Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






586СОЙКА Пролетная12/26/2004 12:38:16 AM
Клара --> (579) СОЙКА Пролетная --> (582)

Не успела я высокомерно отказаться от блюд, запеченных в фольге, как набрела в журнале «Большой город» на весьма соблазнительный рецепт. Курица якобы по-старочешски. Пропорции не приводятся, я сделала на глаз – результат был весьма аппетитный.

Итак, взять куриное филе и отбить его молотком для мяса, потом обжарить до румяной корочки. Затем приготовить дополнительные ингредиенты. На сковороде обжарить бекон, лук и сельдерей (я думаю, корневой или клубневой), добавить туда нарезанные болгарский перец с помидором, томатную пасту, перец, измельченный чеснок и немного сметаны. Перемешать и засыпать тертым сыром. Опять перемешать. Потом на кусок фольги положить куриное филе, сверху ложкой навалить то, что получилось на сковородке, завернуть и ставить в духовку ровно на 30 минут. Рекомендуется подавать с отварным рисом, но можно и без.

От себя добавлю, что заворачивая любой продукт в фольгу, надо оставить наверху воздушную подушечку, не спеленывать туго, чтобы пар не искал, куда прорваться. Приятного аппетита! :)


585Рейнике-Лис12/7/2004 12:27:11 PM
Ну вот уже дело близится к Новому году... и пора подумать о том, чем удивить и вкусненько накормить друзей и близких в этот вечер...)))

Салат "Новогодний"

Продукты:
300 г отварной курицы
200 г грибов
200 г репчатого лука
3 яйца
1 вареная морковь
100 г твердого сыра
1 кислое яблоко
250 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: выкладывать слоями, промазывать жидким майонезом.

Курицу порезать кубиками и выложить на блюдо. Затем взять грибы (отварные или маринованные) и смешать с обжаренным луком.
Отделить от вареного яйца белок и потереть на терке.
Отварную морковь также трем на терке.
Потереть яблоко и выложить еще один слой. Затем слой тертого сыра.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху всех слоев покрошить желток от вареного яйца.

Для украшения можно взять перц (свежий или маринованный), разрезать на полоски и из этих полосок выложить цифры по кругу (как часы). Часовые стрелки можно сделать из полосок огурцов (свежих или соленых)...

Приятного аппетита..)))

584Рейнике-Лис12/1/2004 5:41:31 PM
Клара --> (579)
... один рыбный рецептик я публиковала (575)... а вот рецепт приготовления свинины...)))

"Свинюшка с черносливом"

Надо: 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива...

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1-1,5 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить мариноваться (часика 2-3).

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго (минут за 10-15) до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита..))))

583Клара12/1/2004 11:34:04 AM
СОЙКА Пролетная --> (582)
Нет-нет, ждать не буду, совет отличный :)

582СОЙКА Пролетная11/30/2004 8:25:16 PM
Клара --> (579) Советую купить прозрачную пленку для запекания, она выпускается в виде прозрачного рукава, от которого отрезается необходимая длина, туда помещается рыба-птица-мясо, кончики завязываются специальными проволочками, рукав слегка протыкается вилочкой и запекается, можно прямо с гарниром типа овощей и картошки. Гарантирована вкусная корочка и хорошее пропекание без хлопот, поливания мясным соком или водой. Если же ты упорствуешь и не желаешь ничего, кроме фольги , подожди пару дней, сейчас нет ни минутки. Впрочем, может народ откликнется... :))

581СОЙКА Пролетная11/30/2004 8:22:12 PM
Одиночка --> (580) Значит, так. Не покупай в магазине на диване, там практически исключена возможность вернуть плохой товар. Лучше пошарь в крупных магазинах типа Ашан, Икея, Твой дом или ОБИ. Там большой выбор всяких дырочек по доступным ценам и существует гарантия невредных материалов и хорошего качества.

580Одиночка11/29/2004 5:05:37 PM
СОЙКА Пролетная --> (578) Да Цептер у меня есть, просто тут кастрюля с дырочками в крышке, маме оч. понравилась. Вот я и хотела купить, да не особо доверяю магазинам на диване. Как это так, нельзя посмотреть товар!? Покупай и всё тут! Очень сомнительный подход.

579Клара11/29/2004 4:00:24 PM
Дайте мне, плз, каких-нибудь приятных рецептов для запекания в фольге рыб, птиц и мяс.

578СОЙКА Пролетная11/26/2004 2:25:57 PM
Одиночка --> (577) Увы, не заказывала. Может, тебе надо пошарить в Интернете? Или разместить этот вопрос на форумах близкой тематики? Мои знакомые все хорошо отзываются о кастрюльках Цептер...

577Одиночка11/26/2004 1:17:38 PM
Доброго дня! Скажите, пожалуйста, не покупал ли кто, случаем, кастрюльку Pasta Pro? А то выглядит заманчиво, да вот подъехать посмотреть некуда - обязательно заказывать на дом и выкупать при отсутствии брака.

576Рейнике-Лис11/26/2004 12:08:12 PM
... вот чего-то сладенького захотелось... на десерт... ну например лимонного рулетика... -вкусняцкая штука...))))

Рецепт до безумного прост.
Готовить всего полчаса.
Для теста берём сперва
куриных два яйца,
потом добавляем банку сгущёнки,
пол-ложечки соды, стаканчик муки,
всё это взбиваем, кладём в сторонку.

Разогреваем формочку,
маслицем смазываем,
тесто выливаем
и кладём в духовочку!

Не теряя времени,
лимончик с кожурой через мясорубочку
делаем в перекруточку.

Плюс стаканчик песку сахарного,
И готова начинка лакомая!

Из духовки пошёл аромат…
Кто, скажите, в том виноват?!
Конечно же, корж под Лимонный рулетик,
Таков мой нехитрый ответик!

Мы быстро его вынимаем,
От формы легко отделяем,
Начинкой сверху намажем,
Свернуться в рулетик прикажем!

И, вот, он почти готов,
Осталось лишь пара штрихов:
Посыпать сахарной пудрой
И уложить на блюдо!...©


55555555555555555555555555_
555555555555555555555____( )_____
55555___555555555555|555555555555|55555____
55555\55\555555555_---__________---_55/ __ \
555555\55\5555555/555555555555555555\/ /55\ \
_______|55|_____/55555555555555555555\/____\ \_________________________________
5555555|55|5555/5555555555555555555555\55555| |
55555555\55\__|555555555555555555555555|5555| |555555_____________
555555555\5555|555555555555555555555555|5555| |555555|55555555555|/\
5555555555\555|555555555555555555555555|555/ /5555555|___________|55\
55555555555\__\555555555555555555555555/__/ /55555555\-----------/55/
555555555555555\5555555555555555555555/____/5555555555|---------|__/
5555555555555555\____________________/555555555555555/ \ _____ / \
55555555555555555|__________________|5555555555555555\___________/

...пожалуйте чайку...))))


575Рейнике-Лис11/18/2004 5:30:00 PM
...так как сегодня четверг... по сложившейся традиции объявляется "рыбный день"...))))

Распотрошим большого судака…
Его набьем нарезанной картошкой,
Лучком, укропом, свежей помидоркой,
И все внутри облив лимонным соком,
Иголку с ниткой в руки мы возьмем –
Животик рыбки медленно зашьем.
И в лист хреновый (в смысле – в хрена лист),
Мы рыбу упаковываем плотно,
И это можно повторить на бис
С еще одним листом – как вам угодно…
Мы судака в фольгу надежно упакуем
Поставим в печку и пойдем покурим.
Пройдет немного времени и все готово
Пожалуйте... отведайте "второго"...



574Джип Широкий10/14/2004 6:51:32 PM
П@халМ@халИсеял --> (573) ддааа.. только за это такое вот.. сразу 6орща захотелось.. :)

573П@халМ@халИсеял10/14/2004 6:10:57 PM
"Домашний борщ"
Не надо слишком мудрым быть,
Чтоб домашний борщ сварить,
Я своим кратким описаньем
Вас попытаюсь научить.
В двух литровую кастрюльку
Кладём мясо или рульку.
Вода как станет закипать,
Не забудте накипь снять,
И чтоб не выкипел бульон,
Убавь на минимум огонь,
И целый час варите рульку,
Прикрыв крышкою кастрюльку.
Затем рульку вынимаем ,
В бульон капусту засыпаем,
Пускай поварится немножко,
И вслед за ней идёт картошка,
Минут пятнадцать поварить ,
Затем по вкусу посолить.
Теперь, в наваристый бульон
Морковку и свеколку трём ,
Чтоб от борща шёл запашок,
Добавим жаренный лучок .
Пусть борщ украсит ваш обед,
вкуснее пищи в мире нет .



572Тоска зеленая10/13/2004 1:07:05 PM
СОЙКА Пролетная --> (568) cпасибо тебе за приятные слова. Они очень приятны потому,что я сама наворотила это блюдо из того,что было :)))

571П@халМ@халИсеял10/10/2004 10:33:54 AM
Вот бы конкурс провести на самый лучший
рецепт какой нибудь вкуснятинки)))

570СОЙКА Пролетная9/18/2004 11:40:59 PM
Житель Отеля по имени Немой передал мне исписанный лист бумаги. Знаками он объяснил, что это для любителей кальмаров. Ниже - содержание листка. По-моему, изумительная вещь!

Немой
Жареные кальмары.
Уже давно, поставив себе целью научиться самому готовить все те блюда, которые относятся к разряду любимых, я освоил жареную картошку, яичницу и суп со звездочками из пакетиков. Но хотелось большего, и я пополнил свои кулинарные знания умением готовить кальмары. Для тех кто не знает кто это, сообщу, что это такой головоногий моллюск стреловидной формы с щупальцами. Издревле кальмаров употребляют у нас в стране в пищу в сушеном виде, покупая пакетики к пиву. Но простой путь не для нас, поэтому, я расскажу вам о том, как надо жарить кальмаров.

Поводом для написания этого рецепта послужил тот факт, что когда я покупаю на рынке свежемороженые тушки кальмаров, продавщицы спрашивают, что я с ними делаю, и как это можно есть. Ну, раз уж люди не знают того, что продают, то, что говорить о людях, которые в глаза не видели как выглядит кальмар. А надо сказать, что зрелище по первому разу не для слабонервных и только мелкие размеры и мороженый вид спасает людей от бегства.

Но ближе к делу. Жареные кальмары очень вкусны и есть их одно удовольствие.

Если вы сами не хотите их ловить в море или океане, то идете на рынок или в магазин и покупаете свежемороженые тушки кальмаров. Иногда они бывают с щупальцами, иногда только тушки, нам все равно, так как в пищу пригодно и то и другое. Для простоты расчетов, жарить будем один килограмм, хотя кальмары сильно ужариваются. Но для одной сковороды достаточно.

Для начала надо кальмары очистить. Заранее скажу, что чем дольше варишь кальмары, тем они жестче, поэтому очищать будем теплой водой, чтобы они, чего доброго, не сварились. Можно обдать их кипятком, но только очень кратковременно. Итак, поливаем их теплой водой и счищаем все, что от них отслаивается. В первую очередь, это темный налет с самой тушки, внутренности, если встретятся, и прозрачная хорда типа позвоночника, которая вытаскивается легким движением. Напомню, все это не для употребления в пищу, а как раз наоборот, выбросить в мусор. Еще на тельце вы можете обнаружить прозрачную пленку. Ее тоже надо удалить. Если она прилипает и не хочет отслаиваться, полейте теплой водичкой. Впрочем, все, что останется из прилипчивого, отслоится при варке.

Все, что осталось, гладкое и красновато-беловатое, будем есть. Но сначала приготовим. Если вы не очень агрессивно чистили кальмара, то от каждой тушки должно остаться две части: верхняя, в виде сердечка, и нижняя, в виде фужера без ножки. Тут, конечно, могут быть нюансы. Может быть, вам удалось сохранить все целиком, или, например, "фужер" не только без ножки, а и разрезан вдоль до состояния "ковра". В общем, даже если вы искромсали всего кальмара вдоль и поперек, все что осталось, дорезаем до кусочков.

Я предпочитаю резать его кольцами. Для этого я каждый отдельный кусок кальмара сворачиваю рулетиком и разрезаю. В итоге должны получиться длинные полоски. Кто видел сушеных кальмаров, сразу поймут.

После этого все нарезанное засыпаем в кипящую подсоленную воду. Сильно солить не надо, потому что кальмары соленые с рождения. Теперь самое главное. Варим, помешивая, 30-40 секунд. Если сильно сомневаетесь в моих словах - 1 минуту.

Уточняю: именно секунд, а не минут. И отсчет начинаем с того момента, как загрузили кальмаров в кипящую воду, а не с того момента, как снова закипело.

Если вы будете варить дольше, то ваши кальмары будут не съедобнее старой автомобильной шины. Итак, через 30-40 секунд все сварившуюся массу мы загружаем в дуршлаг и промываем холодной водой.

В принципе, кальмары уже можно есть, или делать из него салат. Но мы на этом не останавливаемся, так как наша цель - жареные кальмары. На сковородку наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Чуть-чуть, потому что кальмары при жарке будут выделять воду. Солить надо тоже чуть-чуть.

В общем, жарим, жарим, жарим…помешиваем и смотрим, как убывают кальмары. Они ужариваются как грибы после дождя. То есть наоборот. Через некоторое время кальмары начинают стрелять и выпрыгивать из сковороды.

Прикройте крышкой и убавьте огонь. Минут через пять крышку откройте, чтобы вода испарялась, иначе кальмары получатся не жареные, а тушеные. Теперь в самый раз добавить мелко нарезанный репчатый лук, чтобы избавиться от запаха рыбы.

Видите, подрумянились ваши кальмары? Так чего смотрите? Хватайте и ешьте!

Рекомендую употреблять их одновременно с жареной картошкой.


569СОЙКА Пролетная9/17/2004 11:15:38 AM
Нежные овощные консервы.

Я очень ценю консервы без масла и уксуса. Как их делать? Ведь для консервирования необходимы либо соль или сахар в большом количестве, либо кислота – уксусная, лимонная. Однако существуют более мягкие кислотные заливки. Это яблочный или томатный сок. С ними можно заготавливать огурцы, помидоры, другие овощи. Классическим примером такой заготовки является лечо, которое, думаю, все умеют готовить. А я поделюсь рецептом для ленивых хозяек, тут даже бланшировать банки не нужно. Просто разольем готовый продукт, укупорим и будем ждать оказии, чтобы съесть.

Нам потребуется: 3 кг красных помидоров, 5-7 стручков сладкого болгарского перца, 8 средних луковиц, несколько зернышек черного перца, головка чеснока, 0,5 кг моркови, полторы столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахару.

Помидоры крупно порезать, добавить туда очищенный от ножек и зернышек и порезанный перец, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить туда тертую морковь, нарезанный лук и чеснок, специи, соль и сахар. И снова поварить – ровно 20 минут после закипания. То, что получилось, разлить в чистые сухие банки, немедленно закупорить, банки перевернуть на 5 минут.

Эти консервы можно есть как гарнир, можно употреблять самостоятельно (я люблю с черным хлебом). Можно есть холодными и горячими. На их основе можно делать вкусный соус к макаронам. Например, поджарить лук и фарш и все смешать. Их можно дарить друзьям. В общем, хорошая вещь! :).


568СОЙКА Пролетная9/17/2004 11:14:11 AM
Тоска зеленая --> (567) Рейнике-Лис --> (565) Огромное спасибо за фаршированных кальмаров и блюдо из овощей с рисом. Я очень люблю такие жизнерадостные вещи! Просто средиземноморская роскошь – овощи, специи, морепродукты! Пишите побольше! Все испытания этих блюд в семье прошли на ура! Теперь буду пробовать на гостях, думаю, операция пройдет под радостные крики и счастливые стоны. : ).

А теперь один рецептик. Я его взяла из листовки магазина продуктов “Квартал”, есть такая сеть недорогих супермаркетов.

Рулеты из крабовых палочек.
Нужны: 1 пачка крабовых палочек – в оригинале использовано изделие «Bondelamar”, но можно взять любые палочки. Далее – 50 г сыра, 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, соль, черный перец по вкусу, 2 зубца чеснока.

Крабовые палочки разморозить в теплой воде, осторожно развернуть. На мелкой терке натереть сыр, чеснок, добавить соль, перец и майонез, перемешать, разделить массу на 2 части. Половину смеси использовать как кляр, в другую добавить мелко порезанное яйцо, выложить на развернутые палочки, свернуть их обратно в форме рулетов, закрепить нитью, обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Подавать на листьях зеленого салата как горячую закуску или основное блюдо (с картошкой, рисом или салатом).


567Тоска зеленая9/14/2004 12:34:06 AM
Оч.вкусно..и как-то немного китайским отдает:
Что надо (на три порции):
1 баклажан
2 красных болгарских перца
2 куриных грудки
1 луковица
2-3 помидора
стакан риса

Отварить рис.
Поджарить баклажаны тоненькими полосочками в 5 см длинной. (Отложить после готовности в тарелку)
Обжарить лук до золотистого оттенка, добавть перец (полосками) , обжарить, в конце добавить помидоры (мелкими кубиками) и всяческие приправы..

В полученную смесь добавить баклажаны и перемешать. Оставить сковородку на мелком огне.

В отдельной сковороде обжарить небольшими кусочками грудку курицы, затем добавить ее в баклажаны. Туда же высыпать рис и перемешать, чтоб не было белых рисинок. Заправить все чесноком и подавать.

Приятного %)


566Juanita8/31/2004 4:48:00 PM
Господа, какой-нибудь бы салатик с креветками... Яично-майонезные варианты были. :-)) Заранее спасибо.

565Рейнике-Лис8/26/2004 3:37:54 PM
Джулия --> (564)
... приятно, что вам понравилось...)))
...а вот еще рецептик... для любителей морепродуктов...))))

Взять тушки кальмаров (по количеству человек, решившихся это попробовать), вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок.

Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета 4-5 луковиц. Затем добавить к нему измельченные грибы 300-400 гр. (шампиньоны, вешенки и т.п.), обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку 300- 350 гр. острого сыра, добавить к нему охлажденные грибы и 150 гр. измельченных ядер грецкого ореха. Кто любит поострее - можно добавить чеснока.

Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке.

Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1 .ч.л. раст. масла (лучше оливкого), добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль.

Полить сверху тушки и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Вынуть, полить еще раз образовавшимся сокоми поставить еще на 10 минут. Затем смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки.

И приятного аппетита!

564Джулия8/23/2004 10:37:40 PM
Рейнике-Лис --> (563)
рыба-чудо..спасибо за вкусные ощущения и незабываемый вострог при поедании сего шедевра...

а вот пироги...эх,Сойка,не жалеешь ты женских фигур))

563Рейнике-Лис8/17/2004 1:03:32 PM
СОЙКА Пролетная --> (549)
... ой... я рыбку вообще люблю... ну и морепродукты тоже... вот еще один "рыбный" рецептик....)))

Форель "Объедение"...

Одна свежая форель(средней величины),200 мл молока, лимон, 400 гр.свежих шампиньонов (или других грибов), 200 гр. крабового мяса (или палочек),100 мл. сливок,250гр. сыра, оливки, сливочное масло...

Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделаную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть настаивается. Вымоченная таким образом форель будет таять во рту... Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Нарезать крабовое мясо (мне больше нравиться палочки, как-то интересней потом смотрятся), оливки, натереть сыр. Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить. Желательно, чтобы она была глубокой и вытянутой. Смажьте сливочным маслом. Теперь положите одну половинку от форели, затем половину грибов и крабового мяса, потом вторую половинку от форели и остатки грибов и крабового мяса. Залейте это сливками, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром и оливками. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита...))))


562СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:48:48 AM
Ложный яблочный рулет.

Во всем мире славится венский штрудель – рулет из тончайшего пресного теста. Его наполняют яблоками, творогом, капустой и другими вкусными начинками. Но делать его сложно, и я приведу этот рецепт позднее для одержимых. А нормальным ленивым людям вот что:

Существует имитация настоящего яблочного штруделя, делать ее проще и успех обеспечен даже начинающим. Но тут “послушность” теста достигается увеличением массы жиров в тесте.

200 г муки, 120 г масла, полстакана молока, яблоки, сахарный песок по вкусу, сухари, корица, изюм, 1 желток, щепотка соли.

Очищенные яблоки потереть на терке соломкой, слегка отжать руками, добавить песок, изюм и корицу.

Из муки, соли, масла (нарезанного кубиками) и молока руками вымесить тесто (оно будет жутко прилипать, придется потерпеть). Готовое тесто разделить на три части. Хорошенько посыпать доску мукой - можно сказать, выстлать, - и раскатать каждую часть в тонкий овал длинной дугой к себе (под скалку тоже подсыпьте муку, она может прилипать). Если тесто прорвется, залатайте. Длинную половину овала, ту, что ближе к вам, посыпьте сухарями, положите треть начинки и сверните рулет сначала движением от себя, потом прикрыв его противоположным краем. То же сделайте с остальными двумя частями теста. У вас получится три рулета, уложите их на смазанный противень, подсунув лопатку и ладонь, чтобы они не развалились, потому что тесто тонкое, а начинка тяжелая. Смазать желтком и печь в прогретой духовке, не слишком горячей. Рулет по мере выпекания почти не меняет цвета, так что не пересушите, пробуйте отвернуть краешек, если он рассыпчатый – можно вынимать. Передержанный рулет будет слишком жесткий. Но все равно вкусный! Его режут на косые полосочки, если я понятно изъясняюсь…


Страницы: <<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >>>
Яндекс цитирования