Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






361СОЙКА2/15/2003 11:54:59 PM
Утиное филе с яблоками.

Утиные грудки разложить на доске и аккуратно тонким ножом надрезать жир полосками, не затрагивая мясо. Положить филе в глубокий противень или сковороду, полить его небольшим количеством соевого соуса, любители соли могут еще досолить, но, в принципе, соевый соус содержит очень много соли. Обложить крупными кусками яблок и запекать, изредка поливая верх тем, что стекает на дно. В случае необходимости подливать в сковороду понемножку воду. Подавать с теми же печеными яблоками.



360СОЙКА2/15/2003 11:54:07 PM
Утиные грудки!

В Москве сейчас можно купить на рынках, в торговых рядах или в больших магазинах утиное филе. Это замечательный деликатес, который легко приготовить. Стоит он около 175 рублей за килограмм. Это ровные куски утиного мяса с обязательным слоем жира на одной стороне, что очень ценится гурманами. Напомню, что уток начинают есть не раньше, чем выпадет первый снег, только тогда у молодой птицы образуется тонкий слой жира и есть гарантия, что мясо будет сочным. И что из этого можно приготовить?



359СОЙКА2/15/2003 11:50:45 PM
Существуют еще рецепты чисто свиного и бараньего гуляша, но все делается по той же схеме: лук на смальце, вода плюс мясо и специи. Все эти блюда хороши каждое по-своему, но все же сохраняют определенный вкус и вид, свойственный гуляшам. Вы можете внести свою “изюминку”, добавив любимую специю или бекон, в Италии вместо картофеля добавляют макаронные изделия. Поедать гуляш лучше всего ложкой, хотя, это и не совсем суп. :)) Просто нечто вкусное, сытное и ароматное!

358СОЙКА2/15/2003 11:50:07 PM
Вариант 2. Полный венгерский гуляш на классический манер.

По 200г баранины (плечо), говядины (гуляша) и свинины (шейки) 80 г смальца, 250 г лука, соль, молотая паприка, 2 г острой паприки, майоран, тмин, 250 г очищенного картофеля, 1 штука сладкого болгарского перца, 15 г томатной пасты.

Готовится так же, как говяжий гуляш, но с той разницей, что используется три сорта мяса, которые добавляются не одновременно. Мелко порезанный лук поджарить на смальце до бледно-розового цвета, добавить молотую паприку и подлить немного воды. Сначала положить порезанную на куски баранину, посолить, немного потушить, добавить говядину, порезанную на куски того же размера, потом томатную пасту, майоран, тмин, прикрыть крышкой и потушить. Через полчаса добавить порезанную свинину и снова тушить, подливая по мере необходимости воду. Подливать придется довольно часто и не забывать помешивать, чтобы не пригорело. Перед окончанием готовки добавить порезанную паприку, сырой картофель, порезанный на кубики, и бульон.

Добавление бульона всегда необходимо при тушении. Тушение вообще означает тепловую обработку не в воде, а в бульоне или вине. Это усиливает вкус продуктов, что выгодно отличает тушеную пищу от вареной. И, обратите внимание, на очередность добавления продуктов. У них разное время обработки. Если бросить все одновременно, какие-то куски мяса будут жесткими, а картофель расплывется, болгарский же перец станет безвкусным и тряпичным на вид.



357СОЙКА2/15/2003 11:49:06 PM
Итак! Знаменитый венгерский гуляш! Сначала из говядины.

Полкило говядины (не филе или вырезку, а всего лучше с некоторым количеством пленок и жилок, то есть, то, что в кулинариях продается под названием “гуляш”), 300 г лука, 100 г свиного смальца, черный перец, молотый красный сладкий перец (паприка), 2 г острой паприки, чеснок, майоран, немного муки, лимонная тертая корочка, срезанная с одной четверти лимона.

Мясо порезать на одинаковые по размеру куски. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на смальце (не до черноты, а до образования легкой пены), прибавить паприку, мясо, соль, перец, растертый чеснок, майоран и лимонную цедру, мелко порезанную. Немного потушить, в смальце, потом долить воды и потушить под крышкой. Иногда надо помешивать и добавлять воды по мере ее выпаривания, следить, чтобы гуляш не пригорел, потому что с таким обилием специй он станет невыносимо горьким даже при небольшом пригорании. Затем посыпать туда примерно 15 г муки, еще чуть-чуть потушить, добавить бульона, чтобы консистенция была как у очень густого супа и потушить еще на медленном огне. Подавать с отварным картофелем.


356СОЙКА2/15/2003 11:48:04 PM
Погода в Москве вынуждает вернуться к рецептам спасения от холода. :))

Привожу несколько рецептов знаменитого венгерского гуляша. Блюдо это - из обширного семейства гибридов первого и второго: супа, похлебки и тушеного мяса с приправами. Очень атавистичная еда, возвращающая нас к давним, хотя и не древним временам, когда человечество, по большей части, в скотоводческих областях, урча от удовольствия, расслаблялось у очага после тяжелой работы на воздухе. В России это были мясные густые супы и щи, в Германии – айнтопфы, в Венгрии – гуляш. Общий принцип гуляшей – поджаренный в жиру лук, специи, мясо, позже разбавленные водой и хорошо потушенные, обязательно с красным сладким и острым перцем. Острого перца следует брать на полкило мяса не больше двух граммов, а то и меньше, зависит от ваших возможностей переносить эту огненную приправу. Но если совсем нельзя, ограничьтесь сладкой красной паприкой. Для предварительной жарки нет ничего лучше свиного смальца. Всякие маргарины, сливочные и растительные масла будут чадить, создавать вредную пригоревшую корочку и сказываться на желудке. Смалец, свиной кулинарный жир и топленое сало великолепно совмещаются с мясом и, как ни странно, дают гораздо меньше холестерина и канцерогенов. К тому же это и самый лучший вкус, без посторонних примесей...


355СОЙКА2/13/2003 1:18:20 PM
Рецепт торта.

Вам понадобится:
5 яиц, 200 г сахарного песку или пудры, 200 г муки, 20 г сливочного масла. Разъемная форма для торта (круг из жести с дном, круг отстегивается, когда торт испечен. Так его легче выковырять.

Для крема: сливки, жирностью более 30 процентов. Лучше 33, существуют в маленьких квадратных пакетах специальные сливки для взбивания.

Если вы делаешь торт со сливками – то к этому нужен еще пакетик загустителя для сливок, сливки быстро опадают.

Если не сливочный крем – нужно хорошее некрестьянское масло – граммов 300 (более 80 процентов жирности) и качественная сгущенка - 1 банка.

Для улучшения вкуса – несколько капель рома или коньяка, баночка персикового или абрикосового компота.
***
Теперь - как печь бисквит для торта. Яйца разбить по одному (каждый раз убедившись, что яйцо свежее – для этого его сперва выбить в чашку и осмотреть и обнюхать) в высокую посуду не менее полутора литров объемом, добавить песок или пудру, поместить кастрюлю в другую, бОльшую по размеру с горячей водой на дне и взбивать миксером на высоких оборотах, осторожно подогревая. В водяной бане смесь посветлеет и сильно увеличится в объеме. Как только она загустеет, вытащить высокую посуду и перебраться с ней в кресло. То, что в ней получилось – густая, пышная масса – называется гоголь-моголь. На рубеже 19 и 20 веков им лечили анемию, тоску и туберкулез. Добавляли только пару капель коньяка. :)) Но мы пойдем дальше.

Сидя в кресле, взбивайте миксером дальше, пялясь в ТВ или в пространство. У компа этого не делайте, брызги могут попасть в клавиатуру. Так сидеть примерно минут 15.

Не ворчите, потому что другие варианты предполагают отделение желтка от белков, а тут все взбивается вместе. Многие неспособны отделить одно от другого.

После этого влить в массу 20 г слегка растопленного, но не горячего масла, осторожно помешивая деревянной лопаточкой (пошарьте там, где у вас стоит тефлоновая сковорода, к ней лопатка обычно прилагается).

Теперь осторожно, маленькими порциями берите муку и посыпайте массу, тихо помешивая. Следите, чтобы мука не оседала на дне. Можете пришептывать заклинания, это волшебный процесс. Не мешайте энергично, а то пена осядет. Вот... :)) Вспомните тихим словом СОЙКУ и пообещайте ее найти и убить за эти муки.
Уф, сама устала. Делать легче, чем описывать.

Одновременно исхитритесь смазать пальцем, вывалянным в масле, форму (и ее стенки тоже). Затем бросьте туда горстку муки и, поворачивая форму под разными углами (но не вверх ногами), распределите муку поверх масла. Она ровно распушится по всему фейсу, как пудра. Вот что, смазку осуществите до всех остальных операций, пусть она готовая стоит

Далее осторожно вываливаете туда пушистое бисквитное тесто и пихаете в отмытую неведомым чудом духовку. Включаете градусов на 200 и следите сквозь стекло, попивая любимые напитки. Когда зарумянится, осторожно потыкайте деревянной зубочисткой. Если вынете ее сухой – пора снимать. Не трясите!

Пусть стынет в форме, потом вынете. За это время откройте персики, слейте сок, разложите на сеточке персики, пусть сок стечет. Потом порежьте на кусочки, пролезающие в рот.

Крем сделаем либо взбивая охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем (на высоких оборотах, но следите, чтобы они не отсеклись и не образовалось масло). Или купите пакетик крема д-ра Откера сливочного или ванильного вкуса.

Или сделаем классический советский крем. Взбить миксером масло, затем добавлять понемногу сгущенку, следя, чтобы крем не стал водянистым. Все время миксить его! И капельку рома. Затем сунуть в холодильник.

А сейчас я открою вам секрет разрезания бисквита вдоль на два слоя. Обычно это мало кому удается, если не знать секрет. Острым ножом с зубчиками ровно, опоясывающей линией, надрежьте на сантиметр-полтора в глубину бок бисквита одной полосой... Чтобы вернулся в то же место, где начали! Затем возьмите нетолстую ровную и прочную нитку - катушечную. Заведите ее вокруг торта в надрез. Ближе к себе сведите концы и перекрестите. Потом продолжайте тянуть в разные стороны. Нитка перережет аккуратно и ровно бисквит. Вот! Если непонятно – требуйте пояснений и чертежей.

Если все же разрезали – осторожно снимите верхний круг с помощью ножа и лопатки и положите рядом на ровную поверхность, лучше пусть все лежит на доске. Так... Теперь смешайте персиковый сок из компота с сахаром и ромом (чуть-чуть рома). И осторожно полейте нижнюю половинку. Потом лопаточкой нанесите часть крема (чуть меньше половины), положите на него кусочки персика, закройте еще кремом (оставьте немного на верхушку и бока). Теперь сверху положи вторую половинку. Я прямо устала! Тоже покапайте пропиткой из сока, пудры и рома. Смажь тонюсеньким слоем крема верх и бока настолько, чтобы слои не просвечивали. Можете вилкой нарисовать сверху волны. Больше украшать не надо. На вид торт выглядит как таблетка, без розочек. Но внутри нежный бисквит, толстенный слой крема с фруктами... :))

Подержите в холодильнике, чтобы крем не растаял. О-о-очень вкусно!




354СОЙКА2/13/2003 1:17:56 PM
К Дню св. Валентина!

Немножечко довольно изысканных рецептов для Дня всех влюбленных. В такой день на столе обязательно должны быть легкие и вкусные салатики. Вот три простых и вкусных:

1. Свекла с орехами и черносливом. От классического свекла-орех-чеснок отличается нежным вкусом. Отваренную свеклу настрогать тонкой соломкой, размоченный качественный чернослив порезать на кусочки, добавить тертые или рубленые грецкие орехи. Посолить по вкусу, но несильно, заправить очень качественным майонезом («Хелманз» подойдет лучше всего, но ни в коем случае не кислятина типа «Моя семья»!). Хорошо бы майонез смешать пополам со сливками или сметаной.

2. Сырный салат с ананасами. Нужна консерва с кубиками ананаса, их там довольно много. И неострый сыр, не обязательно дорогой. И все та же заправка из смеси хорошего майонеза и сливок или сметаны.
Сыр потереть на терке, добавить ананасы (если в консерве обнаружились крупные кусочки, скажем, так называемые «шайбочки», то есть, срезанные по всему диаметру ломтики – измельчите их, но не мелко). Тут еще надо добавить чеснока – но очень немного, просто капельку для легкого налета вкуса. Ни в коем случае не из давилки, давилка дает очень сильную горечь). Можно не солить. Заправить и поставить рядом со свекольным.

3. Салат из креветок с грибами. Шампиньоны помыть, крупные нарезать, мелкие оставить целиком. Поджарить на хорошем растительном масле. Добавить охлажденные отварные креветки, немного неострого лука, отварное порубленное яйцо и все это заправить майонезом, можно без сливок.

Всю эту красоту надо подать одновременно с гренками или просто хорошим белым хлебом!


353Джип Широкий2/2/2003 11:26:54 PM
СОЙКА --> (351) Здрааавствуй!! :))) Спасибо. Попробую обязательно :))

352Женьки)2/2/2003 9:05:54 PM
Урра! Дядя Фёдор приехал! ;o))

351СОЙКА2/2/2003 7:14:45 PM
Джип Широкий --> (350)Начни с масалы, чрезвычайно простое, но очень жизнеутверждающее блюдо! О нем нельзя судить по описанию, надо попробовать. :))СОЙКА --> (349) Черт, опять опечатка! Не "от Манагари (Пусть это и звучит совершенно по-индийски), а от Манараги рецепт! Да простит меня моя канадская подружка!

350Джип Широкий2/2/2003 4:35:40 PM
СОЙКА --> (348) СОЙКА --> (346) Хочу. :)

349СОЙКА2/2/2003 4:19:42 PM
А это – трецепт от Манагари, которая тоже заходит в Отель.

Курица в пиве.

берется средних размеров курица, режется на кусочки примерно 5*5 см (не меньше) обжаривается в растит масле примерно 20 минут, только чтоб подрумянилась, укладывается в кастрюлю.
в том же масле пассируется лук полукольцами. (одна средняя луковица на курицу) курица в кастрюлю, лук- туда же, и перемешиваются,(либо слоями кому как приятнее) заливается
пивом, ТЁМНЫМ, и желательно с большим содержанием хмеля... то бишь, пиво ближе к элю, чем к пиву... так, добавляется чуть воды, чтоб курвицу только соком этим прикрыло, солится, кладется перец
черный горошком, закрывается крышкой и ставится на огонь.
доводится до кипения на большом огне, затем огонь уменьшается до малого(но чтоб кипение все же шло) и забывается на плите часа на три. через три часа уже готово. Порционно не подают, а подают на одном большом блюде и каждый уже себе сам сервирует на тарелку
сколько ему(ей) угодно. Гарнир: картофель отварной, рис, гречка.
Приятного аппетита:)




348СОЙКА2/2/2003 4:18:44 PM
Баклажаны, запеченные с сыром.

Нарезать 2 баклажана кружочками, посолить, оставить их на 1 час. 1 луковицу порезать, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку томатной пасты, 1-2 ч.л. приправы (смеси любимых пряностей), 150 г воды, соль и варить 10 минут.
Потом слить соус и помыть сковороду. Или взять другую и начать обрабатывать баклажаны.
Ломтики баклажанов обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон, плотно уложить на дно сковороды, залить сверху соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу при 180-200 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.

Я этот рецепт упростила. Баклажаны я не обваливаю в муке, а посыпаю мукой, перемешивая. :)) И запекаю не в духовке, а в микроволновой печи. Баклажаны можно использовать замороженные. Но и в этом случае обязательно выдержите размороженными с солью в течение часа, чтобы вышел лишний сок, иначе они не обжарятся и приобретут тряпичный привкус.


347СОЙКА2/2/2003 4:18:00 PM
Телятина «a la medallion» в микроволновой печи:

1 кг телятины, порезанной кубиками
½ чашки муки
¾ чашки воды
соль и перец
лук
тертая морковь
лимонная цедра
бекон
300 г сметаны
1 ст. ложка чеснока, мелко нарезанного.

***
Обвалять мясо в муке, положить в 2-хлитровую посуду, посолить, поперчить, добавить воду, лук, морковь, цедру лимона и бекон. Накрыть и готовить минут 30-40 в режиме полной мощности. За это время содержимое два-три раза открыть и помешать.
Добавить грибы и сметану и еще тушить 5-7 минут в среднем режиме.
Посыпать чесноком.

Примечание: я обычно грибы предварительно отвариваю. На всякий случай. :))

Это можно подать гостям как парадное блюдо, оно необыкновенно вкусно. Но используйте только телятину, говядина придаст этому блюду неприятный привкус.


346СОЙКА2/2/2003 4:17:08 PM
Масала.

Вообще-то, масала – это смесь индийских пряностей. Но тут это овощное блюдо.
В глубокой сковороде в трех ст. ложках раст. масла обжарить 500 г картофеля, можно замороженного. Потом картофель выложить в другую посуду, а в сковороду добавить еще 1 ст. ложку раст. масла и 1 ч. ложку индийской приправы (в данном рецепте берется смесь сушеного лука, чеснока, красного перца, имбиря, кориандра, мускатного ореха, тмина и куркумы, все мелко смолотое. Но можно любую другую приятную для шеф-повара смесь специй). Затем добавить 600 г нашинкованной капусты и жарить 5 минут.

Добавить 4 нарезанных помидора или томатную пасту, обжаренный картофель, 1 ч. ложку соли, полчайной ложечки сахара и ¾ стакана воды. Тушить под крышкой до готовности.

Подавать сразу. Очень вкусно!



345СОЙКА2/2/2003 4:16:29 PM
Но сначала общие принципы.

Утром перед выходом на улицу в сильный мороз нужно съесть достаточно калорийное, но не тяжелое блюдо. Оладьи с сиропом, горячий омлет, запеченные с сыром бутерброды, а лучше всего – дымящуюся кашу – овсяную или гречневую, желательно без молока и соли, но с маслом. Добавьте к этому ложку меда с чаем. Из напитков хорошо себя показали какао или горячий шоколад, кофе.

Не надо есть заливное, холодец, мороженое, пить холодный сок... Эти блюда оставьте на то время, когда вы сидите в тепле уже несколько часов и никуда не собираетесь выходить. Не следует пить алкогольные напитки перед уходом из дома. По возвращении – другое дело. Но и тут нужна осторожность. Один мой знакомый врач советует при переохлаждении сразу же выпить 6 стаканов горячей воды, мужчины могут добавить в каждый стакан ложку коньяка, если позволяет здоровье. Горячая жидкость может сразу улучшить ваше самочувствие даже если вы уже простудились и чувствуете, что заболеваете.

Из алкогольных напитков сразу по возвращении домой оптимальным является грог, который можно приготовить как из красного, так и белого вина с добавлением лимонной цедры, гвоздики, корицы, сахара. Если вам нельзя или не хочется пить алкоголь, столь же целебным и согревающим напитком может стать виноградный сок с теми же специями. И не менее вкусным! Японцы советуют подогретую водку, но не все ее переносят в таком виде. Если же вы любитель холодного пива, вы вообще в зоне риска. Правильное питье этого восхитительного напитка предполагает первый глоток измещением не меньше трети кружки. Он здорово вас охладит изнутри, но то, что поможет в знойный летний день, скует холодом ваш желудок зимой. Поэтому вспомните скандинавский способ пить пиво – подогрейте его и заешьте горячими полукопчеными колбасками, запеченными в духовке, микроволновке или гриле бутербродами с сыром или со шпротами. К горячему пиву можно также приготовить «сосисочные лилии». Сделайте на концах каждой сосиски крестоообразный надрез, глубиной сантиметра в два-три, бросьте их на разогретую сковороду с маслом и быстро обжарьте с луком и красными перцем. Надрезанные концы распустятся, как цветок, у сосисок увеличится площадь поджаренных кусочков и они будут восхитительно хрустеть. К ним хорошо подать слегка подогретый салат из макаронных рожек или ракушек с луком, помидорами и маслинами. Пропорции любые, заправка – оливковое масло и лимонный сок. Этот салат хорошо подходит и к подогретому вину или грогу. Ну, а российский хит для холодов все знают – горячая картошка с квашеной капустой.


Самое согревающее блюдо зимой – это суп. Это может быть бульон или густой овощной, гороховый или капустный суп с мясом или копченостями, рассольник, харчо. Суп может быть и вегетарианским, но в любом случае неплохо, если в нем будет красный перец – сладкий или острый. Зимой включите суп, пусть даже маленькую порцию, в меню ужина. Любое другое блюдо потеряет тепло по пути к желудку, но дымящийся суп сразу согреет вас и даст необходимое ощущение уюта и комфорта. Красный перец, особенно «чили», вообще знаменит своей способностью согревать. Считается, что он заставляет кровь «закипеть» и повышает таким образом иммунитет, ускоряет обмен веществ. Поэтому вспомните зимой о венгерской, индийской и мексиканской кухне, они совершенно гениально используют эту специю. Для вегетарианцев тоже найдутся согревающие рецепты. Каши и спагетти с разнообразными соусами на основе томатной пасты и растительного масла прекрасно согреют вас. Разумеется, и зимой надо не забывать об овощах. Тушеные овощи, особенно крахмалистые, насыщают не хуже мяса, по сохранят вам талию и здоровый цвет лица. Сейчас можно купить замороженные овощи (если вы их не заготовили заранее) и приготовить из них соблазнительные вещи. Особенно рекомендую тыкву и баклажаны.

А что есть на десерт в холод? Горячие фруктовые пироги – с яблоками, изюмом, персиками и смородиной (фрукты - из морозильного шкафа), кексы, теплые сладкие омлеты со сливками или джемом, и, конечно же, блины или блинчики с самыми разными наполнителями. Рецепты блинчиков можно найти в разделе «Французская кухня». Если вам хочется чего-то полегче, ограничьтесь запеканием яблок или груш без добавок , но можно с вареньем или сладким творогом внутри, или сварите густой компот из сухофруктов.

А теперь перейдем к самим согревающим рецептам.


344СОЙКА2/2/2003 4:15:57 PM
Борьба с холодом.

В холодное и очень холодное время года нужно питаться по-особому. Вы не заболеете, если слегка подправите свое меню и будете согреваться не только с помощью отопления и одежды, но изнутри – за счет подходящих блюд. Многие из таких рецептов вам известны, но я надеюсь добавить к ним что-то новое. Обратите особое внимание на питание детей в холодное время. Кое-что из наших рецептов им не подойдет, но все безалкогольное и не изобилующее специями им поможет бороться с холодом.


343robin-bobin1/14/2003 5:21:21 PM
СОЙКА --> (338)
конечно волшебное сате.))
жарятся баклажанчики и помидорчики, укладываются попеременно рядками и посыпаются смесь зелени и чеснока, просто и вкусно.)))

342Жизнь взаймы12/4/2002 2:59:51 PM
баклажаны режу колечками, обжариваю, маленько солю, сверху кладу "сыр-чеснок-майонез" и зеленью посыпаю...тупо, но вкусно.

341*Анечка*12/1/2002 2:55:31 PM
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики….. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в « 01», откройте окна и духовку.
После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.


340Осенний Лис10/2/2002 12:40:38 AM
СОЙКА --> (338) Я вообще-то жаренные люблю, потом чеснока на них немного, уксусом залить и лопать...

339Джип Широкий10/1/2002 4:36:27 PM
СОЙКА --> (338)

Ну, ем... иногда..
Кстати,.. рецепт нужен ?..:) как есть юаклажаны..:)

338СОЙКА9/20/2002 7:17:52 PM
Сандра-Vassanta --> (337) Что за паника? Я как раз готовлюсь к публикации классных рецептов заготовок на зиму... А не просто ленюсь, как ты подумала... Народ, что делаете с баклажанами?

337Сандра-Vassanta9/18/2002 2:06:27 PM
СОЙка!! АУ!! :-)))

Страницы: <<< 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>>
Яндекс цитирования