Совершенствуем МаХ. Из балагана превращаем в клуб. |
545 | exMAI | 3/15/2000 11:32:41 PM | Отсутствовал в Москве с реплики 378. По поводу интервала 378-544 отвечаю:
Критикам: если отбросить излишне эмоциональные реплики (условно - группа Тамплиера), то всё опять( см.378) сводится к критике кухни, сервиса и интеръера. Данные реплики столь же справедливы, сколь и бессмысленны.Многократное обнаружение негативного фактора, не служит делу его искоренения.
Авторам предложений: действительно много конструктива,особенно порадовал Джип Широкий, очень чёткие формулировки, при минимальных объёмах исходной информации.Однако, проблема именно в отсутствии квалифицированной команды управляющих(497 ЛЮБOFF).Я, являясь совладельцем МаХа, в своей профессиональной деятельности далёк от ресторанного бизнеса и переквалифицироваться не имею возможности.БМВ, являясь управляющим МаХа и человеком которому я полностью доверяю, достигнет вершин профессионализма не завтра.Единственный выход - подбор команды профессионалов, которую мы с БМВ сейчас активно ищем.Оптимально - из числа Отельцев, что я собственно и предлагал в 378.Не знаю, из числа Отельцев, или из Варяг, через месяц или через год, но проблема решена будет.Все предложения сформулированные в этой и аналогичных дискуссиях учтены будут, но решения о реализации их в жизнь будет принимать уже новая команда управляющих.В любом случае самая искрення благодарность All of Me,Ace Ventura, Afo,Джип Широкий, Garrys.
Альтернативщикам: чем быстрее произойдёт раскучковывание электората МаХа по тематическим тусовкам в других кабаках и определение лидеров этих тусовок, тем больше вероятность создания реального клуба.
Модератору: не уверен в целесообразности продолжения данной дискуссии, т.к. ничего нового она не даст.Хотя что-то типа "книги жалоб" я бы сохранил.
ДНК: Твой путь от 380 до 465 - есть путь познания жизненных реалий.Без капли иронии и с уважением.
|
541 | Garrys | 3/15/2000 4:26:13 PM | Уважаемые дамы и господа, уважаемая Шармен ! Чтобы превратить балаган в клуб (как Вы совершенно точно заметили) нужно: 1. Желание хозяина или учредителя и.т.п., Возможность для данного лица вложения собственных средств в данный проект или привлечения сторонних вкладчиков. (Соотвественно бизнес-план или ТЭО) 2.Административное управление данным проектом (Отвественные люди с полномочиями и заинтересованные данной задачей (мат. заинтересованность или персональные цели/желания) 3.Определение цели
Соотвественно, т.к. данный проект является коммерческим, необходимо его финансирование. Возможна продажа клубных карт, определенной системы накопительных скидок, а также дополнительный сервис для людей, готовых потратить на это деньги.
Далее, до тех ппор пока нет "раздения интересов" например, "беседы на полит. темы" и "колбасу" никода клуба не получиться. Следовательно люди должны находиться раздельно друг от друга, но иметь возможность перемещаться от одной компании в другую.
К сожалению, придеться на какие-то виды "клубного" общения ввести плату. Иначе не возможно будет поддерживать созданную систему.
Думаю кто-то на это готов - а кто-то нет. Вот здесь по-мнению посетителей и можно определить кому нужен Клуб.
С уважением,
|
539 | Джип Широкий | 3/15/2000 3:05:53 PM | SandmNn из Амбара--> (536)
ОК..."Закуски горячие": перечислим необходимо-желательный ассортиментный минимум ??
Итак:
Пицца по 25 руб., раз..
Кто больше-меньше ??!!
---------
(ЛюбоФФ за 70р. - не всчёт ;-))
|
538 | SandmNn из Амбара | 3/15/2000 3:02:09 PM | ЛЮБOFF--> (537) Эт смотря какая пицца. Я видел и по 100 за четверть. Но это в "Дяде Сэме" и размер там не слабый был... :0))) А если полуфабрикатная, то вообще дешевая будет.
|
537 | ЛЮБOFF | 3/15/2000 2:50:36 PM | SandmNn из Амбара--> (536) "Пицца поподает в ассортиментный минимум в строчку "закуски горячие". по цене 70 руб. за четвертинку.
|
536 | SandmNn из Амбара | 3/15/2000 1:44:47 PM | Джип Широкий--> (527) Слушай, зачем мы все время все усложняем! Ноу-хау... зарабатывание...Сменить мебель... Отсосать кондишном дым... Все это очень неплохо, но либо требует серьезной проработки, либо вложений с непредсказуемым сроком отдачи, либо черти еще чего! Я же предлагаю начать! Хоть с чего то.. :0))) Хотя бы с охвата той части посетителей, которая из - за хронического безденежъя ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ БЕРЕТ! Даже тот самый пресловутый полтинник - подтверждение необходимости телодвижений к охвату этой части посетителей: Это ведь в чистом виде попытка заставить народ ХОТЬ ЧТО ТО КУПИТЬ! Ну так пусть и дадут народу что нить купить. Кроме пива. В Магазине можно купить ту же пиццу за 70. На 4 части ее. Разогревается за 3 минуты. И каждая часть уходит по 25, например... Не так сложно. И вложений не надо. Доп. лицензии не требуется помоему. Пицца поподает в ассортиментный минимум в строчку "закуски горячие".
|
531 | Аналоговый Инспектор | 3/15/2000 10:40:21 AM | Джип Широкий--> (530) Значит на полгода. Нападать не резко? А другого языка тут не понимают. Конкретное предложение - отстранить от управления Клубом в пятницы людей, не справляющихся со своими обязанностями. В частности - БМВ. Пусть владеет - его право. Но управлять пятницами он не может. Проверено.
|
530 | Джип Широкий | 3/15/2000 10:19:33 AM | Аналоговый Инспектор--> (529) Нападаешь опять зачем-то так резко .. :-)
Один вечер-ночь Пятницы, думаешь, большИм рублём ударит ??!! :-)) Не смеши..
Ещё предложения есть по пунктам 1 и 2 "пояснительного слова" модератора (см.выше) ??
|
527 | Джип Широкий | 3/15/2000 6:08:05 AM | SandmNn из Амбара--> (526) Менее затратные блюда необходимы, совсем и не спорю.
Но смысл предложения в том, чтобы и более дорогие блюда были доступны в Пятницу. Сделать это можно, предложив руководству ресторана компенсацию в виде какого-то ноу-хау дополнительного зарабатывания. С условием, что часть средств от этого пойдёт для частичной компенсации наших Пятничных расходов. Т.о. затраты на дорогие блюда не сократятся (по калькуляции), но в Пятничном меню для нас они будут снижены, например, на 30-50%.
|
526 | SandmNn из Амбара | 3/14/2000 11:11:44 PM | Джип Широкий--> (525) ПЯтничные цены снижать не надо! Думаю, что и нельзя. Иначе качество и без того так себе сейчас, а станет вообще поганым. А вот ввести еще одну ценовую нишу стоит. Многие ничего сейчас не покупают, а так станут хоть те же чизбургеры и бутеры покупать. Кроме того часть народа только станет еще чаще приходить.
|
525 | Джип Широкий | 3/14/2000 10:29:15 PM | Le--> (524) Здрасте :-) Ты предлагаешь пятничные цены снизить за счёт более интенсивной работы ресторана в другие дни. Так ? Но "это ж азы" !! ;-) И это епархия руководства МаХ-а. (мы же не совладельцы его)
Ты раскинь умищем, чем ещё средства можно привлечь, чтобы наши же интересы Пятничные удовлетворить ! :-))
|
524 | Le | 3/14/2000 9:32:38 PM | Джип Широкий--> (523) здрасте пожалуйста! Как за счет чего? За счет роста оборота, естественно.. это ж азы.. :-)
|
523 | Джип Широкий | 3/14/2000 8:01:34 PM | (522) Глупости болтать к чему ?!!
Не превращайте искреннее желание (существование виртуального Отеля тому подтверждение) Беты попробовать теперь совместными усилиями осуществить нечто подобное в реале.
По существу предложения давать необходимо.
Например, ответте:
Если снижать цены на пятничные блюда, то за счёт чего можно компенсировать расходы ресторану ?
|
521 | Аналоговый Инспектор | 3/14/2000 2:19:07 PM | Итак, путь совершенствования "MaX" определился. И путь этот лежит через выход из него на время, требуемое местным рестораторам для изучения специфики своего бизнеса. Расходиться будем мелкими группами по недорогим, но приятным заведениям. Каждому предлагается указать такое заведение, примерный уровень цен и сервиса. Чтобы не быть голословным - ресторанчик "Полушка" у Сухаревской площади. Отличается небольшой посещаемостью, невысоким уровнем цен и хорошим качеством блюд. Мест около 20. Рад буду увидеть СВОИХ друзей. Унитозоборцам и им подобным просьба не беспокоиться.
|
|
|