Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






386СОЙКА3/18/2003 6:36:36 PM
Осенний Лис --> (385) А все равно угостите! Может, Ояврика возьмем числом, если не вкусом.. :))

385Осенний Лис3/17/2003 4:50:24 PM
Ояврик --> (384) Может вы что-то путаете - в салате обжорка нет фасоли, рецептов 5 у меня есть - разных обжорок, с фасолью нет :(

384Ояврик3/17/2003 11:18:29 AM
Соечка --> (380) Нееет, салат, рецепт которого я жду, называется "Обжорка" он с мясом и фасолью.

383Осенний Лис3/2/2003 4:49:49 AM
Местный фруктовый салат - яблоки, сметана, немного изюма, (орехи по желанию). Хорошо идет с жаренной куриной печенкой.

382СОЙКА3/1/2003 6:48:29 PM
Alexashka --> (381)Это прям к 8 марта! Для прекрасных дам! :))

381Alexashka2/28/2003 8:28:55 PM
Рейнике-Лис --> (379)

В продолжение салатов.
Попробовала только тут, хотя оказывается ели его дома.

Берете ВСЕ возможные фрукты, каки только можно достать.
Все мелко-мелко крошится, заливается йогуртом... только для придачи вкуса. Лучше брать тот йогурт, вкуса фрукта которого у вас нет покрошенным!

Потом батон.Обычный батон мелко, кубиками нарезается. Остужаете.
Остужаете салат тоже.
Забрасываете туда сухарики. И подаете=)
Приятного аппетита.


380СОЙКА2/28/2003 6:58:20 PM
Рейнике-Лис --> (379) Вот спасибо! А то Ояврик третий год ждет салата с фасолью, такого, какой он где-то поел в детстве и навсегда запомнил. Может, он и есть?

379Рейнике-Лис2/28/2003 11:58:48 AM
САЛАТ ( без названия)

консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка
консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка
копченые сухарики - 1 пакет
сыр - по вкусу
копченые кальмары - 100 гр.
майонез - по вкусу

Смешать белую и красную фасоль, добавить сухариков, нарезанных кальмаров и тертого сыра… все перемешать, заправить майонезом и дать постоять минут 15-20, чтобы сухарики пропитались майонезом.. а потом можно кушать… очень вкусно…


378СОЙКА2/23/2003 3:05:01 PM
Alexashka --> (377) В в чем там фокус? Что получается, пюре со свежим вкусом? Зачем перемалывать (умирает от любопытства). Я лично замораживаю отдельно помытые и вытертые салфеткой ягодки, а когда размораживаю, кладу в очеьн холодную чуть подсоленную воду, она потом как живая! :))

И еще - умоляю - рыбные норвежские блюда! Пли-и-и-из! Желательно из замороженного, того, что у нас продается. :)) Тут полно филе морской рыбы. И, конечно, всякие креветки имеются и имитации крабового мяса, угря и севрюги. Вот из этого самого чтобы... НО - по-норвежски. А вообще давай все, и из мяса тоже. Пошарь там по норвежским традициям!

377Alexashka2/22/2003 11:38:54 PM

Т.к. в данный момент не дома, значит есть возможность перенять множество всяких полезных вещей из обихода НОрвежцев.

Первое, что меня удивило - они все-все замораживают.

Так, рецепт. Хотите кушать клубнику со вкусом, почти таким, как летом? Не проблема.

Клубника немножко перемалывается.
В общем, ращитывая на то, что в нашей необьятной Родине все идет через не то место.
Вилочкои, если клубники мало.
Ежели ее не мало=) (как это обычно бывает) берете толкушку и совсем немного, так чтобы большие кусочки клубники были, толчете.
САхар можно не добавлять... Лучше не.
И все это в коробочки.
Совсетую пару недель не выбрасывать коробки из под соков или молока.
(точно не помню, у нас оно в пакетах, или в коробках? или в бутылках?)
Всю смесь туда - и заморозить.
Потом размораживая, лучше применять натуральный метод.
Т.е. не водои а просто оставлять на столе.


376Осенний Лис2/22/2003 1:00:36 AM
А я с фаршем замораживаю. Лень каждый раз фаршировкой заниматься, так время выделить, наделать много, часть пожарить, часть заморозить, а потом просто поджарить. А еще меня научили перцы в раст. масле обжаривать, они другие получаются в отличие если делать с подливкой.

375СОЙКА2/21/2003 11:30:09 PM
Alexashka --> (368) Спасибо! Испробовала первый рецепт с перцем, очень понравилось! Томат придает такой вкус! А второй, с сыром, я пробовала в гостях, очень нравилось. Пробовала готовить наощупь (ингредиенты ведь понятны!), но было не совсем так. Все дело в охлаждении, это точно!

Кстати, о перцах. :)) Я советую всем осенью, когда перцы дешевые, заготовить в глубокой заморозке помытые целиковые перчики с вырезанной середкой. Они подсушиваются салфеткой и вкладываются один в другой, заворачиваются в фольгу или пленку. И эти рулончики лежат у меня в морозильном шкафу всю зиму, так что нет проблем с овощными блюдами. То же самое с баклажанами, только надо их перед заморозкой испечь в духовке и нарезать ломтиками. ТОлько потом замораживать! Или я это уже тут писала?.. :)) Еще я замораживаю тыкву. Тогда зима не страшна и всегда что-то есть некалорийное и полезное!

374Джип Широкий2/20/2003 11:30:05 PM
Alexashka --> (373) Как интересно-то всё, оказывается!!.. :)
И непросто.. оказывается.. пищу правильно готовить. :)
Спаибо огромное, Алексашка!
Есть повод проверить теперь и свои привычки. :)

373Alexashka2/20/2003 10:00:37 PM
Джип Широкий --> (370)
ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(Герберт Шелтон)

1. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ УГЛЕВОДНУЮ И КИСЛУЮ ПИЩУ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.

Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ БЕЛОК И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ УГЛЕВОД В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ

Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой - хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).

3. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ДВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ БЕЛКА В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ

Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: ОДИН БЕЛОК В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ.

4. НЕ ЕШЬТЕ ЖИРЫ С БЕЛКАМИ

Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5. НЕ ЕШЬТЕ КИСЛЫЕ ФРУКТЫ С БЕЛКАМИ

Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

6. НЕ ЕШЬТЕ КРАХМАЛЫ И САХАР В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ

Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками - все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

7. ЕШЬТЕ ЛИШЬ ОДИН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ

Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

8. НЕ ЕШЬТЕ ДЫНЮ С КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ПИЩЕЙ

Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

9. МОЛОКО ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ОТДЕЛЬНО ИЛИ НЕ ПРИНИМАТЬ ВООБЩЕ

Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.



372Alexashka2/20/2003 9:52:28 PM
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
5-6 помидоров;
300 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 стол. ложки растительного масла;
3 стол. ложки сметаны;
зелень петрушки, перец, соль.
У помидоров срезать верхнюю часть, удалить мякоть вместе с семенами, в образовавшееся отверстие насыпать соль, перец. Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль и жарить, пока лук не станет золотистым. Затем добавить сметану, перемешать, прожарить еще 1 минуту и снять с огня. Охладить. Получившимся фаршем наполнить помидоры, украсить листиками петрушки.



371Alexashka2/20/2003 1:41:37 PM
Джип Широкий --> (369)


Povspominaju ewe che nit'... =)


370Джип Широкий2/20/2003 9:22:30 AM
А вот вопрос не совсем о рецептах можно задам?

Попадались ли кому "кулинарные руководства" или иные источники информации
о "совместимости продуктов питания"?

Интересует Тема "Разносторонней Совместимости продуктов питания и человека"
Под-Темы "совместимости":
- "растительной", "мучной", "мясной", "приправной" и пр. пищи между собой,
- совместные потребления "жидких" и "твёрдых" продуктов питания,
- градация растений и растительной пищи на "инь-ян" ("магнетические" и "электрические") виды,
- и, соответственные, рекомендации по употреблению "инь-янских" продуктов питания при разных состояниях организмов людей.
(возраст и "территориальное совмещение" -
- территории, откуда родом человек, накладывают отпечаток на его организм,
- и, соответственно, растения - их территориальное происхождение.
- возраст организма человека предполагает его внутренние изменения в некоторых органах)

Вооот. :))
Есть и ещё вопрос, но о нём чуть позже.

Приведённый выше вопрос связан с тем, что известно и активно изучается и начинает практиковаться (даже на уровне российского Минздрава) практика Лечения внутренних органов Тела человека с помощью "инь-янских" Растений.
-(как известно, внутренние органы также имеют чёткую "инь-янскую окраску", т.е. более "магнетические" или более "электрические".
Собственно "венозная кровь" и "артериальная кровь" - суть, то же самое, т.е. это не новость.)


Теперь, наверное, понятна и подоплёка вопроса в данной реплике:
Вкусные рецепты "вкусностей" отвечают интересам "желудка" и "привычек" в Личном Питании.
Интересно теперь уточнить "сочетаемость" и "естественность" с "силами привычек"..
:))

369Джип Широкий2/20/2003 8:57:13 AM
СОЙКА --> (366) О! Мне? сообщат?по заказу?.. оооо.... Мерсю Вас! :)
Пока не знаю, что такое "строго вегетарианское", т.к. сам не "строгий вегетарианец". :)
Но теперь стало интересно - что такое "строго вегетарианское".
Уточню когда, тогда и поделюсь "требованиями к строгости вегетарианства". :))
Спасибо Тебе большое, СОЙКА, за заботу. :)

P.S.
И Тебе, Alexashka --> (368), спасибо..
Рецепт похож на "полу-строго-вегетарианский".. :))

368Alexashka2/19/2003 10:07:31 PM
1 кг сладкого зеленого перца;
2 моркови;
3 луковицы;
2 стол. ложки томатной пасты;
1 стакан рисовой крупы;
2 стол. ложки растительного масла;
соль.

У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Перец отварить на пару в течение 1-2 минут. Для фарша: сварить рассыпчатый рис. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать в растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать, пока масло не окрасится в цвет томата. К приготовленным овощам добавить рис, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения. Перец нафаршировать и уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запечь в духовке.

P.S.
Всю мою жизнь мама делала почти то же самое:
ТОлько начинка немного другая.

Плавленный сыр. (помните раньше такои в фольге?? во, найдете- самое оно) смешивается с чесноком... (размельченным или перетертым, как кому) конечно же по вкусу. Добавляется майонез.
все все перемешивается, причем мешать лучше вилочкой, получается вкуснее, опробованно.

Полученная смесь ( не должна быть жидкой!!!!!!!) заталкивается в перцы.
Хорошо охлаждать перед подачей, поскольку вкусовые качества повышаются, на мой взгляд.
Приятного аппетита.


367Alexashka2/19/2003 9:46:48 PM

50 г черного байхового чая;
150 г сушеных листьев земляники;
мед, сахар - по желанию.

Приготовить заварку: высушенные листья земляники смешать с черным байховым чаем. Заварить как обычный чай: 3 раза ополоснуть чайник кипятком, засыпать заварку и налить кипяток до половины чайника, настоять под крышкой 5 минут, долить кипяток. Разлить по чашкам, добавив по желанию мед или сахар.


P:S. Takaya vkusnyatina...


366СОЙКА2/19/2003 6:42:17 PM
Джип Широкий --> (365) Строго вегетарианское или можно с молочными продуктами и яйцами?

365Джип Широкий2/16/2003 11:03:26 AM
Что-нить из венгерск.. пардон .. из вегетарианского... и не очень жирного, а?

364СОЙКА2/15/2003 11:56:51 PM
Народ, делитесь, что вы там на праздники замышляете? На 23 февраля, 8 марта и далее со всеми остановками... :))

363СОЙКА2/15/2003 11:56:00 PM
Утиное филе с дольками апельсина.

Филе разложить на доске, надрезать верхний слой жира, не доходя до мяса. Очистить апельсин от кожицы и нарезать поперек долек (ромашкой). Ломтиками апельсина обложить по краям мясо, подлить красного вина и сока апельсина и запекать в духовке до румяной корочки и готовности мяса. Подавать с фруктовым салатом из яблок, апельсинов, чернослива и маленькой горкой белого риса.


362СОЙКА2/15/2003 11:55:27 PM
Утиное филе с чесноком и гвоздикой в красном вине.

Нашпиговать филе порезанным чесноком и цельными гвоздичками, посолить и быстро обжарить на смальце. Потом сложить куски утки в утятницу или другую герметично закрывающуюся толстостенную посуду, подлить немного красного вина и поставить в духовку или на плиту. Запекать или варить до готовности. Подавать с гренками из белого хлеба.



Страницы: <<< 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>>
Яндекс цитирования