СУШИ в Москве |
Знатоки, особенно побывавшие в Японии, где в Москве подают нилучшее и наиболее похожее на оригинал?
Можно это воспринимать, как 2 вопроса: "Где вкуснее" и "Где японистей" :))
Жду Ваших ответов :)
Заодно предлагаю обсудить предложение Эл-Лис о "выползе" :)
|
Создатель: jazzer |
61 | Gem-in-I | 6/21/2002 7:30:47 PM | jazzer --> (59)
Спасибо, посмотрела :)
|
59 | jazzer | 6/21/2002 6:20:55 PM | Gem-in-I --> (58) Смотря где :)
Есть дорогие японские рестораны с соответствующими стандартными "ресторанными" ценами. Там вам настоящие японцы приготовят настоящие суши из настоящих японских морепродуктов.
А есть забегаловки типа Ростикса или МакДональдса, и там все выглядит так, как, вроде, и должно, а на вкус я не имел пока что возможности сравнить с настоящими.
Хотя, по идее, вареный рис с сырой рыбой... :)))
А в конкретных ценах можно сориентироваться на сайте www.sushi.ru
|
58 | Gem-in-I | 6/21/2002 6:15:28 PM | Просто из любопытства. Сколько это стоит в Москве (в у.е.)?
|
57 | Kiska-Kotenka | 6/21/2002 4:39:23 PM | Да бога ради! Я заглянула туда с одним знакомым.
Мы очень торопились, только перекусили, долго не рассиживались.
Сели в уголок для некурящих, перед глазами вид на красоты московской архитектуры. Атрибутика японского ресторана соблюдена в европейских ограничениях. Справа было пано, на котором шел показ мод без звука и играла музыка. Музыка спокойная, не напряжная. Я определила как легкий фьюжн. Я не профессионал в джазе, но музыка мне понравилась.
Еду подали быстро, было гораздо вкуснее, чем в планете суши и заметно дешевле.
Хотя якитория гораздо менее "надутый" ресторан-)) Это скорее место, куда можно прийти пообедать посреди рабочего дня...
Как там вечером- не знаю.
|
56 | jazzer | 6/21/2002 9:48:18 AM | Kiska-Kotenka --> (55) Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее :))
|
55 | Kiska-Kotenka | 6/20/2002 8:02:10 PM | Якитория действительно супер-)))
рекомендую.. В уголке для некурящих играл приятный фьюжн-)))
|
54 | jazzer | 5/24/2002 7:56:18 PM | Как модератор этой дискуссии, поздравляю всех с наступающим завтра очередным днем моего рождения!
В связи с этим желаю всем всего-всего самого-самого вкусного-японистого! :))
yourjazzer
P.S. тут мне на днях по сравнению с "Планетой суши" на "Маяковской" расхвалили "Якиторию" на "Новослободской". Жалко только, что у расхваливавшего нет трех дней, чтобы заработать право сюда написать :(
|
53 | jazzer | 4/17/2002 6:54:27 PM | Miu --> (52) главное, чтобы не получилось, как в анекдоте про Паваротти по тлефону :))))
|
52 | Miu | 4/17/2002 12:48:59 AM | К предыдущему сообщению:
И идти никуда не надо. ;о)
|
51 | Miu | 4/15/2002 1:49:28 AM | В интернете болтался рецепт приготовления риса для суши:
Ингр-ты: Уксусная смесь: 460 г риса 75 мл рис. уксуса 750 мл воды 45 мл сахар 30 мл соль
Метод: Промыть рис, пока вода не станет прозрачной Сушить 1 час Выложить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой , добавить всю воду. Довести до кипения, уменьшить газ и варить 5 мин. Сделать мин. огонь и варить еще 12-15 мин. Убрать с огня. снять крышку и закрыть полотенцем. Пока рис готовится, смешать все инг-ты дла уксуса и подогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить. Полить половину жидкости нас рис и аккуратно перемешать, добавить еще немного, если необходимо.
|
50 | jazzer | 3/20/2002 6:35:35 PM | история суши история суси
|
49 | GгoлoсъS | 3/20/2002 6:18:41 PM | jazzer --> (48) Ничего не скажу:) Но нынешний вариант меня устраивает:)
|
48 | jazzer | 3/20/2002 6:15:20 PM | GгoлoсъS --> (47) да уж....
я тут на каком-то сайте прочитал, что суши стали делать из свежей рыбы сравнительно недавно, а оригинальный рецепт подразумевал полугнилую-полупротухшую, но при это посоленную....
В общем, кто-то это, наверное, ел, но когда где-то начали делать суши из свежей рыбы, все на гнилую забили и назвали традиционным суши именно то, что им считается сейчас :)
|
47 | GгoлoсъS | 3/20/2002 5:42:04 PM | Miu --> (46) Ну и зря Суши надо есть сырое На то оно и суши
|
46 | Miu | 2/16/2002 9:26:37 PM | jazzer --> (40)
Верно, это в основном жареная курица. различные шашлычки то из филе курицы, то из кожицы курицы, то из сердечек. Есть шашлычки из телячьего языка. Есть из морепродуктов, осьминожки, креветки и т.п. Мы заказали ассорти из куриных шашлычков и морское ассорти. Подавали на каждое на маленькой жаровне с решеточкой.
Из суши тоже брали ассорти. Поскольку мы дилетанты в японской кухне, попросили такое суши, которое не из сырой рыбы. Нам ассорти и принесли не из сырого.
Так же салат из овощей с копченой курочкой.
На десерт брали кейки (пирожные)
В общем, столько всего, что пришлось для того, чтобы попробовать все, каждое блюдо только понадкусывать.
Да, подруга взяла себе сливовое вино, я алкоголь вообще не употребляю ни в каком виде, поэтому взяла безалкогольный молочный коктейль.
Вот, собственно, и все наше приключение. :о)
|
45 | jazzer | 2/16/2002 7:18:11 PM | GgolosS 68 --> (44) Нет, не понимаю. По идее, рыба - она везде рыба, и обладает конкретным набором характеристик (главная из которых - свежесть). Не думаю, что суши нормально могут готовить исключительно японцы. (В русских столовых русские готовят русские блюда так, что плохо делается только от взгляда на них)
Тут писали уже, что лучше всего в Москве - в японских ресторанах с японцами у станков. Но это - вариант достаточно дорогой. Меня интересует, как обстоит дело с недорогими ресторанчиками, в какой из них стоит идти?
Можно даже разделить: какой ресторан лучший из 1) дорогих, 2) недорогих и 3) сетей ресторанов?
|
44 | GgolosS 68 | 2/16/2002 12:34:03 PM | jazzer --> (43) Он Владивостокский. И после японии ходить в местные японоблюдницы... Сам понимаш:)
|
43 | jazzer | 2/16/2002 11:53:16 AM | GgolosS 68 --> (42) Так это ж здорово! Пусть он вынесет свою экспертную оценку московских ресторанов! :)
|
42 | GgolosS 68 | 2/16/2002 9:52:01 AM | jazzer --> (40) У меня надысь друг вернулся из ипондии. так он работает в японской компании, закупающей у нас рыбу. был в японии полтора месяца и постоянно кормился на токийском рыбном рынке, в четыре утра вставал. вот там суси так суси.
|
41 | GgolosS 68 | 2/16/2002 9:50:04 AM | jazzer --> (38) Якитори это ваще т жареная курица:) Какая ж из неё суси?:)
|
40 | jazzer | 2/15/2002 7:52:10 PM | Miu --> (39) :)) Я вот тоже только в "Планете Суши" был, так что сравнивать мне тоже не с чем. Плохой из меня модератор, не разбираюсь я в вопросе :)) Правда, преамбула и звучит вопросительно...
А что в Якитории понравилось, если конкретнее?
|
39 | Miu | 2/15/2002 7:33:47 PM | jazzer --> (38)
Нигде и туда-то случайно зашли. Заедать неизбывную тоску по чему-то явно несбыточному...
|
38 | jazzer | 2/15/2002 7:24:38 PM | Miu --> (37) а на www.sushi.ru ЯКИТОРИЮ обругали.... куда же теперь идти?... :)) А где Вы еще бывали, кроме Якитории?
|
37 | Miu | 2/15/2002 5:48:40 PM | Вот информация.
Вчера с Лотой были в кафе ЯКИТОРИЯ. Понравилось. :о)
Там дали визитную карточку. Оказывается это сеть кафе, осуществляют доставку на дом и имеют представительство в интернете.
234-24-24 - это доставка
www.sushi.menu.ru - это сайт
|
|
|