Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ПОКОЛЕНИЕ: Бог умер !!






9foggy Jan8/19/2001 4:46:09 AM
Авель --> (7)так сложилось, что из верований мне симпатичней всего синтоизм, поэтому (если закрыть глаза и сделать вид, что я абсолютно незнакома ни с христианством, ни с мировым божеством, ни с триединым)у меня сразу начинают возникать вопросы: в чём выражается отсутствие Бога в нынешнем (молодом) человеке? В чём должно выражаться присутствие Бога? Причём, эти вопросы меня серьёзно интересуют

8Hoмад8/19/2001 4:42:09 AM
а его и не было. это выдумка. а народ верит в пшик.

7Авель8/19/2001 2:50:59 AM
Major Keis --> (1) Если не сложно - поясните что и для чего искать в себе. Спасибо.

Cолнечный_Зайчик --> (2) Относительно "боязливости" и "зажатости" русских могу только отметить верность такого состояния души, разума и тела, так как одна из основ религии - покаяние (каяться, то есть - склоняться перед Богом) "...пройдет только кающийся...". И здесь же - смирение, как "зажатость" вполне уместна, мне кажется, нет?

BigPig --> (3) Вера во что? Всегда ли, чтобы понять "божественность" следует прожить жизнь и приобрести опыт?..

foggy Jan --> (4) Могу только предложить принять за основу определение, которое приведено в Толковом словаре "Бог - верховное, всемогущее существо, управляющее Миром" и конкретно к христианству: "Бог - триединое божество, творец и всеобщее мировое начало Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Попробуйте оперировать иными понятиями и формулировками, если эти не совсем согласуются с Вашими убеждениями. Ждем продолжения...


6foggy Jan8/19/2001 2:24:56 AM
Cолнечный_Зайчик --> (2) Скажите пожалуйста, почему доброта людей обязательно связана с религиозностью?
Признаться, мне всегда хотелось видеть людей добрыми "сами по себе", а не потому, что они посещают церковь, слушают проповедь, где им говорят о том, как стоит себя вести достойному христианину (для примера).
Ужасно печалят меня и провославные (других не видела) поучительные книжки... Несколько раз при мне незнакомые люди читали их и восклицали: а вот как правильно жить, значит...
Возможно, рассчитывать, что кто-то просто так будет добрым или вот ребёнка больного к себе возьмёт - юношеский идеализм, а жаль...

5foggy Jan8/19/2001 2:18:54 AM
Милые, милые люди, да кто ж вам мешает не быть такими пессимистами и видеть кого-то кроме девочки (мальчика с пивом у меня просто язык не поворачивается связать со смертью Бога) с крэком.



4foggy Jan8/19/2001 2:15:45 AM
Многоуважаемые модераторы, не могли бы Вы для начала дать определение понятию "Бог"...

3BigPig8/19/2001 1:14:04 AM
мне кажется, вера приходит с возрастом...


2Cолнечный_Зайчик8/19/2001 12:31:04 AM
Мне тоже так показалось сперва когда я приехала в Россию. Но потом, зашла я в церковь в усадьбе Коломенское и увидала молодых женщин в платочках с детками. Мамы им показвали как креститься. На их лицах был написано такое спокойствие, даже экстаз присущий только очень веруюдим людям.
Это часто и поражает меня контрастом между американцами и русскими. Американцы, в большистве, очень верующие и поэтому спокойные и расслабленные. Русские мне кажутся более нервными и зажатыми, как чего-то боящимися.
Tут, в Америке, я вижу это - присутствие Б-га особенно в лицах людей которые беруть деток как приёмные родители или которые бескорыстно предоставляют свой дом иностранным студентам на пол года или год (студентам по обмену). У меня есть 2 семьи очень хороших друзей - они из среднего класса. У обоих был один ребёнок в семье и они бы могли остановится и на этом и просто жить материально лучше. Тратя деньги на дом и машины. Но обе семьи потратили 30 000 и взяли на них детей из России. Причём, дети больные и они ещё заплатили чтобы их вылечить здесь. Вот в этих людях я вижу что Б-г есть и его пути часто настолько великолепны и поэтому нам непонятны.

1Major Keis8/18/2001 11:07:02 PM
Ищи в себе...

Страницы: <<< 1 2 3 4 5 6
Яндекс цитирования