НАСТОЯЩИЙ ресторанный рейтинг |
Итак, проблема назрела, но она не раскрыта. Где Вы, истинные рабы желудка, предпочитаете тратить свои кровные? Где можно хорошо поесть? Где в винных картах действительно вина, а не некая странная жидкость? Где Вам довелось встретить настоящих официантов, а не советское хамло?
ЗЫ Если Вы хотите рассказать о пивняках, стояках, чебуречных и о том, как поесть/попить за минимальные деньги, то вам тут делать нечего. Вам сюда
|
Создатель: Собака-Барабака |
39 | Собака-Барабака | 12/14/2002 4:30:40 PM | Хорошо, что без меня тут все еще продолжается. Кстати, о Киеве. Не совсем помню, что именно мы там посещали, но в плане кухни, интерьера и обслуживания нам жутко понравился ресторанчик "Война и Мир" в арке около кинотеатра "Киев". Прекрасное рыбное и мясное меню, огромный выбор спиртного... Минус один - в помещении холодно, а в сортире страшно (все черное, красное и угнетает:-) А вообще, кстати, в Киеве почти везде вкусно. Думаю, что даже там, где я про "вкусно" ничего не помню:-)
Еще на заметку блуждающим по городам и весям, но, на этот раз, в Татарстане. В городе Казани на Астрономической улице был выявлен удивительный немецкий ресторан. Название, впрочем, забыл:-) Спросите у Стихийного Бедствия. Там шикарная рулька и море сортов свежего пива. Минус - вечером очень много народу.
Пока все.
|
38 | Ржавый Пони | 12/8/2002 9:53:24 AM | KIKO --> (37) действительно потрясающий сайт. Вот еще неплохой - Ностальжи
|
37 | KIKO | 12/7/2002 3:08:04 PM | Случайно наткнулся на великолепнейший сайт ресторана "Кафе Грiльяжъ"!!!
Хочется его посетить... и на опыте испробовать насколько он великолепен...
|
36 | KIKO | 12/7/2002 2:40:13 PM | Screen --> (15) Адрес "Баскервилль-холла" Ленинградское ш, 55A ?
|
35 | Get | 12/7/2002 12:35:37 AM | Собака-Барабака --> (28)
В Киеве рекомендую "Ришелье" рядом с площадью Льва Толстого, "Пещера" в переулках ул. Саксаганского, все остальные, увы, сам не знаю как объяснить:) Самое вкусное - маленький (буквально 3-4 столика в подвале) кабачок (не помню названия)на ул. Димитрова, рядом с Червонноврмейской:)
Вот такое тупое описание:)
|
34 | 164 см Легкомыслия | 12/5/2002 12:45:01 PM | SMASH --> (18)
Ты так возбуждающе вкусно отписал...))
Спасибо тебе..) Всё! Собираюсь в Москву..)
С чего начну.?)
|
33 | Maksym | 12/5/2002 5:09:48 AM | (Простите, вместо предпросмотра нажал на "Отправить"...)
Здесь много информации по ресторанам Киева.
А соберётесь к нам - дайте знать (почта - в инфо) - рад буду свидеться в Киеве :).
|
31 | Дикий барин | 12/5/2002 3:24:17 AM | Vedma. --> (14) А вроде как в "Блинной" у Владимирской площади, на Колокольной улице есть отдельное постное меню. Помнится, год назад в Рождественский пост как раз туда иногда заходил
|
30 | Ржавый Пони | 12/4/2002 4:01:48 PM | Кстати, всем рекомендую вот этот ресурс: http://restoran.al-ko.ru/ - это по сути развернутые мнения о различных ресторанах (в т.ч. и противоположные мнения) посетителей портала auto.ru. Тут собрана и систематизирована подборка отзывово за несколько лет. Кто действительно ищет где и как поесть - оценит незаменимость этого сайта :)
|
29 | Ржавый Пони | 12/4/2002 3:58:03 PM | Собака-Барабака --> (27) то же самое, что и на Комсомольском. Разьве что официантки меньше похожи на немок - менее упитанные :)
|
28 | Собака-Барабака | 12/4/2002 11:45:47 AM | И еще. Не дайте пропасть человеку в Киеве! Где мне там питадзе?:-)
|
27 | Собака-Барабака | 12/4/2002 11:45:18 AM | Кстати. Хотел спросить про второй "Бавариус", который на Маяковке. Кто был? Так ли там хорошо, как и на Фрунзенской? Меня, честно говоря, очень смущает соседство с дорогой столовой "Америкэн Бар энд Грилл":-))
|
26 | Собака-Барабака | 12/4/2002 11:44:23 AM | Эта.. мы тут про еду или про, мать его, Яндекс? Мальчики... тише:-)
|
25 | Ржавый Пони | 12/4/2002 8:16:35 AM | Нечто --> (24) что я должен спрашивать у Яндекса? :) Вы написали - я у вас спрашиваю :) Или вы у Яндекса списали свою реплику? :)
|
24 | Нечто | 12/4/2002 3:51:15 AM | Ржавый Пони --> (23) Если спросить об этом не у меня, а, к примеру, у Яндекса, ситуация прояснится - появится понимание, а категоричность, напротив, несколько рассеется :)
|
23 | Ржавый Пони | 12/3/2002 10:46:24 PM | Нечто --> (16) Откуда вы взяли "Первый (и пока единственный) в Москве проект всемирно известного ресторатора Деллоса."?
Во-первых у Андрея Делосса много ресторанов в мосве - это "Бочка", "Ле Дюк", "Шинок", сеть закусочных "Му-му" и "Пушкин", о котором вы говорили.
Во-вторых Деллос никакой не всемирно-известный ресторатор, т.к. нигде, кроме как в России, он ресторанным бизнесом не занимался, а в советское время вообще руководил Институтом Русского языка при АН СССР.
|
22 | Ржавый Пони | 12/3/2002 10:36:59 PM | KIKO --> (7) Яблочный пирог прекрасно готовят в "Бавариусе". Их сейчас 2 - на Комсомольском проспекте и рядом с выходом из м. "Маяковская".
|
21 | Ржавый Пони | 12/3/2002 10:35:38 PM | Get --> (2)"7 специй", Сивцев-Вражек, самое начало переулка, практически на бульваре.
|
20 | Юноша с kопьём | 12/3/2002 6:21:48 PM | Уважаемые сограждане отельянцы!
Извините, что отвлекаем вас от ваших дел насущных. Мы сами люди не местные и проживаем в соседней дискуссии - - С Новым, такскзать, годом...:-) .
Вот уже который день Коллективным Новогодним Приготовлениям в Отеле почти никто не уделяет Внимание!
А Новый Год не за горами, граждане-отельянцы! И это не повод, граждане, чтобы отлынивать от тренировочных занятий в Поздравлениях с НГ !
Отельянская Тренировочная предНовогодняя дискуссия - это повод также потренироваться - в примирении непримиримых, - в насыщении голодных до Зрелищ, - в упоении страждущих Внимания!
Помните, граждане! В Настоящий Новый Год - вам некогда будет разбираться, где "свой", а где "чужой". Вам придётся целоваться со всеми !! Так приходите, потренируйтесь в Поздравлениях и в Поцелуях в Отельянский МногоГодник!! - С Новым, такскзать, годом...:-)
P.S. Подаааайте на Развитие дискуссии чуточку вашего Внимания !! :)))))
|
19 | Собака-Барабака | 12/2/2002 5:06:38 PM | Волшебно, друзья мои:-)
Продолжаем!
|
18 | SMASH | 12/2/2002 3:56:50 PM | Ну что же, настоящий так настоящий.... извольте:
1. Ресторан "Парадизо", что в Староваганьковском переулке, 19, - рекомендую от всей души любителям изысканной Итальянской и Европейской кухни. Великолепно приготовленные, свежайшие морепродукты не просто порадуют, а заставят восхититься и захочется "поиграть" в аристократа, т.е. непременно заказать после ужина бокал отменного коньяка и сигару. Официанты не просто вежливые и услужливые... а просто смотрят Вам в рот и ловят движения губ, сказать Вы ещё не успеваете, а вам уже всё сделали. Что немаловажно услужливости "до противности" нет в принципе, всё достойно, изыскано и дорого. Из еды рекомендую карпаччо из лосося и ассорти из свежих морепродуктов, горячее выбирайте сами - его там много и каждое - это шедевр кулинарного искусства. Из этой же серии хороши заведения под названиями "Марио" и "Сатебелло". Оговорюсь: дорого, но чертовски вскусно и безупречно по сервису.
2. Никак не могу не порекомендовать, старый добрый - Райский дворик (недалеко от "Патриков"). Оформление в стиле Animal farm, думаю все читали...:-))) Названия блюд - тоже. Качество еды и напитков - просто безупречное. Всё свежее, сочное и отменно приготовлено. Подаётся в сопровождении исключительной вежливости и внимания официантов и персонала. Цены терпимые, и уж точно соответствуют качеству. Из блюд могу порекомендоваь жаркое "Ужас человечества" средней прожарки - м-м-м-м... просто супер!!! Предварительно необходимо хорошенько выпить Русского стандарта и закусить различными закусками, приготовляемыми шефом просто мастерски... грибочки, язык, холодец, салаты.... неподражаемы. Попробуйте и Вы меня поймёте. Винная карта также весьма достойна и содержание бутылок соответствует тому, что написано в карте. Под занавес непременно стаканчик-другой благородного портвейна и сигарочку...:-)))
3. Ну и в конце-концов ещё одно местечко, с весьма неплохим реномэ и стольже хорошей кухней: Скандинавия (М. Палашевский пер. 7). Всё вообщем-то не так наворочено, как в двух вышеописанных примерах, но еда весьма достойна и может быть рекомендована любителям посидеть зимним вечером в тёплом, уютном месте и выпить "для сугрева" рюмку-другую качественной водочки и закусить аппетитнейшими рыбными закусками... но не итальянскими, а скандинавскими. Исключительно вкусно приготовленая селёдка, во множестве вариций и со множеством вкуснейших приложений, заставит Вас забыть о происходящем вокруг и почувствовать себя в атмосфере портового городишки в Швеции или на берегу, с подступившими к нему меловыми горами, на балтийском побережье Дании. Кроме селёдки рекомендую также изысканно приготовленные сёмгу и других лососей, красную икру и многое другое. Ну и традиционная (по крайней мере для этого повествования) сигара под конец вечера оставит дивное послевкусие и отчасти заменит терпковатый вкус крепкого трубочного табака, столь популярного у просоленных балтийскими волнами капитанов скандинавских рыболовецких артелей...:-)))
Кроме описанных, в число моих любимых заведений входят также: Царская охота, Сыр, Сирена, Япона Мама, Черчилль, Санта-Фе, Бавариус, Пушкин, Московский икорный дом, Обломов (Пресня), Шинок, Шато, Ле Гастроном, Музей, трактир Хлестаков и множество других заведений, в том числе и достаточно простых и демократичных, но здесь, как я понял, не о них речь...
Но если честно, то я больше всего на свете обожаю готовить нечто изысканное сам для себя, своей семьи и друзей... дома и особенно на даче, на свежем воздухе - вроде, по словам критиков (см. выше) получается неплохо. Обожаю и трапезы на рыблаке и в походах, в которые изредка, новсё же выбираюсь... люблю хе, ушицу, кашку с костерка... вообщем попроще, попитательнее и подушевнее...:-)))
Удачи!
и
Приятного аппетита всем!
|
17 | Нечто | 12/2/2002 1:23:23 AM | Что касается индийской кухни, могу порекомендовать два названия: "Шамбала-бар" и Jet Set. Оба шеф-повара -индусы, и даже интерьер заведений привезен целиком из Индии. В обоих случаях беспрецеденто вкусно. Но рабы желудка, без сомнения, назовут в числе недостатков и Шамбалы (Кузнецкий, дом 3, не путать с "Карма-баром" там же) и Jet Set (Малая Ордынка, 37) следующее обстоятельство: это ночные клубы. В первом кухня и вовсе работает до 22.00, а во втором после 21.00 поужинать не удастся, поскольку начинает работать диджей :) Впрочем, тем, кто соскучился по настоящей индийской кухне, попробовать все же стоит. Нужно помнить, что face control и dress code для "Шамбалы" и Jet Set - не пустые слова. Средний счет за ужин - $50-60, не считая спиртного.
|
16 | Нечто | 12/2/2002 1:08:23 AM | Кафе "Пушкин", на Пушкинской же площади. На самом деле это никакое не "кафе", ссылка к недорогим французским закусочным - лишь деталь неотразимого обаяния места. Первый (и пока единственный) в Москве проект всемирно известного ресторатора Деллоса. Классическая высокая европейская кухня - нарочно чуть неряшливая, но потрясающе вкусная. Два зала, два этажа: на втором лучше встречаться с партнерами по бизнесу (зал "Библиотека"), а на первом ("Ацтека") пить безалкогольные коктейли из соковыжималки от Старка и знакомиться с легкомысленными девушками. Легкомысленные девушки нервно паркуются на бульваре и бронируют столики минимум за два дня. "Пушкин" - действительно удовольствие; за все хорошее нужно платить :) Средний счет за ужин с выпивкой - $120 на человека. Горячо рекомендую.
|
15 | Screen | 12/1/2002 1:13:29 PM | KIKO --> (7) В "Баскервилль-холле" подают яблочный пирог и темный "Гинесс"....Замечательная весчь..:))
|
|
|