Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






486Тоска зеленая10/27/2003 10:43:02 PM
СОЙКА Пролетная --> (485) не переусердствуй с коньяком :)))))

485СОЙКА Пролетная10/27/2003 4:45:37 PM
(потрясая купленной бутылкой коньяка): Угу, щас попробуем!

484Тоска зеленая10/26/2003 11:32:52 PM
СОЙКА Пролетная --> (483) а чего он смущает? его вовсе не чувствуешь
к чему угодно, будь-то сосиска, будь-то курочка :))
я лично делаю сырные палочки и к соусу, мням-мням

483СОЙКА Пролетная10/26/2003 5:06:25 PM
А вообще-то спасибо за все три рецепта. Рулет буду делать обязательно, соус тоже попробую. С чем его, кстати, едят? (смущает коньяк). :))

482СОЙКА Пролетная10/26/2003 5:05:21 PM
Catulus --> (479) Спасибо! НО я принципиально не готовлю и не ем тортов, в которые бухнута банка сгущенки еще на уровне теста, не говоря о креме. И никому не советую. Посчитай, сколько там всего тяжелого и вредного! Как альтернативу предложу европейские торты, один из них тоже с бананом, но более легкий и интригующий. :) Как мне кажется. Но это мои личные вкусы, конечно, наверное, твой тортик многим понравится. :))

481Тоска зеленая10/23/2003 6:57:29 PM
любителям соуса:
2 стол. ложки майонеза
2 стол ложки кетчупа
1 чайную (2 чайных) горчицы
1 мелко-мелко порезаный маринованный огурчик
1 стол.ложка коньяка

вкус..мммм

480Catulus10/23/2003 12:21:39 PM
Мясной рулет с макаронами:
Приготовить фарш (или купить около 0,5 кг), добвать лук (я не люблю лук, поэтому кладу немного, а вообще 0,5 луковицы на 0,5 кг фарша), вымоченный в молоке белый хлеб (без корочки) (немного), яйцо (1 на 0,5 кг), соль, перец (по-вкусу), всё перемешать, разделить на две неравные части. Меньшую половину фарша выложить на протвень либо смазанный чем-нибудь либо просто на бумагу для выпечки (лучше не делать основание слишком широким, чтобы рулет не разваливался). Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, добавить масло, сыр, выложить сверху фарша на протвень. "Накрыть" сверху второй половиной фарша, смазать яйцом, посыпать сухариками, вилкой аккуратно сделать дырочки и запечь в духовке (по времени как котлеты делаются).
А начинку можно делать разную - и макароны с сыром, и картошку варёную (можно с сыром), просто яйца варёные и т.п.

479Catulus10/23/2003 11:37:16 AM
Нашла в интернете:
Торт банановая лакомка (очень точное название :)
Для теста:
1 банка сгущенного молока с сахаром, 100 г масла, 3 яйца, сода, 250 г муки
Для крема:
0,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 1,5 ст. молока, 250 г масла
Для прослойки:
5-6 крупных бананов
Сгущенку соединить с маслом и перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить в масляную смесь. Соединить с мукой и вымесить тесто. Выпечь три коржа и остудить их. Приготовление крема: сахар смешать с мукой, залить молоком и перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения. Охладить. Вбить постепенно мягкое масло. На тарелку положить один корж, промазать его кремом (щедро), уложить сверху нарезанный тонкими кружочками банан, далее второй корж и т.д.. Оставить на 5-6 часов для пропитки.


478СОЙКА Пролетная10/10/2003 11:42:17 PM
Catulus --> (477) Надо же! Какой-то невиданный салат... Кстати, редька - очень полезная вещь, лечит городскую вялость организма и вообще вытаскивает из сплина! :)) А насчет солянки - как может просто набор обрезков быть таким вкусным? Удивительное блюдо! Сделаю в воскресенье и буду согреваться им смотреть в окно на непогоду! :)

477Catulus10/10/2003 8:33:08 PM
Я что-то пожадничала с солянкой и сварила очень много мяса. Думала, куда же его перевести, потом вспомнила рецепт салата - называется вроде Клязьма.
0,5 кг мяса, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 некрупные зеленые редьки, соль, перец, майонез.
Мясо сварить, моркось и лук порезать мелко (потереть на тёрке), обжарить чуть-чуть, смешать с мясом (тоже мелко порезаным). Натереть редьку, посолить, поперчить, заправить майонезом. Цвет салата должен быть золотисто-коричневый (не переборщить с редькой).

476Catulus10/10/2003 7:56:04 PM
Солянка (без капусты):
1 кг мяса, 300 г сосисок, 300 г колбасы типа охотничьей, ещё какой-нибдь колбасы или ветчины (на любителя и размер кастрюли), морковка 1 шт, лук 1 шт, 3 соленых огурца, банка томатной пасты, зелень, лимон, оливки, майонез.
Сварить мясо (довести до кипения, потом на маленьком огне 1,5 часа). Обжарить на масле лук, морковь, добавить солёные огурцы, зелень, всё мясное (сосики, колбасу, но не мясо), потушить, добавить томатную пасту и оставить тушиться ещё минут на 20-30. После всё засыпать в кипящий бульон + порезанное кубиками мясо. Довести до кипения и можно подавать. Лимон, оливки и майонез - по желанию каждому в свою тарелку.

475Catulus10/8/2003 2:32:14 PM
вот ещё рецепт очень вкусного теста - можно делать и печенье и пирог.
3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного малса, пачка сметаны, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 3 стакана муки. Взбить отдельно белки и желтки с сахаром, добавить сливочное масло (теоретически растопленное, но я просто мягкое обычно кладу), сметану, всё перемешать тщательно. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным продуктам, перемешать хорошо. Можно добавить ванилин по вкусу. Полученное тесто охладить и можно выпекать.
Если делать печенье - можно добавить в тесто молотые орехи. Если пирог - раскатать часть теста, сверху положить ягоды (зимой можно замороженные), яблоки, варенье; а сверху сделать сетку из оставшегося теста.

474Catulus9/26/2003 4:00:43 PM
Пышки творожные.
2 пачки творога (мне больше понравилось с 5%-ным, так пышки менее "тяжелые" получаются), 1 яйцо тщательно перемешать, добавить 0,5 стакана растительного масла (это по рецепту так, я делала со сливочным), сахар, нагретый мёд (1 ст. ложка) (я клала около 0,5 стакана сахара, если не больше - но это строго на любителя; мне надо было, чтобы они сладкие получились - я без мёда делала). Смешать 1,5 стакана муки с пакетиком разрыхлителя (10 г), добавить к творогу, очень хорошо всё вместе вымесить. Скатать из теста шарики и выпекать в духовке при средней температуре.

473Catulus9/26/2003 3:49:42 PM
Рецепты, подсмотренные на всяких приправах:
Паэлья из курицы/рыбного филе с рисом.
Замочить 1 стакан риса в воде на час, смешать с шафраном, выложить в широкую кастрюлю (я использовала сотейник). Порезать сладкий перец (1 штучки большой хватает, но вообще на любителя), можно добавить также помидоры. Затем порезать лук (1 штука), добавить приправы - красный перец, соль (теоретически 1-1,5 чайных ложки). Дальше два варианта - если с курицей, то её надо сварить до полуготовности (около 15 минут), посолить, поперчить, кусочки мяса выложить поверх овощей и залить бульоном (по рецепту: на 200 г курицы 400 мл бульона). Второй вариант - рыбное филе также кладется поверх овощей и заливается просто водой (хотя честно говоря, я пробовала только вариант с курицей). Сверху всё покрыть слоем крабового мяса (50 г) и маслин/оливок (100 г) (на мой взгляд крабовое мясо там лишнее). Всё это тушится минут 20, последние 5 минут без крышки, чтобы бульон выкипел. Лучше делать в духовке, но на плите тоже получается неплохо.

472bn19/21/2003 11:23:22 AM
СОЙКА Пролетная --> угу)...

471Alexashka9/20/2003 11:24:44 PM
..
,. Пасиба, СОечка...
Поползу я свои бклые....
Э... что нить делать... ))


470СОЙКА Пролетная9/20/2003 9:59:45 PM
bn1 --> (466) Специально для тебя, Беня, в благодарность за твои восхитительные стихи у До - рецепт королевского завтрака. Поджарить грибочки в масле без лука, сварить яйцо в мешочек. На подогретую тарелку выложить грибы, очищенное яйцо, надрезать его, немного смазать смесью теплого масла с хреном. Поедать с тостами, запеченными до золотистого цвета. :))

469СОЙКА Пролетная9/20/2003 9:57:24 PM
Мой самый любимый грибной рецепт - тосты "Регина". ГОтовятся они в духовке или гриле. Можно и в микроволновой печке. Но предварительно надо поджарить грибочки с луком, посолить, конечно.

Теперь возьмите ломтики белого хлеба, смажьте каждый тонко маслом, положите на него грибки и запекайте в духовке или гриле. Не до хруста, надо, чтобы масло растопилось, а хлебцы только прогрелись. Это очень вкусно!

468СОЙКА Пролетная9/20/2003 9:55:12 PM
bn1 --> (466) Alexashka --> (467) Я-то грибы не собираю, я использую покупные, в основном, шампиньоны и белые... Сейчас посмотрю, что есть. Так, жюльен по-деревенски.

Он делается в большой такой мисочке огнеупорной.Деревенский потому, что на всех в одной посудине и еще потому, что калорий и всякой всячины там выше крыши. Сперва варят яйца вкрутую, столько, чтобы будучи разрезанными на половинки, они покрывали все дно мисочки. Очищенные яйца режем пополам, вынимаем желтки в отдельную тарелочку, а белковыми половинками выстилаем дно углублениями вверх. Растираем желтки с некоторым (любым) количеством масле и соли с перцем. Этой массой заполнячем углубления, можно горкой. :))

Далее кладем жареные с луком грибы - много -(лучше более нежные, не резиновой консистенции , резиновые лучше солить или мариновать). Затем кусочки бекона или ветчинки. Если кажется, что еды мало, можно добавить порезаный на ломтики отварной картофель. И все это богатство заливаем сметаной или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, а то и просто чистым майонезом. И в духовку. Подавать прямо в миске на стол и делить на глазах у голодных гостей. Отлично к вину и пиву.

467Alexashka9/20/2003 11:58:00 AM


.... Да, да...
Проо грибы..
А то у меня морозилка затаренна грибами, а что с ними делать??
Жареннве уже надоели..
В смысле жаренные, промсто жаренные..


466bn19/17/2003 8:43:14 PM
СОЙКА Пролетная --> Соечка поведай про простые какие-нить грибные рецепты...а-то хожу панимаешь в лес...и эта...цо()))

465Шарон9/16/2003 8:21:40 AM
СОЙКА Пролетная --> (464)

Нет,нет.Именно к кабачкам.Попробуйте.Проверенно опытом)И форму они лучше сохраняют со шкуркой.И даже если делать "икру" кабачковую,то и со шкуркой прекрасно)Про цукини не знаю.Только с огромных ,"старых" кабачков стоит снимать шкурку.

464СОЙКА Пролетная9/15/2003 8:27:56 PM
Шарон --> (463) Это больше относится к цуккини. К тому же со шкуркой они хуже обжариваются. :))

463Шарон9/15/2003 3:38:52 PM
СОЙКА --> (448)
Шкурку снимать не надо.кабачки готовятся со шкуркой.просто хорошо помыть.К тому же в шкурке куча витаминов)

462Джулия9/14/2003 11:46:03 PM
СОЙКА --> (459) спасиб:))учту:)))))правда,оставшихся 5 дней не хватит для опробования всех блюд:))

Страницы: <<< 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >>>
Яндекс цитирования