Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


=*=*=* ТЕЛО - Храм Души *=*=*= (Питание, движение, жизнь в гармонии с природой) - ГОЛОДАНИЕ:






57СОЙКА5/13/2000 11:20:50 AM
Одичавшая Муза--> (56) Вот спасибо! Уже рассматриваю своего кота на окне, а потом перейду дальше...:) Насчет майской зелени - там, как я поняла, имеет значение сочетание гимнастики с цветом... Какая-то благоприятная длина волны зеленого цвета... :)

И давайте не будем забывать класть на глазки компрессы из зеленого чая!


56Одичавшая Муза5/13/2000 6:32:28 AM
СОЙКА--> (55) .. это на глазодвигательные мышцы.. есть ещё более крутой способ, включаем уже мышцу внутри глаза, из-за перенапряжения которой часто и возникает усталось.. Можно выполнять сидя у окна, уж не говоря о вылазках на природу :))

Итак.. выбираем объекты, желательно, красивые, на которые глядишь с удовольствием.. сначала находим их вблизи себя, стараемся рассмотреть мельчайшие подробности, все его качества - цвет, оттенки, форму, движения (можно начать с цветка на окне).. постепенно перемещаемся к более отдалённым.. для близоруких - это классный массаж, можно существенно улучшить зрение, если постоянно заниматься этой гармошкой..

.. почему гармошка, собственно.. потому, что удалившись на максимальное для вас расстояние, следует вернуться тем же путём обратно :))

Полезно рассматривать звёзды - третья, если не ошибаюсь, в ручке ковша Большой Медведицы - рядом с ней Алькор и Мицар, если видите - классно :)


55СОЙКА5/11/2000 10:34:52 PM
Поделюсь рецептом для усталых глаз, который слышала от одной бабушки-травницы. В мае надо как можно чаще смотреть на зеленый лес или траву. У майской зелени - особый цвет, какого не будет уже потом в течение целого года. Считается, что он - самый оптимальный для глаз. Суть же лечения состоит в том, чтобы мысленно очертить квадрат и "простреливать" его глазами справа налево и обратно, а потом вверх-вниз по всей длине и ширине... Не знаю, понятно ли я сказала. Сначала вверх-вниз по квадрату справа-налево, потом наоборот.. :) Ну, вы поймете... Квадрат должен быть достаточно большим, чтобы глаза двигались по всему диапазону.Ну, вы поняли...:) Очень полезно для наших глазок, утомленных мониторами...


54Одессит5/9/2000 3:40:52 AM
Синий Кит--> (53) Ну и слава Богу :)


53Синий Кит5/7/2000 7:27:26 PM
Одессит--> (49) У меня было в лоборатории направление СВЧ и были приьоры. Довольно развлекательно посмотреть свою микроволновку с точки зрения утерки. Успокаимает. Единственно, что не стоит делать это слишком близко держать своию физиономию и самый важный огран на расстоянии в нескольких сантиметрахв от щелей. На расстоянии около метра можете просто о ней забыть.


52Одессит5/7/2000 12:29:40 AM
СОЙКА--> (50) :) Конечно :) я попробую найти что-нибудь интересное и вкусное. :)


51Одичавшая Муза5/6/2000 1:21:22 PM
Замечательную статью прочитала сегодня.. хирург Углов, которому под 100 лет.. и мясо ест, и молоко пьёт.. оперирует, активен и полон сил. Абсолютно не принимает алкоголь и не курит :)


50СОЙКА5/6/2000 12:35:26 PM
Одессит--> (48) Я чрезвычайно заинтересована в рецептах для микроволновой печи. Если вы считаете их неуместными в данной конфе, то есть моя "Золотая книга Отеля (поваренная), в которой катастрофически не хватает диетических рецептов. На днях я там опубликую неплохой рецепт для микроволновки. Если же вы будете свои рецепты писать тут (что, на мой взгляд, вполне логично), прошу разрешения скопировать их для Золотой книги...:)


49Одессит5/5/2000 2:04:20 AM
Кстати, если у кого-то из наших интеллектуалов есть более точная и обоснованная информация о вредности “излучения” СВЧ-печей (исключая, конечно утечку из-за плохо подогнанной дверцы и т.п.), пожалуйста поделитесь с нами.


Борис


48Одессит5/5/2000 2:01:05 AM
±MNNN Нелюбимый Кот--> (47) На самом деле о микроволновке ходят множество слухов.. в том числе и о вредности излучаемых ею частот.. :) Но это слухи, а вот процесс приготовления пищи в микроволновке сильно отличается от всем нам известного. И на самом деле если “неправильно” готовить пищу в СВЧ-печи у вас может получиться “отменная гадость” :)) В принципе, если Вас инетересуют некоторые работающие рецепты, я их могу найти :)

Разогревать и размораживать пищу в микроволновке - удовольствие. Многие на западе именно так и пользуются этим прибором.


Жирное мясо приготовленное (правильно) в микроволновке теряет больший процент жира, нежели приготовленное другим способом. Овощи прекрасно готовятся в микроволновке (на пару..) и теряют меньше итаминов так как процесс ускоряется в несколько раз.


По вкусовым качествам я предпочитаю приготовленное в духовке или на пару, но и в СВЧ можно приготовить так, что потом “пальчики оближешь” :))


47±MNNN Нелюбимый Кот5/1/2000 6:26:22 AM
Одессит--> (46)

СВЧ = Сверх-Высокие-Частоты. Попросту микроволновка... Говорят, готовить что-то там можно... Не знаю... Пару раз пробовали - получалась отменная гадость... Больше не пробуем... А вот продукты размораживать в ней - это рууулеззз... :))) Очень быстро и удобно... :))))


46Одессит5/1/2000 6:01:59 AM
СолнцЕ[вЛюбленная--> (45) Простите мне моё незнание.

Объясните пожалуйста или просто расшифруйте, что такое печь СВЧ :))


45СолнцЕ[вЛюбленная4/28/2000 3:50:49 PM
Одессит--> (43) А как ты относишься к приготовлению продуктов в печи СВЧ?



44Одичавшая Муза4/27/2000 11:06:57 AM
Одессит--> (43) это действительно так.


43Одессит4/27/2000 1:39:44 AM
Один рецепт йогов, который пригодится каждому.


Перед сном и после сна выпивайте стакан чистой воды.


и когда чистите свои белоснежные зубы, очистите деревянной палочкой и язык, можно также легонечко почистить его зубной щёткой. Это не только поможет вам втрое уменьшить неприятный запах изо рта.. но со временем это войдёт в гигиеническую привычку и вы просто не сможете больше ходить с нечищенным языком :))))


42Одессит4/27/2000 1:35:36 AM
Люди, не ешьте соль ложками!!!

А поглощайте чеснок.


Замените чёрный перец на красный!!! а то лучше вообще на стручковый, вроде halapenio, красный стручковый и другие.

И не забывайте, что многие овощи зачастую полезнее и даже вкуснее съесть сырыми :)) Разнообразьте свои салаты!!! Импровизируйте! :))


41Одессит4/27/2000 1:32:15 AM
СолнцЕ[вЛюбленная--> (40) Весь секрет в гермитичности пасуды!:))

Как я уже сказал, именно на пару можно приготовить кукурузу за три-четыре минуты, овощи на пару готовятся тоже очень быстро, рыба - в миг! :))

Согласен, чтобы приготовить рис на пару нужно потратить 45 минут, а если коричневый рис на пару, так и того дольше.. :))


На мой взгляд, на пару стоит готовить те продукты, которые обычно быстрее всего готовятся и быстрее всего теряют все свои витамины! :)


А об остальном мы поговорим :)


40СолнцЕ[вЛюбленная4/26/2000 12:17:21 PM
Одессит--> (36) Готовка на пару - это замечательно. Есть одно но. Сколько это занимает времени? Я помню в детстве, когда мой кишечник решил приболеть, моей мамуле пришлось на месяц брать отпуск, чтобы готовить мне на пару. Это был бесконечный процесс.....


39Одессит4/26/2000 2:27:53 AM
Друзья, кто-нибудь может подсказать хороший рецепт приготовления чайного гриба?..

Я вам буду очень признателен. :))


38Одессит4/26/2000 2:26:29 AM
По поводу обливаний :))


Да, действительно не каждое тело, а скорее сознание способно выдержать такой “шок”.. :))) Контрастный душ по совету Buma - один из самых действенных способ приучить своё тело к перемене температуры. Лучше всего приучать себя в конце принятия обычного душа, то добавляя смесителем немного холодной воды, то вновь возвращаясь к обычной температуре душа, к которой вы привыкли. Постепенно эту разницу можно увеличивать, так за месяц - два можно приучить себя к довольно прохладной воде. Кстати, заканчивать контрастный душ нужно в более холодном режиме! и не переусердствуйтре сразу! :)) Небольшой разницы температур вполне достаточно.


Также облегчает контакт с холодной водой обтирание. :) Вместо того чтобы выливать на себя ведро ледяной воды, попробуйте обтереться полотенцем, предварительно смоченным холодной водой и хорошо отжатым. :)


Я сам в своё время очень болезненно переносил холодную воду, а теперь каждое принятие душа заканчиваю только холодной водой :)


37Одессит4/26/2000 2:16:27 AM
Мой духовник, отец Александр, рассказал мне потрясающий рецепт приготовления кукурузы... На пару! :))) и за 5 минут, а скорее за три! :)))

Обычно мы готовим кукурузу, до изнеможения вываривая все полезные вещества из оной в течение 30-ти минут, а здесь, за три минуты, на пару под плотно закрытой крышкой кукуруза приобретает такой неповторимый вкус, сочность и многие другие качества, что советую всем попробовать! :)))



36Одессит4/26/2000 2:02:06 AM
СолнцЕ[вЛюбленная--> (35) :) совершенноверно!

Шлифованный рис теряет почти всё, лучше покупать коричневые сорта, неочищеные, но это по возможности...

А вот морепродукты, впрочем как и рис, они готовят на пару или на специальных столах-протвинях.., нопринцип один и тот же.

Любоой продукт, приготовленный на пару во-первых вкуснее :) во-вторых при таком способе приготовления сохраняются практически все витамины в овощах, отсуствует канцерогенный нагар.

Попробуйте приготовить жирный кусочек рыбы на пару, предварительно приготовив овощи (броколли, лук-порей, шампиньоны и тд) и положив сверху кусочки филе, порезанные довольно крупно, за несколько минут до готовности овощей. Перед тем как снять с огня посыпьте мелко нарезанным чесноком.. :)


Кстати, чеснок - один из самых лучших заменителей соли!!!


35СолнцЕ[вЛюбленная4/24/2000 4:57:32 PM
Одессит--> (33) Рис - это конечно хорошо. Но.. одна маленькая поправочка. Рисом не один японец не назовет то, что под одноименным названием продается в наших магазинах. Очищенный, шлифованный. Да в нем почти ничего полезного не остается. Это все равно, что у персика косточку обгладать. Морепродукты - согласна. Но только в том виде, в котором их готовят те же японцы. У них существует определенный метод приготовления, дабы не растерять ценных качеств продукта.
Но нам, людям не сведущим, запасясь иллюзиями о здоровом питании, можно питаться тем, что мы способны приготовить как получится


34СолнцЕ[вЛюбленная4/24/2000 4:43:59 PM
СОЙКА --> (12) А хорошо бы еще если обливание на ночь бодрило :))



33Одессит4/20/2000 6:15:13 AM
±MNNN Нелюбимый Кот--> (32) По всей видимости, сразу после падения. Вообще жажда крови, как мне кажется, возникла именно в этот период и привела к первому в истории человечества убийству.


Но сейчас разговор не об этом.. :)

Раз уж мы едим мясо, то нужно научится правилно его есть. Заметьте, японцы по мировой статистике меньше всего болеют раком, а скорее рак в Японии вообще не стоит как проблема, почему?..


Они потребляют большое колличество морепродуктов, риса и зелёного чая.


Возьмём к примеру рис..

Многие считают рис “бесполезным” в питании продуктом, но на его основную функцию мало кто обращает внимание. Рис обладает потрясающей способностью выводить “мусор” из нашего организма. Конечно такие продукты как соль, масло и многие другие, которые мы по привычке и традиции добавляем в рис уменьшают его полезность во много крат. Но вот если вы будете даже раз в неделю устраивать рисовый день, используя только свежеотваренный рис без добавления каких-либо специй - между прочим это очень вкусно!!! :) - вы только поможете своему телу освободиться от накопившихся с годами шлаков. :)


Рис лучше всего готовить на пару, не перемешивая, предварительно оставив его на ночь в чистой воде в холодильнике.


Страницы: 0 1 2 3
Яндекс цитирования