ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ). |
636 | Алехаshка | 6/25/2005 10:48:12 AM | РыбаБаскервилей~ --> (634) ЩАс тут умру просто. Это ж как вкусто выглядиим, ммммммм... Усе, азвтра покупаю селедку. Расскажу впечатления.
|
635 | РыбаБаскервилей~ | 6/21/2005 2:35:34 PM | РыбаБаскервилей~ --> (634)
да, и к последнему. в принципе неплох вариант с луком, но вкус получается более ординарный.
|
634 | РыбаБаскервилей~ | 6/21/2005 2:27:35 PM | эххх...щас как не устою!
значит, о рыбе. о селедке. по исландски. в винном, знаете ли, соусе. не далее чем вчера приготовлено.
Берем - две селедки соленые!, но чем малосольнее, тем лучше. Потрошим, чистим, извлекаем филе. Далее. В кастрюльку (лучше эмалтированную) - грамм 100 водички. Добавляем специи: имбирь молотый - 1 стол ложка, корица - половинку палочки подавить не в пыль, но можно и молотой - половина чайной ложечки. гвоздика - 5-6 штучек. 1 лавровый листик. белый перец горошком - пол чайной ложки (несколько горошин оставить целиком, остальное подавить). сахар - 4 (четыре!) столовые ложки. соль - 1 (одна!) столовая ложка. Довести данный компот до кипения, чтобы сахар и соль растворились, а специи отдали ароматы. Затем добавить уксус - 1 столовую ложку и красное полусухое вино - 200 грамм примерно. Еще раз нагреть до температуры, чтобы палец терпел. Селедку укладываем в банку слоями, чуть чуть сбрызгивая растительным маслом, а потом заливаем маринадом. Дальше самое главное - не сожрать все это сразу, потому как через сутки ЭТО еще вкуснее. Бон апети!
|
633 | РыбаБаскервилей~ | 6/15/2005 5:25:44 PM | Алехаshка --> (632)
а как оно вкуууусноо!!!
|
632 | Алехаshка | 6/15/2005 5:05:51 PM | РыбаБаскервилей~ --> (631) ооой как выглядииииии
|
631 | РыбаБаскервилей~ | 6/15/2005 3:30:22 PM | Алехаshка --> (630)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1690/
|
630 | Алехаshка | 6/15/2005 12:23:25 PM | грит что не слышал.)) Может как то по другомуназывается?
|
629 | Алехаshка | 6/15/2005 12:20:49 PM | РыбаБаскервилей~ --> (628) Точно по болгарски? Ща проконсультируюсь)
|
628 | РыбаБаскервилей~ | 6/15/2005 12:19:44 PM | Женька) --> (626) а если с кефиром, но без свеклы - "таратор" (это по-болгарски, кажется) ;-))
|
627 | Алехаshка | 6/15/2005 11:59:21 AM | Женька) --> (626) )))))
|
626 | Женька) | 6/14/2005 11:07:08 PM | Алехаshка --> (625) РыбаБаскервилей~ --> (624)
Если без кефира, то это называется свекольник ;o)
|
625 | Алехаshка | 6/11/2005 10:33:39 AM | РыбаБаскервилей~ --> (624) Это очень напоминает Беларуский холодник. Ну один, в один, прям, только я без кефира люблю. А маман тока с ним есть) А если туда еще мееелко порезанное ооочень копченое сальце. Мням.
З.Ы. я не являюсь любителем сала, вообще, но в данном варианте без него никак.
|
624 | РыбаБаскервилей~ | 6/10/2005 10:54:34 PM | Алехаshка --> (623)
Готовит...только в жару.. оно как-то естся не очень... Например так (блюдо привезено из латвии). Когда нет сил есть супы, а окрошка уже поперк горла можно попробовать вот эдакое: 1.Берем свеклу, моем-чистим. 2. Заливаем очень небольшим количеством воды и варим, добавив каплю лимонной кислоты (чтоб цвет не потерять). Воды должно быть с только, чтобы получился ОЧЕНЬ концентрированный свекольный бульон) 3. Охлаждаем. Вынимаем свеклу, трем на крупной терке. Режет соломкой огурцы, редис, яйца, зелень, давим чеснок. Соль-сахар - по вкусу. Можно добавить редис и картошку, но в Прибалтике сей овощ в супе не пользуется уважением (даже борщ и щи без него! о как!) 4. Весь этот салат заливаем свекольным отваром и кефиром - в равных пропорциях. Лопается в жару - на ура. Бон апети!
|
623 | Алехаshка | 6/10/2005 6:40:58 PM | и что, никто не готовит ничего, тчо ли?
|
622 | Алехаshка | 5/11/2005 6:52:36 PM | В ходе экспериментов было придумано вкуснятина.
Итак. 1.Покупаете в магазине филе курицы, или грудку, но кость нужно будет отделить. Режете это филе (ОДЫН филе - на двоих малокушающих) аккуратненькирми кусочками, лучше одинаковыми. Откладываете на пять минут. 2. ДЕлаете салат из огурцов-помидоров со сметаной, перцем и солью. Сметанки по-больше. Вынимаете овощи из мисочки. Сметану оставить. Кладете туда филе. В холодное место на 15 минут. Овощи тем временем положите в другую емкость и закройте пищевой пленкой, дабы не потеряли вкуса. 3. Достаете филе по истечении 15 минут. выкладыаете на сковородку. Берете горчицу. Только густую. аккуратно наносите на филе. Переворачиваете филе и до полной готовности доводите наа среднем огне. 4. Взять две большие тарелки. На одру сторону положить половину овощей, которые под пищевой пленкой, на вторую повину филе. Приятного аппетита.
|
621 | Алехаshка | 5/11/2005 6:45:33 PM | СОЙКА Пролетная --> (620) Patrisia --> (619)
Мои знакомые делают такие бутерброды. Вот то, что в перец - на тоооооооооонкий хлебушек, как для фуа-гра. Тоже охлажденное. Как закуска очень хорошо. Под высокий градус.
|
620 | СОЙКА Пролетная | 5/9/2005 1:35:01 AM | Patrisia --> (619) Алехаshка --> (618) Я этот рецепт пробовала с адыгейским сыром, очень вкусно. Согласна, что в охлажденном виде вкуснее и вообще лучше режется! Сейчас буду пробовать с сырками...
|
619 | Patrisia | 5/8/2005 10:58:44 PM | Алехаshка --> (618) C плавленым сыром мне не приходило в голову попробовать - а ведь это, наверное, тоже очень интересно, спасибо за идею;-)
|
618 | Алехаshка | 5/8/2005 10:40:51 PM | Patrisia --> (617)
Хочется добавить, то вместо брынзы дл тех, кто ее не есть ожно использовать плавленные сырки, перемешенные как рецепте - пальчики облиешь, только если охложденное то вкусней
|
617 | Patrisia | 5/8/2005 1:37:15 PM | Рецепт, боюсь, что не новый, но очень красивый к праздничному столу. Нужны: Болгарский перец (можно 2-3 разных цветов по штучке) Брынза Чеснок Зелень (любая) Перец очищаем от семян, аккуратно отрезая "крышечку". Брынзу перемешиваем с измельчённым чесноком и мелко порезанной зеленью и набиваем ею поплотнее перцы. Ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей на праздничный стол режем перец толстыми кружочками.
Такой же начинкой можно наградить рулетики из мяса - буженины или карбоната, ветчина или бекон тоже подойдут, только нужно чтобы все они были очень тонко порезаны. Заворачиваем брынзу в кусочек мяса и перевязываем красиво зелёным луком.
|
616 | СОЙКА Пролетная | 5/7/2005 1:27:08 AM | Окорочка по-французски (Алла Будницкая).
4 куриных окорочка, 150 г сыра, слоеное тесто, соль, сладкий красный перец, яйцо.
В бедрышке окорочка сделать кармашек острым ножом и положить туда кусочки сыра. Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями по вкусу. Слоеное тесто очень тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Этими полосками обмотать окорочка внахлест, положить их в форму, смазанную сливочным маслом, смазать окорочка взбитым яйцом, поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов Цельсия и запекать в течение 30 минут.
|
615 | СОЙКА Пролетная | 5/7/2005 1:26:07 AM | Семга в фольге (Алла Будницкая).
6 кусков свежей или размороженной семги по 170 г, 450 г щавеля, 20 листиков мяты, 90 г сливочного масла, 1 лимон, соль, перец – по вкусу.
Щавель и мяту вымыть в дуршлаге и мелко порезать. Из каждого куска рыбы вынуть кости. Приготовить 6 достаточно больших кусков фольги. На каждый положить щавельно-мятной смеси, кусок рыбы, посолить, поперчить, накрыть другой частью щавеля и сверху положить кружок лимона и кусочек сливочного масла (15 г). Завернуть рыбу герметично, чтобы воздух не выходил. Поставить в горячую духовку и запекать 5-7 минут.
|
614 | СОЙКА Пролетная | 5/7/2005 1:25:16 AM | Рулеты из семги (Алла Будницкая).
Тонкий лаваш раскладываем по всей длине, смазываем его тонким слоем сыра, на сыр укладываем по всей поверхности листья салата, и уже на салат с промежутками кладем тонко нарезанные ломтики малосоленой семги. Из лаваша сворачиваем рулет. Ставим в холодильник и затем подаем к столу нарезанными ломтиками в 3-4 см поперек рулета. Точно так же делается рулет из салями, вместо рыбы кладется очень тонко нарезанная колбаса.
|
613 | СОЙКА Пролетная | 5/7/2005 1:24:19 AM | Сырные корзинки для салатов (Алла Будницкая).
Теперь не придется для изысканных закусок печь корзиночки и челночки! Маленькие емкости для салатов можно сделать за полчаса. А как они смотрятся на праздничном столе или на пикнике на даче!
Натереть сыр на крупной терке. Нагреть на огне небольшую сковородку диаметром 18-20 см и насыпать на нее достаточно тонким слоем сыр. Как только сыр расплавится, перевернуть его, как блин, на другую сторону. И как только он поджарится с другой стороны, сразу снять.
Поставьте стакан вверх дном в центр сырного блина. Пока он горячий, руками прижать к стенкам стакана. Как только сыр застынет, снять блин со стакана – и корзиночка готова!
|
612 | СОЙКА Пролетная | 5/7/2005 1:23:24 AM | Спешу сообщить, что вышла в свет красиво иллюстрированная книга рецептов актрисы и большой любительницы домоводства Аллы Будницкой «Вкусные воспоминания». Я еще в очень нежном возрасте смотрела ее передачи на каком-то дециметровом канале и записала рецепт засола красной рыбы изумительного вкуса. С тех пор мне всегда хотелось собрать остальные рецепты этой замечательной женщины. И вот пожалуйста! В Москве книга продается в киосках и магазинах (в магазинах – дешевле, около 300 рублей!). Будницкая кроме актерской школы имеет диплом иняза и всюду за границей – в основном, в Италии и Франции – во всех мало-мальски приличных ресторанчиках знакомилась с шеф-поварами и выпытывала рецепты. Так что ее книга – сплав лучших кухонь мира – от одесской до прованской. И все эти блюда достаточно легко готовить из имеющихся под рукой продуктов. Для иллюстрации приведу несколько примеров, так как, возможно, книгу вы покупать не станете, но что-то из арсенала хорошей хозяйки вам останется на память. : ))
|
|
|