Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






461Рейнике-Лис9/9/2003 1:46:35 PM
sanajti --> (460)
... как раз все наверное при готовке...жутко занятые...))))
... интересненький рецепт... главное просто и быстро...))))
... а я вот про сладенькое расскажу... тоже просто и быстро... и очень вкусенько...))))

"Бабушкины сухарики"
1) Взбить 3 яйца с 250 гр. сахара, добавить 2 ст. ложки какао-порошка. Тщательно размешать.
2) 250 гр. очищенных грецких орехов засыпать 300 гр. муки. В орехи вылить яйца с сахаром. Вымесить.
3) Тесто выложить на смазанный противень и раскатать в пласт в 2 см высотой. Выпекать в духовке на среднем огне до коричневого цвета.
4) Нарезать в горячем виде (чтобы не крошилось) на квадратики/ромбики произвольного размера.

... приятного аппетита...)))))))

460sanajti9/9/2003 1:23:39 PM
....ээээ.....тишь-то какая....-неужто никто ничего не готовит....?))))
......вот давеча....готовил баранки по ростовски.....-очень вкусно.....рецептура проста:
.....обычные баранки....(мне больше нравятся горчичные)...размачиваются в тёплом молоке.....-ну не менее 25 - 35 минут......затем выкладываются....аккуратьненько....дабы не развалились на протвинь....иль сковороду....а в середину каждой баранки выкладывается небольшая порция мясного фарша......с приправками.....по вкусу......и сверху прикрывается кусочками сыра.......-выпекать минут 10 - 20.....примерно на 200 градусах имени цельсия......;)))))....

459СОЙКА8/28/2003 6:21:14 PM
Джулия --> (458) Очень просто. Два раза внеделю - яблочный день. Свежие яблоки и вода. Всего вволю. :))

458Джулия8/27/2003 11:38:23 PM
смерти моей хочешь?)))как тут не поправиться?)))

457СОЙКА8/27/2003 4:35:34 PM
Французский пирог с зеленью и креветками.

Тесто: 150 г муки, щепотка соли, 75 г холодного сливочного масла, 60 г тертого твердого сыра, 1 яичный желток.

Начинка: 150 г свежих или свежезамороженных креветок. 3 пучка разной зелени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец, 150 мл сливок, 3 яйца, 100 г тертого сыра.

1. Быстро вымесить тесто из всех его ингредиентов, добавив 1-2 ст. ложки воды, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 минут.
2. Креветки разморозить и очистить.
3. Зелень помыть, обсушить и оборвать со стеблей листики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить зелень, слегка обжарить, посолить и поперчить. Немного остудить и перемешать с креветками. Взбить сливки с яйцами и перемешать с тертым сыром.
4. Раскатать тесто в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром форму диаметром 26 см. В нескольких местах наколоть корж вилкой. Начинку выложить на тесто и залить яично-сливочной смесью. Выпекать пирог до золотистого цвета в предварительно нагретой до 200 градусов духовке ок. 40 минут.


455СОЙКА8/27/2003 4:33:55 PM
Луковый торт с ветчиной.

Тесто: 200 г муки, 1 яичный желток, 3 ст. ложки воды, 1 щепотка соли.

Начинка: 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стебля лука-порея (ок. 500 г), 200 мл сливок, 3 яйца, 200 г ветчины.

1. Быстро перемешать все ингредиенты для теста, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 мин. (Это – типичное австро-немецкое пресное тесто для тонкого раскатывания, очень важно, чтобы оно в процессе приготовления не согревалось. Отсюда требование месить быстро (руки согревают тесто) и держать до раскатывания определенное время в холодильнике. Соблюдайте это. (В некоторых подобных рецептах теста вообще не касаются руками, а готовят с миксером, или перемешивают его путем многократного бросания на стол изо всей силы, но это не всем нравится).

2. Для начинки очистить луковицы, нарезать их кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Лук-порей почистить, помыть и стебли целиком нарезать тонкими кольцами. Добавить к репчатому луку и обжаривать ок. 10 минут. Дать остыть. Сливки с яйцами и ветчиной смешать с луком.

3. Раскатать тесто в круглый пласт, выстлать им смазанную жиром форму для пирогов диаметром 26 см и сделать бортик. Выпекать корж 8 минут в предварительно нагретой до 160 градусов духовке. Затем равномерно выложить на него начинку и выпекать 25-30 минут до готовности.

Лотарингские тарталетки с грудинкой.

Тесто: 250 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, соль. 100 г маргарина, 100 мл очень холодной воды (обязательно охладите, лучше всего опустить на пару минут в воду кусочки льда).

Начинка: 125 г копченой грудинки, 1 ч. ложка горошин зеленого перца, тмин, 250 г эмментальского сыра, 4 яйца, 400 г сметаны, 1 ч. ложка сухих пряностей, перец, мускатный орех.

1. Быстро вымесить тесто, смешав его ингредиенты, и положить в холодильник на 1 час.
2. Для начинки слегка обжарить грудинку на сковороде с антипригарным покрытием, добавить размятые горошины перца и немного тмина. Грудинку и сыр нарезать полосками.
3. Яйца, сливки, сухие пряности, перец и мускатный орех смешать до получения однородной массы.
4. Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в круглый пласт и выстлать ими смазанные жиром формочки для тарталеток (гофрированные корзиночки среднего диаметра, но мелкие). Выложить на тесто полоски грудинки и сыра и залить яично-сливочной смесью. Выпекать тарталетки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок. 35 минут.


454СОЙКА8/27/2003 4:18:33 PM
Картофельный пирог.


150 г муки, 4 яйца, 50 мл молока, 1 ч. ложка рубленого розмарина, соль, перец, мускатный орех, 1 . ложка сушеного майорана, 750 г картофеля, 2 луковицы, 2 дольки чеснока. 150 г бекона, 4 франкфуртские или любые копченые, приличного качества сосиски. 50 г сливочного масла.

1. Муку, яйца и молоко взбить до образования густой массы и приправить пряностями.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке и ввести в тесто. Лук и чеснок очистить и вместе с беконом нарезать мелкими кубиками. Сосиски нарезать кружочками.
3. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и поджарить на нем бекон до образования золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, и слегка обжарить, затем так же обжарить сосиски. Перемешать все с картофельным тестом.
4. Массу выложить в смазанную жиром жаропрочную форму и разровнять. Разложить сверху хлопья сливочного масла и выпекать пирог в предварительно нагретой во 180 градусов духовке ок. 50 минут.

Этот пирог скорее можно назвать запеканкой. Я его пеку в овальной сковороде со съемной ручкой, получается очень эффектно. Кстати, специи можете класть по своему вкусу, но кладите обязательно, иначе получится невыразительно.



453СОЙКА8/27/2003 4:17:04 PM
Согревающая осенняя кухня.


Впереди маячат непогожие дни, и пора снова вернуться к сытным горячим блюдам. Сытная кухня осенью – не то, что зимой или весной, тут главную роль играют не мясо или макароны, а овощи. Однако овощные рецепты в промозглую погоду надо «утяжелить», чтобы они согревали бедный организм и компенсировали потерю тепла. Для этого в овощи добавляется мука, яйца, мясо, рыба, колбаса. Наибольшего искусства в этих блюдах достигли немцы. На весь мир знамениты их айнтопфы – суп-второе, котелки с густыми тушеными овощами, мясом, рыбой или птицей. Для вкуса их щедро сдабривают специями, грибами, копченостями, для цвета кладут разные сорта лука, сладкого перца, зелени. Но рецепты этих волшебных котелков я дам позднее.



Есть еще один вариант осенней согревающей кухни – овощные пироги и запеканки. Некоторые из них всемирно известны, например, английский пастуший пирог – слой картофельного пюре, слой бараньего фарша, поджаренного с луком и специями, снова слой пюре, смазать сверху яйцом и запечь.

Сегодня я предлагаю другие, менее известные рецепты, - из «Бурды», - которые мне понравились. Попробуйте и вы. Все блюда готовятся в виде пирога, уверяю вас, такой осенний пирог скрасит вам хмурые будни и будут разнообразить меню в праздники.
Подавайте их горячими.



452Джулия8/19/2003 2:10:00 AM
СОЙКА --> (451) угу...горошинками такая)))

451СОЙКА8/8/2003 4:04:06 PM
Джулия --> (450) Очень хорошая вещь! А французская горчица имеется в виду острая?

450Джулия8/5/2003 10:59:13 PM
СОЙКА --> (445) а попробуй заправку для любых блюд:
натуральный йогурт 200г+ столовая ложка "французской горчицы"+ зелень (укроп,петрушка и пр. на любителя).
Дилетанты не отличают от соуса майонез.Подавать с рыбой,овощами ,рисом и пр.)))
приятного аппетита)))

449СОЙКА8/3/2003 11:49:44 AM
Рецепты с этикеток.

Сейчас на упаковках продуктов часто печатают рецепты, которые я стараюсь использовать. Некоторые из них не стоят доброго слова, но попадаются очень неплохие. Например, мне нравятся абсолютно все, которые я встречала на пакетиках специй серии «Домашняя кухня». Приведу два из них:

Петух в вине (с пакетика «Приправы Франции»).

Здесь используется набор французских специй “Bouquet garni”, в который входят сушеный лук, зелень петрушки, шалфей, розмарин, эстрагон, кориандр, черный перец и горчичное семя. Но вы можете использовать ваш любимый букет специй или любую смесь для гриля.

Бройлера разделите на 6 частей, обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла, выложите в другую посуду, а на сковороде потушите 5 измельченных луковиц и 100 г шампиньонов. Добавьте 2 ч. ложки специй, посолите, присыпьте 1 ст. ложкой муки, верните в сковороду курицу, перемешайте, влейте полтора стакана красного вина и тушите 20-25 минут. Блюдо истинно французское и очень быстрое в приготовлении.

Теперь макароны по-итальянски. Тут понадобится итальянский набор трав «Napoletano”: лук, зелень петрушки, базилик, эстрагон, кориандр, красный перец, душица и орегано. Но можете составить свой букет. Не забудьте, речь идет о сушеных пряностях!

Главное в итальянских макаронных блюдах – соус. Потушите в 3 ст. ложках растительного масла 1 нарезанную луковицу, 1 морковку, 600 г помидоров или 100 г томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Всыпьте пряности и доведите до кипения.

Отварите 300 г макарон, слейте воду, по желанию добавьте обжаренный фарш. Макароны перемешайте с соусом, сверху посыпьте тертым сыром и тушите под крышкой 3-5 минут.


448СОЙКА8/3/2003 11:49:16 AM
Надеюсь, друзья, что вы широко пользуетесь возможностями лета, чтобы есть побольше овощей и фруктов. Новичкам дискуссии советую заглянуть в рецепты прошлого лета, там очень много хороших идей. И хочу поделиться своим новым изобретением – нежным овощным блюдом, которое вполне может украсить и праздничный стол.

Возьмите совсем юные кабачки – чуть длиннее ладони. Или молоденькие цуккини. Важно, чтобы там не было огрубевших семян. Снимите тонкую кожуру и быстро отварите их целиком. Смотрите, чтобы они не разварились, кабачки должны сохранить форму. Затем их обваляйте в муке и быстро обжарьте, добавив в сковороду порезанный репчатый лук. Выньте кабачки двумя ложками, чтобы не разломились, переложите на большое блюдо и надрежьте каждый поперек, Так, чтобы возникли «кармашки», но сам овощ не был разделен. В надрезы еще горячих кабачков положите кусочки брынзы. Надрезанные кабачки можно сложить полукругом или оставить так. Посыпьте их жареным луком и полейте сливочным соусом (можно готовым из серии «Магги» на второе» или типа этого). Можно также использовать майонез пополам со сметаной или сливками. В целом вкус должен быть неострым, а нежным. Для этого я даже не солю кабачки, роль соли сыграет брынза. В таком виде можно сразу подавать на стол. Если же вы ждете гостей и хотите все сделать заранее, то позже просто разогрейте уже в духовке или микроволновке.

Кстати, вместо брынзы можно взять остренький или копченый сыр. Еще один вариант – положить в надрезы сырокопченый бекон.


447СОЙКА8/2/2003 10:37:19 PM
Рейнике-Лис --> (446) Спасибо! Я сделала - это что-то! Калорийно, но безумно вкусно! Соусы - это универсальное средство для облагораживания любого блюда, спасибо французам и Лису! :))

446Рейнике-Лис8/1/2003 4:33:55 PM
... есть еще очень вкусный соус...

На 300 г:
150 г сметаны
75 г майонеза
40 г свеженатертого сыра пармезан (можно любой)
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока


Вилкой или веничком смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Закройте и на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все ароматы смешались, можно добавить черного перца или чеснока.


445СОЙКА7/21/2003 9:39:23 AM
Девушка с веслом --> (436) Я считаю идеальным соусом для зеленого листового салата "Винегрет". Смесь лимонного сока с растительным маслом, солью, сахаром, чесноком и луком. Его следует хорошенько настоять, так что лучше приготовить заранее. Есть другой вариант: смешать майонез (наилучшего качества, не какую-то кислятину типа "Моя семья", а "Хелманз", например) со взбитыми несладкими сливками. Некоторые советуют заправлять салат кефиром, это легкий и прятный летний вариант. На основе этих осусов, добавляя базилик, эсьтрагон, укроп, розмарин и другие травы, можно готовить свои собственные шедевры. :))

444СОЙКА7/21/2003 9:35:13 AM
Прекрасное летнее питье - на основе кисломолочных продуктов. Кефир, смешанный с минералкой и фруктами и охлажденный. Простокваша, ряженка и питьевой йогурт тоже можно разбавить водой, хорошо размещать и охладлить. Но вся кисломолочная продукция должна быть свежей! Многим нравится пить молоко, в котором миксером размешаны фрукты. Молоко, конечно, не может быть теплым, иначе оно свернется.

443СОЙКА7/21/2003 9:32:56 AM
У американцев есть обычай летом держать в холодильнике чай со льдом. Предлагаю заварить зеленый чай литра 2, процедить его, добавить ломтики лимона, немного сахара и охладить. Очень приятное питье в жару! Есть вариант зеленого чая с мятой, мяту надо добавить в горячий процеженный чай, подержать ее там пару минут и вынуть листики. И, конечно же, добрый старый компот из свежих фруктов. Сейчас снова возвращаются к компотам. Выяснили, что соки пить в изобилии вредно, это сильный удар по организму. А вот компот из горстки смородины, пары яблок, нескольких ягод малины великолепен и, как ни странно, сохраняет часть витаминов после варки! Можно не сластить, он тогда освежает еще больше. Охладить и держать под рукой!

442Alexashka7/21/2003 3:07:08 AM
Джулия --> (441)



Холодный каркаде!!!!!!




441Джулия7/20/2003 11:35:49 PM
кстати...а что выпить освежающего в нынешнюю духоту???
соки мне лично плохо помогают....спасаюсь отварами мелиссы и зеленого чая с лимоном...кто что еще посоветует?

440Рейнике-Лис7/18/2003 12:32:11 PM
... сейчас лето... и очень приятно в жаркий день выпить чего-нибудь этакого... освежающего...)))
...есть очень простой рецептик прохладительного напитка под названием КУЗНЕЧИК...)))

1) Почистить и порезать мелкими кубиками 2 киви.
2) Промыть веточку свежей мяты, отделить от нее листья, положить их в киви, добавить 1/4 чайной ложки корицы и сделать пюре (можно использовать миксер или осуществить это вилкой).
3) В пюре налить 250 мл. яблочного сока и 100 мл. грушевого.
4) Бокал "мокнуть" в сок, а затем смоченную сторону окунуть в сахар. Украсить яблочными дольками.

Приятного отдыха...))))


439164 см Легкомыслия7/18/2003 2:29:14 AM
СОЙКА --> (433)

Cоя...)
Ты так трогательно ушла в рецепты..) А обещанное когда выполнять будем, подруга.?)


438Джулия7/18/2003 12:41:08 AM
СОЙКА --> (431) СОЙКА --> (430) СОЙКА --> (429)завидую твоей половинке.....вкусно кормишь:)))

437sanajti7/17/2003 5:47:52 PM
Девушка с веслом --> (436)
.....хм....-утреннюю росу разбавляю.....преимущественно....капельками лимонного сока.....а околовсяческие соусы.....держатся в отдельном блюде.....;))))

Страницы: <<< 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >>>
Яндекс цитирования