Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


СУШИ в Москве


Знатоки, особенно побывавшие в Японии, где в Москве подают нилучшее и наиболее похожее на оригинал?

Можно это воспринимать, как 2 вопроса: "Где вкуснее" и "Где японистей" :))

Жду Ваших ответов :)

Заодно предлагаю обсудить предложение Эл-Лис о "выползе" :)


Создатель:
jazzer





61Gem-in-I6/21/2002 7:30:47 PM
jazzer --> (59)

Спасибо, посмотрела :)

59jazzer6/21/2002 6:20:55 PM
Gem-in-I --> (58)
Смотря где :)

Есть дорогие японские рестораны с соответствующими стандартными "ресторанными" ценами. Там вам настоящие японцы приготовят настоящие суши из настоящих японских морепродуктов.

А есть забегаловки типа Ростикса или МакДональдса, и там все выглядит так, как, вроде, и должно, а на вкус я не имел пока что возможности сравнить с настоящими.

Хотя, по идее, вареный рис с сырой рыбой... :)))

А в конкретных ценах можно сориентироваться на сайте www.sushi.ru

58Gem-in-I6/21/2002 6:15:28 PM
Просто из любопытства. Сколько это стоит в Москве (в у.е.)?

57Kiska-Kotenka6/21/2002 4:39:23 PM
Да бога ради!
Я заглянула туда с одним знакомым.

Мы очень торопились, только перекусили, долго не рассиживались.

Сели в уголок для некурящих, перед глазами вид на красоты московской архитектуры. Атрибутика японского ресторана соблюдена в европейских ограничениях. Справа было пано, на котором шел показ мод без звука и играла музыка. Музыка спокойная, не напряжная. Я определила как легкий фьюжн. Я не профессионал в джазе, но музыка мне понравилась.

Еду подали быстро, было гораздо вкуснее, чем в планете суши и заметно дешевле.

Хотя якитория гораздо менее "надутый" ресторан-)) Это скорее место, куда можно прийти пообедать посреди рабочего дня...

Как там вечером- не знаю.

56jazzer6/21/2002 9:48:18 AM
Kiska-Kotenka --> (55)
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее :))

55Kiska-Kotenka6/20/2002 8:02:10 PM
Якитория действительно супер-)))

рекомендую.. В уголке для некурящих играл приятный фьюжн-)))

54jazzer5/24/2002 7:56:18 PM
Как модератор этой дискуссии, поздравляю всех с наступающим завтра очередным днем моего рождения!

В связи с этим желаю всем всего-всего самого-самого вкусного-японистого! :))


yourjazzer


P.S. тут мне на днях по сравнению с "Планетой суши" на "Маяковской" расхвалили "Якиторию" на "Новослободской". Жалко только, что у расхваливавшего нет трех дней, чтобы заработать право сюда написать :(

53jazzer4/17/2002 6:54:27 PM
Miu --> (52) главное, чтобы не получилось, как в анекдоте про Паваротти по тлефону :))))

52Miu4/17/2002 12:48:59 AM
К предыдущему сообщению:

И идти никуда не надо. ;о)

51Miu4/15/2002 1:49:28 AM
В интернете болтался рецепт приготовления риса для суши:

Ингр-ты: Уксусная смесь:
460 г риса 75 мл рис. уксуса
750 мл воды 45 мл сахар
30 мл соль

Метод:
Промыть рис, пока вода не станет прозрачной
Сушить 1 час
Выложить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой , добавить всю воду. Довести до кипения, уменьшить газ и варить 5 мин. Сделать мин. огонь и варить еще 12-15 мин. Убрать с огня. снять крышку и закрыть полотенцем. Пока рис готовится, смешать все инг-ты дла уксуса и подогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Остудить. Полить половину жидкости нас рис и аккуратно перемешать, добавить еще немного, если необходимо.

50jazzer3/20/2002 6:35:35 PM
история суши
история суси


49GгoлoсъS3/20/2002 6:18:41 PM
jazzer --> (48)
Ничего не скажу:)
Но нынешний вариант меня устраивает:)

48jazzer3/20/2002 6:15:20 PM
GгoлoсъS --> (47)
да уж....

я тут на каком-то сайте прочитал, что суши стали делать из свежей рыбы сравнительно недавно, а оригинальный рецепт подразумевал полугнилую-полупротухшую, но при это посоленную....

В общем, кто-то это, наверное, ел, но когда где-то начали делать суши из свежей рыбы, все на гнилую забили и назвали традиционным суши именно то, что им считается сейчас :)

47GгoлoсъS3/20/2002 5:42:04 PM
Miu --> (46)
Ну и зря
Суши надо есть сырое
На то оно и суши

46Miu2/16/2002 9:26:37 PM
jazzer --> (40)

Верно, это в основном жареная курица. различные шашлычки то из филе курицы, то из кожицы курицы, то из сердечек. Есть шашлычки из телячьего языка. Есть из морепродуктов, осьминожки, креветки и т.п. Мы заказали ассорти из куриных шашлычков и морское ассорти. Подавали на каждое на маленькой жаровне с решеточкой.

Из суши тоже брали ассорти. Поскольку мы дилетанты в японской кухне, попросили такое суши, которое не из сырой рыбы. Нам ассорти и принесли не из сырого.

Так же салат из овощей с копченой курочкой.

На десерт брали кейки (пирожные)

В общем, столько всего, что пришлось для того, чтобы попробовать все, каждое блюдо только понадкусывать.

Да, подруга взяла себе сливовое вино, я алкоголь вообще не употребляю ни в каком виде, поэтому взяла безалкогольный молочный коктейль.

Вот, собственно, и все наше приключение. :о)



45jazzer2/16/2002 7:18:11 PM
GgolosS 68 --> (44)
Нет, не понимаю.
По идее, рыба - она везде рыба, и обладает конкретным набором характеристик (главная из которых - свежесть).
Не думаю, что суши нормально могут готовить исключительно японцы.
(В русских столовых русские готовят русские блюда так, что плохо делается только от взгляда на них)

Тут писали уже, что лучше всего в Москве - в японских ресторанах с японцами у станков. Но это - вариант достаточно дорогой.
Меня интересует, как обстоит дело с недорогими ресторанчиками, в какой из них стоит идти?

Можно даже разделить: какой ресторан лучший из 1) дорогих, 2) недорогих и 3) сетей ресторанов?

44GgolosS 682/16/2002 12:34:03 PM
jazzer --> (43)
Он Владивостокский.
И после японии ходить в местные японоблюдницы...
Сам понимаш:)


43jazzer2/16/2002 11:53:16 AM
GgolosS 68 --> (42)
Так это ж здорово!
Пусть он вынесет свою экспертную оценку московских ресторанов! :)

42GgolosS 682/16/2002 9:52:01 AM
jazzer --> (40)
У меня надысь друг вернулся из ипондии. так он работает в японской компании, закупающей у нас рыбу. был в японии полтора месяца и постоянно кормился на токийском рыбном рынке, в четыре утра вставал. вот там суси так суси.

41GgolosS 682/16/2002 9:50:04 AM
jazzer --> (38)
Якитори это ваще т жареная курица:)
Какая ж из неё суси?:)

40jazzer2/15/2002 7:52:10 PM
Miu --> (39)
:))
Я вот тоже только в "Планете Суши" был, так что сравнивать мне тоже не с чем.
Плохой из меня модератор, не разбираюсь я в вопросе :))
Правда, преамбула и звучит вопросительно...

А что в Якитории понравилось, если конкретнее?

39Miu2/15/2002 7:33:47 PM
jazzer --> (38)

Нигде и туда-то случайно зашли. Заедать неизбывную тоску по чему-то явно несбыточному...

38jazzer2/15/2002 7:24:38 PM
Miu --> (37)
а на www.sushi.ru ЯКИТОРИЮ обругали....
куда же теперь идти?... :))
А где Вы еще бывали, кроме Якитории?

37Miu2/15/2002 5:48:40 PM
Вот информация.

Вчера с Лотой были в кафе ЯКИТОРИЯ. Понравилось. :о)

Там дали визитную карточку. Оказывается это сеть кафе, осуществляют доставку на дом и имеют представительство в интернете.

234-24-24 - это доставка

www.sushi.menu.ru - это сайт

Страницы: 0 1 2
Яндекс цитирования