Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






411sanajti6/27/2003 10:55:14 AM
.....эээ....-а может кто-нить про Чай расскажет поподробней......????))))....-хоть я и не большой любитель чая......-но ежели с боданом и мёдом......ммммр!))))))


555555555555555555555555555______
55555555555555555555555.--'555___`--.
5555555555555555555555|55_,--' __`.55`
555555555555555555555/ -'__,--'55`5555|
55555555555555555555/ __5555. ___ ..555\
5555555555555555555|55--__555`---=---55|\
5555.-----.55555555|555/55\55555--/-.55'|
5555|___=`-.5555555(55|__ _|55555| \| /-/__
5555|.(:)| |55555555` `e__.' `-55|55/ /....`.
5555|..\.| |55555555<55---55555555555/. .....\
5555|.,,.|55`-\`-._ /5555555\`5555555'.. .... \--.
5555`-----\.55|:.. /_;_=-._____.'55.'.... .. ..|55\
555555555555\_|:...55555.55......\/.......55...|555|
55555555555555|::.... .... \:.:./...............|55|
55555555555555|:..... ... ..`\:/. .... .........|55|
55555555555555|:...... . ... .'. . ....55. /....|55|
55555555555555|:....... ... /... .. .....-'.55..|55|
5555__55555555|:...........'.... ... _,/. ... ...| |
555555`--.__55|,----.__ ./....... _./.... .... . |/ ........
5555555||555`--.__|::::'-._ . _.--\ . ... ..... .| ..........
5555555|5555555555|:...::..`.|55.--`.. .55.......| ...........
5555555555555555555\.. .. .55| |....|\........555| ........
55555555555555555555\ . . ...\||. ..|...555__.--' .....
555555555555555555555\.. .... `' .. | _.--::: / .....
55555__555555555555555\.---.__/.....|/:::::;;/--.__
5555555`--.__55555555555\ \55/___ ...:_.--'.....555`--.__
55555555-----`--.__555555\ \55/55`.__/..........5555||555`--.
5555555555---------`--._ /55\/55/5555..........555555|
555555555555555555555555/=.,'55/55............
55555555555555555555555<,-;--./--.__........
555555555555555555555555`===='555555`--.__
55555555555555555555555555555555555-------`--.__
55555555555555555555555555555555555555555-----55`--.__


410sanajti6/26/2003 3:56:14 PM
.....хм....воть.....туточки рецепт "вечной молодости".....завалялся;)))))))

100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника, 100 г березовых почек пропустить через мясорубку или кофемолку. Хранить смесь в стеклянной или эмалированной посуде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку меси. накрыть на 20 минут и затем процедить.

В стакане этой жидкости растворить чайную ложку меда и выпить его после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до самого обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь (до полутора месяцев). Курс повторять через несколько лет. В результате такого чаепития резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Чай способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию........

409Eug6/17/2003 8:38:11 AM
Luta --> (408) Ну, это вопрос кулинарных предпочтений... К маринованным огурцам я отношусь спокойно, к красному перцу - отрицательно.

А вот ежели под водочку - то берешь черный хлеб (не-бородинский!), нарезаешь небольшими тонкими кусками, жаришь на подсолнечном масле (чтоб семечками пахло, а не нефтью, которую рекламируют!;о), и мажешь смесью из натертого чеснока, майонеза и плавленного сыра. Вот!

408Luta6/4/2003 10:02:51 AM
Джулия --> (407)
Рада, что понравилось!-))

Eug --> (406)
И ничего я не пропала, и ничего я не негодная:-))

Кстати, когда хлеб будешь резать, не торопись сразу майонезом его мазюкать. Сначала положи ломтик колбаски, потом чуток горчицы, два-три кружочка маринованного огурчика, присыпь мелко нарезанным сладким (болгарским) перцем и прикрой пластинкой сыра. Вот теперь сверху можно обустраивать майонез:-))
Да! Чуть не забыла! Все сооружение на полторы минутки запихиваем в микроволновку, либо минут на 15 в духовку. Вынимаем, кладем на тарелочку, украшаем свежей зеленью и с умильным видом поедаем, запивая чашечкой кофе.

407Джулия6/3/2003 11:04:41 PM
СОЙКА --> (403) Luta --> (402) попробовала..действительно-ОЧЕНЬ вкусно!!!!особенно тем,кто не любит вывареный лук:)))спасибо:)))))

406Eug5/31/2003 2:19:51 PM
Luta --> (404) И то правда. Пропала, негодная... Появляйся!
Ой! Оффтопик получается!
Щас.
Берем буханку (булку) хлеба... Полкило майонеза... И ЕДИМ!

405ШуYзеркальная5/30/2003 8:36:04 PM
Luta --> (402) Я как чувствовала, что тебя можно тут найти...:)))

404Luta5/30/2003 1:10:30 PM
СОЙКА --> (403)
Я, признаться, не пробовала. В рецепте оговаривалось, что ни ткемали, ни кислые сливы добавлять не нужно. Зато в заправку идет довольно много чеснока и горького перца.
Главное - не переварить лук, который добавляется в конце. Вернее, он вообще не варится, а только настаивается, поэтому остается крепким.

403СОЙКА5/29/2003 6:56:35 PM
Luta --> (402) Мне кажется, это должно быть необычайно вкусно! Я попробую в течение двух недель... Спасибо огромное! Кстати, возможно, это не последний вариант харчо в нашей дискуссии. А ткемали совсем нельзя? :))

402Luta5/28/2003 5:57:08 PM
СОЙКА --> (400)
Хочу предложить попробовать другой вариант приготовления харчо. Рецепт завезен из Абхазии еще моими родителями, - во время отпуска жили в частном секторе, подружились с хозяйкой, она-то и поделилась.
Согласно этому рецепту главное в приготовлении харчо - сварить бульон из хорошо обжаренной баранины. То есть сперва барашка кладем на сковородку в растопленный бараний же почечный жир, как следует, до хруста, обжариваем, а потом перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Сковородку не моем, а прямо в ней в оставшемся жире готовим зажарку - последовательно закладываем мелко нарезанный репчатый лук, морковь тонкой соломкой, чеснок тонкими пластинками, горький перец стручок колечками. Когда все хорошо спассеруется, добавляем помидоры или домашний томат, слегка разбавляем уже сварившимся бульоном (мясо-то было практически готово!) и тушим минут 10-15.
Тем временем промываем рис, бросаем в бульон, варим до полуготовности, затем вливаем зажарку и ждем готовности риса. Последний аккорд - забрасываем много сырого репчатого лука кольцами, кинзу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться с полчаса. Ткемали в этом рецепте нет.
Попробуйте! У нас идет на ура.

401Джулия4/20/2003 12:42:55 AM
СОЙКА --> (400) спасибо тебе,кормилица!!До конца поста-всего неделя...так что скоро опробую...скорее всего-2ю разновидность,потому как там лук не совсем вареный)))

400СОЙКА4/16/2003 11:41:18 AM
Суп харчо.(Извините за опоздание).

Баранью или говяжью грудинку нарезать на куски и варить до ¾ готовности. Во время варки с бульона удалить пену. Томатную пасту спассировать с жиром, снятым с бульона. Потом бульон процедить, вернуть туда кусочки мяса для доваривания, добавить рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35-40 минут на медленном огне. Перед окончанием варки добавить соус ткемали по вкусу. В тарелки порезать петрушку, кинзу и мяту.

Есть более подробный рецепт, в сути своей тот же, но лук не совсем вареный. Привожу его также и для любителей точных пропорций.

2-2,5 литра воды, полкило жилистой говядины, 4 луковицы, 4 столовых ложки риса, 2 столовые ложки соуса ткемали или 50 мл сока граната, 2 чайные ложечки хмели-сунели, пол-ложечки кориандра, 4-5 зубчика чеснока, нарубленная зелень петрушки, сельдерея или базилика (да положите любую!). Еще 10 раздробленных горошин перца, пол-ложечки паприки, 4 ложки молотых грецких орехов, 1 ложка муки, 3 лавровых листа.

Говядину нарезать на большие куски и поварить. Разваренное до мягкости мясо вынуть на тарелку, а бульон процедить и снова довести до кипения, положить обратно в кипящий бульон мясо, рис, посолить и после 10 минут кипячения добавить специи и лук, который слегка спассировать в жире и посыпать мукой. За 5 минут до готовности в лук добавить молотые орехи, еще через пять минут – ткемали или его заменитель, спассировать все снова и слегка разбавить бульоном. Все это положить в бульон, варить еще 5 минут, потом снять с огня и добавить растертый чеснок и зелень.


399Джулия4/11/2003 2:57:54 AM
Осенний Лис --> (398) дело-то не в луке....а в ОГРОМНОМ количестве соленых огурцов в супе:)))эдакий огурцово-луковый дуэт...)))
а за рецептик спасибо-опробую в выходные:)

398Осенний Лис4/11/2003 2:07:35 AM
Джулия... ну повора-то все по разному готовят, я лук не ем, поэтому без него обхожусь. А солянка (ну пусть будет солянка, а может это и по другому называется), значит моя любимая.
Режешь мелко мясо, в кастрюльку, заливаешь водой, варишь, снимаешь пену, посолить, поперчить, как обычно. Пропорции ну 50/50. За это время сухие грибы заливаешь водой, что б отмокли, как раз за час, мелко порезать. Потом капусту квашенную, наверное, (она у нас не совсем что бы квашенная, немецкая, остренькая такая), вот ее, примерно раза в 2 больше чем мяса (можно промыть, я лично - нет, кисленько-остренько люблю), капусту, грибы сваливаешь в кастрюльку к мясу+лавр. листик парочку и черный горошек, перемешать, потушить. До готовности. Если вода испарилась, можно подлить грибной жидкости в чем замачивали. Далее как нравится - можно типа супчика, можно сделать более сухую. Лопать можно со сметаной.
Сколько грибов - да сколько не жалко/есть в наличие, я горсти 4 кладу.

397Джулия4/11/2003 1:54:31 AM
СОЙКА --> (396) завтра?уже послезавтра)))
супы...бррррр..знаешь...я сегодня в постном меню отведала в одном заведении суп под названием "солянка грибная"...ничего безобразнее по вкусу я еще в жизни не пробовала!сочетание лука!!!!!!(это для меня просто смерть,помнишь ведь)огурцов соленых,каперсов и одинокого гриба с маслиной...как таких поваров не лишают регалий?не понимаю....

396СОЙКА4/8/2003 9:35:05 PM
Джулия --> (394) По тому рецепту, который у меня есть - не обжаривается. Завтра помещу тут. И буду жлать других рецептов харчо. Супы - моя страсть. В смысле - есть люблю. Но рецептов хороших мало!

395СОЙКА4/8/2003 9:34:05 PM
Джулия --> (394) Я правда не профессионал! Но мне кажется, фирменным блюдом должно быть что-то непохожее на продукцию других кафе... Очень удачным может быть вариант какого-то открытого несладкого пирога... С луком-пореем и беконом, например, залитый смесью из взбитых яиц со сметаной и запеченный... Или фруктовый десерт. Самое легкое - придумать свой сорт мороженого, вернее - компоненты десерта с мороженым. Скажем, мороженое с клубникой и бананами под шоколадным соусом... Или персики с карамелью, груши с вареной сгущенкой и шоколадным мороженым...Но все же для начала пусть он спросит себя или своего шеф-повара, что им удается лучше всего. И от этого танцевать. :))

394Джулия4/2/2003 11:59:48 PM
СОЙКА --> (391) в харчо лук вроде бы обжаривается??эх,даже аппетит разыгрался:))
жаль,что не рассекретила место творения шедевров:))отведала бы кулинарные творения твои:))
кстати,профессиональный вопрос-что бы ты посоветовала сделать фирменным блюдом моему знакомому,совладельцу одного из небольших кафе (простота приготовления+изысканный вкус+...ну...ты сама понимаешь,о чем я:)))

393Alexashka3/31/2003 3:56:24 PM
СОЙКА --> (392)

Eto vkusno .. ya vchera kushala=)


392СОЙКА3/30/2003 6:16:53 PM
Alexashka --> (389) Ищу анчоусы, остальное уже присмотрела. Это будет что-то!

391СОЙКА3/30/2003 6:16:04 PM
Джулия --> (390) Все помню, словно это было вчера! Ты сказала, что не переносишь вареный лук, да? А я сказала, что он отлично смотрится в харчо.Принесу свой вариант харчо, хотя там есть простор для импровизаций. И я не профессиональный повар, у меня есть масса пробелов. :)) Тоже учусь в этой дискуссии и везде, где можно! Очень ценю помощь всех участников и их кулинарный талант. :)) В общем, еще будет, что обсудить!

390Джулия3/29/2003 12:51:04 AM
Сойка,милая!!!у меня появилась возможность снова участвовать в дискуссиях!!!хочу сказать,что я все время была ее активной читательницей.....умирала от обжорства лисьих салатов,пробуя готовить то,что не знала как..
огромное спасибо тебе)))

знаешь,я бы попросила тебя рецепт приготовления харчо (помнишь.мы ведь и познакомились в спорах о том.кладется ли в харчо лук?)))хотя ты наверное и не помнишь..

и еще...если ты профессиональный повар-пригласи отведать кухню твоего заведения.

389Alexashka3/18/2003 10:32:49 PM

Пеламида по-норвежски
Порционные куски, вырезанные из средней части рыбы, кладут в кастрюлю, добавляют нашинкованные морковь, сельдерей, лук, а также лавр, уксус и соль по вкусу, заливают все холодной водой и припускают в теч 10-15 мин. Готовую рыбу охлаждают и подают с гарниром из креветок, смешанных с анчоусами; гарнир поливают майонезом, заправленным соком креветок и анчоусов.

Рыба 300, морковь 20, сельдерей 20, лук репчатый 10, уксус 10, креветки 40, анчоусы 5, майонез 80, лавр, зелень петрушки, соль


О! Все ента едят..


388Alexashka3/18/2003 10:30:20 PM

Сельдь маринованная
Сельдь 150, лук репчатый 60, маринад, 200; для маринада: вода 100, уксус 3%-ный 100, сахар 5, лист лавровый 1, перец душистый 1, хрен 2, морковь 20, укроп 3.
Сельдь вымачивают в растворе воды с молоком (1:1) в течение 12 часов, очищают от кожицы и костей, нарезают, укладывают в эмалированную или фаянсовую посуду, пересыпая тонко нарезанными кольцами лука, и заливают на 3-4 дня маринадом.

МНе не очень...
другим очень.. ндаааа

Как обещала...


387Осенний Лис3/18/2003 9:36:09 PM
Салат "Обжорка"

1 среднюю луковицу порезать кубиками, 1 среднюю морковь порезать соломкой. Обжарить их в
растительном масле до золотистого цвета и остудить.
Отварную говядину или телятину порезать кубиками, Соленые огурцы - 2-3 штуки, порезать кубиками, и
смешать с мясом. Добавить зубчик измельченного чеснока, специи, сольмайонез и лук с морковью.
Украсить листьями петрушки. Подавать можно как в салатнике, так и на листьях свежего салата.



Салат "Обжорка"

Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо
(говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.
Приготовление: Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать "соломкой". Мясо отварить и
тоже нарезать. Картофель приготовить "фри" (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо
слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла,
мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно
2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в
течение часа.


САЛАТ «ОБЖОРКА»

Возьмите 200 г мяса (свинины или говядины), 3 больших луковицы, 3-4 штуки моркови, 3-4 соленых
огурца, масло для жарки, соль, перец, чеснок, майонез.
Мясо, морковь, соленые огурцы порежьте соломкой, лук - полукольцами. Сначала обжарьте лук, затем
морковь, мясо. Причем все продукты нужно жарить отдельно. Все сложите в салатницу, добавьте соленые
огурцы, соль, перец, чеснок, заправьте майонезом. Для придания пикантности можно добавить маленькие
сухарики из мелко нарезанного белого хлеба, поджаренного на сковородке с растительным маслом.


Салат "Обжорка"

200 г отварного мяса, 100 г вареных грибов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубчик
чеснока, растительное масло для жарения, майонез, зелень для украшения.
Мясо нарезать мелкими брусочками, грибы измельчить, огурцы и морковь мелко нашинковать. Лук и
морковь обжарить в растительном масле, перемешать с остальными компонентами, заправить майонезом.
Украсить зеленью.

Салат "Обжорка" с шампиньонами
300 г свежих шампиньонов, 2 соленых или маринованных небольших огурчика, 2 моркови среднего размера
или 1 крупная, 2 луковицы, 200 г ветчины или копченой колбасы, 4 ст.л. растительного масла, 100 г
майонеза "Провансаль", соль и перец.
Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой. В 2 ст.л. масла обжарить нарезанные шампиньоны в
течение 3-5 мин. Отставить в сторону. В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь,
тушить 3 мин, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить
майонезом. Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.


Страницы: <<< 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >>>
Яндекс цитирования