Все дискуссии Новые Избранные Архив Авторизация Чат


КРУГОСВЕТКА




Страницы: <<< 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 >>>




2049ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 8:58:25 PM
Кают-компания :

Вот чего я напридумала... Если разделить по направлениям всехны сообщения? Тогда все рецепты можно публиковать с "шапкой" "На камбузе" или "Камбуз не дремлет!" Разговоры и препирательства - "Кают - компания"... Много завирательных историй ведь... необязательно о море.. Чтоб не запирать себя в только морские рамки...Под знаком "кают-компания", чесслово, даже флуд будет выглядеть мило...
Для всех постов, конечно не надо... Но для уже ставших традиционными может попробовать...? Как вы считаете, а?

2048Little BearВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 8:57:57 PM
ЛETA --> (2046)

Баушка, родная, начинаю!
Начинаю музою томиться.
Проведу рукой по мачты краю,
И рука в жар-птицу превратится!

Полетит жар-птица к поднебесью,
Обозреет томно Средиземье,
Изольётся птица одой-песнью,
Одой ласковой, ну, или одой-тенью,

Что, порыскав в синем поднебесье,
Потечёт коварно в сумрак ночи
И зажжёт огни Святого Эльма,
И над нашим страхом похохочет...

Это будет! Я вам обещаю!
Это станет! Зуб даю за то я!
Только сроки... Сроков я не знаю...
Только в случае клиентского простоя... ))))

2047ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 8:35:12 PM
Дикий Барин --> (2026)

Гарик, милый! Тебе карты в руки!
Мы пройдем везде, где пожелаешь..
Только, чтоб не помереть от скуки,
ты, давай, нам лекций начитаешь?

И хотелось б "занимательных историй"..
Всех тех мест, где швартоваться будем..
И такой вот наш "диспозиторий"
Будет, чую, интересен людям...:)))

2046ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 8:34:49 PM
LittleBear --> (2044)

Не журися, внученька моя,
Просто истомились нетерпеньем..
Ну когда ж ты будешь в настроеньи
Рассказать про дивные края?..

Иль погоду славну описать,
Иль морской пейзаж представить точно..
Подождать? Тогда мы будем ждать..
И благодарить тебя... заочно...:)))

2045ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 8:15:08 PM
Little Bear --> (2044)

Их отсутствие...:)))

2044Little BearВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 8:11:41 PM
ЛETA --> (2043)
Баушка, я не пОняла, шо такога в моих каракулях, что Юнга разгуимпленился?!

2043ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 8:01:51 PM
Из Судового Журнала:
9 июля

8:00
.. будили в Барине три верхних образования.. не дотянулись..
.. попробовали будануть среднее, но проснулось базовое.. чудом остались живы..

11:00
.. цистерна пуста.. на забетонированной крышке нашли венок с черной траурной лентой и надписью: "Я тебя никогда не забуду.." объявили минуту молчания..
14:00
.. писали объяснительные записки капитану.. Трижды прибегал Док с орфографическим словарем.. оказалось, что мы не те слова пишем.. нет таких в словаре.. странно..
.. попеняли Боцману за лексикон.. записали новые слова и выражения..
16:00
.. измордовались над каракулями Летописца.. древние манускрипты легше.. Юнга даже спал с лица.. помогли, чем могли.. неудачно.. Гуинплен красивее..

2041ЛETAВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 7:45:10 PM
Дикий барин --> (2033)
borbor --> (2030)

Акулу не троньте.. Она же ручная..
Фасолью страдает на кухне.. бедняжка!
А коль Нептуну нужна жертва большая,
Откупимся Барином.. Дикий он.. тяжко..

Старпома туда ж.. в тренировочных целях -
Научит курить всех наяд и русалок..
Еще вон.. биолог у нас не при деле..
Жаль.. где-то Банкир заблудился.. на скалах..

А рыбка умнесенька! Служит исправно..
И даже еще никого не сожрала..
Акулку не троньте - Спасатель наш главный!
И Дам вам не дам... Ишь! чего не хватало!


2040Духовная ЛюбовницаВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 7:27:47 PM
Ирландский ликёр Бейлис - 35 мл, кофе эспрессо, взбитые сливки


Ну очень вкусно!!

Бейлис вообще просто холодный очень вкусный... :))
С фруктами экзотическими: киви, манго...


2039называй меня angel ВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 7:12:55 PM
лекция седьмая, по просьбе нашего замечательного дока:)))


Горячий коктейль

Ирландский ликёр Бейлис - 35 мл, кофе эспрессо, взбитые сливки


Налить ликёр Bailey's Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки. Можно посыпать шоколадной стужкой.



Ирландский пунш


6 стаканов ирландского виски, 2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 стакан ликера «Irish Mist», 4 литра содовой воды, 6 стаканов полусладкого шампанского.


Все компоненты перемешать.
На сколько порций: 12.



Коктель "Мозги"


Текила, Ликер Куала(кофейный), Ликер Куантро


Взять рюмку, осторожно по ножику налить Куалы, затем Куантро и после Текилу. Поджечь и выпить пока горит! Попробуйте очень вкусно!



2038называй меня angel ВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 7:04:23 PM
-= Dr.Ed =- --> (2037)

вот за что люблю я докторов???!!!
доктор примирять всегда готов!!!


2037-= Dr.Ed =-ВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 6:59:49 PM
Узнавать мы ничего не будем
Всем давно известно - бога нет!
Корабельных дев себе оставим
Кто же приготовит нам обед?

Кто пришьёт мне пуговку к халату,
Кто накроет стол, согреет чай?
Мило улыбнётся эскулапу
С ними чорт не страшен так и знай!


2036называй меня angel ВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 6:29:14 PM
borbor --> (2030)

в свете нынешних событий, не мешало бы узнать
ориентацию у бога, у морского, так сказать,
может все уж изменилось, и историю призрев,
бог морской к мужчинам склонен и не любит больше дев:)))


2035называй меня angel ВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 6:25:20 PM
LittleBear бесфсиво --> (2032)

1/4 ф. сладкого миндаля, 10 шт. горького миндаля, 1 стак. сахару, 10-12 лист. белого желатина, 3 стак. воды.
Миндаль сладкий и горький ошпарить кипятком, держать в воде, пока кожица не будет легко сниматься, тогда приготовить миндальное молоко, прибавить сахар, мешать, чтобы весь распустился. Желатин залить холодной водой, когда размякнет вынуть, отжать от этой воды, положить в кастрюльку, влить 1/4 стак. воды и дать один раз вскипеть, тогда вылить его в теплое миндальное молоко, поставить в лед и мешать лопаткой до тех пор, пока не погустеет; выложить в форму, остудить
И ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ СЛОЙ КОНьЯКА:)))





2034ЧерныйПес ВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 6:06:17 PM
Кстати! когда мы пересечем экватор...мы будем по старой морской традиции макать салаг?

2033Дикий баринВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 5:34:34 PM
borbor --> (2030) Вот уж нет!!!! Я категорически против отдать Посейдону наших дев! А кто же тогда меня ублажать тут будет? Может, натравить на Посейдона нашу Акулу? И заставить грозного морского бога бесплатно помогать нам в путешествии?

2032LittleBear бесфсивоВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 11:48:34 AM
называй меня angel --> (2025)

Ангел, а где же там коньяк?!
Я требую коньяка!!!

2031LittleBear бесфсивоВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 11:46:53 AM
Летописец - кто она после тех нескольких дней стоянки в Мармаре, которые пагубно сказались на ее здоровье?.. )
Это мы узнаем позже, когда летописец вылезет из своей каюты и придёт в состояние, схожее с человеческим...

2030borborВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 7:16:08 AM

Бушуют волны в море Средиземном.
Свиреп и беспощаден Посейдон.
Грозя своим трезубцем всем нам,
За плаванье расплаты жажден он.

Есть, значит, вот какое предложенье
(Прошу не уходить, не рассмотрев):
Взнести морскому Богу в примиренье
Два-три десятка корабельных дев.


2029РыжуляВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 4:48:31 AM
Юнга яростно швабрила палубу.Я запомню им эти наряды вне очереди!Пусть только попробуют не отпустить в Хайфе на берег! Там монастырь...мужской...я в книжке у кэпа вычитала.

Хайфа
Второй по промышленному значению город Израиля был основан в римскую эпоху, в качестве крупного поселения существует с эпохи крестоносцев (XI век). Главная достопримечательность города - возвышающаяся рядом с ним гора Кармель, на которой расположен существующий с XIII века католический монастырь кармелитов (этот монашеский орден своим названием обязан горе Кармель). Обитель была сооружена в 1828 г. итальянскими монахами на месте монастыря, разрушенного в 1821 г. Пешеходная дорожка ведет от монастыря до пещеры Ильи, где по преданию жил пророк и нашло приют Святое Семейство по возращении из Египта.
Поселения на горе Кармель относятся к самым древним в Палестине. Еще в библейские времена здесь произрастала виноградная лоза. Сегодня в этих местах выращивают виноград, из которого делают одно из лучших вин в мире марки "Кармель".
Недалеко от монастыря - маяк “Стелла Марис” со статуей Мадонны над входом. На территории так называемых Персидских садов расположен Бахайский храм, где покоятся останки основателя этой религии. Храм является символом и визитной карточкой Хайфы. Его золотой купол является символом города. В городе находятся Музей Хайфы с богатыми коллекциями древнего и современного искусства, Музей японского народного искусства и другие музеи; Также стоит посетить Национальный музей мореходства - один из немногих музеев, посвященный 5000-летней истории мореходства
Положение города на склонах горы вынудило повсюду сделать лестницы, по которым можно спускаться с самой вершины горы Кармель, любуясь красивейшими видами. Магистрат проложил четыре маршрута, по которым можно пройти через весь город по лестницам.




2028РыжуляВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 3:33:04 AM
Дневник юнги.
Посчитала прибыль...неплохо, но надо бы еще, тясяча чертей!Спионерю у кока рыбные отходы- тоже пойдут за милую душу. 30 монеток надо отложить отдельно, а то они все остальные денюшки научат в носках сидеть- экипаж босоногим останется. Не забыть долить моторного масла в запасы коньяка кока.

2027Black DiverВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 3:18:57 AM
называй меня angel --> (2021)

Веслом ты бьешь нету акулу,
обжора слева за бортом!


2026Дикий баринВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 2:45:22 AM
ЛETA --> (2024) А мы потом на север поднимемся? Хочется все же греческие острова посмотреть! А то пока мчимся на всех парусах от Дарданел до Израиля, ничего увидеть тольком нельзя! А еще хочется пристать к берегу в разных местах Турции. Увидеть Миры Ликийские, откуда родом Святой Николай, посмотреть на раскопки Трои....

2025называй меня angel ВыборкаИнфоПочта 7/9/2003 2:22:13 AM
ЛETA --> (2023)

лекция шестая, по просьбе великого летописца и нашей любимой хозяйки!!!

БЛАНМАНЖЕ (из прошлого века):
1/4 ф. сладкого миндаля, 10 шт. горького миндаля, 1 стак. сахару, 10-12 лист. белого желатина, 3 стак. воды.
Миндаль сладкий и горький ошпарить кипятком, держать в воде, пока кожица не будет легко сниматься, тогда приготовить миндальное молоко, прибавить сахар, мешать, чтобы весь распустился. Желатин залить холодной водой, когда размякнет вынуть, отжать от этой воды, положить в кастрюльку, влить 1/4 стак. воды и дать один раз вскипеть, тогда вылить его в теплое миндальное молоко, поставить в лед и мешать лопаткой до тех пор, пока не погустеет; выложить в форму, остудить.

БЛАНМАНЖЕ (современный перевод):
500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем; 200 г сахара.
Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко, затем перенести Его в миску и соединить с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по порционным чашкам или формам и охладить 2 или более часа.


Страницы: <<< 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 >>>
Яндекс цитирования