Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Кулинарные опыты на людях :)


Как всякий бродяга я редко питаюсь дома... но бывают моменты, особенно в утренние часы, когда даже самые распрекрасные забегаловки закрыты, тогда голод подавляет лень... :))) и приходится браться за готовку :))) Поскольку содержание моего холодильника непредсказуемо как вся наша жизнь, блюда придумываются на ходу... хе... :))) на мой вкус неплохие блюда :))) хотя и без названий... но на прошлый уикэнд случилось страшное :))) от сооруженного мной омлета моего ребенка чуть не вырвала... а подруга попробовав саркастически заметила -" А какими хорошими были использованные продукты..."
А я ведь посчитал мой омлет одним из шедевров моего кулинарного творчества :))) Неужели я так жестоко ошибся :))))? Так вот.. цель сей диски сокрушить или подкрепить мою уверенность в моих улинарных способностях :)))) Призываются добровольцы, готовые испытать на себе мои кулинарные изыски
Есть такие? Тогда пишите рецепт :)))
Омлет называется "Пицц" (этимология названия проста как яйцо из которого он приготовлен :))) Во время процеса приготовления подруга сказала -"Да это же пицца... только с яйцами" :))))

Вам понадобятся: яйца - 3 шт, сухарики ржаные "Емеля" - 1\2 пакетика, ветчина - 150 г, сыр "Атлет" - 100 г, сливки -2\3 маленького пакета, шампиньоны - около 10-12 средних, оливки, помидор, малюсенькие маринованные огурки - 2 шт, листья салата. Маленькая сковорода с крышкой :))
Хорошо обжарьте в оливковом масле ветчину и грибы (нарезанные маленькими кусочками.. можно с луком), поддерживайте их в горячем состоянии... замочите сухарики в сливках... сильно взбейте яица со сливками... сыр нарежьте возможно более тонкими и большими по площади кусочками... разогрейте маленькую сководу с маслом... смешав сухарики с яйцом вылейте на сковороду... дождавшись когда яйца слегка поджарятся снизу вывалите ветчину с грибами на полужидкий верх и равномерно распледелите их по всей площади... в верхней части омлета ветчина и грибы не должны смешаться с яйцом.... когда все это прожарится почти до готовности... разложите на всей поверхности кусочки сыра... на него положите оливки и огурчики.. выключите огонь и накройте сковороду крышой... дайте омлету отстояться а сыру расплавиться ... :)) (может из-за этого получается такой отстой :)))?) На блюде разложите листья салата... положите омлет сверху и украсте его свежими помидорами и петрушкой :))) Попробуйте и пишите о своих вкусовых ощущениях в эту диску :)))) Спасибо :))))


Создатель:
Фил :)





10Dave Letterman6/1/2002 6:01:11 PM
хм...похоже что начали спорить прочитав сообщение ...какие-то новые традиции в обществе ))! я вот не почитал ))

9ценитель пустяков6/1/2002 3:14:36 PM
Эх, докатились: обмениваться рецептами омлетов... Впрочем, кому что нравится;-)
В принципе - напоминает "ирландское рагу" Джерома К.Джерома:всего понемножку и в качестве обязательного компонента дохлая крыса. ;-)

8mermaid5/31/2002 6:34:03 PM
Фил :) --> (5) В таком случае, не советую пробовать вам ваш же рецепт вторично :)


6Фил :)5/31/2002 2:56:36 PM
Страшная курица --> (1) Да уж... фантазией как всякий шизофреник не обделен :))))) в том числе буйной :)))

5Фил :)5/31/2002 2:54:42 PM
mermaid --> (3) А я вот как раз и не представляю себе таких бутербродов с сладким чаем :)))))) Хотя в еде крайне не прихотлив :)

4Lray5/31/2002 10:07:48 AM
...караются законом (опыты) %)

3mermaid5/31/2002 8:10:59 AM
:) Отчет добровольца: вкус, как говорится, специфический. :) В общем, в проблеме, на мой скромный взгляд, разобралась: в рецепте не понравилось наличие сухарей. Но, блюдо оказалось вполне съедобным для меня и мужа. «Ты вообще к готовке подходишь неформально, может мы привыкли?» - сказал мне муж. Но, ребенка, с его неискушенным вкусом, я прекрасно понимаю :)
Людям, которые не представляют бутербродов с майонезом и соленым огурцом, поданых к сладкому чаю, пробовать вышепредложенный рецепт не советую :)

Страшная курица --> (1)Эффект, описанный вами, может быть только в том случае, если соленые огурцы запивать сырым, либо кипяченым, либо кислым молоком. А с уже приготовленным омлетом соленые огурцы вполне нормально сочетаются и без последствий :) (замечание не кулинара-фантазера, а кулинара-рецептника, ибо опыты на гостях никогда не ставлю).


2mermaid5/31/2002 6:14:19 AM
Заглавие навело на мысль о афродизиаках. А что? Чем не опыты на людях? :)
Прочитав преамбулу, обрадовалась кулинару-единомышленнику. Правда, у меня чуть другие резоны для того, чтобы так готовить. Вообще-то, когда читаю рецепт, сразу складывается представление о результате. Ваш рецепт перечитала несколько раз... придется все же, последовать рецепту, чтобы понять, почему получился такой "отстой" :)

1Страшная курица5/31/2002 6:13:12 AM
Фил :) --> Ну и вас и фантазия :)))) Для меня это абсолютно несьедобно :))) Но очень порадовали соседство молочка с солеными огурчиками :))))) Очень советую в следующий раз селедочки для запаха добавить :)))))) Да.. И может еще заменить молочко на простоквашу? :)))))

P.S. Хорошо, что его вырвало :))) Иначе бы вы замучились менять бумагу в туалете :))))))

Страницы: 0
Яндекс цитирования