2030 | borbor | 7/9/2003 7:16:08 AM | Бушуют волны в море Средиземном. Свиреп и беспощаден Посейдон. Грозя своим трезубцем всем нам, За плаванье расплаты жажден он.
Есть, значит, вот какое предложенье (Прошу не уходить, не рассмотрев): Взнести морскому Богу в примиренье Два-три десятка корабельных дев.
|
2029 | Рыжуля | 7/9/2003 4:48:31 AM | Юнга яростно швабрила палубу.Я запомню им эти наряды вне очереди!Пусть только попробуют не отпустить в Хайфе на берег! Там монастырь...мужской...я в книжке у кэпа вычитала.
Хайфа Второй по промышленному значению город Израиля был основан в римскую эпоху, в качестве крупного поселения существует с эпохи крестоносцев (XI век). Главная достопримечательность города - возвышающаяся рядом с ним гора Кармель, на которой расположен существующий с XIII века католический монастырь кармелитов (этот монашеский орден своим названием обязан горе Кармель). Обитель была сооружена в 1828 г. итальянскими монахами на месте монастыря, разрушенного в 1821 г. Пешеходная дорожка ведет от монастыря до пещеры Ильи, где по преданию жил пророк и нашло приют Святое Семейство по возращении из Египта. Поселения на горе Кармель относятся к самым древним в Палестине. Еще в библейские времена здесь произрастала виноградная лоза. Сегодня в этих местах выращивают виноград, из которого делают одно из лучших вин в мире марки "Кармель". Недалеко от монастыря - маяк “Стелла Марис” со статуей Мадонны над входом. На территории так называемых Персидских садов расположен Бахайский храм, где покоятся останки основателя этой религии. Храм является символом и визитной карточкой Хайфы. Его золотой купол является символом города. В городе находятся Музей Хайфы с богатыми коллекциями древнего и современного искусства, Музей японского народного искусства и другие музеи; Также стоит посетить Национальный музей мореходства - один из немногих музеев, посвященный 5000-летней истории мореходства Положение города на склонах горы вынудило повсюду сделать лестницы, по которым можно спускаться с самой вершины горы Кармель, любуясь красивейшими видами. Магистрат проложил четыре маршрута, по которым можно пройти через весь город по лестницам.
|
2028 | Рыжуля | 7/9/2003 3:33:04 AM | Дневник юнги. Посчитала прибыль...неплохо, но надо бы еще, тясяча чертей!Спионерю у кока рыбные отходы- тоже пойдут за милую душу. 30 монеток надо отложить отдельно, а то они все остальные денюшки научат в носках сидеть- экипаж босоногим останется. Не забыть долить моторного масла в запасы коньяка кока.
|
2027 | Black Diver | 7/9/2003 3:18:57 AM | называй меня angel --> (2021)
Веслом ты бьешь нету акулу, обжора слева за бортом!
|
2026 | Дикий барин | 7/9/2003 2:45:22 AM | ЛETA --> (2024) А мы потом на север поднимемся? Хочется все же греческие острова посмотреть! А то пока мчимся на всех парусах от Дарданел до Израиля, ничего увидеть тольком нельзя! А еще хочется пристать к берегу в разных местах Турции. Увидеть Миры Ликийские, откуда родом Святой Николай, посмотреть на раскопки Трои....
|
2025 | называй меня angel | 7/9/2003 2:22:13 AM | ЛETA --> (2023)
лекция шестая, по просьбе великого летописца и нашей любимой хозяйки!!!
БЛАНМАНЖЕ (из прошлого века): 1/4 ф. сладкого миндаля, 10 шт. горького миндаля, 1 стак. сахару, 10-12 лист. белого желатина, 3 стак. воды. Миндаль сладкий и горький ошпарить кипятком, держать в воде, пока кожица не будет легко сниматься, тогда приготовить миндальное молоко, прибавить сахар, мешать, чтобы весь распустился. Желатин залить холодной водой, когда размякнет вынуть, отжать от этой воды, положить в кастрюльку, влить 1/4 стак. воды и дать один раз вскипеть, тогда вылить его в теплое миндальное молоко, поставить в лед и мешать лопаткой до тех пор, пока не погустеет; выложить в форму, остудить.
БЛАНМАНЖЕ (современный перевод): 500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем; 200 г сахара. Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко, затем перенести Его в миску и соединить с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по порционным чашкам или формам и охладить 2 или более часа.
|
2024 | ЛETA | 7/9/2003 2:16:36 AM | Из Судового Журнала:
8 июля
8:00 .. отдали концы.. все.. боцман звереет - нельзя же так буквально.. 11:00 .. научились определить уровень спирта в залитой бетоном цистерне.. Док притаранил рентгеновский аппарат.. На снимке отчетливо виден ухмыляющийся череп и тонкий слой жидкости на дне.. Вопрос: как долить? 12:00 .. произвели перекличку.. оказалось, что экипаж увеличился вдвое.. обратнопропорционально уменьшению шила в цистерне.. Кок неосторожно заявил, что легче убить, чем прокормить эту ораву.. Акула ходит счастливая.. 17:00 .. готовились к лекции Старпома.. Юнга занялся бизнесом, продавая гнилые помидоры и тухлые яйца по доллару за штуку.. Дамы в предвкушении.. 19:00 .. прошли Дарданеллы.. Чешем на всех парусах - вот-вот взлетим.. УСПЕТЬ к Дню Рождения DGOAN!
|
2023 | ЛETA | 7/9/2003 2:12:39 AM | называй меня angel --> (2022)
Ах! Расскажите нам за ИзраИль! На берегу нормальная погода? Наш барк преодолел две тыщи миль.. (для красного словца приврали - мода..)
Там Джанька.. Мы соскучились уже.. И в грусти нас не посещает Муза.. У кока попрошу сегодня сделать бламанже.. И вспомню о проливе Лаперу-у-уза..
|
2022 | называй меня angel | 7/9/2003 12:49:55 AM | а над Хайфой небо синее, и ещё над ней хамсины, не сравнить её с Россиею, в Хайфе не растут осины!!!
|
2021 | называй меня angel | 7/9/2003 12:28:37 AM | Black Diver --> (2015)
я с хрустом стискиваю скулы и бью по голове веслом вот эту хищную акулу, обжору справа за бортом!!!
|
2020 | называй меня angel | 7/9/2003 12:16:37 AM | -= Dr.Ed =- --> (2014)
лекция пятая (или шестая), по просьбам мед. персонала!!!
Горячие бутерброды
1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов.
Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке (если сыр очень засохший и не трется - пропустите его через электромясорубку!), добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе все потечет! На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученной сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты. Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.
Очень вкусно есть это дело с бульонами, особенно с куриным. Приятного аппетита!
|
2019 | называй меня angel | 7/9/2003 12:10:10 AM | ЧерныйПес --> (2006)
Песька, те семейнички , что ты у меня впопыхах давеча забыл, я распорола и сшила из него мини "по самое..." смотри как здорово получилось... ситчик в цветочек нынче опять в моде:)))
|
2018 | LittleBear бесфсиво | 7/9/2003 12:02:05 AM | называй меня angel --> (2017)
Кок, Ангел мой, не потому ли наше путешествие нравится мне всё больше и больше?! )))
|
2017 | называй меня angel | 7/9/2003 12:00:06 AM | Little ПломBear --> (2012)
в этом сезоне пьем только коньяк... едим только рыбу... любим только королев... нет, черт, королей!!!
|
2016 | Little ПломBear | 7/8/2003 7:55:41 PM | Акулы рыщут в бездне тёмной, В тумане сумрачных морей... Они алкают девы томной, И вожделеют хруст костей.
Акулы рыщут в мраке бездны, Акулы плачут кровью жертв. Но, говорят, они полезны... Кто говорил - уже тот мЕртв...
|
2015 | Black Diver | 7/8/2003 5:31:36 PM | Когда я хищной стал акулой – Ракетой сумрачных морей, Я с хрустом стискиваю скулы, И рыщу в поисках людей.
|
2014 | -= Dr.Ed =- | 7/8/2003 5:22:40 PM | называй меня angel --> (2005) Сготовьте ка нам, на ужин, что-нибудь "быстренькое" минуты за три! ;-))
|
2013 | ЧерныйПес | 7/8/2003 2:19:51 PM | Извещает всех заинтересованных лиц что он в водолазном костюме не загорает! Он в нем работает.
|
2012 | Little ПломBear | 7/8/2003 11:41:02 AM | называй меня angel --> (2005)
Кок, милый, ты замечаешь такую пикантную особенность своей стряпни, как всенепременное присутствие почти в каждом блюде изрядной порции коньяка? ) По-моему, тут кроется попытка списать под это дела перерасход коньяка на камбузе... ;-)
|
2011 | Little ПломBear | 7/8/2003 11:39:17 AM | ЧерныйПес --> (2006)
Водолаз, а как же ты будешь загорать без своего костюма? Ведь сопруть, как пить дать! Ты ж видишь - Боцману уже выпить не на что!! :)
|
2010 | Little ПломBear | 7/8/2003 11:37:24 AM | Фрэнсис Drake --> (2008)
Мы идём к Dgoan?! ))))))))))))
|
2009 | Little ПломBear | 7/8/2003 11:35:04 AM | ЛETA --> (1995)
Бабуля, я ж не виновата, Что чистоган мне всё затмил! По 30 сребренников с брата - Невелика за счастье плата!.. Ах, если б Йож меня любил!..
|
2008 | Фрэнсис Drake | 7/8/2003 6:33:24 AM | Штурман! Курс на Хаифу!
|
2007 | Фрэнсис Drake | 7/8/2003 6:30:55 AM | Капитан --> Боцману По окончании стоянки со всего экипажа собрать объяснительные о пребывании на берегу!
ЛЕТА --> (1989) ЛАЭК? Это интересно!
|
2006 | ЧерныйПес | 7/8/2003 5:16:13 AM | Водолаз предлагает позагорать...покуль погодка позволяет. Форма одежды парадная - дамы в мини по самое не могу (некоторые без оного), мужики в семейных трусах по самое не балуй.
|
|
|