Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






111Ржавый Пони4/11/2000 7:49:37 PM
Сойка С Сыром, Соевым Соусом.



Сначала Сырую Сойку Слегка Сушим, Спинку Сойки Смазываем Салом. Смешиваем Сливки С Сыром, Срезанные Стебли Спаржи Сыпем Слева Сойки. Складываем Сойку Смело Сверху Сковороды, Солим. Ставим Сковороду. Семьсот Секунд - Сготовлено. Снимаем Сковороду. Сливаем Сало. Ставим Стулья, Стол. Салат Со Сметаной, Соевый Соус, Смородиновый Сок - Сытно ! Сойка Со Сметанным Салатом, Соевым Соусом Словно Слилась. Сойку Съедим ! Супер !



Скоро : Стерляжий Суп Со Строганиной.


110Одичавшая Муза4/11/2000 1:52:59 PM
Господин Оформитель--> (104) .. вижу не торт, а потрясающего мужчину в поварском колпаке.. :)


109СОЙКА 4/11/2000 10:13:33 AM
Косяк --> (108) Он еще спрашивает...:) Народ погибает от жажды после тушеных огурцов...


108Косяк 4/10/2000 8:31:46 PM
СОЕЧКА, а можно то хоть тебе написать пару рецептиков каких нибудь напитков, а то как все это сьешь, тогда и запить хочется ведь?


107Ржавый Пони4/10/2000 7:24:14 PM
Ангельские павианы--> (106) шампиньёны - это избито...


106Ангельские павианы4/10/2000 6:08:47 PM
Ржавый Пони--> (105) а почему это тушеные огурцы, а не, скажем, тушеные шампиньоны?%))))


105Ржавый Пони4/10/2000 4:44:09 PM
Как на счёт тушеных огурцов ? :))) А ведь есть такая писЧа :)))

Итак, Тушёные огурцы по-итальянски.

Нам будет нужно:

3 луковицы, пару зубчиков чеснока, 2 БОЛЬШИХ огурца (не меньше кг.), 2 столовые ложки оливкового масла(ну куда же без него у итальянцев ? :о)),грамм эдак 300-400 нежирного рубленного мяса (только не свинину - лучше говядину или баранину), пол стакана сухого красного вина, грамм 150 шампиньонов и пару-тройку помидорчиков, ну и, конечно, соль и молотый чёрный перец.

Итак, лук и чеснок чистим и мелко рубим. Огурцы моем, очищаем от шкурки, разрезаем вдоль пополам и обе половинки режем поперёк таким крупными кусочками(где-то по 5 см.). В глубокой сковородке(некоторые называют сотейником) разогреваем масло, жарим на нём лук, чеснок, добовляем рубленное мясо и жарим пару минут. Затем добовляем порезанные помидоры, грибы, зелень (по вкусу), наливаем туда же вино, кладём сверху кусочки огурцов, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15-20. В это время моем руки, пускаем слюни и вырабатываем желудочный сок. Да, кстати, это всё дело неплохо подавать вместе с рисом и зелёным горошком :))
Приятного аппетита.


104Господин Оформитель4/9/2000 8:41:23 PM
ну вот, как обещал, торты с ВОДКОЙ !!!

медовый(водочный) №1
тесто : 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки мёда, 1 ст. ложка водки, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки
крем : 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны

сахар, мёд и яйца перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда нагреется - добавить водку и соду, довести до кипения, затем снять и всыпать муку , замесить. тесто разделить на 3-4 части, раскатать (довольно трудно), выпечь коржи, остудить, смазать кремом ( можно добавить пару слоёв грецких орехов)
крем : сметану взбить с сахаром(можно добавить ванилин)


медовый(водочный ) №2
тесто : 1/4 пачки маргарина , 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки водки, 2 ч. ложки соды, 3 стакана муки
крем : 2 стакана молока, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 300 г масла

на водяной бане растопить сахар, маргарин и мёд, когда сахар почти растворится, помешивая, добавить водку, соду, тонкой струйкой взбитые яйца, довести до кипения. снять с огня, добавить муку, перемешать, разделить на 6-8 частей. каждую часть тонко раскатать и выпечь. у ещё тёплых коржей обрезать края по шаблону, обрезки подсушить в духовке и растолочь, обсыпать торт
крем : яйцо, муку и сахар растереть, добавить молоко и , помешивая , довести до кипения. остывшую массу вылить в миску с размягчённым маслом, взбить. остывшие коржи промазать кремом. сверху торт можно украсить тертым шоколадом и грецкими орехами



103СОЙКА 4/9/2000 3:54:00 PM
legionerus--> (102) Докажи рецептом.

Ангельские павианы--> (100) Интересно. Из ваших лап все, что угодно...


102legionerus4/9/2000 11:17:36 AM
СОЙКА --> (99) Рассказывать не умею. Приезжай в гости вместе с посетителями "Золотой книги". Угощу от души. Не пожалеете. Но если хотите, то уверен - только мужик способен готовить вкусно, разнообразно и с выдумкой.:-)


101Одичавшая Муза4/9/2000 3:58:11 AM
СОЕЧКА!! я последовала твоему совету.. но на майонез сил нет, бежать напротив в магазин.. забросила мясо жариться, потом высыпала туда пачку приправы с красным перцем, а потом туда же ким-чи, вот всё вместе там сейчас кувыркается :)) запах обалденный даже для меня :)))


100Ангельские павианы4/9/2000 3:42:42 AM
какая гадость ваша заливная рыба, сиречь кролик!!!%)))))))

Соечка, я завтра соберусь с силами и рецепт маринованой рыбы таки изложу:))) Могу поделиться некоторыми секретами дрожжевой выпечки, ежели интересно;)))))


99СОЙКА 4/9/2000 2:40:06 AM
Ржавый Пони--> (97) Нет слов, Пони, нет слов... Я просто язык прикусила. Забудь все, что я тебе раньше говорила...


98Ржавый Пони4/8/2000 4:06:03 PM
Казацкi Леiтенантъ--> (94) ох, Ген... и не говори :) хоть бы кто-нибудь приехал в гости и приготовил что-нибудь из нижеописанного :))


97Ржавый Пони4/8/2000 3:58:18 PM
Итак... Спинка зайца под смородиновым соусом.

Нужно: две нежирные спинки зайцев (где-то грам по 400-500). Лучше свежиые, но можно и замороженные. Нам ещё понадобятся: соль, чёрный перец (молотый), 4 ст. ложки растительного масла, 200 грам варенья из чёрной смородины(можно джем), треть стакана апельсинового сока, столовая ложка лимонного сока, рюмка чёрносмородинного ликёра или бренди (рекомендую ликёр "Касис") пару чайных ложек горчицы и немного гвоздики и имбиря. Значит так. Нагреваем духовку до 250 градусов. Спинки зайца солим и перчим. Далее выкладываем их на блюдо(мясной стороной вниз), предворительно вылив в блюдо масло, и обжариваем минут 10. Затем снижаем температуру до 200 градусов, переворачиваем спинки и жарим ещё минут 20, периодически поливая образовавшимся соком. После этого выключаем духовку, но мясо не вынимаем, а оставляем ещё минут на 10 (приоткрыв дверцу духовки).

Теперь о соусе. Смешаем джем с апельсиновым и лимонным сокам, ликёром, горчицей и имбирём в небольшой кастрюле. Прогреваем на среднем огне и добавляем гвоздику.

В заключении: срезаем мясо со спинок, режим длинными ломтиками и подаём под соусом.

Приятного аппетита :)


96СОЙКА 4/8/2000 3:35:00 PM
Обалденный рыбный венгерский суп.

1 кг рыбы разных сортов (карп, зубатка, форель, щука), соль, 120 г лука, полтора литра воды, 2 ч.л. молотой красной паприки, 2 зеленых сладких перца, 4 спелых помидора.

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и порезать на небольшие куски. Икру или молоку посолить дать постоять. Лук мелко порезать, залить водой, добавить рыбу, паприку, порезанный перец (кружочками), соль и поставить на медленный огонь, пока продукты не размягчатся. Наконец добавим подсоленную икру и молоку, помидоры и варим еще минут 15.

В наших условиях хорошо себя показала смесь из супового набора семги (17 р кг в Москве), осетрины (тоже суповой набор), зубатки и окуня. Вместо помидоров на ура пошла томатная паста.




95СОЙКА 4/8/2000 3:28:02 PM
legionerus--> (90) Так, Лег, реплика 92 была ошибкой наборщика или глюком твоего компа... 10 рецептов сюда. Начиная с пятого можешь с отсрочкой платежа...


94Казацкi Леiтенантъ4/3/2000 5:28:36 PM
Хм..., всё жду-не-дождусь... Когда же у вас практикум?.. Какой-то сплошной коллоквиум, так нельзя..... :)))


93rim4/2/2000 1:37:24 PM
СОЙКА --> (92) Э-эх! Зря ты legi отпустила без дани... Он - великолепно готовит и такие секреты у него, уууу!!! Где же твое чутье?:)))))))))


92СОЙКА 4/2/2000 2:42:36 AM
legionerus--> (90) Нет, все в порядке! Мы уже взяли с Рима контрибуцию в виде рецепта.:)


91Одичавшая Муза4/2/2000 2:13:17 AM
СОЙКА --> (89).. думаю, любое.. хотя я чаще делаю дрожжевое.. чаще- не то слово.. раз в месяц :)) Начинка - курага с изюмом, она не мокрит тесто и всё пропекается хорошо :)


90legionerus4/1/2000 6:02:13 PM
СОЙКА --> (89) Мне сказали, что я должен извиниться за то, что сделал небрежные заметки на полях этой книги? Если это действительно так... приношу извинения. Хотя все так необычно... Неужели слон в посудной лавке должен вести себя как мышь?...;)


89СОЙКА 4/1/2000 2:29:28 PM
Одичавшая Муза--> (88) Муз, я не все поняла? Какое обычное тесто? Дрожжевое, песочное, пресное (бисквитное и слоеное исключаю, их руками не месят). И начинку поподробнее.


88Одичавшая Муза4/1/2000 1:03:33 PM
СОЙКА --> (87).. таких грозных соек ещё не приходилось встречать %))

Обычное тесто, только вымешивать долго-долго, до влажных ладошек.. это оно потеть начинает :) Курагу с небольшим кол-вом воды потомить 15 минут на максимальной мощности в СВЧ.. вот и начинка :) украсить как часики - числа и стрелки из теста.. у меня фантазия не очень.. можно что угодно и более красиво изобразить :))


87СОЙКА 4/1/2000 12:33:49 PM
Одичавшая Муза--> Рецепт пирога сюда.
(86) Wandа--> (85) Продолжать.

Еще раз повторяю для туп... для рассеянных: без рецепта не появляйтесь, а то вас самих съедим!:))))


Страницы: <<< 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Яндекс цитирования