Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Коктейль! Много ли мы знаем?


Как говарит мой друг: лучший коктейль в мире: стакан водки и капля лимонного сока..

А много ли вы знаете коктейлей? И какие ваши самые любимые?


Создатель:
РатибоР





13Собака-Барабака6/15/2001 11:54:20 PM
Любители коктейлей!
Рекомендую вам посетить бар "Последняя Капля" на Пушкинской. Если вам повезет - будет работать бармен Юрген (в миру - Юра) - вы узнаете о коктейлях все и даже немного больше. НО! Настоятельно рекомендую записывать! Память оставит вас очень скоро...:-))

12Brooklyn 5/21/2001 1:37:59 PM
Лучший напиток КаZантипа прошлых лет - "эйфОрия"!
Рецепт самый простой:
покупается 2-литровая бутылка Кока-Колы (не Пепси!!!) и бутылка портвейна (можно хоть "777", но лучше массандровский).
Из Колы отливается чуть меньше половины бутылки (удобряется почва, выпивается жаждующими, либо оставляется прозапас), и доливается в бутылку портвейн. Все дело взбалтывается - готово к употреблению.
Гарантировано: потрясающее настроение, тонизирующие свойства (не будете тупо сидеть и грузица)... и безумные движки!
Внимание: употребление "ЭйфОрии" грозит новыми знакомствами и случайными связями! :))

11Сергеич 3/21/2001 7:54:24 PM
Элементарный коктель :
Берется полная, но не до краев кружка пива и 50 гр. водочки (только нормальной - не ароматизированной).
Эти 50 гр. вместе со стопкой опускаются в кружку ... весь секрет состоит в том, чтобы водка не перемешалась с пивом - поэтому опускать надо крайне осторожно ...
Две-три правильно выполненные кружки обеспечивают на 2-3 часа приятное тепло внутри и автопилот по дороге домой .

10BigPig3/1/2001 12:51:33 AM
ой, cорри, матом написал ;(((
вот нормальная версия, а ту удалите, pls:
Берется портвейн(любой, хоть 555, хоть 13) -
1 часть + 1 часть водочки + 1 часть колы (тока
буржуйскую надо брать типа Pepsi или Coca).
Размеры каждой части регулируются индивидуально,
но в принципе если каждого одинаковое количество налить,
то нормально пьется. Как бы страшно не звучал
набор компонетов получается отличная вещь.
Пьется отменно. Накрывает - только в путь. Сам
пил.
на авторство не претендую - автор называл это
'Коктейль НАЖОРИСТЫЙ'

P.S. а если на пивко класть - то вспоминать что было долго придется %-p

8Miu12/27/2000 4:00:10 PM
Вот еще одно письмо от того человека:

Новый год – веселый праздник. Это самый домашний из всех праздников, самый нарядный, самый таинственный и романтичный. Этот праздник немыслим без особого убранства дома, без праздничного застолья, без хлопка открываемой бутылки шампанского, без подарков, без боя часов…
Вы готовы к встрече Нового года, Нового тысячелетия?
Можно традиционно нарядить елку - символ Нового года. А можно сделать множество разнообразных елочных композиций на всевозможных подносах, корзиночках, блюдах, разместив их на столах, стенах, дверях. Очень эффектно смотрятся еловые веточки как будто припорошенные снегом. "Заснежить" натуральные ветки и шишки можно, намазав их канцелярским клеем, а затем, обсыпать натертым пенопластом или солью. Можно получить "иней" по-другому: опустить ветки в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести на холод - назавтра поверхность покроется кристалликами. Такие веточки сами по себе очень нарядны и не требуют много украшений. Можно повесить на них 2-3 шарика и прикрепить немного мишуры.

С давних пор сложилась традиция - старый год надо проводить. Праздничный ужин лучше всего начать часов в девять вечера. Здесь все зависит от вашего вкуса и возможностей. На стол ставят всевозможные закуски, разнообразные салаты, овощи, горячие блюда…

Предлагаем вашему вниманию эффектный новогодний напиток - пламенный пунш. К 1 литру красного виноградного вина добавляют сок двух лимонов, 300 г сахара, 2 гвоздички и доводят до кипения. Когда напиток остынет, добавляют стакан рома и при подаче на стол поджигают.

Но к половине двенадцатого еду лучше убрать со стола. Новый год принято встречать бокалом Шампанского. Хлопок открываемой бутылки, пена, звон бокалов… Все это неповторимая атмосфера встречи Нового года. Но, чтобы, откупоривая бутылку шампанского не устроить салют и фонтан одновременно, надо придерживаться некоторых правил.

Шампанское пьют охлажденным, но не ледяным. Переохлажденное шампанское теряет прелесть своего букета, и, кроме того, вяло играет. Еще больше теряет во вкусе теплое шампанское, хотя играет так бурно, что угрожает вырваться из бутылки и облить присутствующих.
Стреляющие бутылки и летающие пробки - отнюдь не признак хорошего тона, но новогодней ночью не грех пренебречь этим.
Оптимальная температура шампанского 6-8 градусов. Чтобы остудить бутылку, ее на 20 минут опускают в ведерко, наполовину заполненное водой, в которой плавают кусочки льда. Открывать бутылку шампанского – маленькое искусство. Шампанское нужно открывать тихо, чтобы выстрелами не пугать впечатлительных дам. Выстрел способствует быстрому испарению углекислоты. Истинные профессионалы открывают шампанское так. Бутылку слегка наклоняют, придерживая горлышко левой рукой, а пробку – правой, чтобы она не выстрелила, и вращают в противоположных направлениях. Пробка должна постепенно выйти со звуком, напоминающим легкий вздох.

Разливают шампанское в бокалы, имеющие форму тюльпана. Такие бокалы на узкой ножке помогают сохранить "шипучий характер" шампанских вин. Держать бокал надо за ножку, чтобы не нагревать напиток теплом рук, иначе, оно потеряет свой неповторимый аромат и перестанет играть. Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала, чтобы пена не поднималась и не проливалась через край.
Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть". Если выделяются крупные пузырьки в бокале и вино играет недолго, – увы, у вас на столе шампанское невысокого качества. Игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов. Из него выделяются мелкие пузырьки, которые удерживаются несколько часов.

По содержанию сахара различают брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое шампанское. Тут нельзя давать какие-либо рекомендации. Хорошо сделанное вино в любых видах прекрасно. Все зависит от вашего вкуса.
Знатоки считают: чем суше, тем лучше и поэтому предпочитают брют или сухое шампанское, не содержащее сахара, строгое, сдержанное и позволяющее более точно ощутить весь букет вкусовых качеств.
В России любят более сладкие напитки. Тем не менее, праздник принято начинать сухим или полусухим шампанским, а полусладкое и сладкое подавать к десерту.

Вопреки сложившемуся мнению шампанское не рекомендуется закусывать шоколадом, а вот орешками, бисквитом или фруктами – это, пожалуйста.
Шампанское сочетается с белым мясом птицы, рыбой и морепродуктами. Очень аристократично закусывать шампанское бутербродами с икрой.
Брют хорош с блюдами из картошки и грибов, а розовое шампанское отлично подходит к мясным блюдам, сырам, фруктам, а также к мороженому.

Теперь остается только открыть бутылку шампанского и под звон бокалов поздравить друг друга с Новым Годом!

А для тех, кто хочет нетрадиционно встретить XXX тысячелетие и кто не любит алкогольные напитки в чистом виде, мы предлагаем вам сделать алкогольный коктейль. Компания Coca-Cola, специально к новогодним праздникам выпускает на российский рынок новые миксеры - Schweppes Bitter Lemon и Schweppes Russchian.

Вообще, в настоящее время в России уже сформировалась особая культура потребления коктейлей, их приготовления в домашних условиях и барах. Так, например, раньше алкогольные напитки, даже самые крепкие, в основном употреблялись в чистом виде. Теперь предпочтение отдается смешанным напиткам – коктейлям и миксерам.

Коктейль (cocktail) - название самого известного типа смешанных спиртных напитков, которое часто распространяется на все напитки, включающие в себя две и более составляющих. Слово коктейль ("петушиный хвост") связано с пестрым ярким цветом этих напитков - результатом смеси разноцветных ингредиентов. Коктейль практически не возможно создать в домашних условиях, без специальных приспособлений и редких ингредиентов. Миксер - это более простой тип смешанных спиртных напитков.

Первым миксером в истории можно считать всемирно известный Gin Tonic. Его появление относят к периоду британского правления в Индии. В лечебных целях британцы смешивали содержащую хинин Tonic Water с джином и добавляли лимон или лайм. С 1873 года компания "Schweppe’s" производит тоник в промышленных условиях и на протяжении более чем ста лет Schweppes Tonic является единственным напитком этого класса. По сей день, по результатам многочисленных исследований Schweppes является своеобразным синонимом слова "тоник".

В настоящее время миксеры – одни из наиболее популярных напитков, прежде всего потому, что их легко можно приготовить дома. В состав миксера входит малое число ингредиентов, как правило, это алкогольный и безалкогольный напиток. Кроме того, миксер не требует особенного декоративного оформления, вполне достаточно дольки лимона или лайма.

Bitter Lemon и Russchian – следующие по популярности после Tonic миксеры под маркой Schweppes. С запуском их производства в Москве и Санкт-Петербурге изысканный вкус миксеров Bitter Lemon и Russchian от Schweppes станет доступным каждому.

Schweppes Bitter Lemon был создан компанией Schweppes в начале 60-х. Он содержит натуральный лимонный сок, который придает напитку золотистый оттенок. Schweppes Russchian, созданный примерно в то же время в Англии как миксер для коктейлей с водкой, в России стал особенно популярным. Schweppes Russchian – это миксер нежно-розового цвета. Использование его в различных коктейлях и миксерах позволяет экспериментировать не только со вкусом, но и с цветом напитков.

Новогоднее предложение от Schweppes позволит каждому потребителю сделать Новогодние и Рождественские праздники более изысканными. Напитки с миксерами Schweppes разнообразят праздничный стол, принесут море удовольствия и порадуют тонким вкусом.


Новогодние рецепты

Кампари с тоником - освежающий лонгдринк для жаркой вечеринки.
40 мл кампари;
Schweppes Тоник;
Кроме того: четверть лимона;
Метод – билд.
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. В коктейль опустите четверть лимона.

Биттер глэм – элегантный вечерний напиток для дам.
50 мл вермута;
Schweppes Bitter Lemon;
Метод – билд;
Для украшения - долька лимона или лайма.
Вермут налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте Schweppes Bitter Lemon и слегка перемешайте. На край стакана нанизать дольку лайма.

Кампари с лимоном - терпко-фруктовый аперитив.
50 мл кампари;
Schweppes Bitter lemon;
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры;
Метод – билд.
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте Schweppes Bitter Lemon и слегка перемешайте.

Нео-русский – для тех, кто любит "погорячее".
50 мл водки;
Schweppes Russchian;
Метод – билд;
Долька лимона или лайма.
Водку налейте в стакан. Долейте Schweppes Russchian и слегка перемешайте. Дольку лимона или лайма нанизать на край стакана.

Н. Коссе

7Miu12/19/2000 1:35:27 PM
Я тут сунулась к Вам в дискуссию раньше, с вопросом про безалкогольные коктейли, но пока что не подготовила
рецепты. И, кроме того, хочу задать еще один вопрос... Знаете ли вы, что коктейль - это не только напиток, но еще и кушания
есть такие? ;о)

А вот недавно мне пришло письмо от человека, который уже долго работает барменом в одном из лучших
ресторанов. Он написал мне о том, как на вечеринке организовать коктейль-бар. Привожу его письмо полностью
слово в слово :о)

"Если вам хочется организовать у себя по-настоящему классную вечеринку, наилучший выбор - организовать
коктейль бар. Это стильно, изысканно и (только никому не говорите!) на удивление легко.

Заранее убедитесь, что ваш бар готов к приему гостей. Вам может понадобиться следующий набор:

1). Высокий кувшин (питчер) для смешивания напитков.

2). Специальные палочки для помешивания напитков в стаканах.

3). Мерный стаканчик для точного отмеривания компонентов смешиваемых напитков (а также. чтобы наливать определенные
дозы чистых напитков).

4). Шейкер для напитков, которые положено готовить путем "встряхивания, но не перемешивания". Лучше всего вам подойдет
шейкер из нержавеющей стали со стеклянной емкостью.

5). Лед - причем. его должно быть больше. чем вам кажется необходимым. Если лед кончится в самый решающий момент,
стресс вам будет гарантирован. Подготовьте охладители, исходя из расчета: 100-200 граммов ледяных кубиков на
человека.

6). Разделочная доска и нож для нарезки фруктов (лимонов и т.п.).

7). Салфетки для коктейля. В коктейль-баре салфетки правят бал, так что чем больше их будет. тем лучше.

8). Хороший штопор.

9). Ситечко, чтобы отцеживать кубики льда.

10). Ложка с длинной ручкой для размешивания напитков в кувшине.

11). Открывалка для бутылок (лучше не одна).

12). И - последнее по порядку, но не значимости - специально выделенный БАРМЕН. Позаботьтесь, чтобы за стойкой бара
был кто-то, кто приготовит для гостей хотя бы первую порцию коктейлей. потом участники вечеринки обычно бывают в состоянии
найьти дорогу к бару и приготовить себе новые порции самостоятельно.

БОКАЛЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ (ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ РУКОВОДСТВО)

Каждый напиток луччше смотрится (и кажется лучше на вкус) в специальном бокале, хотя, конечно, почти любой напиток
можно подать в высоком стакане для коктейля, фужере для белого вина или стакане для мартини. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: поскольку
гостям во время вечеринки свойственно ставить бокалы куда попало и забывать потом где чей, то для каждого гостя и
каждого напитка, который вы планируете предложить гостям, надо подготовить по два стакана. Итак:

Фужер для коктейля (240-300 мл)

Высокий фужер для шампанского (210-300 мл) в них лучше сохраняются пузырьки.

Старомодный стакан (120-240 мл), их выбирают обычно для виски.

Высокий стакан или хайбол (240-360 мл), их можно использовать для большинства коктейлей.

Классический бокал для красного вина (240-300 мл) Эти шарообразные бокалы отлично смотрятся, но можно обойтись и без них

Кружка для ирландского кофе (240-300 мл). Наличие ручек делает их удобными для горячих напитков.

Классический фужер для белого вина (180-240 мл) Годится для любых напитков.

Чаша для пунша (120-180 мл) Они играют важную роль для создания празничного настроения."

Вот это все :о) Добавлю лишь, что письмо было иллюстрировано, жаль. что нельзя выкладывать
в дискуссиях фотографии и картинки...

Удачи! :о)

6Lion12/13/2000 5:38:55 AM
Предлагаю рецепт коктейля "Студенческий".
Право на эксклюзивное использование отдаю свободно..:)
Надо взять грамм 50 водки, потом добавить ещё грамм 10 водки, потом ещё несколько капель водки, а далее водки по вкусу..%)

5Timos(RSM)12/7/2000 8:42:49 PM
Эй, люди...это не дело....давайте рецепты!- Я хоть попытаюсь их(коктели) сделать!

4Любитель П11/30/2000 5:21:44 PM
Ох... каких только нет коктейлей.. вот только рассказывать о них сложно - зная ингридиенты, все равно не сделаешь:-) Надо показывать.. Вот буду завтра в МаХе - если настроение подойдет и будет все необходимое, замучу кое-что:-)

3Trianon11/30/2000 1:34:50 PM
Miu --> (2)

Еще как интересуют!

2Miu11/30/2000 11:00:44 AM
А просто безалкогольные коктейли интересуют? ;о)))

155511/30/2000 9:04:33 AM
Когда-то в молодости, я увлекался коктейлями, причем это были слобоалкогольные коктейли. Главным ингридиентом был фруктовый сок, куда добавлялся алкоголь ввиде шампанского, сухого вина, ликера или коньяка, только для придания необычного вкуса. В том местности, в которой я жил, фруктовые соки не были дефицитом и, обычно, на моих вечеринках каждый человек получал свой особый коктейль, вкус которого зависел от моего представления о данном человеке. Я ни разу не записал ни одного рецепта. Каждый раз рецепты придумывались на ходу(нужно было, только, знать несколько основных правил, что с чем сочетается). Это было очень интересно и необычно, а уж сколько девушек на это "клюнуло" ....

Страницы: 0
Яндекс цитирования