Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Еда: наши причуды






42Рыжуля11/19/2002 7:56:23 AM
Лунный Котенок --> (27)
Эх,мы бы точно передрались.А еще я люблю куриные лапки,которые с пальцами...мечта)

41Муза 11/19/2002 1:54:58 AM
.. юкола сушится на солнце, на вольном ветру, в нивхских поселениях. А у нивхов национальное блюдо - нерпичий жир смешанный с ягодами брусники. Кто-то поморщится, а в нашем суровом климате елинственный источник полезных веществ.

40Муза 11/19/2002 1:51:48 AM
-Икосододекаэдр~ --> (37)
Когда в нащих краях идёт красная рыба (лосось), я, конечно, предвкушаю икру, копчёные балычки. Но особенно люблю отварные головы. Это деликатес, кто знает. Дети не желают даже смотреть, а я чуть ли не мурлыкаю.
А ещё хороша юкола, это полоски сухой красной рыбы несолёные. На первый вкус - брр.. а потом тянет :)

39-Икосододекаэдр~11/19/2002 12:35:15 AM
А из общажных рецептов -- суп из бульонных кубиков... Только куриные подходят. В крайнем случае грибные, это вкусно, но не так густо.
Два кубика на кастрюлю, туда еще вермишель и яйцо. Сырое яйцо медленно выливать в кипящую воду и при этом быстро-быстро мешать. Когда это все сварится -- дать ему остыть, застыть, чтоб и на суп похоже не было... Потом еще сыру туда можно потереть.

Ох, слышала б это моя мама, кормившая дитятю исключительно вкусной-и-здоровой пищей! ;))

38-Икосододекаэдр~11/19/2002 12:29:00 AM
Васенька Ыкин, (S)Tatic --> (34) А еще -- очень вкусно цветы акации. Если аккуратненько отделить лепестки от чашелистика, у них сзади такое сладенькое... Или белый клевер -- можно взять цветок в рот, и высасывать нектар (ну, не было во времена нашего детства чупа-чупсов!) А вот красный и розовый почему-то не вкусный... А еще щавель! Его можно отличить по острым кончикам листьев внизу...
А молочная кукуруза, сырая, прямо с.. хм.. куста? Растения вопчем.. Ах, колхозно-первокурская юность!

37-Икосододекаэдр~11/19/2002 12:16:05 AM
А я вареные рыбьи головы обожаю!!
Есть рыбью голову -- это такое увлекательное занятье! Чтобы достичь съедобных частей, нужно разобраться в сложной системе косточек, осторожно обходя то, что невкусно и при неаккуратном обращенье может испортить вкус всего вокруг. И вряд ли еще где-нибудь можно встретить в таком маленьком пространстве такое разнообразие вкуса и фактуры при, казалось бы, однородном приготовлении...

Лунный Котенок, спасибо за диску! Здесь я впервые задумалась, _почему_ я их люблю! :))

36= il Cattivo =11/18/2002 5:04:17 PM
Лунный Котенок --> (27) давай лапу, костеед %))

35(S)Tatic11/18/2002 2:29:25 PM
я последнее время пристрастилась к обжаренным в растительном масле овсяным хлопьям. Очень вкусно с ними получается яичница.
Можно просто разогреть на сковороде раст масло, высыпать в него горсть овсяных хлопьев (геркулеса), помешать и залить яйцами. Яичница получается на хрустящей корочке.
А можно нарезать соломкой капусту, не очень мелко, но и не крупно, обжарить ее на раст масле до состояния, когда она станет чуть-чуть мягче, высыпать горсть овсяных хлопьев, помешать, и залить яйцами. Важно, чтобы капуста обжаривалась на большом огне и к моменту засыпания хлопьев не успела пустить сок, иначе хлопья размякнут в соке и не получатся хрустящими.

34(S)Tatic11/18/2002 2:24:20 PM
Bacенька Ыкин --> (9) У нас в школьном дворе много лиственниц росло. По весне они все с обглоданными нижними ветками стояли. На переменах выбегали оголодавшие школьники и обдирали все свежие молоденькие иголочки, до которых могли достать..:)

33ШуYшенька11/18/2002 2:13:38 PM
Лунный Котенок --> (32) Как то слабо верится!...:)

32Лунный Котенок11/18/2002 1:51:02 PM
А вот еще одно блюдо, мной изобретенное, но, как выснилось, что-то похожее встречается в национальных кухнях: кефирчик, тудысь свежий огурчик покрошить (много), зелень (лук зеленый, укроп), и всю эту кашицу сдабриваем соевым соусом (так чтоб солененько было!) Есть эту баланду хочется даже после того, как живот уже трещит по швам! :)))

31Кузнец Вод11/18/2002 1:43:55 PM
Привет всем! Даю перечень странных, но мною уважаемых блюд!
Арбуз с чесноком. Зелёный лук с молоком. Перья чеснока обжаренные. И изюминка Донецка! Называется Шампанское по Донецки! Шампанское Артёмовское с таранкой! Улёт!(очень рекомендую)
Да о десерте. Перепелинных яиц 10 шт., молоко 250 гр., ванилька и варенье по вкусу. взбить миксером!

30Муза 11/18/2002 12:13:17 PM
называй меня angel --> (23) какой капустный лист с уксусом? квашеная капустка из настоящей деревянной бочки, с хреном и в собственном холодном соку, хрустящая... :)

29Лунный Котенок11/18/2002 11:55:43 AM
TermiT --> (28) Это точно! Хотя, один мой "знакомый" пудель жумкает их за милую душу. А людям можно? А то неровен час.... :)))

28TermiT11/18/2002 11:35:21 AM
Лунный Котенок --> (27) куриные кости собакам нельзя

27Лунный Котенок11/18/2002 10:53:44 AM
Если бы у меня была собака - она бы умерла с голоду, потому что костей бы ей никогда не досталось. Косточки от курицы гриль съедаю почти подчистую, если позволяет степень приготовленности. Поэтому есть куру гриль или рагу на хрящах на людях для меня жестокое испытание - ну не станешь же у всех кости клянчить! А они их выбрасываю-у-ут!

26Лунный Котенок11/18/2002 10:48:27 AM
Beastie777& --> (6) А можно подробнее про яичницу? Для меня жареное яйцо - деликатес, особенно, если в процессе жарки все время перемешивать. Знаете, такая требуха засушенная получается, ням-ням!
Еще очень вкусно сыр плесневелый вприкуску с грецкими орехами - попробуйте под винцо!


25Рыжуля11/18/2002 9:26:07 AM
называй меня angel --> (23)
Тебе моя фигура не нравится?-))))))))

24Рио11/18/2002 9:01:08 AM
Яблочный пирог с куском сыра сверху. Запивать соком с молоком в пропорции 1:1. Сейчас такое продаётся, Мажителью называется.

23называй меня angel11/18/2002 3:14:03 AM
Муза --> (18) Рыжуля --> (22)
objori!!!!!
list kapustniy, politiy uksusom, vot ona trapeza zabotyasheysya o figure jenshini...i vkusno, vkusno, vkusno, ya vam govoryu!!!:))))

22Рыжуля11/18/2002 1:27:23 AM
А еще я люблю отваренные,а потом обжаренные до коричневой корочки на сковородке пельмешки.Мням!

21Рыжуля11/18/2002 1:25:05 AM
Принцесса --> (17)
Точно!Я и сейчас это люблю,хотя вокруг навалом деликатесов,которые я могу себе позволить:-)

20Лунный Волк11/17/2002 6:03:57 PM
А я вспоминаю как в детстве любил прожаренные макароны с сахаром, чтобы хрустело

19jazzer11/17/2002 1:59:06 PM
макароны с хлебом :) (это не про меня)

А так - рецепт от программера:
смешать по вдохновению на сковородке разных замороженных овощей из холодильника, пока они отогреваются/поджариваются, мелко нарезать сосиски и туда же, слегка посолить, залить яйцом, обсыпать хорошенько приправами (хотя бы перцем), как зажарится (можно и в процессе), залить майонезом и кетчупом

готовится моментально, поле для творчества огромно, сытно до невозможности :)

особенно с пивом ;)



Еще гречневая каша с молоком и любым вареньем (недавно сказали, что это - извращение, а я всю жизнь это ел...)

Еще сметана с сахаром и какао-порошком (последних 1:1) - размешать в мисочке или стаканчике - вот такой десерт! (это уже меня научили)

18Муза 11/17/2002 12:43:07 PM
Принцесса --> (17)
это и моя еда, только я люблю на рижский - докторскую, а сверху тёртый хрен, подкрашенный свекольным соком. И естественно, томатный :)

Страницы: 0 1 2
Яндекс цитирования