Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


СУШИ в Москве






36jazzer12/28/2001 4:39:13 PM
Всех с наступающим НГ!

Всего-всего самого вкусного :))))



Так как насчет куда-нть теплой компанией выползти, кто предложит хорошее место? :))


35GgolosS 7112/23/2001 1:03:25 PM
Джип Широкий

Самое забавное, заскочил к другу, завалил в инет, начал стряпать реплицу за нумбером 34. Подходит тот самый друг, всматривается, вникает, грит:"Сасими из акагаи бушь?" Ну, бяка такая, типа спизл, моллюск.
Ничо так сасими. Только размораживали их в микроволновке для скорости. И саке кончилось, пришлось джонни уокером давицца))

Кто бы теря конфу завел про скияки, хочется превратить прецедент в традицию:))



34GgolosS 7112/23/2001 9:11:20 AM
Так и быть, расскажу про крабовое суси.
Вернее, сасими, что есть голимая сырая рыба без всяких проблесков риса и васаби под ней.
Крабовое сасими практически не присутствует в меню японческих ресторанин.
В японских ресторанах краб подается исключительно вареным, в силу неприглядности его внешнего вида сырым.
Сопля соплей, скажи, Джипа?
Но японские мариманы тему просекли и готовят того краба под ухищрениями.
Блюдо получается исключительно из меню открытого моря.
Берешь краба, евоную лапькю, и плевать, сколько там у той лапки сантиметров упитанности. Оставляешь сустав лапьки,с одной стороны из сустава должна торчать та самая сопля крабового мяса.
Тот сустав с тем самым мясов пихаешь в самую пресную воду. Мясо в той воде поплещецца чуток и напитается из той воды пышности и красы. Распустится аки еловая ветка, красотишшею нальется.
Вот тада ее выуживаешь и употребляешь в еду по программе сасими, в которую входят соевый соус, васаби и алкоголь покрепче, таки сыроедение, анестезия приветствуется.
Оченно рекомендую.
Ишшо круто жрать сырого осьминога, только только из воды который, щупальце обрубаешь, шкуру с нее сдираешь и хрумкаешь как морковкой какой -нибудь там.
Хужее с мелкими охиминогами. Их приходится пожирать прямо со шкурой, еще брыкающихся.
ууу
Приходится жевать как следует, чтоб, ни дай бог, из желудка не выползли, заразы, на свет божий.
хех
Хорошо, шо зеленые пока не дошли до японий-корей:)))

Кстати, Джипа, на вируальные ссуси по лисовой ссылке сгоняй, там много вкусненького:))

33GgolosS 7112/23/2001 8:31:08 AM
Джип Широкий --> (31)
А любой, какой захошь:))

32jazzer12/22/2001 7:54:29 PM
Осенний Лис --> (27)
Огромное спасибо за ссылку :))

Теперь я знаю, что в "Якиторию" и на "Брюсова" ни в коем случае идти нельзя.
И что "Планета суши" портится, а я только там и пробовал, правда, года 2 назад.

Правда, конференция на том сайте слабенькая, только и понятно, что в дорогих ресторанах - вкусно.

В общем, ждем еще предложений о не очень дорогом, но чтоб достойном :))


P.S. Кстати, на этом сайте изложена истинная история суши, я был слегка шокирован ею, если честно :) Рекомендуется к прочтению :)

31Джип Широкий12/22/2001 5:54:19 PM
GgolosS 71 --> (30)
Какой из... мифов ??!! :))

30GgolosS 7112/22/2001 5:47:57 PM
Джип Широкий --> (29)
неа)
твой миф развеиваю)

29Джип Широкий12/22/2001 5:39:47 PM
GgolosS 71 --> (28)
РR крабовым суси обеспечиваешь ??!!.. :))
Ну-ну.. %)))

28GgolosS 7112/22/2001 5:31:18 PM
хехехе
Дзыпа не ель крЯбовий суси:)

27Осенний Лис12/21/2001 5:03:14 PM
http://www.sushi.ru:8080/index.html

26Ржавый Пони 12/21/2001 3:32:28 PM
jazzer --> (24) имелись в виду рестораны, специализирующиеся на японской кухне.

25jazzer12/21/2001 12:02:19 PM
GgolosS 71 --> (23)
Вот именно. Поэтому, как не напиши, все неправильно. Так что и спорить не из-за чего :))))

24jazzer12/21/2001 12:01:39 PM
Ржавый Пони --> (20)
"Другие японистые" - в смысле, по похожести на оригинал, или по национальному признаку поваров?

23GgolosS 7112/21/2001 6:57:52 AM
jazzer --> (19)
У япошей она среднее между нашими с и ш

22GgolosS 7112/21/2001 6:50:52 AM
Джип Широкий --> (11)
Марусь, не распушай передо мною пальцыки:)))
Ну и что ты наравношипил?:))
Вы ели или нет?
Поведайте, чо и как?

21Осенний Лис12/21/2001 12:31:00 AM
А нам Панда нравилась, это, правда, не японское кажется, а китайское, но вкусно было...

20Ржавый Пони 12/21/2001 12:06:30 AM
jazzer --> (18) есть такое на Арбате - называется "Японская лапша". Готовят японцы. Цены высокие, как и в любом другом московском ресторане (не фастфуде) японской кухни. Большой разницы от других "японистых" заведений я не заметил - но это на мой исключительно субъективный взгляд, т.к. я вообще не большой "поклонник" японской кухни.

19jazzer12/20/2001 9:06:49 PM
GgolosS 69 --> (10)
А мы вот росиадзи используем :)))
А ее - как минимум 2 варианта, в одном - суси, в другом - суши. Или еще хайку-хокку.

Если бы было чистое "с", то на ромадзи и написали бы susi. Ан нет :))) Наверное, из-за того, что s перед i у них не смягчается, как в русском.
Это мои такие дилетантские домыслы :)

18jazzer12/20/2001 9:03:23 PM
Мне тут сказали, что где-то на Арбате есть нечто очень дорогое, и там настоящие японцы готовят настоящие суши. Или суси. Не помню :)))

В общем, даже если это и правда, то все равно, наверное, слишком дорого будет :(

Давайте еще кандидатуры :))

17Осенний Лис12/20/2001 6:20:38 PM
Джип Широкий --> (16) по пляжу они у нас ползают по весне, но они вроде как не съедобные, говорят. Вот интересуюсь - все видели, но что б их ловили и кушали - не слышно. атлант. океан...

16Джип Широкий12/20/2001 6:02:15 PM
Осенний Лис --> (14)
Не понял... :)
Это где такие людоведы ползают ??!!.. :))
Может, как пишут, это крабы, которые едят кокосы, срывая их с пальм ??!!.. :))

15Джип Широкий12/20/2001 5:58:33 PM
Осенний Лис --> (12)
Только ловить когда будете, то отпускайте самок, особенно икряных !.. :))
(Как ст.гос. морской конвенционной инспекции рыбоохраны говорю. :)
Отличить самку (без икры) от самца просто:
"абдомина" (т.е. "крышечка" на "животике" :) у самки по виду овальная (почти как круг), а у самца - почти треугольная.
Абдомину, кстати, тоже едят. (помимо лапок, клешней и мяса под панцирем-карапаксом)
Вооот. :)))

14Осенний Лис12/20/2001 5:43:06 PM
Джип Широкий --> (13) Бывают... это которые тебя кушают :) я их боюсь - представь - огромная каска лежит на песке...(с дыркой от пули на левом виске) тьфу... как хоть называются?

13Джип Широкий12/20/2001 5:34:11 PM
Осенний Лис --> (12) Несъедобных крабов не бывает !! :))
(Спец-неспец, но близко, со всех сторон, часто много раз видел - да. ;-))

12Осенний Лис12/20/2001 5:23:25 PM
Джип Широкий --> (11) вы, сэр, часом не спец по крабам? а то ползают у нас бесхозные на каску похожие - это что и съедобные они или нет.. (ну не хотца на себе экспериментировать)

Страницы: 0 1 2
Яндекс цитирования