Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


КРУГОСВЕТКА






8807Рыжуля10/6/2004 6:55:43 AM
Юнгина викторина:

1. В каком городе проживает самое высокое количество представителей полинезийских народов?
2. Кого больше в Новой Зеландии - птиц, овец или поссумов?
3. Как называется порода самых крупных попугаев, найденных в Новой Зеландии?
4. Как называлась новозеландская яхта, команда которой выиграла Кубок Америки в 1995 г.?

8806Рыжуля10/6/2004 5:15:31 AM
Заводная Птица --> (8801)

Юнга вздыхает:

Ну... я люблю, а кок жадится, небось, все втихаря водолазу скармливает(



8805называй меня angel10/6/2004 4:42:26 AM
Заводная Птица --> (8801)
Камбуз не дремлет и незамедлительно реагирует!

грЫбочками я балуюсь...я балуюсь вообще всеми съедобными продуктами питания ввиде еды...вот:)))

8804называй меня angel10/6/2004 4:26:09 AM
Камбуз: обед в чeсть изумительного Боцмана с большой букбы Б!

Жаркое по-русски

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 200г- говядина - 200г- картофель - 10-12 шт.- растительное масло- лук репчатый - 1 шт.- чеснок - 2 дольки- перец - по вкусу- специи - по вкусу- соль.
Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;
Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.
Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).

Котлеты "Sophie"

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- телятина - 300г- ветчина - 100г- яйцо - 1 шт.- масло сливочное - 1 ст. ложка- сок лимонный - 1\2 ст. ложка- сливки - 1\3 стакана- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Кусок телятины делят на порционные куски толщиной 1.5-2 см, хорошо отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую отбивную кладут ломтик ветчины и сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Жарят на сливочном масле около 10 мин. Затем в сковороду, где готовится мясо добавляют сливки, закрывают крышкой, доводят до кипения и держат на огне еще 5-7 мин.

Пельмени сибирские

Для приготовления пельменей Вам потребуются:
для теста:
- пшеничная мука -1.5 стакана- яйцо -1 шт.- соль - 1/2 ч.л.- вода -1/2 стакана
для фарша:
- говядина - 200 г- свинина (или баранина) - 250 г- лук репчатый - 40 г- соль - 9 г- перец - 0.2 г- сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана:
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана.
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.

8803называй меня angel10/6/2004 4:11:49 AM
У Самовара.... --> (8786)
Камбуз...просто так...

Могу себе представить все, дорогу, ночь, метели снежные,
Но вот никак я не пойму о чем поют пельмени нежные:)))

8802называй меня angel10/6/2004 4:06:44 AM
У Самовара.... --> (8786)
Камбуз не дремлет и незамедлительно реагирует!

Прошу не путать маш и Машу,
Из маша варим суп и кашу,
На вид зеленые дробинки,
На вкус как...старые ботинки...
Да нет шучу...на вкус приличный,
Кровотворитель преотличный,
Когда готов во рту он тает,
Но очень долго "набухает":)))



8801Заводная Птица10/6/2004 2:38:31 AM
Рыжуля --> (8799) Доктору Юнге:

Кстати, Юнга, а грррЫбочками на борту ни кто не балуеЦЦа? :)

8800Рыжуля10/6/2004 1:15:02 AM
неZнaю --> (8793)

Спасибо!!!

Как здорово! Я такаЯ счастливая! -))))))


8799Рыжуля10/6/2004 1:13:26 AM
Заводная Птица --> (8789)

Юнга конЬсультирует:

Огурцы, особливо малохольные, схрумываются целиком! Мною!


8798Рыжуля10/6/2004 1:11:55 AM
Сокар --> (8783)

Юнга подмигивает:

Тоже мне новость...где лежат. Но если хошь пройти у меня инструктаж по стыриванию- давай! Только подготовиться надо основательно, а то кааааак застукают! Настучат по полной. Не боишься? -)))))


8797Заводная Птица10/6/2004 1:10:16 AM
Вопросы боцману
Мне есть казаЦЦа, что у рюсских есть коктейль с английским названием "Йорс", что есть передводиЦЦа как "молодость"...
Еще есть "Тирс оф комсомол"...но это другое...

8796jfr10/6/2004 12:11:43 AM
Прзрак в задумчивости оглядывается...Призраков набежало-то...
То ли ели, то ль осины,
То ли водка в магазине,
Или ели, или пили
С дня рождения у Зины...

Лишь одно я помню четко -
Липисины ест селедка,
Камбуз обзываем раем,
А Рыжуля прячет сотку (и много всего другого).
Но не помню привиденья,
Из похмельного виденья,
Может в этом виновато
Тети Зины день рожденья???
Или я подобно ламе
Разделился в пополаме?

Может я своим бекаром,
Влез не вовремя и даром,
Дайте мне попить водички...
И старпома со стаканом. 8)))

8795Заводная Птица10/5/2004 11:37:10 PM
Из-Под Палубы:
Так вдохновился стихом про боцмана, что вечером, глядя как солнце погружается в океан, в голову пришли следующие строчки:


Две тышши чертей и якорь мне в зад
И за адмиралом мы спустимся в ад.

В принципе, зад и ад можно поменять местами...

8794У Самовара....10/5/2004 11:36:59 PM
Боцман responds to distress call
Команда, строиться будем ?!
Что? Куда мне идти ?!
.... А зря вы так, ведь хороший человек, Вторпом просит.
Вопрос-то простенький, по стране пребывания, как просили:
"Какая водоплавующая(водошагающая) птица в состоянии переносить автомобиль, держа его под крылом"

Ответить лучше картинкой.

З.Ы. Заводной Птице: Огурцофф лучше резать мытыми и по годовым кольцам. А если серьезно - скандинавский традицЫй - закусывать аквавит пивом. И так несколько раз. На полном серьезе.

8793неZнaю10/5/2004 10:07:25 PM

ТАКОЕ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Немножко техника подвела...





8792Заводная Птица10/5/2004 9:00:09 PM
ТихийОке@н --> (8787)
О конкурсах:
Можно провести кулинарный конкурс на блюда из человеченки. "Берем 3 части мяса бледнолицего, вымачивает в уксусе бедро негра..."

8791ЛETA10/5/2004 7:25:45 PM
Помощь от помощника

ТихийОке@н --> (8787)

Тихыч! Ты планируй основательно.. Со старпомом "обкашляй" (с).. С Майором.. Мож Боцман подключится с Привидцем.. А там и Биолог какую мысыль подаст..
Забивай сразу 8999, 9000, 9001... И штоп ни одна живая душа не проскользнула.. Короче, сообразите там на троих...


8790ЛETA10/5/2004 7:18:43 PM
Вопль от помощника

Боцман! SOS! Выручай!
Затухла викторина по Стране пребывания..
Покрылась плесенью и усыхает...
А какая идея была...
И, что характерно, уже Штурман ухитрился 10 баллов устроить, Водолаз - на 5 баллов потянул, Летописец - адын, Историк - адын...
Ну шо за дела? Построй команду што ли...
С приветом - Вторпом.

8789Заводная Птица10/5/2004 5:56:06 PM
У Самовара.... --> (8786)
Спасибо за совет, обязательно апробирую, но есть вопрос. Как резать закуску, огурцы нипример - по широте или долготе?

8788неZнaю10/5/2004 5:52:23 PM
Историк в отпаде

Тфсяча чертей!!!! Скажу я чётко!
Теперь у нас на барке, господа
не боцман, а находка!!

8787ТихийОке@н10/5/2004 4:02:15 PM
СУМСУШ В РАЗДУМЬЯХ - А ВЕДЬ СКОРО 9000 ПОД КИЛЁМ БУДИТ! ПОМОЕМУ ПОРА ПРИНИМАТЬ ПЛАНЫ БУДУЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ И КОНКУРСОВ ВСЯКИХ... ОПЯТЬ ЖЕ ПРИЗЫ...


8786У Самовара....10/5/2004 2:18:04 PM
Боцман к вопросу о Машах
называй меня angel --> (8779)
Дорогая Ангел, у меня нет особых предпочтений в блюдах, все рецепты ваши просто завораживают , нос начинает непроизвольно изгибаться из стороны в сторону, как у слоника, ноздри раздуваются в попытках уловить аромат жаркого, нежную песню пельменей и призывный набат котлет.... Но тщетно...увы мне... я так и не узнал, кто такой этот Маш )))

У Уэлса - "Когда спящий проснется..."
У Кока - "Когда Маш набухнет..."

Так и представилось: воспрос в сторону камбуза - "Маш, ты когда набухнешь ?", а оттуда в ответ летит скалка....

8785ТихийОке@н10/5/2004 12:14:01 PM
Летучие Сказания СумСуша
-Мда,Пятница, говорят мы похожи!- прогуливаясь по палубе с Пятницей говорил ему Тихий.
-Ну, конечно, вот могу привести 20 признаков...
-Хех, ну давай.
-Во-первых мы люди, во-вторых умеем говорить, далее - думать...
-Хахахаха... Можешь не продолжать, понял, то есть ты хочешь сказать,что на барке мы чуть ли не одни?
-Ну в некотором смысле это так.
-Слушай,а уроки русского у тебя оставляют хороший след, может это наследственное?
-Прапрапрапрапрапрабабушка была любовницей Ганибала...

8784У Самовара....10/5/2004 10:35:27 AM
Боцман- Брандмайору
Есть предложение: А давайте бить склянки ?!

З.Ы. А забота о противопожарной безопасности напомнила историю Петра Ниточкина по "братьев наших меньших" - медведицу Эльзу и пожарную тревогу (В. Конецкий)

З.З.Ы Любезная Кок, оцените фразу - " Пекся о пожарной безопасности"

Вообще, пожарные нонче в большом фаворе у женщин. В газетах прошла новость, что одна секретарша, впечатленная подвигом пожарных 11 сентября изменила мужу с трехстами пожарными. Не подумайте, не за один день ))

8783Сокар10/5/2004 9:45:44 AM

Привидение-философ после инструктажа

Сокар проводил взглядом брандмайора и толкнул юнгу в бок: "Я знаю, где лежат дымовые шашки, а ты знаешь, где находится каюта брандмайора"...

Страницы: <<< 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 >>>
Яндекс цитирования