осторожно, чтобы не взболтать смесь, наливается горячий процеженный кофе или кофе эспрессо или растворимый кофе – все без сахара, помните о сгущенке. Она очень сладкая! Затем слой взбитый сливок или пенки для капуччино. Если нет взбивалки для капуччино, подойдут сливки к кофе в маленьких пластиковых таблетках, их удельный вес больше, чем у кофе, поэтому они сразу же над сгущенным молоком создадут другой цветовой слой. Все это увенчает пара ложек виски (самый дешевый виски, ни в коем случае не односолодовый, слишком дорого для мгновенного десерта). Мы получили прозрачный стаканчик примерно в 100 миллилитров со слоями разного цвета. Подадим к ним ложечки и объясним, что надо пару раз вытащить сгущенку через все слои и съесть. Потом размешать и не спеша выпить. Вкус бейлиза, красивый вид и море разговоров о том, как это есть. Очень хорошо идет в компании.


725СОЙКА Пролетная11/5/2012 10:59:59 AM
Запеканка из куриного филе и кабачков
Нежная и вкусная запеканка, опять же – без жарки кабачков. Рецепт я списала для вас из интернета и опробовала. Кстати, получается большая порция!
300 грамм куриного филе; 600 грамм кабачков; 100 грамм белого хлеба; два яйца; два зубчика чеснока; две столовые ложки крахмала; две столовых ложки майонеза;
Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.
Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Кстати, у меня нет мясорубки, я все измельчаю в блендере. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром.


724СОЙКА Пролетная11/3/2012 1:50:06 PM
СОЙКА Пролетная --> (715)
Кстати, извините за безграмотность, на самом деле это опечатка... Не придеться, а придется.

723СОЙКА Пролетная11/3/2012 1:45:04 PM
Творожный пирог в сахарной корочке

Вкусный и ароматный пирог соблазнительного вида. Тесто не замешивается, используется порошковая смесь. Поэтому в помощь можно привлечь детей лет с пяти, им это напомнит игры в песке. Соблюдать пропорции и технологию. Обязательно разогревать духовку предварительно.

3 стакана полукрупчатой муки (или смеси тонкой муки с манной крупой, крупы меньше половины целого объема), 2,5 стакана сахарного песку, 1 разрыхлитель, 750 гр. творога, 1 ванильный сахар, 125 гр. масла, 60 гр. молока, 3 яйца


Муку, сахар и разрыхлитель хорошо смешать и разделить на две части. Половину смеси равномерно рассыпать на смазанный противень. Поверх распределить творог, ванильный сахар и нарезанное тонко масло. Все закрыть второй половиной смеси, на которую равномерно вылить взбитые яйца с молоком. Испечь в среднепрогретой духовке. Вынимать когда верх зарумянится. При этом приподнять лопаткой пирог и посмотеть, пропекся ли нижний слой.


722СОЙКА Пролетная11/3/2012 1:24:00 PM
А теперь - курица в красном вине по-французски – Coq au vin Rouge. Рецепт посложнее, ингредиентов больше, придется обжаривать, а жареное вредно. К тому же никогда не могу купить лук-шалот. Но вкусно!


Куриные кусочки посолить, поперчить, обжарить в толстостенной огнеупорной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть курицу и там же обжарить лук «шалот» (8 штук), добавить муку (30 гр), перемешать, положить курицу, влить ½ л красного сухого вина, довести до кипения, выпарить наполовину, после чего добавить ½ л воды, соль, перец, тмин, розмарин, чеснок и лук-порей, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить 250 гр. шампиньонов (целых). Полученное блюдо процедить, курицу и грибы выложить на тарелку, оставшуюся жидкость выпарить до состояния соуса.


721СОЙКА Пролетная11/3/2012 1:15:39 PM
Вкусная курочка в белом вине по-французски Coq au vin Blanc

Удобный рецеп без жарки, можно использовать и для грудок, но курица пролучается инетереснее! Только нужно время для маринования. Кстати, вино можно использовать самое дешевое, но не подделку, натуральное виноградное.

Куриные кусочки посолить, поперчить. Соус: смешать 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки меда, 1 стакан белого сухого вина. Курицу залить соусом, добавить лук, нарезанный кольцами, поставить под гнет в холодильник на ночь (или на несколько часов днем).
Переложить курицу в лоток, закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 250 градусов 30 минут. Открыть фольгу и дать курице подрумяниться.


717СОЙКА Пролетная7/15/2011 12:45:41 AM
Маленькие сырные закуски на шпажках

Хороши для летних посиделок за бутылочкой шампанского или белого вина. Понадобится сыр "Масдам", мягкий свежий сыр типа BUKO или любой другой творожный сыр, кусочки ананаса из банки. «Масдам» порезать на кубики, каждый намазать мягким сыром, сверху шпажкой приколоть кусочек ананаса. Выложить закуску на блюдо, по краям обложить листьями нежно-зеленого салата (красивое сочетание желтого и зеленого, очень свежо смотрится).
В этом рецепте есть простор для импровизаций. «Масдам» - сладковатый, слабосоленый сыр, гармонирующий с ананасом. Но если взять сыр поострее, можно ананас заменить кусочком сладкого перца, маслиной или пряной зеленью. Если кто придумает вкусный вариант, пусть похвастается и даст рецепт!


716СОЙКА Пролетная7/15/2011 12:45:08 AM
Каша «Дружба» из двух круп с тыквой
Смешать в любой пропорции промытый рис и промытое пшено. Добавить порезанную на кусочки тыкву. Залить водой, причем, воды налить чуть меньше, чем обычно. Скажем, в соотношении не один к трем, а один к одному. (Я понятно объясняю?). Поварить практически до выкипания воды, потом долить молока и поварить еще, чтобы каша получилась мягкая и нежная. Кто любит с сахаром, пусть добавит по вкусу. Очень здоровая и приятная еда для утра.
Не ешьте по утрам бутерброды!


715СОЙКА Пролетная7/15/2011 12:44:43 AM
Один --> (714) Как приятно встретить старых знакомых! Спасибо за реанимационные мероприятия. Я постараюсь поделиться рецептами, но рассчитываю, как сейчас говорят политики, на симметричный ответ. Несите тайны своей кухни сюда. А то придеться есть одно и тоже! ;)

714Один6/29/2011 7:01:30 PM
СОЙКА Пролетная --> (713)

Аааа.., эээ.., кхм! Оживил диску арбитр, при том, что администрацию в моём лице упрашивать пришлось совсем ни разу - "... а кушать хочется всегда!" Загадочная Марта Вислоухая - это введённый тобой сомодератор Имлах Кукушкин Лён: человек просто сменил ник, что и отразилось в преамбуле. К этому могу добавить, что последний раз Имлах появлялась в Отеле 01.10.2008.

По съедобной теме - ну вот, чего на скорую руку есть такое: летнее, незнакомое, лёгкое и чтоб по пятам ходили с тарелками и ныли добавки? ))




713СОЙКА Пролетная6/21/2011 8:24:52 PM
Я вернусь! А вы мне пока расскажите, как это получилось, что дискуссия реанимировалась? И кто Марта Вислоухая? Несмотря на оригинальные уши, я ее люблю!
Да, кстати, вам что приготовить?

712СОЙКА Пролетная6/21/2011 8:23:23 PM
Это типа еще действует? Я могу тут писать? Урра!

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>
Яндекс цитирования