Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЖЗЛ (Жизнь замеЧАТельных людей:))






27Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:58:32 AM
Screwy --> (12) Слушай…. а ты что совсем-совсем не улыбаешься…от искренней радости и счастья? Эй-эй…Осторожнее: усмешки и ухмылки прирастают не только к лицу… к душе…
Давай улыбнемся друг другу просто потому, что в этом мире не так уж и мало по-настоящему веселого .… Ну вспомни, неужели у тебя нет таких «жемчужинок», которые дарят хорошее настроение тебе и окружающим?!
Да есть же… Есть!


26Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:53:15 AM
sanajti --> (23) А у меня на такие случаи масса всяческих рецептов имеется…
Ну, например, берется младший брат (или любой другой подходящий ребенок от 5 до 50 лет) и идется гулять под облачным небом (лучше летом в солнечную и ясную погоду). И вместе, постепенно увлекаясь, играем в игру «на что похоже облако»…. Можно просто полежать в траве и пусть облака приходят к вам сами…
А еще можно, «случайно» перепутать право и лево при одевании сапог… (лучше когда и это делается на пару с вашим ребенком) и в таком виде (желательно не испытывая ни малейшего смущения ) промаршировать домой…
Кстати, наблюдается масса приятных побочных эффектов: Вы теряете чрезмерную серьезность и взрослость, склонность к исключительно «правильным» поступкам, отдыхаете душой и… завоевываете горячую любовь вашего ребенка… Поверьте мне, он и через годы вспомнит этот случай…как и игру про облака…
:))))


25Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:45:56 AM
Немочка --> (22) А атмосфера?? Вот у Подвала, например, определенная атмосфера есть... И другой стиль - в Холле (не говорю о Прихожей уже...)
Можно ли ее определить, описать?

24Немочка 2/19/2002 10:39:31 AM
Эл-Лис любопытная --> (20) Все очень просто!
На 1 кг шампиньонов 3 большие головки репчатого лука, 400 граммов сливок,2 столовые ложки муки,
4 столовые приправы (не знаю, как она называется в России,которая служить добавкой к любым мясным блюдам,такая темно бордовая жидкость)

Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле до желтоватого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить без крышки!! до практически полного испарения воды на среднем огне
Не забыть посолить и поперчить!

Сливки+100гр воды+ мука+ приправа разбить миксером и залить грибы..
Уменьшить огонь,перемешать и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ ( желательно с дырочками).Тушить часа полтора, помешивая каждые 10-15 минут.

Приятного аппетита:)))

23sanajti2/19/2002 10:28:34 AM
Эл-Лис любопытная --> (19)
Чевой-то ваще.........весёлых и улыбчивых ников почти не осталось......не дело это........Может погода такая?..........Иде детство то.....?
Рецепт номер один по стабилизации уровня детства в сознании;))))
Перво-наперво........раздобыть детскую машинку (лучше с большими колёсами)..........затем взять прутик (около 1.5 м).......кусок верёвочки (около 0.3 м)............машинку привязать верёвочным поводком к одному из концов прутика...........далее........одеть циклопчик........непромокаемые сапоги..........и ранним ночером.........отправиться в дождливый лес............рассекать по лужам.......катить машинку перед собой........внимательно следя за ней......дабы не перевернулась..........постепенно вы будете погружаться......в другое временное измерение.....детская улыбка......тихонечко овладеет вашим лицом............)))) -т.о. погрузитесь в детство по самое не балуйся...............

22Немочка 2/19/2002 10:25:43 AM
Эл-Лис любопытная --> (21) "Отель" интересен Не местом , а людьми:)) Их мало... ОК! немного...Умных Приятных Собеседников вот и приходится пускаться на их поиски:))

А в какой комнате отыщешь ты этих УПС неважно:)) Вадно потом не потерять:))


21Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:14:21 AM
Да, кстати, жду ваших рассказов и о том где в "Отеле" интересно... и почему:))
Вот, например в "Детской".... А?

20Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:12:12 AM
Немочка --> (14) Рассказывай!!! Обожаю жульен:))) И очень рада тебя здесь видеть и читать! :)

19Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:10:48 AM
В те (не столь уж и стародавние) времена, я была еще Мышою, улыбчивой и глазастою (завидуйте те, кто уже не застал допустимость таких замечательно-длинных ников….
Я начинала жить в Отельском Подвале, где (как известно завсегдатаям этого места) в великом множестве встречаются замечательные Лисы…
Из норки уютной,
В заплечный мешочек
Сухарики, пиво и сыра кусочек,
Жбан темного эля,
Сметаночки крынку,
(Вдруг кот попадется голодный опять!)
Горсть дикого хмеля,
На память картинку,
Чего бы еще ей с собою забрать?

Привычно поправив на плечиках лямки,
Взбиралась на кочки, спускалася в ямки...
И так проходила без году неделя,
Когда, наконец, добралась до Отеля:-)

Теперь эта Мышка гуляет в Подвале
Там много бывает гостей на привале,
Но ей полюбились давно и навеки,
Не мыши, не эльфы,
И не человеки...
Пушисты хвосты, а их лапы когтисты,
Их зубки остры, а глаза - золотисты...
Лисы....



18Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:10:27 AM
Ну так вот. Тот кто хочет подружиться с Лисами и узнать их поближе просто обязан заглянуть в их горячо любимый Лисий дискус “В гостях у Лисов”, что я и сделала…
Мыша, улыбчивая и глазастая, сидела в уголочке Подвала и что-то усердно писала в маленькую книжечку… Она представляла собой довольно оригинальную особь, мало похожую на других грызунов… Ее шерстка была пушистой и мягкой, и серой становилась по-видимому только в случае крайней опасности… Сейчас опасности не было и Мыша была серебристой как лунный свет… Кончик хвоста у нее тоже был пушистым…Его расцветка могла бы удивить даже самых опытных мышеловов. Он был рыжим, с кипельно белой кисточкой…
Что же она пишет? Забеспокоились Лисы… Есть они ее не стали, по крайней мере пока, вдруг ее вид – результат какой-то вредной мутации и мало того, что не наешься, да еще и отравишься…А Лисы крайне практичны и не любят травиться кем попало…
Не долго думая, они оставили Мышу в покое, мол, время покажет что тут к чему…
А Мыша поуютнее устроилась в своем уголочке, откуда было очень хорошо видно весь Подвал и продолжила свое занятие…



17Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:10:03 AM
И вскорости выяснилось, Лисы оччень любят хорошо и вкусно покушать… И вот тогда-то я и выложила любимый рецепт…

Утка в пиве.
Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи.(с)



16Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:09:32 AM

И вот что из этого вышло… (Рассказывает ХитрыйЛис
Решил Хитрец откушать утку
(Тут он рецептик прочитал)
Готовился он не на шутку
Ружьишко старое достал

Хотел Лис с Шариком податься
Порода Шарика не та
И что б через болота драться
Взял Нелюбимого Кота

На поводке. Кот не виляя
И не хромая, как всегда
-Я каждый день сюда гуляю
-Вот мы сейчас пойдём туда

В кустах вдруг шорох. Лис стреляет
Рассправил гордо кот усы
Рванул. И сразу – прибегает
В зубах – бюстгалтер и трусы

Потом кот резко развернулся
Снял сапоги и поводок
И больше так и не вернулся
Сказав: -Сегодня – не ходок!

Взгрустнул тут Лис. Как так случилось?
День невезучий. Прям – завал
Как неприятно получилось –
Теперь некормленный подвал

Сначала Лис подумал: шутка
Услышав сверху: Кар-кар-кар
Глядит – ворона. В зубах – утка
-Ты б поздоровался, нахал !

-Отдай! Моя! В кустах летала!
-Я просто сам достать не смог!
-Так это я в кустах достала%)
А кот паршивый твой – убёг!)

-Давай меняться. Что ты хочешь?
-Хочу что б ты любил не ту!
-Согласен. Всё – как ты захочешь..
-Будешь учиться на лету!

(Конечно Лис не расстерялся
Но что б так знания хватать
Не то, что бы он стеснялся…
Придётся этот опыт брать…

Но тут смекалка подсказала:)
-Ты знаешь, кто такая Лиз ???
Она в подвале всё скакала
-Будешь показывать стрептиз !!!

Ворона прямо извертелась
То спинкой. То покажет. Тут.
Под дерево она слетела
-Ты мне поможешь расстегнуть?

-Конечно! (Лис оскалив зубы)
-Готов тебя я и обнять
-Тебя я поцелую в губы !
-Хоть щас готов тебя я взять !
_______________________________

Приходит Лис домой. –«Хитрюля»
Мыша от радости – скакать
Готовит халадец Ленуля…
Мыша – нам уточку опять..



15Эл-Лис любопытная2/19/2002 10:09:00 AM
Так и повелось с тех пор…

Загрустили Лисы что-то…
Ждет Мышу опять работа…
И охота и забота
И готовка из чего-то…
По Подвалу Мышка мчится
(Значит что-нибудь случится…)
На минутку не садится…
Все вертится и крутится…
И за ушком карандаш
И на противне гуляш…
Запах травок ароматных
И букет цветов приятных
И метелочкой метет
И все песенки поет…
Все про Лис своей мечты,
Про пушистые хвосты…
Про глаза с искринкою…
Про слова с хитринкою…
Разгорелось пламя жарко…
осветило стены ярко…
Все шкворчит и парится…
Мясо Лисам жарится…
Мышка улыбается…
Что-то затевается!!!

И что с того, что счетчик шкалит,
И сервер в ужасе скрипит,
Коль Лисы взглядом вас одарят,
И этот взгляд и вас пленит…

Он вас обманет обещаньем
Позвать в леса и там гулять…
Пришлите «мыло» на прощанье…
Я буду знать, где вас искать…


Так что заходите в гости. Милости просим!
И нас зовите! Мы придем !!!



14Немочка 2/19/2002 10:07:20 AM
Эл-Лис любопытная --> (1)Так вкусно читалось:)) Аж слюнки потекли..
Сегодня же попробую сделать..
А я знаю как из грибов БЕЗ ВОЗНИ сделать жюльен:))

13Просто Morrigan...2/19/2002 9:51:47 AM
*ХитрЛис~ --> (11)Фи, Портос! (с)

Эл-Лис любопытная --> (7) Напомним! Будет минутка - накатаю рекламный текст :) И тебе советую ;)

12Screwy2/19/2002 1:16:37 AM
что бы написать такого для затравки... а! воть.

ночь синеет синим цветом
чаша полная вина
нету в мире наслажденья,
нету в мире нихрена



11*ХитрЛис~2/18/2002 8:42:05 PM
Эл-Лис любопытная --> (1) Эл-Лис любопытная --> (4)
Тогда уж с пивом лучше иметь королевскую крыветку...

10Эл-Лис любопытная2/18/2002 5:40:49 PM
Когда женщина говорит, что ей нечего надеть - это значит, что закончилось все новое. Когда мужчина говорит, что ему нечего надеть - это значит, что закончилось все чистое

Пояс верности - все равно что ремень безопасности - ни фига не помогает, но мужу спокойнее

Любовь - это всё. И это всё, что мы знаем о ней

Ключевой вопрос математики: не все ли равно?

Она так смеется, что каждый раз хочется дать ей каплю никотина

То, что работать ради денег нельзя, согласны все и поэтому одни работают, не получая денег, а другие получают деньги, не работая (Вадим Зверев)

У меня на сегодня все... Надеюсь на вас:)))

А откуда эти строчечки?...Хм... После расскажу!

;)р

9Эл-Лис любопытная2/18/2002 5:02:44 PM
Ajika
Все ждали фургон ярко-алого цвета,
Все ждали шаров и бенгальских огней,
А он прикатил к ним на велосипеде,
В потрепанной шляпе, с собачкой своей.

Он просто увидел тоскливые лица,
Он просто поверил глазам и слезам,
Он просто сказал: "Отпустите синицу,
А добрый журавль прилетит к вам и сам!"

Он просто воскликнул: "Давайте забудем
О том, что на улице слякоть и дождь!"
Но не улыбнулись печальные люди,
Подумали люди: "Нас не проведешь!"

Толпа разошлась, и под пасмурным небом
На самой унылой из всех площадей
Остался стоять очень добрый волшебник
В потрепанной шляпе, с собачкой своей...


Горячо любимый мною сетевой Поэт... и целое собрание других очень интересных и сильных стихов!

8Эл-Лис любопытная2/18/2002 4:49:58 PM
А будете в Архангельске и окрестностях… всенепременно отведайте наливочек и десертных вин местного Архангельского ликеро-водочного завода. Особенно мне душу «греет» напиток под названием «Морошка»… Яркий вкус «Северной малины» больше вы нигде не пропробуете….
И польза:)))


7Эл-Лис любопытная2/18/2002 4:42:21 PM
Просто Morrigan... --> (6) Ай, молодца!:))) Про Джаганат народу напомним?? :)

6Просто Morrigan...2/18/2002 3:58:21 PM
Хи-хи... ОткрЫтия :)

Э-э-э... Группа "Разнотравiе" с программой "Каторга"...
Уже 3 дня из плеера не вытаскиваю...
Цепляюцца мелодии тонкими ниточками за струнки души и не отпускают...
Уже решила "Колыбельную" выучить, чтобы племяшке петь (бедная февочка ;)~

Завтрак студента:
Берется мексиканская (любая другая) овощная смесь.
Высыпается на сковородку, заливается водой (кипяченой).
Готовится. (Назвать этот процесс как-то иначе язык не поворачивается ;)
На последней стадии приготовления обильно посыпается любимыми специями
(и не спрашивайте какие лучше - я даже из названий не помню),
а потом заливается заранее сбитым яйцом (на 200 грамм смеси - 1 яйцо).
Быстренько перемешивается прямо на сковородке.
Перед подачей на стол обильно залить соусом (опять-таки любимым),
украсить зеленью.

Вот так и питаемся!

Кафе "НЭШ" на Старом Арбате
Кафе при магазинчике одежды для нормальных людей.
Т.е. натуральные ткани, интересные фасоны и вообще...
Идем на сближение с природой!

А пока Вы будете примерять новые кофточки, брючки и пр.
Ваш спутник или подруга (по непонятной причине ничего себе
там не присмотревшая) сможет насладиться великолепным кофе, чаем
и вкуснейшими тортиками.


5Эл-Лис любопытная2/18/2002 3:19:08 PM
Разнотравие
А еще ходили мы на концерт группы «Разнотравие» и для тех, кто любит фолк, оригинальное звучание старинных народных инструментов и скомороший задор, пожалуй, знакомство с этой группой может быть любопытно…
Чего и желаю.


4Эл-Лис любопытная2/18/2002 2:47:54 PM
*ХитрЛис~ --> (3) Пью, Лисушка:))) И это видимо открытие...:)~~~ Только хороше и не много:)
Вот например, чешское...Родное... прелесть!:)

3*ХитрЛис~2/18/2002 2:35:14 PM
Эл-Лис любопытная --> (1)

Самое интересное - сама-то ты пиво не пьешь ! :)))

Страницы: 0 1 2 3 4 5
Яндекс цитирования