ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ). |
536 | juanita | 6/5/2004 1:41:49 PM | При прочтении представляется нечто дикое, но все вполне наоборот. ) Можете рассказывать, что на Елисейских полях вкушали. ))
Просто паштет(мне нравится с индюшиным), просто маслины без косточек и просто кокосовая стружка.
Из паштета делаются шарики размером с грецкий орех, внутрь помещается маслина, и все эти шарики обваливаются в кокосовой стружке. В холодильнике - часик.
|
535 | Джулия | 5/28/2004 10:02:27 PM | навеяно тунисской кухней.. салат из тунца... банка салатного тунца,примерно 400 г цветных макарон спиралькой (отваренных и охлажденных),перец желтого,красного и зеленого цвета соломкой (по вкусу,примерно по половинке каждого), 1,5 помидорки ,зелень по вкусу (я люблю кинзу,укроп,но можно и петрушку),заправить майонезом.Уложенный горкой салат посыпать натертым сыром пармезан.Приятного аппетита!
|
534 | СОЙКА Пролетная | 5/12/2004 12:02:01 AM | Женьки) --> (532) Что за вопросы? Дискусия как раз для того и существует, чтобы народж прочитал и опробовал ваши рецепты. Чтоит на пару недель отвлечься, и вы уже забываете, для чего сюда заходите! Можно, можно, даже нужно! Будем очень благодарныи съедим все! Скореу, все, что есть в печи, на стол мечи!
|
533 | Тоска зеленая | 4/5/2004 12:09:52 PM | Очень смотрибельно: Нужен красный, желтый, зеленый перец (желательно ровненькие и красивенькие) Слабосоленая брынза, петрушка, уроп (желательно побольше) Разминаем брынзу и заправляем ее мелко нарезанной зеленью. Эту массу утрамбовываем в перчинки. Конкретно так утрамбовываем. А потом красиво и острым ножом нарезаем полученный перец "дольками" получается очень эффектно.
|
532 | Женьки) | 4/3/2004 10:22:24 PM | К Вербному Воскресенью.
Карп, почти заливной ;-)
(если разрешит Модератор, опубликую со всеми картинками и тут ;-)
|
531 | Alexashka | 3/31/2004 12:21:55 AM | Соееечкаааа... А где новые рецептики? Вот уже и зелень появилась и еще много всего... а...
Ждем?
|
530 | Fudzy | 3/10/2004 3:52:03 PM | Волшебный суп! Варицца полчаса с момента постановки кастрюли с водой на огонь! № литра воды ставим в кастрюльке на огонь, пока вода греется, чистим 1 морковь и картошки 4-5 штук. Морковь режем кружочками, картошку брусочками, закидываем в кипящую воду. Пока овощи варятся, маленькую луковку порежем четверть-кольцами и обжарим. Когда овощи сварились - кидаем в кастрюлю содержимое банки тушенки и банки фасоли. Я предпочитаю фасоль Heinz в томатном соусе, чего и вам советую. Как закипит - Туда же жареный лук, пару долек чеснока - выдавить, посолить. Все. Очень просто и, поверьте мне, ОЧЕНЬ вкусно!
|
529 | Алехаshка | 1/18/2004 3:57:00 PM | Цветная капуста с шампиньенами и яичницеи.
Пол вилка цветнои капусты 5-6 шампиньенов 2 яица (Можно немного бекона)
Капуста отваривается в кипящеи воде 10 минут, она же сливается через дуршлаг и нарезается ножом (кромсается) прямо в тои-же кастрюле. На сковородке поджаривается бекон и порезанные шампиньены, потом добрасывается капуста, солится (если без бекона, он обычно достаточно соленыи), вбивается 2 яица, все размешивается и накрывается крышкои на 5 минут.
Аккуратно накладывается в тарелку и с удовольствием сьедается...
От этого я ообще в восторге, каждое утро есть ,что ли?
|
528 | Алехаshка | 1/18/2004 3:54:55 PM | .. Так, купив непонятно зачем два кг шампиньенов поняла... Эх... что это ну очень вкусно. За последние два дня перепробовала много всего, от завтрака до ужина ,все с грибами. Во что понравилось больше всего:
Вырезка 150 г Шампиньены 60 г Сливки 30 г Вино белое сухое 10 г Яйцо 1/4 шт Цукини 25 г Перец болгарский 20 г Цветная капуста 50 г Зелень 5 г выпарить вино, добавить сливки. Выпарить до консистенции сметаны. Добавить отварные шампиньёны. Вырезку хорошо отбить, посолить, поперчить. Сверху положить фарш. Завернуть вырезку конвертом, обжарить с двух сторон. Сделать несколько надрезов на 2/3 конверта. Довести до готовности . Время приготовления - 20 минут.
|
527 | Осенний Лис | 1/17/2004 1:33:38 AM | Угу. 2 курячьи вареные грудки, порезать мелко. Виноград гр. 500 разрезать вдоль пополам, зеленый, без костей. Фисташки гр 100-200. Залить майонезом.
|
526 | СОЙКА Пролетная | 1/16/2004 4:39:48 PM | Осенний Лис --> (525) Я верю, что вкусно, особенно первый набор продуктов. Но все же в след. раз без сокращ!:)) Подробнее, чтобы и начинающие могли сделать, и те, кто зацикливается на пропорциях. Лан? :))
|
525 | Осенний Лис | 1/10/2004 8:51:02 PM | Салат курица, виноград, фисташки, майонез. Слопали все и сразу. Сельдь под шубой, оливье, ананасы с чесноком, то ж хорошо идут.
|
524 | Тоска зеленая | 1/10/2004 1:58:00 AM | На новый год я отбила свининку, посолила, поперчила, положила на отбивнушку острый салат (сыр, чеснок, майонез) завернула колбаской, закрутила ниточкой. Затем немного обжарила, а потом тушила около 50 минут в воде с преправами...ниточки аккуратно удалила и подала. Уплели. По 5-6 колбасок на тарелке наблюдала :) ОООчень вкусно сыр в свининке растаял, соус приятным получился
|
523 | СОЙКА Пролетная | 1/2/2004 3:56:59 PM | Да, перед подачей на стол деревянные палочки выньте. рулетики будут сохранять форму уже без подддержки и бекон будет хорошо обвиваться вокруг них. :))
Расскажите, что у вас было на Новый год и особенно хорошо елось! тут ведь еще Рождество будет и Старый Новый год, рецйептов мноо не бывает!
|
522 | СОЙКА Пролетная | 1/2/2004 3:54:56 PM | Простите за опечатки, сами понимаете... :))
Тепреь о новом горячем блюде, которое я изобрела (Сойка тихо гордится) и с большим успехом подала на НГ!
Возьмите тонкую свиную вырезку, нарежьте толстыми ломтями (сантиметра 2-3), оберните каждый такой меджальончик ломтиком сырокопченого бекона без шкурки и заколите сбоку деревянной зубочисткой. Щердро смажьте снизу и сверху мясо горчицей. Оставьте мариноваться на ночь или хотя бы на два часа. Затем положите в глубокий противень или керамическую форму, добавьте немного вина, чтобы рулетики были прикрыты наполовину, прикрофте фольгой и запекайте в духовке до готовности. Если мясо было в горчице всю ночь, оно готовится быстро. Приятного аппетита!
|
521 | СОЙКА Пролетная | 1/2/2004 3:51:02 PM | OтЧaйка --> (520) Мда... Не успели шпажки. Ну ничего, к Рождеству. Шпажки сочиняются самой хозяйкой. Твердые предметы нанизываются сами по себе )кубики сыра, кусочки фруктов, овощей, колечки лука-порея, курага и чернослив. А мягкие - типа тертого сыра с майонезом, поджаренного фарша и салата заворачиваются в тонко порезанные кусочки красной рыбы, поджаренных ломтиков баклажан или бекона. Теперь конкретно: в ломтики лосося завернуть тертый сыр с майонезом и нанизать по два рулетика на шпажку, если они маленькие и по одному - если большие. К ним можно добавить маслину или оливку. Другой вариант - в бекон завернуть чернослив или маринованную тыкву, качачок или патиссон. Добавить кусочек порея. Третий вариант - кусочек ветчины, сыра и между ними виноградину. Четвертый - кусочек сельди, кубик ржаного хлеба, лук-порей. Этот мне очень нравится! :)) Еще - в тонкие ломтики говядины аккуратно завернуть салат оливье с капелькой горчицы, добавить кубик яблока. Далее - ломтик мандарина, сыр, кубик яблока. Далее придумывайте сами. :))
|
520 | OтЧaйка | 12/30/2003 2:09:58 PM | Подскажите несколько вариантов шпажек, а?
|
519 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:16:42 PM | Горячая закуска из крабов по-китайски.
В оригинале это делается из баночки крабового мяса “Хатка”. Что делает закуску довольно дорогой. А выход небольшой, надо сказать. На двоих только хватит. Поэтому можно заменить крабов имитацией, лучше в виде мелкой лапши. Если берете кусочки, то нарежьте их потоньше, будет вкуснее. Пропорции даю как в оригинале, с банкой крабов, а для имитации вы сами рассчитайте.
Из консервов отольем сок, в котором консервировались крабы. Разогреем 3 столовые ложки растительного масла на сковороде, бросим крабье мясо и помешаем. Добавим два сырых хорошо взбитых яйца и снова мешаем. Наконец, добавим сок из консервов, смешанный с соком из половинки лимона и пол-ложески молотого имбиря. Если мы берем имитацию, то сок лимона и имбирь добавим в примерно треть чашечки воды. Рекомендую потренироваться перед праздником, чтобы понять, какую порцию необходимо приготовить на всех. Но, конечно, давать понемножку, это не главное блюдо, а маленькая закуска.
|
518 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:16:13 PM | Чернослив с беконом.
Одна из классических мелких горячих закусок. Очень хороший и мягкий чернослив освободить от косточек, не размачивая, начинить дольками грецкого ореха, завернуть каждый в тонкий ломтик бекона, скрепить деревянной зубочисткой и быстро обжарить с небольшим количеством масла (на жир из бекона рассчитывать не стоит, обычно он довольно тугоплавкий). Все это подать с пылу – с жару гостям под красное вино. Имеет смысл все приготовить сырьем, а во время праздника просто потратить пять минут на обжарку.
|
517 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:15:17 PM | Блинчатые пирожки.
Заранее испечь обязательно тонкие пресные блинчики, толстые дрожжевые не годятся! Приготовить мясной или рыбный фарш очень тонкого помола, припустить его в масле с очень мелко нарезанным лучком или вашими любимыми специями. Лично мне блинчики нравятся с рыбным фаршем. Для этого достаточно хорош морской окунь, но остерегайтесь подделок, мясо окуня белое! Если вам пытаются всучить серое мясо – это не окунь, а нечто невообразимое. К сожалению, сейчас в Москве его активно подделывают, особенно на рынках.
Итак, фарш припущен, блинчики охладились. Теперь на доске выложите полоску из блинчиков, укладывая их в ряд, чтобы один заходил частично на другой. Положите фарш, сверните блинчики в длинный рулончик. Неострым ножом нарезайте рулетик на порции, чтобы получились квадратики. Нож слегка прижмет блинчик и место разреза сплющится, удерживая фарш внутри. Теперь обваляйте полученный квадратик в муке, потом в тщательно взбитом белке, потом в хороших панировочных сухарях. И жарьте в растительном масле до золотистого цвета. Полученные пирожки подавайте на стол горячими (разогретыми в микроволновке) в разгар веселья. Блюдо будет эффектно выглядеть, обложенное дольками помидоров или маринованных огурчиков, посыпанное зеленью.
|
516 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:14:25 PM | Маленькие жюльены.
Наверное, у вас есть свой рецепт жюльенов, блюдо это известное. Я хочу привести свой, достаточно вкусный и простой. Мелко порезать шампиньоны и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Вынуть грибы и отдельно обжарить репчатый лук, тоже мелко порезанный. Разложить грибы и лук в кокотницы, в каждую добавить нежареные мелко нарезанные кусочки бекона и все залить сметаной, майонезом или соусом бешамель из сливок и муки. На ваше усмотрение. А во время праздника разогреть в духовке или в микроволновке.
|
515 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:13:28 PM | Горячие закуски.
Я не знаю, как у вас топят, но на НГ иногда бывает доволько зябко после холодного шампанского. Особенно если на вас открытое вечернее платье. Поэтому всегда у гостей вызывает энтузиазм приход маленьких горячих закусок. Их можно приготовить заранее, а потом осторожно разогреть в микроволновой печке.
|
514 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:12:06 PM | Красные рулетики.
Очень хорошо за новогодним столом себя зарекомендовали рулетики из ломтиков лосося или семги, очень тонко нарезанных. Внутрь рулетиков кладут свежий творожный сыр с зеленью. Сыр придется купить готовый. :), он продается в подобии бумажных кадушек. Можно добавить в рулетик маслину или оливку.
|
513 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:10:42 PM | Деликатесный салат с куриными грудками и ананасом:
Куриные грудки без кожи и костей разрезать вдоль, чтобы получились более плоские кусочки, их легче прожарить. Быстро обжарить в небольшом количестве масла. Для диетиков можно грудки отварить, но недолго и бросать при этом в кипящую воду, чтобы мясо оставалось сочным. Поджаренные и охлажденные грудки нарезать на полосочки, добавить нарезанный черешковый сельдерей и кубики консервированного ананаса. Смешать с мягким майонезом и сливками. Черешковый сельдерей придает салату невероятную свежесть. Это очень изысканное блюдо, пропорции на ваше усмотрение, но желательно, чтобы курицы не было совсем уж мало. :).
|
512 | СОЙКА Пролетная | 12/27/2003 10:10:07 PM | Сырные шарики:
Мелко натереть любой твердый сыр, смешать с небольшим количеством масла – масла нужно столько, чтобы из массы можно было сформовать шарики. И обвалять шарики в порошке карри. Уложить шарики на подносик или тарелку и в каждый воткнуть шпажку или зубочистку.
|
|
|