77 | jazzer | 3/13/2005 11:22:22 PM |
Тигресс --> (76) Я просто, уж не знаю почему, всегда сначала откусываю дно. :) наверное, потому что так хорошо становится видно, как и что внутри. :)) Так вот мне помнится, что стенки боковые были одинаковыми :)
|
76 | Тигресс | 3/13/2005 11:20:53 PM |
jazzer --> (75) Признаюсь, я лизала шоколадные конфенты, и мне кажется, что стенки не слишком одинаковые. Но в пределах :-)
|
75 | jazzer | 3/13/2005 5:09:03 PM |
RiGuardLi --> (73) вроде постоянна, насколько я помню... Ну да ладно, если у Вас информация абсолютно точная - спорить не о чем :)
|
74 | Циннобер | 3/13/2005 5:05:58 PM |
RiGuardLi --> (70) Что-то тут я не понял связи между шариками для подшипников и шоколадом! 8-)
|
73 | RiGuardLi | 3/13/2005 4:52:43 PM |
jazzer --> (72) а никак не достигают, она не постоянна, если присмотреться
|
72 | jazzer | 3/13/2005 4:49:35 PM |
RiGuardLi --> (70) а как тогда достигают постоянства толщины шоколадных стенок конфеты? Ведь при обливании и запрессовывании есть большой шанс запрессовать не туда
|
71 | jazzer | 3/13/2005 4:47:34 PM |
Циннобер --> (69) видимо, существет, раз Яндекс дает кучу ссылок про заготовки для изготовления шариков шарикоподшипников...
|
70 | RiGuardLi | 3/13/2005 4:41:20 PM |
Циннобер --> (69) ответ на твой вопрос. начинку замораживаю, потом обливают шоколадом, пока он не застыл окончательно, прессуют форму. Кстати, почему у конфет дно не совсем плоское, а несколько вогнутое? Потому что, как известно из курса физики, одно и то же количество вещества в твердом состоянии занимает бОльший объем, чем в жидком. jazzer --> (67) есть технология и причем достаточно простая. кстати бывают шарики для подшипников полые внутре. но это для малоответственных механизмов, потому как они плохо сбалансированы. а делают шарики из кусочков труб или металлического стержня.
|
69 | Циннобер | 3/13/2005 4:31:47 PM |
jazzer --> (68) Капля - фигура не правильной формы. До шара ей далеко.. Если отбраковывать капли - придется в переплавку сдавать процентов 95 изделий. Это не выгодно. Наверняка какая-то технология существует!
|
68 | jazzer | 3/13/2005 4:29:47 PM |
RiGuardLi --> (66) это просто капли металла, как застыли, такие и есть, просто сортируются потом, а лажа - в переплавку.
|
67 | jazzer | 3/13/2005 4:28:15 PM |
RiGuardLi --> (65) не, ну можно же можно просто одним барабаном с формами обойтись. А дно - просто продавливать мягкий шоколад сверху лентой, она автоматом будет заполненные купола накрывать. А сразу после запресовывающий/режущий валик. На выходе с барабана сразу будем получать готовые конфеты, останется только по коробкам их распихать. Во-вторых, форма всяко понадобится, ведь конфетки-то красивые фигурные.
|
66 | RiGuardLi | 3/13/2005 4:25:45 PM |
и еще вопрос, как делают круглые шарики для подшипников? они же гладкие и очень круглые :) на них нету никаких швов и прочих неровностей
|
65 | RiGuardLi | 3/13/2005 4:20:49 PM |
jazzer --> (64) вот это и дорого. сделать форму и дно, заливать, потом запаивать. проще жидкость заморозить, облить шоколадом и готово.
|
64 | jazzer | 3/13/2005 4:15:59 PM |
RiGuardLi --> (63) в смысле - как? у конфет же плоское дно и купол, а внутри ликер, так? Ну так делается куча перевернутых куполов (в форму соответсвующую заливается шоколад), в них капают ликер, а потом закрывают плоским листиком шоколада и запрессовывают, например, или подогревают локально кратковременно. Да много можно вариантов придумать.
Как на самом деле это делается - не знаю :)
|
63 | RiGuardLi | 3/13/2005 4:07:45 PM |
jazzer --> (62) гы, шофф :) а как его запаивать? невыгодно получается, дорого :) все проще :) в чем сложность? в том, что ликер и прочаи начинки бывают жидким. значит надо сделать их твердыми, облить шоколадом, а потом внутри конфеты чтоб начинка снова стала жидкой.
|
62 | jazzer | 3/13/2005 4:04:16 PM |
OтЧaйкa --> (58) так на них же шов виден, по крайней мере на тех, что с плоским дном
|
61 | RiGuardLi | 3/13/2005 3:59:20 PM |
Циннобер --> (60) ну это совсем просто, конечно велосипед, он же металлический и красивый:)
|
60 | Циннобер | 3/13/2005 3:40:18 PM |
RiGuardLi --> (59) Кстати, не менее важная дилемма - что лучше, плюшевый мишка или велосипед? 8-)
|
59 | RiGuardLi | 3/13/2005 3:36:15 PM |
OтЧaйкa --> (58) Ответ на этот вопрос был в книжке "Изобретатель" для учеников старших классов :) веселая книжка.
Меня много лет мучал, точнее моих родителей, вопрос, что лучше, танк или катамаран?
|
58 | OтЧaйкa | 3/13/2005 9:57:05 AM |
А у меня вопрос - как в шоколадные конфеты наливают ликер? Он меня мучил много лет, и вот недавно я узнала. Но интересно, как бы вы наливали?
|
57 | Eug (Нет весне!) | 3/13/2005 1:18:03 AM |
Кайман --> (35) В этом FAQе:
"Q> Hеоднокpатно замечал в подписях некотоpых фидошников 73!, что это значит?
A: (Slava Korchagin, 2:5025/57.1) "Всех благ!" y коpотковолновиков."
У нас в армии в дивизионной радиосети эта фраза - 73 - напевалась "Дай-дай-закурить! Иди-ты-на-..." ;о)
(7 на морзянке "--..." , а 3 "...--")
|
56 | Eug (Нет весне!) | 3/12/2005 11:49:20 PM |
Тигресс --> (31) Почему "нет - весне" - оффтопик ;о) За ответом лучше в инфу сходить. А насчет шариков - ищу я эту ссылку, ищу... Найду - обязательно выложу.
|
55 | Sonic | 3/12/2005 4:27:48 PM |
Patrisia --> (54) мдаа.)))им же больно будет )) так мне интересно, вы будете выворачивать или нет бельё))?
|
54 | Patrisia | 3/12/2005 4:15:26 PM |
Sonic --> (53) Дур выворачивать не пробовала....
|
53 | Sonic | 3/12/2005 4:14:16 PM |
Patrisia --> (52) а что если второе)) но выворачивать?))) я вот иногда так делаю.))) весело)
|