Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






61Роксана3/6/2000 3:34:36 PM
Рецепт и он же - повесть об утраченных иллюзиях. В 19... лохматом году, как раз в тот момент, когда в тогда еще вполне советских продуктовых магазинах не было ничего буквально(если кто это помнит),я в гордом одиночестве путешествовала по Франции и случайно застряла на ночь в южной деревеньке Муассаке (полчаса электричкой от г. Монтабана). А денег на гостиницу у меня, естественно, не было, и предстояло провести ночь на вокзальной скамейке. И тогда я решила себя утешить и купить самое прекрасное, что у меня ассоциировалось исключительно с роскошью, изысканностью и недосягаемо прекрасной мечтой - АВОКАДО! Само это магическое слово заставляло меня трепетать. Купила, догадалась очистить шкуру, а дальше... ужас! Сырой кабачок и больше ничего. А кабачки я ненавижу. А знаете, как тяжело расставаться с иллюзиями?! Но иллюзии можно и нужно возвращать, потому что без них жизнь невыносимо скучна. И вот, много лет спустя, я решила еще раз устроить поединок с авокадо и убедить себя в том, что это действительно мечта. Итак: 2 авокадо, 100 г очищенных кедровых орешков, три зубчика чеснока, столовая ложка лимонного сока, вареное вкрутую яйцо, листья зеленого салата. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем косточку и мелко-мелко трем на терке. Отправляем в авокадную массу орешки и толченый чеснок. Яйцо тоже режем как можно мельче, и отправляем туда же. Заправляем все это майонезом и лимонным соком. Затем ложечкой выкладываем массу на салатный лист и свертываем в трубочку. Все. Подавать с белым вином и креветками:-)


60Веселая3/5/2000 1:27:32 PM
Смертина Татьяна Ивановна

"Русский погребок"


Капуста с помидорками для барышень с оборками


Дочки чилимонятся - того не хочу, это не нравится.

Девичье дело - капризное, девичья воля - короткая.

На то они и девушки, чтоб ахали соседушки,

гордился отец, тосковал молодец.

Где невеста в избе,

там и капусту квасят изысканно, под музыку танго.

--------------------------------------

На пять средних кочанов :

1 кг сладкого перца,

1 кг помидоров,

один небольшой кабачок,

шесть средней величины морковок,

две головки чеснока,

много зелени петрушки,

чуть поменьше зелени укропа,

еще можно добавить кинзы

и "с ноготок " горького перца.

-----------------------------------------

Возьми штук пять крепких, белых, тугих кочанов.

Режь каждый на четыре части с кочерыжкой, чтоб не рассыпались.

Опусти в кипящую воду на пять минут.

Очищенный от семян и хвостиков перец тоже выдержи пять минут в кипящей воде.

Кабачок с кожурой,

помидоры и морковь порежь кружочками,

порежь крупно зелень,

почисти зубчики чеснока.

Капусту, помидоры, кабачок и перец перемешай,

уложи все в кастрюлю эмалированную или бачок,

послойно перемежая зеленью, чесноком и морковью.

Залей прокипяченным, охлажденным рассолом

(на 1 литр воды * 2 столовые ложки соли),

прикрой чистой тряпкой, наложи гнет

и выдержи три дня при комнатной температуре.

Соленье готово.

Вынеси на ледник или поставь, если кастрюля небольшая, в холодильник.

---------------------------------------------

Такая заготовка необыкновенно вкусна!

Кушай, девушка, можно и без хлебушка.

От худющих макаронин толщина боков - ого!

От капусты толстобокой так стройна - хоть гнись в танго!




59Джулия3/5/2000 8:53:56 AM
Сойка!!!!!!почитала-почитала....аппетит разыгрался....хорошая дискуссия...лови рецептик...
сырая осетрина нарезается пластами..фаршируем имеющимися рыбопродуктами(креветки,лосось,кальмары,мидии..).заворачивается конвертиком...панируется в сухарях,наполовину перемешанных с сыром.....обжаривается на сильном огне..доводится до готовности в духовке...подается с овощами....и соусом.....
кстати.....лови рецепт неострой аджики!!2кг помидор,по 1 кг антоновки,моркови и сладкого перца пропускается через мясорубку и варится час С МОМЕНТА закипания....за 5 мин до готовности добавить 300 г чеснока(измельченного),стакан сахара..полстакана уксуса....2 стол.ложки соли.....закручивать горячими.....


58СОЙКА2/28/2000 1:53:32 AM
Ангельские павианы--> (57) Несите все! Вас много, с вас много и спросится! Рыбу обожаю! В Отеле полно кошачьих, они тоже спасибо скажут!


57Ангельские павианы2/27/2000 11:03:42 PM
СОЙКА--> (56) ай, маладэц!!!:))))))) Вот только рецептов про рыбу я мало знаю... Не люблю я ее... Но, если интересно, могу поведать, как готовить фаршированную и маринованную ..:)


56СОЙКА2/27/2000 11:38:00 AM
Позавчера была в японском кафе и ела дивный салат! Не поленилась, зашла к повару (ух, там и кухня оборудована - блеск и чистота, плита ,как аэродром, и все такое). Значит, Так: натереть на терке опять же ленточками свежий огурец, свежую сочную морковь, порезать зеленый салат, помидорчики, добавить ростков сои и капнуть немного майонеза сбоку. А поверх этого красиво разложить ломтики маринованной семги... Салат очень сочный - из-за огурца. Семга должна быть малосольнойЮ полежавшей в смеси сока лимона и ледяной воды. Вот сейчас набегут Ангельские павианы, и опять задвинут мой рецепт... Хоть бы раз похвалили!


55Ангельские павианы2/27/2000 4:28:09 AM
А можно по-русски:)))) Берете кочан, строгаете как бог на душу положит, потом обжариваете, потом пропариваете, можно добавлять томат и кетчуп по вкусу:)) просто и съедобно:))))))))))


54СОЙКА2/26/2000 11:31:31 AM
Капуста по-немецки, подают во всех хороших пивных в Германии и на севере Франции с сосисками:
2 кг капусты мелко нашинковать на специаольной терке (капуста должна быть узкими-узким и ленточками), уложить ва банку и залить горячим маринадом, в котором должно быть:1л воды, 1 стакан сах. песка, 1 стакан 9% уксуса и 2 столовых ложки соли. Готова на 2-й день. Этим способом можно делать и красную капусту. Сосиски к капусте загрилевать. Желательно подать ассорти из сосисок - плотные ветчинные, легкие баварские и охотничьи колбаски. Ну, про пиво вы и сами поняли!:)))))))



53СОЙКА2/17/2000 8:40:26 PM
Гоблин Матрона--> А вот еще с бананами: порезать их поперек на кусочки, длиной 3-4 см, обвалять в муке, потом во взбитом белке, а после - в тонко смолотых панировочных сухарях. Поджарить во фритюре, подавать к вину теплыми или холодными. Записано в Париже в кабаре "Пао Бразил!" Там и остальное ужасно вкусно, не не расшифровывается! И очень длинноногие танцоры итанцорки с минимумом бикини и набедренных повязок!
(51) Kosya--> (52) Спасибо! Ты себя реабилитировал (Твоя картошка проросла и совершенно несъедобна!).


52Kosya2/17/2000 6:56:47 PM
СОЙКА--> (49) Баклажаны... Вот. Нарезаешь овалами молодые баклажаны, выкладываешь на сковородку смазанную маслом, на каждый из них порезанный кружочками помидор и кусок сыра (лучше колбасного), соль, зелень, тертый чеснок, залить сметаной и в духовку. Хорошо кушается и горячее и холодное:-))


51Гоблин Матрона2/15/2000 7:02:24 PM
Дорогая СОЙКА!
Вот, решила поделиться с тобой одним из самых оригинальных рецептов, какие мне попадались. Это из крутой поваренной книги, которую мне подарила будущая свекровь :)
БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ В БЕКОНЕ.
Берем банан. Режем на 4 части: раз вдоль и раз поперек.
Берем бекон. Лучше всего - готовую нарезку. Заворачиваем кусочек банана в кусочек бекона. Закалываем деревянной зубочисткой, чтоб не развернулся.
Кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Без всякого масла: бекон сам по себе жирный. А потом главное - это быстро съесть. Оно вкусное, пока горячее. А когда остынет - пакость :)


50Ангельские павианы2/14/2000 11:25:21 PM
СОЙКА--> (49) не, не жарить невозможно... В некоторых случаях можно запекать в духовке:))) А жарить можно не кружочками, а пластиночками, так оно быстрее, а разницы никакой:) Так вот, готовишь соус из майонеза, мелконатертого чеснока и мелконарезанной петрушки, обжариваешь патлажаны, берешь тарелочку и выкладываешь слоями: патлажаны, соус, патлажаны, соус, и так рядов пять патлажанов:))) Закусь мировая:))))))))


49СОЙКА2/14/2000 10:19:28 PM
Шеф-повар отеля--> А, кстати, что такое коричневый ром? Это такой янтарного цвета? Не белый? Можно чем-нибудь заменить, а то у меня с этим трудности возникли?
(44) Ангельские павианы--> (48) Спасибо! Тащи еще все рецепты с баклажанами! Это моя любимая еда, но рецептов хороших мало... Желательно такие, чтобы не надо было жарить каждый кружочек... Еще раз спасибо!



48Ангельские павианы2/14/2000 9:52:22 PM
Нуу... Начинку говорите?:) Можно такую, вегетарианскую... Пожарить репчатый лук, потом туда помидоров или пасты томатной, печеных баклажанов, посолить и добавть чуть-чуть сахару, все это потушить и перед тем как погасить огонь добавить петрушки и мелконарезанного или тертого чесноку... Опять же, скус - специфический:))))))))


47СОЙКА2/12/2000 8:40:56 PM
Косяк--> (46) Вах! А аромат какой! Кто-нибудь еще знает рецепты восточных супов?


46Косяк2/12/2000 8:35:36 PM
Готовим "Чанахи". На 6 маленьких глиняных горшочков, берем полкило картошки, полки мяса(свинина, говядина). Мясо и картофель режем маленькими кусочками, укладываем все в горшочки, добавляем по вкусу специи, соль...Можно овощей, только не переборщить, заливаем все это грибным бульеном(если не грибов, можно и воспользоваться концернтратами) и ставим в духовку на 1.5 часа. Когда приготовится, украшаем зеленью. Приятного аппетита!


45СОЙКА2/12/2000 3:03:06 PM
Ребята, поаплодируйте мастеру! Нас посетил сам шеф-повар Отеля и принес рецепт (содрогаясь) блюда из дичи... Приятно иметь дело с профи... (Из последних сил улыбаясь): Спасибо...


44Шеф-повар отеля2/12/2000 2:57:27 PM
Согласен с Косяком, который написал, что "рецептов сало". Примите мой рецепт. Это перепелка в роме (Извините, Сойка, но я люблю дичь)!
Разогрейте духовку до 170 градусов, положите в сковороду четырех ощипанных и выпотрошенных перепелов (Сойка, простите еще раз!). В отдельной посуде перемешайте 125 мл коричневого рома, по 2 ст.ложки меда и соуса чили до состояния однородной массы. Посолите и поперчите и смажьте этой массой перепелов (Сойка, мои извинения). Готовить в духовке полчаса, смазывая соусом каждые пять минут. Достать из духовки, разбавить соус куриным бульоном и на большом огне уварить соус в течение 2 минут. Перепелов положить на блюдо и полить соусом. Подавать в отсутствие Сойки...


43Туземка2/12/2000 2:46:04 PM
Я слышала, вы тут слоняру завалили и сожрали, белые человеки! Жаль, что я опоздала! Но все равно, научу вас, как хорошо жарить бифштексы. Разрежьте вырезку на толстенькие кусочки, срежьте плетки (иначе мясо будет "крутить" на сковороде и оно неравномерно прожарится). Потом... ммм--м-м-м! вымажьте его горчицей - не острой! и положите на два часа в холод-к. Если времени мало - то насколько можете, хоть на 10 минут! Потом разогрейте сковороду, прямо раскалите! Если тефлон - можете мясо бухнуть прямо так, а если нет - на масло,когда оно разогреется и зашипит . И чуть-чуть прожарьте... С обеих сторон. Горчицу лучше не смывать, ну разве только если вы безнадежный язвенник... Подавать с красным вином, яичницей из одного яйца (выложить на мясо), картофелем фри и овощами или сырым салатом. На ужин приглоасить хорошенькую Туземку!


42СОЙКА2/11/2000 11:45:09 PM
Ангельские павианы--> (41) Утка с черносливом пошла на "ура"! А еще я тут поэкспериментировала с тонким хлебом по имени лаваш. Сначала я сделала подобие мексиканских "Буррито" - завернула поджаренный фарш (смесь говяджины и свинины) с луком и кетчупом "Балтимор", обильно все сдобрив мягкой горчицей. Потом изобрела собственную начинку: поджарила с луком замороженную зеленую стручковую фасоль и сырокопченый бекон, все это завернула в лаваш маленькими трубочками (лаваш максимум в два слоя). Чтобы лаваш был пластичнее и сочнее, лучше его смазать растопленным сливочным маслом (лучше всего рукой и нежно). В общем, все это к красному вину. Народ все съел и просил еще.
Я знаю, Ангельские павианы предложит свои начинки. Жду с нетерпением.


41Ангельские павианы2/9/2000 9:32:13 PM
А еще можно в утку черносливу, начиненного ядрышками грецкого ореха, напихать, сверху намазать смеси горчицы и сметаны и тоже запекать изо всех сил:))) Вкус - выше среднего:))))


40Kosya2/9/2000 8:50:40 PM
СОЙКА--> (39) А еще можно оболожить птичку очищенным и порезанным пополам картофелем и луком (это уж совсем на любителя) - и убить сразу друх зайцев (утку и гарнир:-)). С курицей это просто замечательно проходит, а с уткой может жирновато ыть, слегка:-)))


39СОЙКА2/6/2000 2:10:37 PM
Да, я еще не закончила с птицей. КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ. Берем бройлерную птичку, натираем слегка солью (и внутри тоже). Затем делаем острым ножом прокол в разных местах и закладываем туда либо кусочек чеснока, либо гвоздичку. Гвоздик хватит 3-4, а чеснока - по вкусу. Кладем в горячую духовку на противень с небольшим количеством воды и запекаем. Понятно, что иногда нужно полить ее собственным соком, который начнет выделяться, и переворачивать. В гриле еще проще - поливать не надо и переворачивать тоже. Но в обоих случаях птичка будет восхитительной!


38СОЙКА2/6/2000 2:06:11 PM
Косяк--> (37) Ты, как всегда, прав. Правда, к нашему столу принято приносить с собой (намек). Ну, ладно, пользуйся!
Китайское блюдо Кунг-пао. Куриные грудки без костей порезать на полоски размером 2х3 см. посыпать крахмалом (немного, но равномерно). Бросить на сковороду с кипящим растительным маслом (масла тоже немного, лишь бы покрыло дно). Все время помешивать, отскребая от дна. Так мешать минуту-две. Потом вылить туда 2 столовые ложки соевого соуса и опять перемешать. Дать соусу закипеть и снять. Китайцы туда еще кидают арахис, но мне нравится так. Подавать с длиннозерным рассыпчатым рисом.При готовке этого блюда от него нельхя отходить, но и готови ся оно быстро. Китайцы из этого делают балет - повар жонглирует поварешкой, изящно бухает туда соус и все такое... Косяк, у тебя получится!


37Косяк2/6/2000 9:51:10 AM
СОЙКА--> (36) А че рецептов сало то? Книга поваренная или как?


Страницы: <<< 22 23 24 25 26 27 28 29
Яндекс цитирования