ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ). |
11 | Циник | 1/27/2000 1:54:02 PM | У Рекса Стаута упоминается, что яичницу-болтушку менее, чем за 40 минут не приготовить. Интересно, кокой же в этом случае рецепт? :)) А вообще там у него в повествованиях о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине много разных замечательных кушаний упоминается, вот только рецепты, к сожалению, не приводятся... :)
|
10 | СОЙКА | 1/27/2000 12:38:09 PM | Марко Поло--> (9) Марко, тут лучше о съедобном... Тихого сама люблю, но он нас не накормит...Кстати, поделился бы рецептами экзотических блюд, раз уж ты столько путешествовал. Бей меня моим же оружием! И не надо жалости, Сойки этого не выносят! Отомсти мне каким-нибудь рябчиком в сотэ или сочным кус-кусом... Швыряй в меня салатом Табуле и выливай мне на голову крюшон с папайей... На худой конец, метни в нас всех гречневыми блинчиками с кленовым сиропом! Покажи, что ты мужчина! Они ведь лучшие повара!Только не стой в стороне с презрительной ухмылкой!
|
9 | Марко Поло | 1/27/2000 12:13:25 PM | СОЙКА, я поражаюсь... помнить рецепты из литературных произведений... хмык... если навскидку, то мне на память приходит только Дж. Джеромовское ирландское рагу и Ст. Лемовский ужин из местных продуктов (не помню какой планеты):тухнивые пижульки в трясне, тощистые спичавы, а на десерт - мисяны, такие, которых г-н Й.Тихий давно не пробовал...
|
8 | СОЙКА | 1/27/2000 10:47:56 AM | Марко Поло--> (3) Чтобы уж окончательно тебя добить, изумительно вкусное и простое блюдо. Сварить яца в мешочек (не понимай буквально), и полить растопленным маслом с хреном. К этому сделать гренки, положить их в накрахмаленную салфетку, отогнув уголок (это чтобы не остыли) и подать на маленький резной столик у кресла в эркере.(Хи-хи!) Тебе понравится! С приветом, Сойка! Нет, Сойка с приветом!
|
7 | СОЙКА | 1/27/2000 10:45:18 AM | Омлет по-французски. На порцию взять два яйца, две столовых ложки воды, щепотку соли. Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла, взбитые вилкой яйца с водой вылить на сковороду и жарить, пока омлет не будет хорошо поджарен снизу, а наверху - слегка жидким. Положить начинку (жареные грибы, ветчину или спаржу, сладкий перец, порезанный соломкой и потушенный в масле и т.д. Можно ничего не класть), прямо на сковороде поддеть омлет лопасточкой и сложить пополам. Поднести сковороду к тарелке и дать ему соскользнуть на нее. Съесть!
|
6 | СОЙКА | 1/27/2000 10:41:31 AM | Ангельские павианы--> (5) А где рецепт?! Хочешь на халяву по дисуссиям шататься?!:)))))))))! Внеси свой посильный вклад, а потом говори, что хочешь!:))))))))))))!
|
5 | Ангельские павианы | 1/26/2000 9:51:55 PM | Вспоминаеются несколько фраз из Булгакова:) Собственно, не совсем о готовке, а точнее совсем не о готовке:))) "Накрыто, словом, было чисто, умело." И конечно же Бегемот, жрущий устриц:))))))
|
4 | Шелленберг | 1/26/2000 6:01:00 PM | Во время службы в армии несколько месяцев пришлось быть поварешкой...
Этот рецепт особенно шел на УРА среди солдатиков:
Картофель варится не до полного приготовления...После этого его вытащить и порезать (обычную картофелину на 3-4 части)...обвалять в мелко нарезанном укропе и на протвень в духовку...Получается приятная золотистая корочка...
|
3 | Марко Поло | 1/26/2000 3:15:44 PM | СОЙКА, очевидно, решила окончательно меня добить... ах, бедный-бедный Марко Поло... :-)))
|
2 | СОЙКА | 1/25/2000 4:22:14 PM | Еще один "литературный рецепт" - на этот раз от деревянного мальчика Пиноккио. Он, приглашая друзей на день рождения, обещал им, что хлебцы будут намазаны маслом с двух сторон! Звучит смешно, но такой бутерброд значительно вкуснее, чем хлеб, намазанный с одной стороны. Я попробовала. Лучше всего идет с кофе по-итальянски (растворимый кофе с сахаром на молоке вместо воды). НО ЭТО - ТОЛЬКО ДЛЯ ХУДЫХ!
|
1 | СОЙКА | 1/25/2000 4:19:18 PM | У меня есть привычка проверять все рецепты, которые встречаются в литературных произведениях. Иногда набредаешь на истинный шедевр. В одной из пьес Тэнесси Уильямса подробно говорится, как приготовить ЯЙЦО ПО-БИРМИНГЕМСКИ. Надо взять ломтик белого хлеба, аккуратно по периметру вырезать мякиш, поджарить образовавшуюся рамку из корочки и то, что мы вырезали на сливочном масле на одной стороне, потом перевернуть на другую. Сразу же в рамку вбить сырое яйцо и дать ему тоже поджариться (возможно, придется добавить масла). Когда будет готово, снять с огня, переложить на тарелку и рамку накрыть поджаренным мякишем. Это быстрее сделать, чем описать!
|
|
|