Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


"Люблю я макароны" (с)






77jazzer3/13/2005 11:22:22 PM
Тигресс --> (76) Я просто, уж не знаю почему, всегда сначала откусываю дно. :)
наверное, потому что так хорошо становится видно, как и что внутри. :))
Так вот мне помнится, что стенки боковые были одинаковыми :)

76Тигресс3/13/2005 11:20:53 PM
jazzer --> (75)
Признаюсь, я лизала шоколадные конфенты, и мне кажется, что стенки не слишком одинаковые. Но в пределах :-)

75jazzer3/13/2005 5:09:03 PM
RiGuardLi --> (73) вроде постоянна, насколько я помню...
Ну да ладно, если у Вас информация абсолютно точная - спорить не о чем :)

74Циннобер3/13/2005 5:05:58 PM
RiGuardLi --> (70) Что-то тут я не понял связи между шариками для подшипников и шоколадом! 8-)

73RiGuardLi3/13/2005 4:52:43 PM
jazzer --> (72)
а никак не достигают, она не постоянна, если присмотреться

72jazzer3/13/2005 4:49:35 PM
RiGuardLi --> (70) а как тогда достигают постоянства толщины шоколадных стенок конфеты?
Ведь при обливании и запрессовывании есть большой шанс запрессовать не туда

71jazzer3/13/2005 4:47:34 PM
Циннобер --> (69) видимо, существет, раз Яндекс дает кучу ссылок про заготовки для изготовления шариков шарикоподшипников...

70RiGuardLi3/13/2005 4:41:20 PM
Циннобер --> (69)
ответ на твой вопрос.
начинку замораживаю, потом обливают шоколадом, пока он не застыл окончательно, прессуют форму. Кстати, почему у конфет дно не совсем плоское, а несколько вогнутое? Потому что, как известно из курса физики, одно и то же количество вещества в твердом состоянии занимает бОльший объем, чем в жидком.
jazzer --> (67)
есть технология и причем достаточно простая. кстати бывают шарики для подшипников полые внутре. но это для малоответственных механизмов, потому как они плохо сбалансированы. а делают шарики из кусочков труб или металлического стержня.


69Циннобер3/13/2005 4:31:47 PM
jazzer --> (68) Капля - фигура не правильной формы. До шара ей далеко.. Если отбраковывать капли - придется в переплавку сдавать процентов 95 изделий. Это не выгодно. Наверняка какая-то технология существует!

68jazzer3/13/2005 4:29:47 PM
RiGuardLi --> (66)
это просто капли металла, как застыли, такие и есть, просто сортируются потом, а лажа - в переплавку.

67jazzer3/13/2005 4:28:15 PM
RiGuardLi --> (65)
не, ну можно же можно просто одним барабаном с формами обойтись.
А дно - просто продавливать мягкий шоколад сверху лентой, она автоматом будет заполненные купола накрывать. А сразу после запресовывающий/режущий валик. На выходе с барабана сразу будем получать готовые конфеты, останется только по коробкам их распихать.
Во-вторых, форма всяко понадобится, ведь конфетки-то красивые фигурные.

66RiGuardLi3/13/2005 4:25:45 PM
и еще вопрос, как делают круглые шарики для подшипников? они же гладкие и очень круглые :) на них нету никаких швов и прочих неровностей

65RiGuardLi3/13/2005 4:20:49 PM
jazzer --> (64)
вот это и дорого. сделать форму и дно, заливать, потом запаивать. проще жидкость заморозить, облить шоколадом и готово.

64jazzer3/13/2005 4:15:59 PM
RiGuardLi --> (63)
в смысле - как?
у конфет же плоское дно и купол, а внутри ликер, так? Ну так делается куча перевернутых куполов (в форму соответсвующую заливается шоколад), в них капают ликер, а потом закрывают плоским листиком шоколада и запрессовывают, например, или подогревают локально кратковременно.
Да много можно вариантов придумать.

Как на самом деле это делается - не знаю :)

63RiGuardLi3/13/2005 4:07:45 PM
jazzer --> (62)
гы, шофф :) а как его запаивать? невыгодно получается, дорого :) все проще :)
в чем сложность? в том, что ликер и прочаи начинки бывают жидким. значит надо сделать их твердыми, облить шоколадом, а потом внутри конфеты чтоб начинка снова стала жидкой.

62jazzer3/13/2005 4:04:16 PM
OтЧaйкa --> (58)
так на них же шов виден, по крайней мере на тех, что с плоским дном

61RiGuardLi3/13/2005 3:59:20 PM
Циннобер --> (60)
ну это совсем просто, конечно велосипед, он же металлический и красивый:)

60Циннобер3/13/2005 3:40:18 PM
RiGuardLi --> (59) Кстати, не менее важная дилемма - что лучше, плюшевый мишка или велосипед? 8-)

59RiGuardLi3/13/2005 3:36:15 PM
OтЧaйкa --> (58)
Ответ на этот вопрос был в книжке "Изобретатель" для учеников старших классов :) веселая книжка.

Меня много лет мучал, точнее моих родителей, вопрос, что лучше, танк или катамаран?

58OтЧaйкa3/13/2005 9:57:05 AM
А у меня вопрос - как в шоколадные конфеты наливают ликер? Он меня мучил много лет, и вот недавно я узнала. Но интересно, как бы вы наливали?

57Eug (Нет весне!)3/13/2005 1:18:03 AM
Кайман --> (35) В этом FAQе:

"Q> Hеоднокpатно замечал в подписях некотоpых фидошников 73!, что это значит?

A: (Slava Korchagin, 2:5025/57.1)
"Всех благ!" y коpотковолновиков."

У нас в армии в дивизионной радиосети эта фраза - 73 - напевалась "Дай-дай-закурить! Иди-ты-на-..." ;о)

(7 на морзянке "--..." , а 3 "...--")

56Eug (Нет весне!)3/12/2005 11:49:20 PM
Тигресс --> (31) Почему "нет - весне" - оффтопик ;о) За ответом лучше в инфу сходить.
А насчет шариков - ищу я эту ссылку, ищу... Найду - обязательно выложу.

55Sonic 3/12/2005 4:27:48 PM
Patrisia --> (54) мдаа.)))им же больно будет )) так мне интересно, вы будете выворачивать или нет бельё))?

54Patrisia3/12/2005 4:15:26 PM
Sonic --> (53) Дур выворачивать не пробовала....

53Sonic 3/12/2005 4:14:16 PM
Patrisia --> (52) а что если второе)) но выворачивать?))) я вот иногда так делаю.))) весело)

Страницы: 0 1 2 3 4 5
Яндекс цитирования