2530 | Рыжуля | 8/7/2003 10:05:08 AM | ЛЕТА
Из-Под Палубы:
Я все перешерстила- и не нашла(((((((((
|
2529 | называй меня angel | 8/7/2003 5:54:22 AM | ИЮНь --> (2524) Камбуз не дремлет!
Стол-фуршет.
Подготавливая для приема гостей стол-фуршет надо помнить, что на стол должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой, и не должно быть ни одного блюда, которое надо было бы резать ножом. Желательно, чтобы сям фуршетный стол был немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя. Накрывается стол большой скатертью, фужеры, стаканы, закусочные тарелки, вилки расставляются и раскладываются на концах стола, салфетки - в специальных держателях или горкой. В центре стола ставят холодные закуски, салаты, а края стола оставляют свободными для того, чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки. В большом помещении можно накрыть несколько фуршетных столов нд 8-10 человек каждый. При этом расстояние между ними должно быть не менее 1,5 метра. За фуршетным столом после холодных закусок обычно подается горячий жульен. Можно также подать маленькие горячие колбаски или котлетки. Затем подается десерт. Заканчивается кофе или чаем.
|
2528 | ЛETA | 8/7/2003 5:28:51 AM | Кают(Уют)-компания:
называй меня angel --> (2523)
Заколочено, зазамочено, закукулено, замумулено... И никто не раскукулит.. и никто не размумулит, если кто-то закукулил, если кто-то замумулил...:)) (приветом из детства... это считалочка такая была)
Может его (СЖ) в цистерне утопили? Или Акулочка съела нечаянно?
|
2527 | Рыжуля | 8/7/2003 5:05:39 AM | ИЮНь --> (2526)
Кают(Уют)-компания:
Хм...говорят, что канадские тюрьмы ну очень комфортабельны. А мне не привыкать сидеть за решеткой. Я там так хорошо смотрюсь! У меня фотодокумент имеется-))))))))
|
2526 | ИЮНь | 8/7/2003 5:00:48 AM | Рыжуля --> (2525) Про "канадский листик" - Ха-ха-ха! :-))) Слушай, а не боишься, что за такие шутки тебя в Канаде - заарестуют?! ;)
|
2525 | Рыжуля | 8/7/2003 4:55:17 AM | Дневник Юнги:
Эх, вот это удача! В Канаду едем на постой! Кокиня обещала нам райскую жисть, златые горы и реки, полные вина. Будем посмотреть. А вот интересно... что это такое нарисовано на канадском флаге, что это пришлось прикрыть листиком???
|
2524 | ИЮНь | 8/7/2003 2:45:32 AM | называй меня angel --> (2518) Слышь, кок, а совесть у тебя есть?! ;)) Нельзя же так дразниться? У меня до следующего обеда девять часов ещё! А... может, это... устроим с тобой маленький фуршетик - на двоих?! Присутствие французской кухни обязательно! :-))~
|
2523 | называй меня angel | 8/7/2003 2:40:19 AM | Кают(Уют)-компания: Разрешите поинтересоваться на досуге: ГДЕ СУДОВОЙ ЖУРНАЛ??? Где он, я вас спрашиваю??? Где??? И отвечать мне по уставу, а не так, как обычо отвечают на вопрос "где?"!!!
|
2522 | называй меня angel | 8/7/2003 2:37:21 AM | Black Diver --> (2506) Из-Под Палубы: Давно не видя за бортом акулу, Подумала:"Наверно затанула!" Но вот она , обманщица, всплыла, Такая же обжора как была...
Да пусть хоть в трижды станет больше есть. Лишь только будет пусть всегда как есть!!!
|
2521 | называй меня angel | 8/6/2003 9:33:45 PM | Рекорды чревоугодия! *** самый большой яблочный пирог размерами 12 на 7 метров выпек в августе 1982 года шеф повар Глин Кристиан из Великобритании. Этот пирог весил более 13 тонн***
|
2520 | называй меня angel | 8/6/2003 5:19:26 PM | Камбуз не дремлет!
Лягушачьи лапки, жаренные во фритюре. Лягушки 25 шт ,Молоко 100 г ,Лук 100 г ,Растительное масло 200 г ,Соус тартар 250 г ,Лимон 1 шт Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки смочить в молоке, запанировать в муке и жарить во фритюре. Гарнировать лимоном и соусом тартар.
Лягушачьи лапки, запанированные. Лягушки 25 шт ,Мука 50 г ,Яйца 3 шт ,Хлебная крошка 200 г ,Масло 100 г ,Соус с каперсами 250 г ,Лимон 1 шт Соус из каперсов: Сливочное масло 2 ст. л ,Мука 4 ст. л ,Молоко 1 стакан ,Бульон из баранины 1 стакан ,Соль, перец ,Капесы 1 ст. л ,Уксус 1 ч. л Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки запанировать в муке, яйце, хлебной крошке и поджарить на сковороде в сильно разогретом масле. Подать с соусом и каперсами или лимоном.
|
2518 | называй меня angel | 8/6/2003 5:11:57 PM | Лик_Без: Французская кухня считается одной из самых элегантных и изысканных. Она разнообразна и великолепна. Здесь и ароматные сыры, которыми славится Франция и знаменитые виноградники. Например, в долине реки Роны растёт виноград, из которого делают знаменитое на весь мир вино Шато-неф-дю-Пан. А спект блюд по-настоящему впечатляет, причём и в больших ресторанах, и в уютныхмаленьких сельских. и в винных погребах. Воздух в ресторанчиках наполнен запахами чеснока, розмарина и козьего сыра. Недаром Франция считается райским уголком земли. Несмотря на региональные различия, французская кухня имеет характерные особенности. Это прежде всего широкое применение овощей и корнеплодов. Картофель, различные сорта лука, стручковая фасоль, шпинат, капуста, баклажаны и т. д. По сравнению с другими странами Западной европы французская кулинария использует меньше молока и молочных продуктов. Исключения составляют сыры. их применяют для приготовления различных блюд, в том числе и первых. Сыр обязательно подают перед десертом. Сыр с хлебом и вино - обычный завтрак французского рабочего. Во Франции производят десятки сортов сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюмер, камамбер и другие. Еще одна особенность французской кухни - большое разнообразие соусов, их насчитывается свыше 3000. При всем разнообразии французской и, особенно парижской кухни можно назвать блюда, ставшие традиционными и составляющие французское меню. Одним из них принято считать бифштекс с жареным во фритюре картофелем. Некоторые местности Франции славятся своими "фирменными блюдами". таковы печеночный паштет Перигора, окорок Байонны, сосиски и бобы в горшочке тулузы, томаты по-провансальски...
|
2517 | называй меня angel | 8/6/2003 4:49:06 PM | ЛETA --> (2509) Всякая Всячина ах этот порт, ах Галифакс, там в мерии как раз и загс, на карте находИм легко, а от Торонто далеко, Канада дивная страна, к тому ж огромная она, Россие-матушке под стать, от края к краю не достать... но я прибуду в Галифакс, где в мерии и суд, и загс, у трапа буду вас встречать смеятся, плакать и кричать:)))
|
2516 | ШуYзеркальная | 8/6/2003 8:35:30 AM | Классные ссылочки!...:))) Почитаем... А ещё всех с добрым утром!
|
2515 | Рыжуля | 8/6/2003 7:43:07 AM | С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Поздравляю Васеньку, Папеньку родимого, Пусть всегда улыбка Будет у тебя, Пусть друзья хорошие В жизни будут вечно, И любовь красивая. И, конечно, я-)))))))))))
|
2514 | называй меня angel | 8/6/2003 7:09:12 AM | С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,ВАСЕНЬКА!
Торт "Август". Яблоки 3-4 шт Яйца 3-4 шт Сахар 1,5 стакана Мука 1 стакан Масло 100 г Сметана 3-4 ст. л Яблоки разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить муку и размягченное масло. Раскатать и выложить в приготовленную форму. Яблоки разложить поверх теста. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. За это время взбить белки с оставшимся сахаром, кладем поверх яблок.
|
2513 | Рыжуля | 8/6/2003 5:41:19 AM | ЛETA --> (2508)
Кают(Уют)-компания:
Хи....кэп ниче не заметил, я у него в книженции там нашла чегось...см.2505-))
|
2512 | ЛETA | 8/6/2003 2:05:35 AM | Кают(Уют)-компания:
Black Diver --> (2507)
Чуть отчетливей, Акулочкин! Ты про какое девятое? :))
|
2511 | ЛETA | 8/6/2003 2:04:10 AM | С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, мил друг ВАСЕНЬКА!
С Днем Рождения, мил друг Васятка! И всего, что дОбро, мило, гладко, сладко, Радостно, довольно и счастливо, Песенно, легко и терпеливо...
А еще.. для Льва - царя природы: Силы и здоровья... и погоды... Праздничной лохматости для гривы... С Днем Рождения, Васятка! Вива!
|
2510 | ЛETA | 8/6/2003 2:03:17 AM | Я к Вам пишу..
borbor --> (2502)
Лягушачьими копытами Нас в Марселе Кок попотчует... Ах, Борборчик, не забыты мы Ангелом на небесах...
Абордажно мы припомним всем Год двенадцатый и проТчее... И, навешавши на них проблем, Барселоне скажем: "Ах!"
|
2509 | ЛETA | 8/6/2003 2:02:41 AM | В из-Под Палубы:
называй меня angel --> (2501)
Ну что ж... готовьте Галифакс... Музеи, мерию и ЗАГС.. А так же авто-.. нефтесбыт.. Чтоб универ был не забыт...
Осмотрим все.. Ты так и знай.. С восьмью плакатами встречай: Мне, Рыжке, кэпу и Поэту, Спасателю... (жаль Йожки нету) Акуле, Боцману, Дракону.. Чтоб без обид и по закону...
|
2508 | ЛETA | 8/6/2003 2:02:17 AM | Кают(Уют)-компания:
Рыжуля --> (2500)
Я тебя защитю, дорогая, везде.. И неважно.. на небе ль, на суше, в воде.. Всем обидчикам будет и больно, и стыдно.. Только... из-за спины твоей плохо мне видно:)))
|
2507 | Black Diver | 8/5/2003 2:10:26 PM | ЛETA --> (2499) а как же 9 августа ?
|
2506 | Black Diver | 8/5/2003 2:09:29 PM | акулка всплыла к верху брюхом... ...от обжорства...
|
|
|