8807 | Рыжуля | 10/6/2004 6:55:43 AM | Юнгина викторина:
1. В каком городе проживает самое высокое количество представителей полинезийских народов? 2. Кого больше в Новой Зеландии - птиц, овец или поссумов? 3. Как называется порода самых крупных попугаев, найденных в Новой Зеландии? 4. Как называлась новозеландская яхта, команда которой выиграла Кубок Америки в 1995 г.?
|
8806 | Рыжуля | 10/6/2004 5:15:31 AM | Заводная Птица --> (8801)
Юнга вздыхает:
Ну... я люблю, а кок жадится, небось, все втихаря водолазу скармливает(
|
8805 | называй меня angel | 10/6/2004 4:42:26 AM | Заводная Птица --> (8801) Камбуз не дремлет и незамедлительно реагирует!
грЫбочками я балуюсь...я балуюсь вообще всеми съедобными продуктами питания ввиде еды...вот:)))
|
8804 | называй меня angel | 10/6/2004 4:26:09 AM | Камбуз: обед в чeсть изумительного Боцмана с большой букбы Б!
Жаркое по-русски
Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 200г- говядина - 200г- картофель - 10-12 шт.- растительное масло- лук репчатый - 1 шт.- чеснок - 2 дольки- перец - по вкусу- специи - по вкусу- соль. Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком; Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин. Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
Котлеты "Sophie"
Для приготовления блюда Вам потребуется: - телятина - 300г- ветчина - 100г- яйцо - 1 шт.- масло сливочное - 1 ст. ложка- сок лимонный - 1\2 ст. ложка- сливки - 1\3 стакана- свежемолотый черный перец, соль по вкусу Кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую отбивную кладут ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Жарят на сливочном масле около 10 мин. Затем в сковороду, где готовится мясо добавляют сливки, закрывают крышкой, доводят до кипения и держат на огне еще 5-7 мин.
Пельмени сибирские
Для приготовления пельменей Вам потребуются: для теста: - пшеничная мука -1.5 стакана- яйцо -1 шт.- соль - 1/2 ч.л.- вода -1/2 стакана для фарша: - говядина - 200 г- свинина (или баранина) - 250 г- лук репчатый - 40 г- соль - 9 г- перец - 0.2 г- сахар - 0.5 г вода -4/5 стакана: - яйцо для смазки - 1 шт. - сметана - 1/4 стакана. Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше. Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики. Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут. Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
|
8803 | называй меня angel | 10/6/2004 4:11:49 AM | У Самовара.... --> (8786) Камбуз...просто так...
Могу себе представить все, дорогу, ночь, метели снежные, Но вот никак я не пойму о чем поют пельмени нежные:)))
|
8802 | называй меня angel | 10/6/2004 4:06:44 AM | У Самовара.... --> (8786) Камбуз не дремлет и незамедлительно реагирует!
Прошу не путать маш и Машу, Из маша варим суп и кашу, На вид зеленые дробинки, На вкус как...старые ботинки... Да нет шучу...на вкус приличный, Кровотворитель преотличный, Когда готов во рту он тает, Но очень долго "набухает":)))
|
8801 | Заводная Птица | 10/6/2004 2:38:31 AM | Рыжуля --> (8799) Доктору Юнге:
Кстати, Юнга, а грррЫбочками на борту ни кто не балуеЦЦа? :)
|
8800 | Рыжуля | 10/6/2004 1:15:02 AM | неZнaю --> (8793)
Спасибо!!!
Как здорово! Я такаЯ счастливая! -))))))
|
8799 | Рыжуля | 10/6/2004 1:13:26 AM | Заводная Птица --> (8789)
Юнга конЬсультирует:
Огурцы, особливо малохольные, схрумываются целиком! Мною!
|
8798 | Рыжуля | 10/6/2004 1:11:55 AM | Сокар --> (8783)
Юнга подмигивает:
Тоже мне новость...где лежат. Но если хошь пройти у меня инструктаж по стыриванию- давай! Только подготовиться надо основательно, а то кааааак застукают! Настучат по полной. Не боишься? -)))))
|
8797 | Заводная Птица | 10/6/2004 1:10:16 AM | Вопросы боцману Мне есть казаЦЦа, что у рюсских есть коктейль с английским названием "Йорс", что есть передводиЦЦа как "молодость"... Еще есть "Тирс оф комсомол"...но это другое...
|
8796 | jfr | 10/6/2004 12:11:43 AM | Прзрак в задумчивости оглядывается...Призраков набежало-то... То ли ели, то ль осины, То ли водка в магазине, Или ели, или пили С дня рождения у Зины...
Лишь одно я помню четко - Липисины ест селедка, Камбуз обзываем раем, А Рыжуля прячет сотку (и много всего другого). Но не помню привиденья, Из похмельного виденья, Может в этом виновато Тети Зины день рожденья??? Или я подобно ламе Разделился в пополаме?
Может я своим бекаром, Влез не вовремя и даром, Дайте мне попить водички... И старпома со стаканом. 8)))
|
8795 | Заводная Птица | 10/5/2004 11:37:10 PM | Из-Под Палубы: Так вдохновился стихом про боцмана, что вечером, глядя как солнце погружается в океан, в голову пришли следующие строчки:
Две тышши чертей и якорь мне в зад И за адмиралом мы спустимся в ад.
В принципе, зад и ад можно поменять местами...
|
8794 | У Самовара.... | 10/5/2004 11:36:59 PM | Боцман responds to distress call Команда, строиться будем ?! Что? Куда мне идти ?! .... А зря вы так, ведь хороший человек, Вторпом просит. Вопрос-то простенький, по стране пребывания, как просили: "Какая водоплавующая(водошагающая) птица в состоянии переносить автомобиль, держа его под крылом"
Ответить лучше картинкой.
З.Ы. Заводной Птице: Огурцофф лучше резать мытыми и по годовым кольцам. А если серьезно - скандинавский традицЫй - закусывать аквавит пивом. И так несколько раз. На полном серьезе.
|
8793 | неZнaю | 10/5/2004 10:07:25 PM | ТАКОЕ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Немножко техника подвела...
|
8792 | Заводная Птица | 10/5/2004 9:00:09 PM | ТихийОке@н --> (8787) О конкурсах: Можно провести кулинарный конкурс на блюда из человеченки. "Берем 3 части мяса бледнолицего, вымачивает в уксусе бедро негра..."
|
8791 | ЛETA | 10/5/2004 7:25:45 PM | Помощь от помощника
ТихийОке@н --> (8787)
Тихыч! Ты планируй основательно.. Со старпомом "обкашляй" (с).. С Майором.. Мож Боцман подключится с Привидцем.. А там и Биолог какую мысыль подаст.. Забивай сразу 8999, 9000, 9001... И штоп ни одна живая душа не проскользнула.. Короче, сообразите там на троих...
|
8790 | ЛETA | 10/5/2004 7:18:43 PM | Вопль от помощника
Боцман! SOS! Выручай! Затухла викторина по Стране пребывания.. Покрылась плесенью и усыхает... А какая идея была... И, что характерно, уже Штурман ухитрился 10 баллов устроить, Водолаз - на 5 баллов потянул, Летописец - адын, Историк - адын... Ну шо за дела? Построй команду што ли... С приветом - Вторпом.
|
8789 | Заводная Птица | 10/5/2004 5:56:06 PM | У Самовара.... --> (8786) Спасибо за совет, обязательно апробирую, но есть вопрос. Как резать закуску, огурцы нипример - по широте или долготе?
|
8788 | неZнaю | 10/5/2004 5:52:23 PM | Историк в отпаде
Тфсяча чертей!!!! Скажу я чётко! Теперь у нас на барке, господа не боцман, а находка!!
|
8787 | ТихийОке@н | 10/5/2004 4:02:15 PM | СУМСУШ В РАЗДУМЬЯХ - А ВЕДЬ СКОРО 9000 ПОД КИЛЁМ БУДИТ! ПОМОЕМУ ПОРА ПРИНИМАТЬ ПЛАНЫ БУДУЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ И КОНКУРСОВ ВСЯКИХ... ОПЯТЬ ЖЕ ПРИЗЫ...
|
8786 | У Самовара.... | 10/5/2004 2:18:04 PM | Боцман к вопросу о Машах называй меня angel --> (8779) Дорогая Ангел, у меня нет особых предпочтений в блюдах, все рецепты ваши просто завораживают , нос начинает непроизвольно изгибаться из стороны в сторону, как у слоника, ноздри раздуваются в попытках уловить аромат жаркого, нежную песню пельменей и призывный набат котлет.... Но тщетно...увы мне... я так и не узнал, кто такой этот Маш )))
У Уэлса - "Когда спящий проснется..." У Кока - "Когда Маш набухнет..."
Так и представилось: воспрос в сторону камбуза - "Маш, ты когда набухнешь ?", а оттуда в ответ летит скалка....
|
8785 | ТихийОке@н | 10/5/2004 12:14:01 PM | Летучие Сказания СумСуша -Мда,Пятница, говорят мы похожи!- прогуливаясь по палубе с Пятницей говорил ему Тихий. -Ну, конечно, вот могу привести 20 признаков... -Хех, ну давай. -Во-первых мы люди, во-вторых умеем говорить, далее - думать... -Хахахаха... Можешь не продолжать, понял, то есть ты хочешь сказать,что на барке мы чуть ли не одни? -Ну в некотором смысле это так. -Слушай,а уроки русского у тебя оставляют хороший след, может это наследственное? -Прапрапрапрапрапрабабушка была любовницей Ганибала...
|
8784 | У Самовара.... | 10/5/2004 10:35:27 AM | Боцман- Брандмайору Есть предложение: А давайте бить склянки ?!
З.Ы. А забота о противопожарной безопасности напомнила историю Петра Ниточкина по "братьев наших меньших" - медведицу Эльзу и пожарную тревогу (В. Конецкий)
З.З.Ы Любезная Кок, оцените фразу - " Пекся о пожарной безопасности"
Вообще, пожарные нонче в большом фаворе у женщин. В газетах прошла новость, что одна секретарша, впечатленная подвигом пожарных 11 сентября изменила мужу с трехстами пожарными. Не подумайте, не за один день ))
|
8783 | Сокар | 10/5/2004 9:45:44 AM | Привидение-философ после инструктажа
Сокар проводил взглядом брандмайора и толкнул юнгу в бок: "Я знаю, где лежат дымовые шашки, а ты знаешь, где находится каюта брандмайора"...
|
|
|