Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






686СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:36:36 PM
А теперь красивый алкогольный коктейль под названием «Бирюзовое шампанское». Нужно на каждую порцию 8 кубиков льда, 25мл лимона, 20 мл водки, 20 мл ликера «Шартрез», охлажденное шампанское.
Бокалы заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и ликер поместить в шейкер или просто большой стакан с крышкой. Накрыть крышкой и взбивать 8 секунд. Положить в бокалы оставшийся лед, разлить по ним смесь из шейкера, потом аккуратно, по лезвию ножа долить шампанское. Цвет потрясающий! Если вместо Шартреза долить Кюрасао. Шампанское будет голубого цвета.

Хороших всем праздников! Надеюсь, и вы поделитесь своими кулинарными секретами.


685СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:35:31 PM
Еще один безалкогольный коктейль, прообразом послужила всемирно известная Пинья колада. На каждую порцию нужно:
120 мл ананасового сока
60 мл сливок с кокосом (иногда в продаже имеется также кокосовое молоко в пачках, его можно смешать со сливками).
1 стакан льда
апельсиновая цедра
вишни для украшения – в сиропе или специально сваренные как цукаты
Все ингредиенты поместить в блендер и превратить в пюре с мелкими крошками льда. Влить в охлажденный широкий бокал. Украсить полоской апельсиновой цедры и вишенками.


684СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:35:11 PM
Из напитков в праздник рекомендую коктейли. Вот простой, легкий в исполнении безалкогольный английский дачный коктейль. На каждую порцию нужно:
120 мл свежезаваренного черного чая
1 ч.л. коричневого сахара
150 г малины (можно мороженой) или сок малины
Колотый лед
Мята и ломтик лимона для украшения
Бокал для белого вина наполнить колотым льдом. Выжать сок из малины, оставив пару ягод для украшения, процедить. Добавить сахар в чай, влить его в бокал, добавить сок. Украсить мятой, лимоном и ягодами. Этот коктейль можно сделать не из свежей малины, а из заготовок с сахаром, пропорции зависят от продукта. Он должен быть не слишком сладким, освежающим и ароматным. Если не сможете сделать сейчас, приберегите рецепт на лето. Но зимой он здорово действует на женщин!


683СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:34:44 PM
Если курочка с гарниром, удалась, то осталось только сделать десерт. Конечно, о торте речь не идет, там нужен опыт, груз ошибок и некоторое число удач. Пойдем по простому, но эффектному пути. Купим свежие бананы, взбитые сливки в тубе и понемногу клубники, винограда и киви. Если клубники нет, возьмем сладкие груши или персики из компота. Порежем бананы вдоль, разложим по тарелочкам, красиво разложим на них ягоды, если плохо ложатся – прикрепим деревянными зубочистками, но тогда предупредите едоков, чтобы они палочки перед поглощением блюда вынули. Перед подачей все сдобрим сливками и польем покупным соусом из шоколада или ягод, можно сиропом. Но можно ограничиться сливками. Вся эта красота называется «Банана Сплит».

682СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:34:10 PM
В качестве гарнира может выступать не только картофель. Очень эффектно смотрится рис с сухофруктами. Покупаете рис в пакетиках (его проще варить и не надо мыть в семи водах). Подойдет длиннозерный, обработанный паром, или смесь белого риса с диким. Отварить пакетик или два-три в воде по инструкции, выложить на блюдо. В сковороде на сливочном масле быстро обжарить промытые, хорошего качества изюм, чернослив и курагу – они должны хорошо обмаслиться и вздуться - и покидать фрукты сверху на рис. Так и подать. Это блюдо не солится.

681СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:33:35 PM
Насчет 678 рецепта. Забыла написать, что во время жарки печенки с чесноком ее надо посолить и поперчить по вкусу. :)

680СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:30:36 PM
Теперь очень простые блюда, на которые способны люди, отродясь не занимавшиеся готовкой. Это для тех мужчин, которые хотят порадовать любимых 8 марта. Можно без проблем запечь курочку вместе с картошкой в прозрачном рукаве, который продается в хозяйственных магазинах. Цыпленка надо выбрать потрошеного и бройлерного. Отрезать от рукава кусок, превышающий длину цыпленка в два раза, вымыть птичку, натереть солью, под кожу с помощью ножа заложить кусочки чеснока и гвоздики в нескольких местах. Осторожно положить в рукав, добавить туда же картошку целиком, если картошка молодая, то не чистить, только надрезать крестообразно кожицу и посолить, поперчить. Концы рукава связать прилагающимися клипсами. Если рукав с микропорами (это пишут на упаковке), то его можно сразу ставить в духовку на противень, если нет, проделать пару дырочек. И печь при высокой температуре градусов 200 до готовности.

679СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:23:30 PM
Теперь возникает вопрос, что делать с остальной бутылкой шампанского, которую мы распечатали и убавили только на 150 мл. Можно ее выпить с семьей еще в процессе готовки, но можно пустить на интересный десерт. Нам понадобится:
Наша почти полная бутылка шампанского
Сок и цедра 1 лимона
4 столовые ложки сахара
40 г желатина
Для крема:
2 столовые ложки шампанского (из той же бутылки, их надо заранее оставить)
Сок половинки лимона
2 столовые ложки сахара
150 мл сливок жирностью не менее 33%, а лучше 35.
Теперь начинаем готовить сам десерт (то есть, продукты берем из верхнего списка). В сотейник нальем 200 мл воды, положим сахар и натертую на мелкой терке цедру, доведем это все до кипени я, снимем с огня и добавим лимонный сок и желатин. Тщательно размешаем, чтобы желатин полностью растворился.
Процедим раствор через мелкое ситечко. Добавим в него шампанское, наполним бокалы, накроем их пленкой и поставим в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим крем, продукты из нижнего списка.
Смешаем в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Добавим сливки и взбиваем до густой пены. Потом раскладываем по бокалам либо ложкой, либо, если хотим сделать красиво, из кондитерского мешка или шприца. Продукты для крема должны быть достаточно охлажденными, чтобы сливки не свернулись. Сливки вообще в любом случае перед взбиванием нужно охлаждать, идеально было бы их подержать в холодильнике сутки в той посуде, в которой их будем взбивать. Но в нынешние морозы мне удавалось их хорошо взбить сразу после прихода из магазина.


678СОЙКА Пролетная2/22/2007 1:22:20 PM
Давайте подумаем, что будем подавать на мужской и женский праздники. Предлагаю несколько рецептов, которые хорошо себя показали у меня дома. Взяты они из журналов «Школа гастронома» и «Гастрономъ», которыми я уже несколько месяцев не устаю восхищаться и всем горячо рекомендую. Для начала попробуйте праздничное блюдо – паштет из куриной печени с шампанским. Кроме продуктов – весьма недорогих – для этого деликатеса понадобится измельчитель или блендер. На моей кухне себя хорошо показал Браун мультиквик. Но тут сгодится любой, даже не слишком мощный. А вот без него никак! Зато вы получите классический французский запеченный паштет, а не просто смешанный с маслом и провернутый через мясорубку. Этот паштет менее жирный и калорийный и вписывается в так называемую «Кремлевскую диету».
Полкило печени порежьте и обжарьте на сливочном масле. Во время жарки бросьте туда три очищенных зубчика чеснока и жарьте еще немного. Слегка остудите. За это время подготовьте широкую форму для запекания – керамическую или из огнеупорного стекла – с крышкой. Если крышки нет, приготовьте фольгу с дырочкой для выхода пара. Смажьте ее сливочным маслом и разогрейте духовку. Затем в блендере хорошенько обработайте печенку с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу, 100 мл сливок жирностью 20% (вообще-то я пробовала и с 10-процентными и получалось хорошо) и выложите массу в мисочку, пока не в ту, в которой будете запекать. Осторожно введите 150 мл шампанского, самого недорогого, я использую напиток фирмы «Исток» весьма неплохого качества за 68 р. Осторожненько перемешайте, потому что важно сохранить пузырьки, они приподнимут изделие и сделают его воздушным. Некоторые мои друзья, не пьющие шампанского, предлагают использовать минералку, но пока мы ее не опробовали в этом качестве. Если кто отважится, напишите, какой будет результат.
Далее кладете пару горошин перца и ломтики лимона на паштет и ставите в духовку. Пеките минут 20-30. Готовый паштет остудите и прямо в той же посуде подавайте на стол. Сверху он не слишком привлекателен, цвет серый, но внутри будет розовым и очень нежным.
Теперь совет для тех, кто любит обычные паштеты с маслом. Их можно перед подачей слегка улучшить. Поджарьте на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый – много – и все вместе – лук и масло – быстро смешайте с паштетом и сразу подайте на стол. Блюдо будет теплым и более интересным.


677СОЙКА Пролетная2/16/2007 4:47:45 PM
Имлах Кукушкин Лён --> (676) Спасибо за рецепт - первый в этом году! А что остальные притихли? Типа если модератор по уважительной причине отсутствовал, можно дурака валять? Кушать хочется каждый день, помните это и не жадничайте. Ваши рецепты тут лишними не будут. А я обещаю больше не манкировать своими обязанностямию :))

676Имлах Кукушкин Лён2/10/2007 6:10:33 AM
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
Сварить бульон.
6-8 помидоров (на 5 порций) разрезать, взять немного мягкой булки и тушить в масле полчаса. Протереть все через сито, развести в процеженном бульоне и прибавить 0.5 стакана белого вина.
К супу подавать гренки жареные в масле.
6-8 помидоров, мякиш белой булки,
0.5 стакана белого вина, масло.


675миг8/7/2006 9:58:31 PM
салат ) : салат 1 перец сладкий одно яблоко 100 грамм сыра ( гауда ) 4 желтка варёных желтка растительное масло .. заправить майонезом ... ( яблоко сыр перец - режем кубиками в сантиметр )



674СОЙКА Пролетная7/22/2006 6:33:47 PM
Девушка с веслом --> (673) Спасибо! Еще не поздно, мы с мужем все еще вместе и продолжаем есть, пить и готовить... Он тоже обрадуется!

673Девушка с веслом7/5/2006 7:11:12 AM
СОЙКА Пролетная --> (665) Лучше поздно, чем никогда...))
Стакан муки, два стакана овсяных хлопьев типа "Геркулес", 150 грамм сливочного масла, два яйца, полстакана сахара, немного соли. Смешиваем все до однородности, круглые печенюшки выкладываем на смазанный маслом противень, и ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-30. В зависимости от того, какой зажаренности печенье нравится. Я добавляю в тесто корицу, мускатный орех, немного гвоздики, иногда орехи - по настроению.


672Осенний Лис5/30/2006 6:57:32 AM
А я недавно ела салат - капуста брокколи сырая (кажется, мы ее деревья называем и я ее не ем, просто, ни в каком виде), потом сыр чеддер и спец. сухая ветчина для посыпки салата. Вот только не помню с майонезом или что-то подобное. Но вкусна... Еще у индусов есть блюдо - тертые огурцы с разведенной сметаной. Острое запивать (заедать) - самое оно.

671* кактус цветущий*3/30/2006 2:37:31 PM
Недавно тут в кафе съела очень простой, но вкусный салат под названием "Палермо". Туда входят:


2 листика салата, по 1 разных сортов
мягкий сыр, натёртый на крупной тёрке
ветчина, свёрнутая рулетиком и начинённая брынзой с чесноком
три тоненьких ломтика кружочком болгарского перца разного цвета
помидоры черри


Полито всё это оливковым маслом. Вку-у-усно...

670П@халМ@халИсеял3/15/2006 10:25:16 AM
Салат с креветками или кальмарами.
Уложить салат слоями: варёный рис, мелко нарезанный огурец,
Креветки или кальмары (крабовые палочки), репчатый лук – кольцами,
Тёртая на крупной тёрке морковь, зелень. Всё залить салатной заправкой
И дать настояться около 2 часов.
* 300г шеек креветок или консервированного кальмара,
1 стакан отварного риса, 2 столовые ложки зелени,
1 варёная морковь, 1 солёный или свежий огурец ,
1/2 головки репчатого лука, салатная заправка .


669П@халМ@халИсеял3/8/2006 10:18:02 AM
Пирог с рыбой и картофелем.
Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке.
На слой теста выложить порезанный кружочками картофель, приготовленную
рыбу и нарезанный кольцами лук. Начинку покрыть раскатанным до толщены
0,5 – 0,7 см слоем теста, наколоть вилкой. Пирогу можно придать четырёхугольную
форму или сделать его в виде лодочки.
* 1кг рыбы, 500г варёного картофеля, 5 головок репчатого лука,
2 ст. л. муки, соль, растит. масло .


668П@халМ@халИсеял3/6/2006 11:39:58 AM
Говоря в общих чертах, в Великий и Успенский пост существует единое правило:
вино и елей разрешается лишь по субботам и воскресеньям, а также в некоторые праздники. Великим постом рыба вкушается только дважды – на праздники
Благовещения пресвятой Богородицы и неделю Ваий – Вход Господень во Иерусалим.
В престольные праздники даётся разрешение на рыбу, даже если праздник приходится
на среду или пятницу.
* Суп рыбный (из консервов)
Тщательно вымыть пшено и поставить варить его на небольшом огне в подсолённой воде.
Положить туда же нарезанный соломкой картофель, обжаренные в растительном масле,
Нарезанные морковь и лук, лавровый лист и перец. В конце варки добавить в суп измельчённую рыбу вместе с соком и маслом.
* Суп фасолевый.
С вечера замочить в холодной воде фасоль, поставить в той же воде варить. Когда фасоль
Станет мягкой, добавить в суп соль, нарезанный кубиками картофель, нарезанные солом-
кой и обжаренные в масле лук и морковь. За несколько минут до того, как суп будет готов, положить в него размятый или мелко порубленный чеснок. Чтобы фасоль быстрее варилась , в начале варки можно добавить 1 десертную ложку сахара .
... Полтора литра воды, 1 стакан фасоли, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла .



667П@халМ@халИсеял3/6/2006 11:36:12 AM
Правила поста приводятся в 32-й и 33-й главах Типикона, а также в Мине, в Триоди
и в Великом Часослове .
Удачно испечённая коврижка либо пирог могут послужить небольшим «утешением»
во время поста и порадовать всю семью. Хочется надеяться, что некоторые из приведённых рецептов окажутся кому-нибудь полезными .
*Икра из яблок и моркови .
Моркови очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растит.
масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки
- нарезанные на четвертинки и очищенные. Всё вместе пропустить через мясорубку,
сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и подогреть ещё раз в сковороде.
Подавать охлаждённой .
* 3 – 4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3 – 4 кислых яблока, растительное
масло, соль, сахар.


666petryha2/25/2006 8:10:29 PM
Крабовые палочки в кляре
Готовится кляр: натирается на мелкой терке твердый сыр (костромской, пошехонский, голандский), добавляются яйца, немножко муки.
А дальше как обычно - размороженные крабовые палочки макаются в кляр и на сковородку....

665СОЙКА Пролетная2/15/2006 5:30:47 PM
Муж любит овсяное печенье, а у меня как назло ни одного рецепта! Знаю, что дивное печенье пекут у нас, в Аамерике и скандинавских странах... Поможите чем можете, не кормить же человека покупным продуктом с разными там ароматизаторами и разрыхлителями!

664* кактус цветущий*2/6/2006 4:42:04 AM
Женька) --> (663) Очень возможно....:))

663Женька)2/6/2006 2:00:03 AM
Patrisia --> (662)

А мед не лучше будет? ;o)

662Patrisia1/16/2006 1:06:34 PM
Patrisia --> (661) Ух, ты - а сахар забыла подписать! Конечно, сахар тоже добавляем из расчёта 50 гр. на бутылку вина (но это на мой вкус). Если кто любит слаще, не сдерживайтесь, кладите больше.

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>
Яндекс цитирования