Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






636Алехаshка 6/25/2005 10:48:12 AM
РыбаБаскервилей~ --> (634)
ЩАс тут умру просто.
Это ж как вкусто выглядиим, ммммммм...
Усе, азвтра покупаю селедку.
Расскажу впечатления.

635РыбаБаскервилей~6/21/2005 2:35:34 PM
РыбаБаскервилей~ --> (634)

да, и к последнему. в принципе неплох вариант с луком, но вкус получается более ординарный.

634РыбаБаскервилей~6/21/2005 2:27:35 PM
эххх...щас как не устою!

значит, о рыбе. о селедке. по исландски. в винном, знаете ли, соусе.
не далее чем вчера приготовлено.

Берем - две селедки соленые!, но чем малосольнее, тем лучше. Потрошим, чистим, извлекаем филе.
Далее. В кастрюльку (лучше эмалтированную) - грамм 100 водички. Добавляем специи:
имбирь молотый - 1 стол ложка,
корица - половинку палочки подавить не в пыль, но можно и молотой - половина чайной ложечки.
гвоздика - 5-6 штучек.
1 лавровый листик.
белый перец горошком - пол чайной ложки (несколько горошин оставить целиком, остальное подавить).
сахар - 4 (четыре!) столовые ложки.
соль - 1 (одна!) столовая ложка.
Довести данный компот до кипения, чтобы
сахар и соль растворились, а специи отдали ароматы. Затем добавить уксус - 1 столовую ложку и
красное полусухое вино - 200 грамм примерно.
Еще раз нагреть до температуры, чтобы палец терпел.
Селедку укладываем в банку слоями, чуть чуть сбрызгивая растительным маслом, а потом заливаем маринадом.
Дальше самое главное - не сожрать все это сразу, потому как через сутки ЭТО еще вкуснее.
Бон апети!


633РыбаБаскервилей~6/15/2005 5:25:44 PM
Алехаshка --> (632)

а как оно вкуууусноо!!!

632Алехаshка 6/15/2005 5:05:51 PM
РыбаБаскервилей~ --> (631)
ооой как выглядииииии

631РыбаБаскервилей~6/15/2005 3:30:22 PM
Алехаshка --> (630)

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1690/

630Алехаshка 6/15/2005 12:23:25 PM
грит что не слышал.)) Может как то по другомуназывается?

629Алехаshка 6/15/2005 12:20:49 PM
РыбаБаскервилей~ --> (628)
Точно по болгарски? Ща проконсультируюсь)

628РыбаБаскервилей~6/15/2005 12:19:44 PM
Женька) --> (626)
а если с кефиром, но без свеклы - "таратор" (это по-болгарски, кажется) ;-))

627Алехаshка 6/15/2005 11:59:21 AM
Женька) --> (626)
)))))


626Женька)6/14/2005 11:07:08 PM
Алехаshка --> (625) РыбаБаскервилей~ --> (624)

Если без кефира, то это называется свекольник ;o)

625Алехаshка 6/11/2005 10:33:39 AM
РыбаБаскервилей~ --> (624)
Это очень напоминает Беларуский холодник.
Ну один, в один, прям, только я без кефира люблю.
А маман тока с ним есть)
А если туда еще мееелко порезанное ооочень копченое сальце. Мням.

З.Ы. я не являюсь любителем сала, вообще, но в данном варианте без него никак.

624РыбаБаскервилей~6/10/2005 10:54:34 PM
Алехаshка --> (623)

Готовит...только в жару.. оно как-то естся не очень...
Например так (блюдо привезено из латвии).
Когда нет сил есть супы, а окрошка уже поперк горла можно попробовать вот эдакое:
1.Берем свеклу, моем-чистим.
2. Заливаем очень небольшим количеством воды и варим, добавив каплю лимонной кислоты (чтоб цвет не потерять). Воды должно быть с только, чтобы получился ОЧЕНЬ концентрированный свекольный бульон)
3. Охлаждаем. Вынимаем свеклу, трем на крупной терке. Режет соломкой огурцы, редис, яйца, зелень, давим чеснок. Соль-сахар - по вкусу. Можно добавить редис и картошку, но в Прибалтике сей овощ в супе не пользуется уважением (даже борщ и щи без него! о как!)
4. Весь этот салат заливаем свекольным отваром и кефиром - в равных пропорциях.
Лопается в жару - на ура.
Бон апети!

623Алехаshка 6/10/2005 6:40:58 PM
и что, никто не готовит ничего, тчо ли?

622Алехаshка 5/11/2005 6:52:36 PM
В ходе экспериментов было придумано вкуснятина.

Итак.
1.Покупаете в магазине филе курицы, или грудку, но кость нужно будет отделить. Режете это филе (ОДЫН филе - на двоих малокушающих) аккуратненькирми кусочками, лучше одинаковыми. Откладываете на пять минут.
2. ДЕлаете салат из огурцов-помидоров со сметаной, перцем и солью. Сметанки по-больше. Вынимаете овощи из мисочки. Сметану оставить. Кладете туда филе.
В холодное место на 15 минут.
Овощи тем временем положите в другую емкость и закройте пищевой пленкой, дабы не потеряли вкуса.
3. Достаете филе по истечении 15 минут. выкладыаете на сковородку. Берете горчицу.
Только густую. аккуратно наносите на филе. Переворачиваете филе и до полной готовности доводите наа среднем огне.
4. Взять две большие тарелки. На одру сторону положить половину овощей, которые под пищевой пленкой, на вторую повину филе.
Приятного аппетита.


621Алехаshка 5/11/2005 6:45:33 PM
СОЙКА Пролетная --> (620)
Patrisia --> (619)


Мои знакомые делают такие бутерброды. Вот то, что в перец - на тоооооооооонкий хлебушек, как для фуа-гра. Тоже охлажденное. Как закуска очень хорошо. Под высокий градус.


620СОЙКА Пролетная5/9/2005 1:35:01 AM
Patrisia --> (619) Алехаshка --> (618) Я этот рецепт пробовала с адыгейским сыром, очень вкусно. Согласна, что в охлажденном виде вкуснее и вообще лучше режется! Сейчас буду пробовать с сырками...

619Patrisia5/8/2005 10:58:44 PM
Алехаshка --> (618) C плавленым сыром мне не приходило в голову попробовать - а ведь это, наверное, тоже очень интересно, спасибо за идею;-)

618Алехаshка 5/8/2005 10:40:51 PM
Patrisia --> (617)

Хочется добавить, то вместо брынзы дл тех, кто ее не есть ожно использовать плавленные сырки, перемешенные как рецепте - пальчики облиешь, только если охложденное то вкусней


617Patrisia5/8/2005 1:37:15 PM
Рецепт, боюсь, что не новый, но очень красивый к праздничному столу. Нужны:
Болгарский перец (можно 2-3 разных цветов по штучке)
Брынза
Чеснок
Зелень (любая)
Перец очищаем от семян, аккуратно отрезая "крышечку". Брынзу перемешиваем с измельчённым чесноком и мелко порезанной зеленью и набиваем ею поплотнее перцы. Ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей на праздничный стол режем перец толстыми кружочками.

Такой же начинкой можно наградить рулетики из мяса - буженины или карбоната, ветчина или бекон тоже подойдут, только нужно чтобы все они были очень тонко порезаны. Заворачиваем брынзу в кусочек мяса и перевязываем красиво зелёным луком.

616СОЙКА Пролетная5/7/2005 1:27:08 AM
Окорочка по-французски (Алла Будницкая).

4 куриных окорочка, 150 г сыра, слоеное тесто, соль, сладкий красный перец, яйцо.

В бедрышке окорочка сделать кармашек острым ножом и положить туда кусочки сыра. Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями по вкусу. Слоеное тесто очень тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Этими полосками обмотать окорочка внахлест, положить их в форму, смазанную сливочным маслом, смазать окорочка взбитым яйцом, поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов Цельсия и запекать в течение 30 минут.



615СОЙКА Пролетная5/7/2005 1:26:07 AM
Семга в фольге (Алла Будницкая).

6 кусков свежей или размороженной семги по 170 г, 450 г щавеля, 20 листиков мяты, 90 г сливочного масла, 1 лимон, соль, перец – по вкусу.

Щавель и мяту вымыть в дуршлаге и мелко порезать. Из каждого куска рыбы вынуть кости. Приготовить 6 достаточно больших кусков фольги. На каждый положить щавельно-мятной смеси, кусок рыбы, посолить, поперчить, накрыть другой частью щавеля и сверху положить кружок лимона и кусочек сливочного масла (15 г). Завернуть рыбу герметично, чтобы воздух не выходил. Поставить в горячую духовку и запекать 5-7 минут.



614СОЙКА Пролетная5/7/2005 1:25:16 AM
Рулеты из семги (Алла Будницкая).

Тонкий лаваш раскладываем по всей длине, смазываем его тонким слоем сыра, на сыр укладываем по всей поверхности листья салата, и уже на салат с промежутками кладем тонко нарезанные ломтики малосоленой семги. Из лаваша сворачиваем рулет. Ставим в холодильник и затем подаем к столу нарезанными ломтиками в 3-4 см поперек рулета. Точно так же делается рулет из салями, вместо рыбы кладется очень тонко нарезанная колбаса.



613СОЙКА Пролетная5/7/2005 1:24:19 AM
Сырные корзинки для салатов (Алла Будницкая).

Теперь не придется для изысканных закусок печь корзиночки и челночки! Маленькие емкости для салатов можно сделать за полчаса. А как они смотрятся на праздничном столе или на пикнике на даче!

Натереть сыр на крупной терке. Нагреть на огне небольшую сковородку диаметром 18-20 см и насыпать на нее достаточно тонким слоем сыр. Как только сыр расплавится, перевернуть его, как блин, на другую сторону. И как только он поджарится с другой стороны, сразу снять.

Поставьте стакан вверх дном в центр сырного блина. Пока он горячий, руками прижать к стенкам стакана. Как только сыр застынет, снять блин со стакана – и корзиночка готова!



612СОЙКА Пролетная5/7/2005 1:23:24 AM
Спешу сообщить, что вышла в свет красиво иллюстрированная книга рецептов актрисы и большой любительницы домоводства Аллы Будницкой «Вкусные воспоминания». Я еще в очень нежном возрасте смотрела ее передачи на каком-то дециметровом канале и записала рецепт засола красной рыбы изумительного вкуса. С тех пор мне всегда хотелось собрать остальные рецепты этой замечательной женщины. И вот пожалуйста! В Москве книга продается в киосках и магазинах (в магазинах – дешевле, около 300 рублей!). Будницкая кроме актерской школы имеет диплом иняза и всюду за границей – в основном, в Италии и Франции – во всех мало-мальски приличных ресторанчиках знакомилась с шеф-поварами и выпытывала рецепты. Так что ее книга – сплав лучших кухонь мира – от одесской до прованской. И все эти блюда достаточно легко готовить из имеющихся под рукой продуктов. Для иллюстрации приведу несколько примеров, так как, возможно, книгу вы покупать не станете, но что-то из арсенала хорошей хозяйки вам останется на память. : ))

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>
Яндекс цитирования