Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Совершенствуем МаХ. Из балагана превращаем в клуб.






393Beta-test3/6/2000 4:59:03 PM
Да, со списками мы промахнулись - что называется, не состыковались :( В следующую пятницу такого не будет.

Не знаю, мне не показалось, что народу мало - найти место, чтобы сесть вечером было очень трудно. Но даже при этом официанты работали на мой взгляд быстро - по крайней мере, у меня не сложилось впечатление, что кто-то дожидался заказа за нашим столиком. Все заказы выполнялись вполне скоро - в пределах 10-15 минут (пиво приносили буквально через минуту после заказа).

Кроме того, в этот раз было не сильно накурено. Спасибо всем, кто выходил курить на улицу!! Эти маленькие подвиги очень способствовали комфорту других :)

По поводу раннего закрытия МаХа будем выяснять вопрос: надеюсь, такого больше не повторится.


392Beta-test3/6/2000 4:54:09 PM
All of Me--> (376) Конечно, твое участие будет чрезвычайно полезно :)))


391Старатель Блоп3/6/2000 11:17:14 AM
Пока все нововведения меня не слишком напрягают, хотя я бы вместо полулитра пива выпил бы 50 водки. Я хочу выступить против одной из старых традиций Макса - самодеятельность. Я понимаю, что некоторые в восторге от свего пения и стремятся поделиться этим с окружающими, НО отсутствие слуха и голоса не компенсируется эмоциональностью исполнения. В Максе есть музыканты, если они есть, значит, наверное, я так предполагаю, им платят деньги, а если так, то пусть отрабатывают - создают атмосферу НЕГРОМКОЙ нейтральной музыкой, а не фуфло гоняют, подыгрывая разным "исполнителям".


390Шелленберг3/6/2000 10:52:30 AM
Прол--> (387)

Сидеть конечно лучше с друзьями....если в пятницу, то придти надо заранее...не позднее 19-00. В этом случае можно расположиться как на первом этаже, так и на втором...

Заказы приносят намного быстрее, чем тебе тут написали...

О приезде сообщи заранее :)))


389Tamplier3/6/2000 10:48:06 AM
Прол--> (387) Пиво разбавленное, пока заказа дождесси заснешь, домой голый приедешь... Короче, ищи альтернативу... :-)))) "Грек" :-))))))


388Колобок (original)3/6/2000 9:54:17 AM
Прол--> (387)
1) ИМХО, не в пятницу.


2) Можно, на опять же - в пятницу это не действует (заказ есть, но стол занят - такое уже было)


3) Хороша селедочка - на закуску или жульен, на горячее рекомендовать могу свинину (например, с чесночком) цены - здесь.


4) Бочкарев, 0,5 - 30 р. - неплохое.


4.1) В пятницу - от 20 мин. до 1 часа. В остальные дни - в пределах 15 - 25 минут.


5) Теперь уже - нет (в последнюю пятницу музыка не была громкой)


6) Тесно.


7) Формально - есть, фактически - нет (то что стоит на 3-ем этаже, бильярдом назвать не рискну).

8) Есть.

9)Нет.

10) Только по будням, да и то - не всегда.

11) В пятницу - да.

12) Есть (1,5 мин. пешком)

13) Нет (for personal use).



387Прол3/6/2000 9:32:04 AM
Здравствуйте.

Я, прол, собираюсь навестить Москву на майские праздники. У меня есть несколько вопросов:

Я хочу повидать массу знакомого по чату "Отель у Маха" народу. Как вы считаете:

1) "МаХ" достойный кабачок, куда бы я мог прийти с любезной моему сердцу женщиной и пригласить симпатичных мне людей на симпозиум ( совместную выпивку по гречески )?

2) Можно ли в "МаХе" заранее заказать столик/столики?

3) Посоветуйте, что вкусненького или фирменного максовского есть в меню?

4) Как пивко?

4.1) Сколько ждать заказа?

5) Не будет ли мешать дружеской беседе слишком громкая музыка?

6) Не тесно ли потанцевать от души?

7) Есть ли бильярд?

8) Есть ли гардероб или у кого можно оставить лишние предметы?

9) Не нависают ли пьяные бандитские рожи?

10) Есть ли телефон?

11) Можно ли зависнуть до утра?

12) Есть ли рядом стоянка такси?

13) Есть ли возможность будучи в "МаХе" через компьютер попасть в Инет?

Пожалуйста, ответьте мне подробно и с ценами, чтоб я знал сколько денег брать с собой из расчёту чтобы потом не было обидно за бездарно потраченное время.

Есть ли альтернатива МаХу?

Я очень хочу увидеть на протяжении нескольких дней много людей и не только из Отеля. Поэтому хочу иметь какую-то точку сбора. Но чтоб потом не было стыдно, если про меня подумают что я тупорылый.


386Kremen`®3/6/2000 8:41:35 AM
ДНК (350) Опять ты всё не совсем правильно понял. Дело собственно вот в чём. Если бы регистрация заканчивалась после набора определённого кол-ва людей, равного кол-ву посадочных мест, то да...не приди я, я не даю возможность придти другому. НО! этого то , как раз и нет. Регистрируются все желающие в любом кол-ве.
Мог бы продолжать и дальше, но надеюсь, ты понял, о чём я говорю в этот раз.


385Gosha133/5/2000 2:07:42 PM
Митч--> (363) Леш, тебе еще повезло, когда я заказывал вино, то оно увы закончилось после второй, третью бутылку пришлось брать совсем другую, причем оказалась она, эта бутылка испорченной, но к чести Макса, после не очень продолжительного разговора с администратором и барменом, вино все же заменили.
В эту пятницу меня приятно удивило то, что цены на еду немного упали, не на много, но снизились, цены же на спиртное как были выше крыши, так такими и остались.

А вот количество народа по моему мнению снизилось и на много:-(((


384KiTTY-конфетка!3/5/2000 11:16:37 AM
ну была я в "новом" МаХе, вроде ничё...тока не доутра, ровно в полночь уехала...Мне то ладно, у меня друзья там, мне нравица, но вот пообщалась с новичками, так они больше туда не приедут, не понравилось... в чём же дело?


383Udaw KA3/5/2000 6:19:25 AM
Меня, например, просто шокировало ласковое выпроваживание утром.... Еще ДО открытия метро... Хоть бы заранее предупредили бы...
Я бы уехал ДО зарытия


382Ace Ventura3/5/2000 5:13:07 AM
exMAI--> (378) Я по поводу инвестиций..

я как бы знаток сего дела, и могу сказать следущее в подтверждение ваших слов.

В МАХе я не частый гость (Ярославль), но но слепая..


Проект, с точки зрения инвестиций, не то что не прибыльный (доход=расходу), но и давольно-таки рисковый. Однако, зная его сущность (идея создания) можно убедить(тех-эконом обоснование) инвестора надобности проекта. Но опять же исходя из теории, не стоит забывать о гарантиях, кто даст гарантию о размещении средств по назначению, кто поручиться за организацию достойного того ресторанного бизнеса, и т.д

Короче. прежде, чем привелекать инвестиции, подумайте, стоит ли все этого...

Можно решить проблему, не вползая в рутины большого бизнеса, своими средствами, главное рассмотреть возможные варианты. и выбрать оптимальный, Среди отельцев можно найти "мастера своего дела"

Не знаю, как для большенства. но для меня МАХ- это все, так распорядилась судьба.

Если чем-то смогу помочь, оращайтесь.
Навыки ведения дела имеются.


Удачи Вам !!!


381UltraMarin3/4/2000 12:51:37 PM
ДНК--> (380) Смею заметить, что отношение к тебе и к Публике, которе тебя огорчило разделяет гораздо меньшее число отелевцев, нежели то которое ты думаешь:))) Просто большинство людей, в силу человечкской психологии, воспринимают любые новведения в "штыки", сами не совсем отдавая себе отчет в этом.....Кстати я был неприятно удивлен когда обнаружил отсутствие списка посетителей Макса....:( А насчет боевого духа - это правильно, так и надо держать....и еще о "замордованности" - этого я за тобой не заметил (может не внимательно смотрел):))) Также хотел заметить, что критикуют почти все, к ним себя не отношу, и готов оказать возможную помощь твоим начинаниям....


380ДНК3/4/2000 9:44:29 AM
exMAI--> (378) позволь комментарий - я не был замордованным, просто слегка нетрезв ;о) И еще - вопрос со списками и отношение нынешнее ко мне и Публике слегка огорчило, но боевой дух остается на высоте ;о)


379All of Me3/4/2000 5:45:23 AM
exMAI--> (378) as you wish..)))))))))


378exMAI3/4/2000 1:40:16 AM
...по поводу всего нижесказанного и услышанного час назад в МаХе.Информация из первоисточника.Степень доверия к этой информации есть функция доверия ко мне лично, потому определяйтесь сами.

1.Безобразная кухня, плохое обслуживание, спорный интерьер - следствие непрофессионализма в ресторанном бизнесе.В первую очередь моего, затем моей команды.Любая неуправляемая система стремиться увеличить уровень энтропии, что мы ноне и наблюдаем в МаХе.

2.Создание МаХа изначально было малобюджетным некоммерческим проектом.Для организации нормальной работы требовались затраты на порядок большие.Вкладываться в дело в котором некомпетентен( см.п.1) согласитесь глуповато.

3.Наиболее серъёзной ошибкой допущенной мной на этапе проработки концепции, была идеализация Отельского сообщества, и представление его в виде коллектива объединенного общей идеей и готового сплотиться вокруг единого админского центра.На данном этапе, продолжаю считать, что среднестатистический Отелец "морально выше и духом ближе мне" нежели среднестатистический случайный знакомый.Однако, единый центр отсутствует, и более того имею ощущение, что это следствие раскола именно административного ядра.

Исходя из вышесказанного:
-готов обсуждать любые конкретные предложения организации нормального питания.Если есть профессиональные команды - берите пятницу и пробуйте.Есть инвесторы - давайте доводить проект до ума.Полумеры (ну например придумать меню и передать этим поворам, на мой взгляд бессмысленны, как сборка джипов в Елабуге)Мы с БМВ активно ведём переговоры с высококласными профессионалами ресторанного бизнеса.Удастся - в течении ближайшего квартала ситуация измениться кардинально.

- создание абстрактного клуба наверно затруднительно.Гораздо реальнее объединение народа вокруг конкретных проектов ( ну типа снимаем кино, зачитываем сопридуманную сказку,идём в поход а потом фото рассматриваем, проводим "Мисс Отель").Проблема- отсутствие лидеров.Парадокс, но для централизованнойц модели слишком слаб центр, а децентрализованной модели не хватает лидеров.Так что, не стоит кричать, что мол Рассею предали, а ежели чувстыуешь за собой силу богатырскую заорганизуй дело доброе и интересное.Народ потянется:-)

( у меня кстати не вышло:-()Тогда, допустим например возможно каждый "проект" будет организовывать свой вечер и определять линию поведения на нём.

- пока ничего из вышеперечисленного не реализовано предлагаю добрее относиться к людям которые пытаются чегой-то делать(себя не имею в виду- ругайте, мне на пользу).Выражаю искреннее сочуствие ДНК, который ноне выглядел замордованным до крайности и поддержку новым правилам.Возможно оне не идеальны, но других никто не предложил.


377All of Me3/3/2000 10:44:25 PM
я вам гарантирую одно..что если я предоставлю вам вкусное и очень разннообразное меню..то я сама..одна..спокойно буду держать кухную в вашу пятницу...) и все будут довольны..ну только пусть офи не забывают улыбаться и держать напитки налитыми.) я это к тому говорю..что если правильно все организовать..то один повар..спокойно..без паники и пены у рта..сможет выполнять всю работу даже при наличии 200 посетителей в ресторане..при условии правильного меню и грамотно подготовленных продуктов..)))))))


376All of Me3/3/2000 10:42:00 PM
Beta-test--> (372) Максим..а можно мне тоже в этом поучаствовать? только мне нужно немного инфо по ценам продуктов некоторых..и оборудованию в МаХе..я думаю..что могла очень неплохую идею подкинуть..со всеми необходимыми расчетами.))) опыт есть..и опыт большой и успешный...))))))


375All of Me3/3/2000 10:38:57 PM
Рикки Мурк--> (367) ( она же Dee ) ..насчет вопроса почему в будни пустует кабак могу ответить почти с уверенностью...Меню..Цены..Обслуживание( скорость и качество) на ланч когда у человека есть например полчаса..он бы может и был бы рад поесть быстро и недорого..но где? и что значит быстро? 15 минут на заказ...так как в штатах? так у них меню не потянет на такую скорость..и потом ведь если быстро но пакостно, то это тоже не выход..так что..я думаю если бы они хотели..то могли бы взять в пример средний хороший ресторан в штатах..и поверь..меньше чем через месяц у них в будни будет народ...)))))))и много народу..потому что как я поняла таких ресторанов в москве еще нет..каких таких? да вот просто для простых людей..которые могут потратить на ланч где то не больше 2-5 баксов...( без спиртного естесственно) и не просто потратить..а вкусно и недорого..и с прекрасным сервисом...и для офи было бы лучше..типы бы точно возрасли..)))))))и делов то..всего ничего..почему не хотят? может у них там своя мафия а рестораном они просто прикрываются? поэтому и не чешутся??)))))))))))))))


374All of Me3/3/2000 10:31:44 PM
Митч--> (363) я хочу поддержать тебя и особенно с меню..) уже говорила об этом..я просматривала меню..и просто не могла ужержаться от недоумения...да написано красиво..но большинство блюд дорогие и долгоготовищиеся..и это в бизи пятницу? ужас..)))надо им сделать пятничное меню...недорогое..быстро(5-7готовки) делающееся..и легко делающееся..и наверняка это оправдает себя...будут и больше заказывать и не сидеть голодными и не ждать долго..обоюдная выгода.) я вот тут подумаю..что можно с учетом московских продуктов предложить..и придумаю меню..и даже можем расчитать насколько это будет выгодно всем..)))да и официантам будет легче )))так что..ждите пятничное меню..)))))))по рецепту " с любовью из Америки")))))))


373Митч3/3/2000 7:47:20 PM
Beta-test--> (372) ОК. мы обсудим с Хоши Торой - пусть вместо дхенских баек займется делом:) я подумаю над вопросами - постараюсь выкроить время - кину тогда уж мылом - нечего тут засорять.


372Beta-test3/3/2000 7:31:10 PM
Митч--> (363) Возьми на себя вопрос организации такого анкетирования и определения нового меню и цен. Если ты с готовыми рассчетами подойдешь к ЕхМАИ, могу спорить, он всерьез их рассмотрит. И очень высока вероятность, что если эти рассчеты будут базироваться на опросе достаточного числа людей, то предложение будет принято.

Со своей стороны могу обещать поддержать анкетирование программно и информационно и всяческое содействие - от участия в подготовке вопросов до переговоров с хозяевами МаХа.


371Мистер Джинглес3/3/2000 6:33:36 PM
Бррррр...сижу...читаю....
мои гости послали меня подальше - то есть отказались идти в МаХ( они там уже были в будни) за деньги и цеплять на себя бэджи...и тем не менее,...тем не менее- удачи вам-
мистер джинглес- таня левунина

шармен, стирай оффтопик- тока не сильно сразу.


Страницы: <<< 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >>>
Яндекс цитирования