Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






561СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:46:51 AM
Яблочные пирожные по-быстрому.

500 г муки, 300 г маргарина, 5 ложек молока, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, щепотка соли, кило с четвертью яблок, 8 столовых ложек саханого песка, 1 чайная ложечка молотой корицы, 100 г изюма, 4 столовые ложки молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара.

В муку порезать маргарин, добавить 1 яйцо и желток от второго, молоко, соль и уксус. Замесить из всего этого тесто и разделить его на два куска. Каждый раскатать толщиной примерно 1 см, первый перенести на смазанный противень, посыпать сухарями и положить на него начинку (очищенные и потертые яблоки, корицу, сахар, изюм, молотые сухари и ванильный сахар), сверху положить второй пласт и по бокам прижать тесто. Оставшийся белок от яйца взбить и смазать им пирог. Выпекать в прогретой духовке примерно 8 минут на сильном огне, а потом на умеренном. Готовое изделие должно иметь золотистый цвет, не передержите! Посыпьте все это ванильным сахаром и разрежьте на косые четырехугольники.


560СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:46:19 AM
Яблочный пай.

250 г муки, 175 г масла или маргарина, щепотка соли, 6 столовых ложек ледяной воды (опустить в воду несколько кубиков льда и дать постоять пару минут), 1 кг яблок, сахар по вкусу для начинки, учитывая кислотность яблок и наличие лимона, сок и цедра лимона, ваниль, по пол-ложечки корицы и молотого имбиря, 50 г изюма, 1 столовая ложка крахмала.

Тесто не сластить! Оно должно быть тонким и нейтральным по вкусу. Делается оно сначала с помощью миксера, а потом вымешивается руками и с ледяной водой – все для того, чтобы не согрелось и не потекло при раскатывании, так как там много масла.

В муку положить кубики масла или маргарина, размешать миксером до исчезновения кусочков. Будет что-то вроде порошка. Добавить ледяной воды и смесить быстро руками. Положить на час в холодильник. За этот час очистить и порезать яблоки, смешать их с соком и цедрой лимона (сок обязателен, он реагирует с пектином в яблоках и способствует желированию начинки), сахаром и ванилью, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом.

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать на посыпанной мукой доске в форме круга, круг должен быть соразмерен форме плюс высота края бортика – лучше всего подойдет сковорода с огнеупорной или съемной ручкой. Круг сложить вчетверо, перенести на смазанную форму и расправить. Обрезать края по высоте сковороды. Начинку равномерно разложить по тесту, ее должно получиться много. Вторым кругом прикрыть пирог и снова обрезать края. Потыкать пирог вилкой, чтобы он не вздувался при выпекании. Теперь надо придать ему товарный вид. Берем в правую руку чайную ложечку, дном вверх, подводим ее под край пирога и левой рукой надавливаем по бокам ложечки. Так проходим с ложечкой весь круг. Получаем гофрированный край. Берем обрезки теста, слегка их равняем ножом, чтобы получить вытянутые треугольные полоски. И сворачиваем их в розочки, начиная с широкого края. Такие же полоски надрезаем косой бахромой по краям с обеих сторон – это листики. И все укладываем на пирог в таком порядке, какой вам понравится. Печем минут сорок в разогретой духовке на среднем огне. Внимание! Пирог должен быть золотисто-кремовым, если он подрумянится, будет жестковатым!

В оригинале после выпекания пирог еще смазывается тонким слоем абрикосового джема, но абрикосы в Москве не растут, а те, что привозят, съедаются у нас свежими. :).


559СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:44:52 AM
Яблочные пироги.

Если у вас есть сад и вы, как я, бродите в нем по колено в яблоках, вам пора освоить яблочные пироги. Только предупреждаю сразу, никаких шарлоток, никакого клеклого толстого теста с парой яблочных долек! Только мировые хиты с вкусной начинкой и тонюсеньким слоем теста! Европа давно соперничает с Америкой, у кого тоньше оболочка в яблочных пирогах… Англичане раскатывают тонкое тесто для паев, австрийцы, венгры и чехи растягивают тесто пальцами до полупрозрачного вида (в идеале сквозь тесто можно читать газету), но янки их побивают, обходясь вместо теста просто сухарной корочкой…

Вот и мы так будем работать: тончайшее тесто и много вкусной сочной начинки! Некоторые из этих пирогов очень просты, некоторые посложнее, но я советую попробовать все и найти свой фирменный рецепт, чтобы потом яблочный урожай вас не огорчал, а вдохновлял. :).

У всех этих пирогов с яблоками есть общие законы: яблоки очищаются от кожицы, семенных коробочек и режутся довольно крупно или натираются на терке. Сочная начинка должна чем-то загущаться, иначе она будет вытекать и пирог начнет «садиться». Классические способы – добавлять крахмал или панировочные сухари. Советую брать крахмал картофельный, а не кукурузный, последний плохо загущает. И сухари лучше пшеничные, кукурузные придают чуждый вкус блюду. Если вы делаете свои сухари, домашние, то просейте их, чтобы в пирог не попали крупные куски. Осторожно с покупными сухарями, в последнее время их ассортимент расширился и выпускаются ароматизированные сухари для рыбы и мяса с добавлением чеснока, соли или перца. Такие нам в пирог не годятся, так что внимательно читайте этикетки!

Яблочную начинку в таких пирогах облагораживают добавлением специй и изюма, цедры лимона и другими приятными вещами. Что-то можно опустить, но есть вещи обязательные, я на них укажу в конкретных рецептах.

Тонкое тесто не всегда удобно раскатывать и уж совсем неудобно переносить с доски на противень или форму. Для этого существуют свои приемы: при раскатывании соблюдать температурный режим и подсыпать достаточно муки, обваливая в муке и скалку тоже. А при переносе либо наматывать тесто на скалку и потом разворачивать уже не противне, либо сворачивать вчетверо и расправлять уже в форме. Если это знать, проблем не будет. : ).



557СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:42:45 AM
Фруктовый пирог из слоеного теста.

Слоеное тесто лучше всего купить готовое. В качестве начинки годятся фрукты с прочной кожицей, чтобы они не растекались. Годится вишня или черешня, а также виноград. Для страховки еще добавляют панировочные сухари, чтобы они впитывали сок и не позволили тесту превратиться в мокрую массу.

Итак: слоеное тесто, полкило черешни или вишни, или винграда, 80 г панировочных сухарей, 100 г сахарной пудры или песка, корица (только для черешни или вишни), 50 г орехов.

Тесто раскатать на толщину полсантиметра или на ту, которую рекомендует производитель (иногда слишком тонкое раскатывание уничтожает слои и тесто садится). Тесто нужно брать с таким расчетом, чтобы получилось два пласта по размеру противня. Один пласт кладем на несмазанный противень, посыпаем граммами панировочными сухарями, поджаренными на сухой сковороде без масла, раскладываем на нем черешню или вишню (вымытую, обсушенную, с удаленными косточками) или перебранный виноград, но уже с косточками. Прикрываем пирог вторым пластом раскатанного теста. Сверху смазываем его слегка взбитым белком и посыпаем крупно порезанными орехами (около 50 граммов). Кое-где протыкаем пирог вилочкой, чтобы не пучился, и отправляем в духовку. Резать охлажденным и посыпать ванильным сахаром.



556СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:42:16 AM
Черешневый или вишневый пирог

180 г маргарина, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 мл молока, 300 г муки (лучше крупчатой), четверть маленькой упаковки разрыхлителя, лимонная цедра, полкило черешни или вишни, ванильный сахар.

Размягченный маргарин соединим с половиной сахара и желтками. Потом добавим молоко, взобьем белки с другой половиной сахара в густую пену (белки считаются взбитыми, если они не вытекают из перевернутой миски), и добавим к тесту. Муку и лимонную цедру смешаем с разрыхлителем в отдельной посуде и осторожно, чтобы белки не сели, по частям подмешаем к тесту. Противень смажем и посыпем мукой, распределяя ее потом равномерно наклоном противня в разные стороны. Разотрем тесто по противню и посыпем вишнями или черешнями. Косточки по традиции не удаляются, от них потом избавляются в процессе еды кто как умеет. Испечем пирог, охладим и посыпаем ванильным сахаром.


555СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:41:54 AM
Дрожжевой пирог со сливами или абрикосами.

Полкило муки (лучше грубого помола), 20 г дрожжей, 50 г сахара, немного соли, 50 г маргарина, 1 желток, немного молока, 750 г слив, 80 г сахарной пудры, корица.

Для масляной крошки: примерно по 50 г муки, масла и сахарной пудры или песка смешиваем вместе до состояния крошек.

В муку добавим смешанные с сахаром дрожжи, желток, соль, маргарин, теплое молоко. Замесим тесто и дадим ему подойти. Потом на подпыленной мукой доске раскатаем тесто и на скалке перенесем его на смазанный противень. Затем растягиваем тесто по размеру противня, смазываем растительным маслом, кладем на него сливы без косточек (кожицей к тесту), посыпаем корицей и сахаром, сверху еще масляной крошкой и печем.


554СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:41:16 AM
Клубничный пирог

Раз уж мы начали работать с недопеченным тестом – вот еще один рецепт. Здесь более густое тесто покрывается легким бисквитом, в котором прячутся ягодки.

Тесто 1: 300 г муки, 150 г масла, 3 ложки сливок или молока, 2 желтка, 100 г сахарного песка, цедра половинки лимона.

Тесто 2: 3 яйца, 100 г сахарной пудры, 70 г муки крупного помола (у нас этому соответствует бирюлевская крупчатка):

Из муки, масла, сливок, желтков, сахара и цедры замесить тесто. Оставить его немного постоять, потом раскатать и уложить на противень. Поставить в разогретую духовку и слегка запечь. Пока оно печется, приготовить другое тесто – бисквитное, то есть, взбить белки из трех яиц, добавить туда желтки,растертые, с пудрой и осторожно высыпать муку, все время распределяя ее, чтобы не получился комок. Достать первое тесто из духовки, разложить на нем клубнику (сколько поместится или сколько есть), затем разложить второе тесто. И в духовку – допекаться. Когда испечется и остынет, посыпать ванильным сахаром.


553СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:40:38 AM
Смородиновый пирог

150 г муки, 100 г сахарного песку, 140 г масла, 100 г молотых орехов, сок и цедра из половинки лимона, 2 желтка.

Начинка: 5 белков, 100 г сахарной пудры, полкило смородины.

Муку, сахар, желтки, масло и молотые орехи, а также сок и натертую на мелкой терке цедру соединить и замесить тесто, затем его раскатать и положить на смазанный противень. Испечь наполовину (тут надо как-то сообразить, до какой степени оно испеклось). Взбить белки, соединить их с сахарной пудрой, промытыми ягодами (дождитесь, пока с них стечет вода на решетке или в дуршлаге, а то и подсушите салфеткой), разместите эту массу на полуготовом пироге и допекайте в духовке до готовности теста.


552СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:40:11 AM
Пирог из города Линца.

200 г муки, немного сахарного песка, 150масла, 3 яйца 100 г сахарной пудры, фрукты (сливы, абрикосы, черешня, смородина), масло и мука на смазывание и подпыливание противня.

Отделить белки от желтков.
Из муки, масла, сахарного песка (не пудры!) и желтков замесить на доске тесто, раскатать и перенести на противень, предварительно смазанный и посыпанный мукой. Печь в среднепрогретой духовке. Перед готовностью натереть корж хорошо взбитыми белками с пудрой и наверх уложить фрукты. Затем пирог допечь (снова при умеренной температуре). Разрезают такой пирог только после охлаждения.


551СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:39:46 AM
Летние пироги.

Лето без фруктовых пирогов – не лето. Поэтому европейские хозяйки в сезон выпекают погонные метры и ярды простых, но очень вкусных пирогов с начинкой из ягод. Я приведу самые типичные из них – гордость английских, немецких, австрийских мам и бабушек. Пекутся такие пироги либо на целый противень, либо в широких, но мелких круглых формах с гофрированным краем. Обычно тесто берется бисквитное, сдобное, сдобное дрожжевое, либо песочное. Ягоды и фрукты для таких пирогов годятся любые, но в зависимости от степени сладости обрабатываются по-разному. Например, абрикосы и черника просто укладываются на тесто и посыпаются сахарной пудрой. Сверху их можно посыпать масляной крошкой. А вот смородина и крыжовник дают слишком кислый, острый вкус, его смягчают тем, что весь пирог покрывают слоем взбитых с сахаром белков. Клубника и малина лучше смотрятся сырыми, поэтому их укладывают уже на испеченный и охлажденный корж, иногда заливают быстро застывающим желе. Если же вы все же хотите испечь пирог с клубникой сразу целиком, добавьте в ягоды сахара и ложку-другую крахмала. Хорошо смотрятся все ягоды, запеченные под шубой из смеси сливок и яйца, взбитых с сахарной пудрой и ванилином. Яблочные пироги будем рассматривать отдельно, а пока – ягодные.


550СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:38:49 AM
Жареный салат.

В жареных салатах один или несколько ингредиентов предварительно поджариваются. Для жарки в салаты годятся сладкий перец, кабачки и баклажаны, кусочки мяса (годятся куриные или утиные грудки, говяжья вырезка, кусочки дичи охотничьи колбаски - то есть, практически все, кроме баранины им телятины), помидоры, кальмары и лук, порезанные кольцами. Я приведу здесь рецепт с двумя жареными составляющими, а уж вы можете пофантазировать со своими любимыми продуктами, хорошо переносящими жарку.

Итак: порезать куриную грудку полосочками, быстро и легко обжарить в небольшом количестве масла, затем к мясу положить нарезанные тоже полосками кусочки болгарского перца и тоже обжарить и слегка потушить под крышкой, тут огонь можно убавить. Кто любит жареный лук – положите его тоже вместе с перцем. Затем все со сковороды переложите на тарелку и дайте остыть. Отдельно вымойте и нарежьте листья салата, огурчики и помидорчики. Кстати, предварительно их после мытья обсушите салфеткой. Это вообще общее правило для салатов – обсушите все, что вы туда режете, чтобы вода не собиралась на дне миски и не портила соус. К свежим овощам и салатным листьям положите жареное мясо и перец. Майонез тут не годится. Заправьте смесью лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и белого перца с солью. Само собой, заливку надо смешать отдельно и дать ей настояться. Перед подачей салатик охладить.

Разновидностью этого салата является почти то же, но вместо перца кубики ананаса (можно из компота) причем, нежареные. Приятного вам аппетита!

Кстати, я намеренно не привожу количество продуктов, делайте все на глаз. Если вы голодны и предполагаете пить пиво или вино, положите больше мяса. Если хотите только слегка перекусить в жаркий день – кладите больше овощей.


549СОЙКА Пролетная8/15/2004 12:38:13 AM
Рейнике-Лис --> (548) Спасибо за стихи и за рецепт! Мне это кажется очень романтичным - вот так, не торопясь, излагать секреты приготовления любимых блюд! :)) А есть еще что-то рыбное?

548Рейнике-Лис7/19/2004 2:27:45 PM
... а вот еще один рецептик интересный...))))

Рулетики из белой рыбы с сыром.
Возьмите порционные кусочки
(Надоедать не буду вам с гарниром)
Любой из рыб - ну, палтуса, тресочки

(Нет не тресочки, а трески, пожалуй,
Так как полярная тресочка - это сайка,
Размер имеющая очень малый,
С ладонь и меньше, их оставим чайкам).

Так вот, кусочки без костей и шкуры -
Филе - и их отбейте молоточком.
Не избегайте этой процедуры,
А следуйте за описаньем точно.

Кусочки посолите, поперчите,
В сторонку отложите ненадолго,
На досочку петрушку положите
И порубите ножичком немного.

Порежьте сыр на мелкие кусочки
И масло сливочное - на кусочки тоже,
И мелко-мелко - дольки чесночочка.
Смешаем это все - и вновь отложим.

Тем временем готовим сковородку.
Пару яиц немного в миске взбейте.
Муки и сухари - для панировки,
В сковороде растительное масло грейте.

Вы на кусочек, ранее отбитый,
Петрушно-сырно-масляной начинки
(Да, про чеснок забыла) положите,
(Во рту уж слюнки, а в глазах - искринки),

В рулетик аккуратно заверните,
В муке его вы нежно обваляйте,
В яйцо так осторожно обмакните,
А напоследок - в сухари - и жарьте.

И вот в разгоряченной сковородке
Во внутренностях каждого рулета
Слились сыр с маслом, как в любовной схватке.
Любовь! А не какая-то котлета!

А результат - румяные рулеты,
С хрустящей корочкой - как будто рыбьей шкурой,
Пропитана любовью плоть - а это
Не повредит поэтовой фигуре.

Ну, и для полного, поверьте, счастья,
Минут на пять поставьте их в духовку.

Как вкусно пахнет!
Может и Вам стоит постараться...
Быстрей домой - приняться за готовку!©


547Рейнике-Лис7/19/2004 2:21:19 PM
РыбаБаскервилей~ --> (546)
... поставили кефирчик с другими составляющими на огонь... и как только эта смесь будет достаточно горячей, но еще не закипела, засыпать туда рис и помешивая довести до кипения... и чуть-чуть поварить...))))

546РыбаБаскервилей~7/17/2004 10:14:00 AM
Рейнике-Лис --> (544)

Ой, только уточните, пллзз, когда ж нужно рис запузыривать? - когда кефир с прочим добром закипит? Еще раз спасибо )

545РыбаБаскервилей~7/17/2004 10:11:00 AM
СОЙКА Пролетная --> (543)

У нас в семействе это блюдо культивируется в чуть более...хлопотном варианте: кочан разбирается на листы (именно поэтому нужен молоденький и рыхлый), отваривается в подсоленой воде, а затем сворачивается конвертиками (можно в середину запаковать тончайший ломтик сыра), и все то ж самое - в яйцо, в панировку (варианты панировки: те же сухари, манка. Последний был открыт при жарении рыбы в походных условиях, когда скоропостижно закончилась мука и настолько понравился, что муку впредь с собой больше не брали). Спасибо за идею облегчения процесса ;-))

Рейнике-Лис --> (544)
Ух ты!!! Сегодня же попробую это чудо! Спасибо!
Кефир навеял воспоминания о литовском рецепте свекольника (хотя, его там называют по-другому).
Хорошо помытая и очищенная свекла (побольше - я варю штуки 3-4 средних) отваривается в небольшом количестве воды (должен получиться очень насыщеный отвар, кстати, наверняка все помнят, чтобы при варке свекла не теряла цвет, нужно добавлять в отвар лимонную кислоту). Когда свекла сварится и остынет, вынимаем ее, натираем на крупной терке, отправляем в отвар, туда же режем огурчик, вареные яйца, зелень и толченый чеснок, солим, добавляем немножко сахара - для остроты. И потом все это заливаем кефиром - нго должно быть примерно столько же, сколько было свекольного отвара. Вкуснотища!!!

544Рейнике-Лис7/16/2004 3:38:25 PM
Когда уснет моя Подружка-Лира,
Но что-то просыпается в желудке,
Беру я литр свежего кефира
И столько же воды (без всякой шутки).
Одно яйцо, муки большую ложку…
Все это вместе размешав немножко,
На медленный огонь спешу убрать
И продолжаю ложечкой мешать.
Ах, да. Забыл! Пока огонь затушен,
В котел еще две горсти риса нужно
Поспешно положить, и так, с терпеньем,
Помешивать до полного кипенья…
Когда же заиграет пузырьками
И забурлит молочная вода,
Под блюдом этим погасите пламя
И нашпигуйте зелени туда.
Вот вам рецепт старинного искусства…
Попробуйте! Все это правда, вкусно.
Желудок сыт – есть повод помечтать!
И может, пару строчек написать…©

555____________________________________________________________________
5/|5555|__I__I__I__I__I__I__I__I__I_|5555555_-5555555%5555555%555555555|\
55| _- |_I__I__I__I__I__I__I__I__I__|-_55555555555555%5555555%55555_-55|
55|5555|__I__I__I__I__I__I__I__I__I_|5555555555555555%5555555%555555555|
55|55- |_I__I__I__I__I__I__I__I__I__|555555555555555,j,555555%w ,555555|
55| -55|__I__I__I__I__I__I__I__I__I_|55-_ -55555555/ ) \5555/%mMmMm.555|
55|5555|_I__I__I__I__I__I__I__I__I__|5555555555555//|55|555;55`.,,'5555|
55|-_- /5555555555555555555555555555\5555555555555w |55|555`.,;`5555555|
55|555/555555555555555555555555555555\5555-_5555555/ ( |5555||555555555|
55|55/55555555555555555555555555555555\55555555555//\_'/5555(.\5555-_55|
55| /__________________________________\5555555555w55\/555-55``'5555555|
55| |__________________________________|5555555555555555555555555555555|
55|5555|555_______________________555|55555_-555555555555-5555555555555|
55|_-55|55|55555555555555555555555|55|555555555555555555555555_-5555555|
55|5555|55|555555555555555555555_ |55|55T55T55T55T55T555555555555555555|
55| _-_|55|5555__.'`'`'`''`;__ /55|55|55|55|55|55|55|55555555_-55555-55|
55|5555|55| _/U55`'.'.,.,".'55U555|55|55| (_) |55|55|555555555555555555|
55|5555|55|555|555555555555555|555|55| / \5555@ [_]d b5555_@_55555|5555|
55|5555|55|555|555555`', `,555|555|55| |_|555____555555555[ ]55555|5555|
55|_-55|55|555|555`') ( )'5555|555|55| ______\__/_________[_]__555|5555|
55|5555|55|555|____(,`)(,(____|555|55|/________________________\55|5555|
55|5555|55|55/|555`@@(@@)@)'55|\55|55| ||555555555555_____555||555|5555|
55|5555|55| //!\55@@)@@)@@@( /!\\ |55| ||555_--555555\555/555||55/|\555|
55|____|__|/_____________________\|__|_||____________/###\___||_|||||__|
5/ -_55_ -555555_ -555_-_5555-55_ - _ -|| -_5555_55- \___/_- || |||||-_ \


Кстати, кто действительно захочет приготовить (а это быстро, экономно и вкусно), вот соотношения продуктов:
Литр кефира на литр воды, стакан длинного риса, столовая ложка муки, одно сырое яйцо и 1,5-2 пучка разной, мелконарезанной зелени – укроп, кориандр, базилик, зеленый лук (укропа поменьше). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


543СОЙКА Пролетная7/5/2004 1:40:16 AM
Молодая капуста.

Осталось совсем немного времени для этого овоща. Через некоторое время в ход пойдут матерые плотные кочаны, но пока капуста нежная и рыхлая, из нее можно делать прелестное летнее блюдо, разновидность огромного капустного шницеля…В общем, режете кочанчик на достаточно большие дольки (прямо от одного полюса к другому, как арбуз), кладете на сковороду, подливаете воды с солью и слегка отвариваете. Приготовьте две мисочки для панировки. В одну положите взбитое яйцо, в другую – муку, смешанную с любимыми специями и рубленым чесноком. Обваляйте ломти сначала в яйце, потом в муке и бросайте на сковородку с раскаленным растительным маслом. Быстро обжаривайте с двух сторон и поедайте во славу лета!

Если вам противопоказано жареное, тогда просто разложите отваренные ломтики по тарелкам и полейте сухарным соусом (без жарки). Делается он так: разогревается сливочное масло (можно в микроволновке) и смешивается с панировочными сухарями. Имейте в виду, масла уйдет много, сухари его впитывают со страшной силой. А чтобы было вкусно, поливать капусту этим соусом надо очень щедро!


542СОЙКА Пролетная7/5/2004 1:39:04 AM
Летние овощи.

Лето - уникальная возможность зарядиться витаминами и отдохнуть от вредной зимней пищи. Поэтому ни дня не обходитесь без молодых овощей и свежих фруктов. Попробуйте сделать винегрет из молодой свеклы, картошки и моркови с малосольными огурцами и юным лучком! Делайте это хоть каждый день - не надоедает! Другой вариант – винегрет из сырой свеклы и моркови. Очень полезно и вкусно! Особенно с французской заправкой из смеси лимонного сока, горчицы, растительного масла, соли и сахара. Делайте запеканки из молодых кабачков и цуккини. К ним можно добавить морковку, картошку, баклажаны, лук-порей и помидоры. Общие принципы таких блюд: все отварить или поджарить, порезать на ломтики, уложить на противень или в сковороду добавить специи, лук и/или чеснок, залить все взбитой смесью яиц со сметаной или сливками и запечь. Можно залить просто майонезом. Можно не заливать, а посыпать чесночными мелкими гренками, сбрызнуть растительным маслом и наслаждаться вкусом нежных овощей.


541СОЙКА Пролетная6/30/2004 12:15:43 AM
sanajti --> (540) Ты знаешь... На стадии пробования все и оборвалось... Ве кинулись пробовать и даже не дали настояться! :)) А картинка хороша! Очень гармоничны пропорции графина и прочего! :))


540sanajti6/25/2004 11:55:04 AM
Ликёр молочный:
....нужна баночка (около 200 мл) хорошей сгущёнки.....чашечка (около 100 мл) настоящего....то бишь свареного а затем охлаждённого кофе....до комнатной температуры (с растворимым получается дерьмо).....и бутылочка (около 350 мл) хорошего коньяка.....
...в удобной посудине аккуратно....стараясь не вспенивать.....перемешать сгущёнку с кофе....затем продолжая помешивать....добавить около 200 мл коньяка......эээээ...-снять пробу (мррр))).....-далее разделить на несколько порций....для экспериментов по увеличению порции коньяка.....;))))
......успехов.....;)))))

5555555555555__
555555555555(__)
55555555555<____>
555555555555)--(
55555555555/\/\/\
5555555555/\/\/\/\
5555555555\/\/\/\/
5555555555/\/\/\/\
555555555/\/\/\/\/\5555.----------.
55555555//\\//\\//\\555\~~~~~~~~~~/
5555555/\\//\\//\\//\555\/\/\/\/\/
555555|\//\\//\\//\\/|555\/\/\/\/
555555|/\\//\\//\\//\|5555\/\/\/
5555555\/\/\/\/\/\/\/555555~||~
55555555\/\/\/\/\/\/55555555||
555555555`---------'555555__||__
5555555555555555555555555`------'


539Eug (кажется)6/18/2004 1:02:51 AM
Luta --> (538) О! Пропащая!

(просьба не удалять оффтопик до ответа означенной Lutы) ;о)

538Luta6/17/2004 7:43:47 PM
Салатик.
Получился случайно - нагрянули нежданные гости, было использовано то, что попалось на глаза в холодильнике.
А нашлось вот что: копченый куриный окорочок, свежий огурец, полбанки ананасов "Дядя Ваня". Все это добро я достаточно мелко нарезала, перемешала. Потом решила добавить туда же немного чернослива, ну совсем чуть-чуть! Ошпарила его кипятком и - ножичком, меленько так... Заправила майонезом.

Гхм. Салатик в семье прижился. Дети дали ему звучное название "Килиманджаро".
Впрочем, это так, для разнообразия:-)

537juanita6/5/2004 1:43:05 PM
И вообще - рада, что открыла для себя дискуссию. ) Спасибо всем и в отдельности тем, чьи выступления-рецепты меня вдохновили на эксперименты. ) Вполне, надо сказать, удачные.

Страницы: <<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>>
Яндекс цитирования