Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






86Одичавшая Муза4/1/2000 7:26:30 AM
Wandа--> (85) .. за это время можно было мне уже ответ черкануть! %)))


85Wandа3/31/2000 7:18:31 PM
Вот тут я нашла рецепт, легко-приготовляемо даже теми, у кого рюки непарные, всего-то занимает 20 минут. Начинается так: возьмите двух свежих омаров, 10 отростков аспарагуса, убедвшиъьь, что на них нет почерневших мест....Продолжать?


84Одичавшая Муза3/31/2000 2:49:29 PM
СОЙКА --> (83) вот уж где не ожидала увидеть упоминание о своей дискуссии %)

Хорошая кухня - это тайна.. и мне всегда хотелось выйти замуж за мужчину, который знает её. Увы, немного не получилось, - с кухней у Него пролёт полный (отламывая кусочек свежеиспечённого пирога) :)




83СОЙКА 3/30/2000 5:02:12 PM
Ангельские павианы--> (82) А где рецепт!? Вам что тут, проходной двор? :) Если б я вас всех так не любила, стерла бы сразу, это точно!

(82) rim--> (81) С твоими советами надо идти в конфу "Мужчина и женщина"...:) Может, это как раз ты любишь на кухне хлопотать? Вместо книжку почитать и погулять? (Сойка начинает понимать феминисток и суфражисток).




82Ангельские павианы3/30/2000 5:29:38 AM
rim--> (81) нэнавижу на кухне торчать! готовка, мытье посуды... То ли дело за комп засесть, телевизор включить, да еще парочкой книжек интересных обложиться:)))


81rim3/29/2000 8:23:23 PM
СОЙКА --> (80) :))Я не мелкий мошенник;)) А просто люблю, когда вкусно приготовят:)) Но признай, что мой рецепт довольно удачный;)) Или нет?:)) Вот же... а я-то думал, что женщинам приятно на кухне хлопотать;))) Иначе с чего бы это они дискуссию открыли эту?;)




80СОЙКА 3/29/2000 11:29:02 AM
rim--> (79) Хорошо, что ты хотя бы на рынок сам ходишь... Я однажды слышала откровения одного мужчины, что он никогда не отказывается помочь в домашних делах, но нарочно делает все неумело, каждую минуту переспрашивает и исполняет инструкции настолько наоборот, что женщина не выдерживает и отнимает у него инструмент, все делает сама, а его выгоняет из кухни... Вот такая приспособляемость... Ты тоже так финишируешь!

Из сыра, зелени, помидоров, свежих огурцов я люблю салат, который заправляю мягкой растертой брынзой с растительным маслом. Вкус восхитительный! Добавьте чесночка и поименуйте "Сиртаки". Друзьям понравится.

Рим! (Оф-топик лично для сеньеора): Однажды купи все, сам приготовь и позвони подружке, которая знает твои хитрости! Устрой ей сюрприз. А то так и останешься мелким мошенником!:)




79rim3/28/2000 10:22:13 PM
Повар из меня еще тот. И секреты такие же... поварские. Все, что не ядовито я называю емким словом - еда (см. курс выживания в экстремальных условиях). Так о чем это я? Ах, да... о рецепте.
Иду на рынок, покупаю мясо, зелень, сыр, помидоры и все, что вкусно смотрится. Прихожу домой, все принесенное мою и чищу, затем подхожу к телефрну и набираю номер подружки, приглашаю ее в гости, на праздничный ужин. Прошу, чтобы поторопилась. Она прибегает очень скоро, а я удивляюсь ее раннему визиту и жалуюсь, что еще не успел все приготовить. После это иду смотреть телевизор и жду приглашения к столу. А совсем недавно узнал, что мой секретный рецепт всем подружкам давно известен...:))))


78rim3/28/2000 9:43:53 PM
CОЙКA --> (74)
Спасибо за самый вкусный рецепт;)))


77Ояврик3/28/2000 12:56:45 PM
CОЙКA --> (74) Это не обжорка, но спасибо! Я попробую удовлетворить свой желудок.


А теперь "пироженное Шарики" делал сам и ели всей семьей. Все остались живы и довольны. Итак ингредиенты сначала: 400 г. печенья, 100 г. сливочного масла, 100 г. сгущенного молока, 2 столовые ложки сиропа или коньяка (но не водки!!!) 1 столовая ложка какао.


Все это надо перемешать и постваить в холод. Но если кому интересно как это делает волчонок то слушайте дальше. Беру кастрюльку литра на 3 и перетираю печенье до порошка. Я делаю это толкушкой добавляя по одной печеньке за раз. Как только от них останется один порошок, я добавляю сливочное масло и толкушкой этой мешаю всю эту массу. Она (масса) прилипает к толкушке и счищаю с нее переодически ложкой. Потом когда масса станет блестеть и не остается сухих мест я добавляю сгущенки (остальное съедаю) и опять перемешиваю. Потом добавляю какао и перемешиваю пока все не станет коричневым и однородным. Заканчиваю процесс перемешивания залив сиороп или коньяк или жидкость из варенья.


После этого начинаю руками катать шарики размером 3-4 см. и укладываю их на разделочную деревянную доску рядками чтобы они не касались друг друга. И ставлю в морозилку. Пока они не затвердеют. Примерно час. После чего мы их едим. Хотя кажется что можно съесть их все сразу, это не получается, так как они сытные. Лучше брать доску а не тарелку, так как после морозилки их придется отдирать ножом. Поэтому лучше поверхность будет плоская. :-))) Вот такие шарики. В общем дольше писать чем готовить.


Всем Приятного Аппетита!


76CОЙКA 3/27/2000 10:17:47 PM
legionerus--> (75) Ну что же вы так быстро ушли? Съели бы что-нибудь...

Для тех, кто не торопится - классный рецепт домашней буженины. Взять порядочный кусок свиного окорока (сырой), бросить в кипящую воду, потом огонь уменьшить и поварить довольно долго в булькающей, но не сильно водичке. Достать и еще горячий натереть смесью соли с толченым чесноком (можно добавить паприку). Все это завернуть в пергамент, остудить и резать тоненькими лебединочками (или толстыми ломтями), класть не хлеб или вовсе без него.


75legionerus3/27/2000 10:05:37 PM
rim--> (73) RIM! Серега! Если ты действительно живой, напиши мне срочно, дай адрес!!!! Нас уже шестеро, бродяга!!!!!
Твой тезка из ангелов. Жду!!!


74CОЙКA 3/27/2000 4:36:57 PM
Ояврик--> (72) Вот нашла два салата с фасолью... Если уж Ояврик этим не объестся, тогда точно у волчат не желудок, а яма провальная! Слушай, волчонок! И все остальные:

Фасолевый салат с сыром:

80 г белой фасоли, половинка стебля лука-порея, 100 г маринованных огурчиков, 120 г полукопченой колбаски (типа Краковской),150 г твердого сыра, 90 г луку, 200 г зеленого сладкого перца, 30 г майонеза, 3 столовых ложки кетчупа, 1 столовая ложка хрена (зачем он тут нужен?), соль.

Заранее замоченную фасоль отварить до мягкого состояния,в конце варки добавить мелко нарезанный порей. Охладить, сцедить, и добавить огурчики, колбаску,сыр, перец, лук, смешать с майонезом, кетчупом и хреном. Подавать почему-то через час.

Странность веса ингредиентов этого рецепта объясняется иностранным происхождением. Я лично положила бы на глаз...

И еще:

200 г вареной или стерлилизованной фасоли, 200 г яблок, 50 г лука, 70 г отварной морковки, 100 г отварного сельдерея, 200 г маринованных огурчиков,200 г картошки, 50 г порезанного кубиками сыра,20 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст.ложка томатной псты, соль и перец. Все смешать и заправить.


73rim3/26/2000 11:19:59 PM
Mbana--> (68) ))Спасибо, добрая душа)) Но я не освободитель;)) И люблю готовить сам из экзотических продуктов. Например, у меня есть несколько рецептов из эвенкийской кухни 18-19 вв. Очень вку-у-усно... Как-нибудь угощу;))


72Ояврик3/22/2000 7:32:20 PM
CОЙКA --> (71) фасоль все равно какая. Салат называется "Обжорка"!!!!!
Шарики - утром.


71CОЙКA 3/22/2000 12:33:07 PM
Ояврик--> (70) Сначала давай шарики! Утром стулья - вечером деньги! Кстати, тебя устроит салат из стручковой фасоли? :)



70Ояврик3/22/2000 11:25:14 AM
CОЙКA --> (69) Да, помогите!! А тогда я вам расскажу рецепт сладких шариков.


69CОЙКA 3/21/2000 9:06:23 PM
Mbana--> (66) Подружка! Аромат этого плова вознесся к моему голодному клювику и раздразнил аппетит! Спасибо! Но, друзья мои, подумайте над салатом из фасоли для Ояврика! Он ничего другого есть не может, а рецепта нет! Ну устал он от мяса!


68Mbana3/19/2000 11:51:47 PM
rim--> (67)
Не, Римушка, сейчас везде одинаковые продукты, даже в небольших городах. Тем более вся фасовка - российская, что радует. Специи ОЧЕНЬ важны, но так было и при царе - кесаре. Если скажешь куда - тебе привезут такой плов, что не сделаешь для воина-освободителя.


67rim3/19/2000 11:37:32 PM
Mbana--> (66) А ежели все из твоего рецепта купить в другом городе, будет не сильно съедобно?))) У меня предложение: автор каждого рецепта в реальном мире угощает судью (готов рискнуть здоровьем;))
А вообще, звучит вкусно))))


66Mbana3/19/2000 4:07:43 PM
Cойка! Прсти за долгой молчание. Вот рецепт плова по - эфиопски от черной женщины Мбана.
ВСЕ СЕЛИ В КРУГ И ПОЮТ ПРОТЯЖНУЮ ПЕСНЮ...
Сначала купим правильный рис.Это такой, который не слипается. В Москве это обычно т.н. ПРОПАРЕННЫЙ рис, его 1-й раз надо купить у Елисеева, там же покупаеи лоточек ( около 1 кг) куриныхБЕДРЫШЕК или куриного филе, и это будет хорошо.
После посещения Елисеевского магазина переходим на ту сторону в магазин Армения и покупаем там специи- 1 пакет хмели- сунели, или домашенй зелени сушеной или еще чего душистого. ОЧЕНЬ хорошо бы купить КАРРИ, но можно и без него. Потом будете специи покупать, где хотите, но надо задать высокое звучание песне настоящего эфиопского плова!
Теперь все пришли на кухню. Гости поют песню, Мбана готовит.
У нас в холодильнике и на столе следующие продукты:
1 упаковка риса - не менее 0,5 кг., около 1 кг БЕДРЫШЕК или 600-700г куриного ФИЛЕ. При слове бедрышки у мужчин открывается соответствующая чакра и язва одновременно. Поэтому им на этом этапе даем бутерброд с колбасой - они нам нужны живые.
Еще у нас есть раст. масло, слив. масло, около 700г. репчатого лука и 2 хорошие морковки.
Начинаем готовить.
1. В кипящую и НЕСОЛЕНУЮ воду опускаем бедрышки и варим на среднем огне.
2.Начинаем шинковать лук , на сковороду льем 2 ст. ложки раст. масла и тушим его на медленном огне под крышкой хорошо присолив, так как источником соли будет только луково-морковная заправка. Но не пересаливать, готовое блюдо лучше иметь недосоленным, чем выбросить в ведро.
3. Пока тушится лук, трем морковку и добавляем к луку. Мешаем постоянно ( тут требуется известная прыть, третья рука или молчаливый покорный помощник ( ца).
4. Берем 2 чашки риса, моем его холодной водой и воду тщательно сливаем, и бросаем в кипящую воду НЕСОЛЕНУЮ ( воду надо ставить одновременно с варкой бедрышек)из расчета на 2 чашки риса - 4 чашки воды, не больше и не меньше! Эта кастрюля должна быть не менее 5 литов, в ней будет зачат плов!
На очень медленнгом огне и под закрытой крышкой варится рис.
5. Бедрышки по прошествии 30 минут должны быть готовы. Вынимаем их на тарелку и разлелываем от костей, кожи и жира. Мясо- себе, остальное - собачкам. Режем помельче 1х1 см.
6. Перемешиваем все время тушоный лук и морковь и добавляем 1 ст. ложку сл. масла. После его растворения кладем курицу и перемешиваем.
В этот момент крышку снимаем, чтобы удалить излишнюю влагу, оставляя все на медленном огне.
7. Проверяем рис - он должен уже за 20 мин. впитать воду и быть почти готовым.
8. Берем хмели - сунели 1\2 пакетика и 1 чайную ложкй карри, засыпаем в сковородку и быстро перемешиваем до полного слияния луково-моркковной заправки со специями.
Снимаем с огня сковородку.
9. Рис уже должен быть готов и начинает прилипать ко дну кастрюли. Сняли с огня, опрокидываем в кастрюлю содержимое сковородки, перемешиваем желательно деревянной ложкой или чем еще аккуртно, чтобы не мять.
На одну минуту кастрюлю без крышки ставим на очень медленный огонь и снимаем. Выталкиваем всех пинками в столовую . Кладем вкусненький душистенький сочненький плов всем, и, помолившись Всевышнему, начинаем уплетать за обе щечки.
Посуду сами мойте, уморилась я.
В идеале я эту процедуру проделываю за 1 час. А вы так сможете?


65Ояврик3/10/2000 9:38:38 AM
Кто поможет бедному волчонку? Хочу научиться делать салат "ОБЖОРКА". Тот, что с фасолью. Кто-нибудь знает как? Надоело есть только мясо!


64Амадина3/7/2000 11:25:35 AM
Роксана--> (61) Мне авокадо сразу понравилось. Вкус фисташки и консистенция картошки... Проше всего его разрезать пополам, вынуть косточку (ее можно посадить в горшочек и вырастить прелестное комнатное растение, правда, без плодов). В ложе косточки поместить кусочки бекона и кружки лука-порея. Сверху декорировать взбитой сметаной пополам с майонезом.


63Веселая3/6/2000 10:16:54 PM
Роксана--> (61)

У меня тоже не было АВОКАДного восторга, после первого вкушения.

Рискну во второй раз - обязательно попробую предложенный рецепт,

может понравится, как понравилось описание твоей первой встречи с АВАКАДО.

С наступающим праздником всех милых дам Отеля!


62Веселая3/6/2000 10:16:44 PM
Роксана--> (61)

У меня тоже не было АВОКАДного восторга, после первого вкушения.

Рискну во второй раз - обязательно попробую предложенный рецепт,

может понравится, как понравилось описание твоей первой встречи с АВАКАДО.

С наступающим праздником всех милых дам Отеля!


Страницы: <<< 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Яндекс цитирования