Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


ЗОЛОТАЯ КНИГА ОТЕЛЯ (ПОВАРЕННАЯ).






611Patrisia4/15/2005 12:56:09 AM
jazzer --> (610) :)) Я уж молчу про кокосовое молоко и одну хитрую специю, в котором эту же рыбу можно в течении 1 минуты сварить.....и на твой специально сваренный рис.....а можно креветки или курочку туда.....

610jazzer4/14/2005 10:05:13 PM
Patrisia --> (608)
или кладется на специально сваренный рис и съедается с соевым соусом, васаби и зеленым чаем :)

609Алехаshка 4/14/2005 1:38:09 PM
Попробовала вчера. ВСе мужчины находишиеся в доме потребовали добавку.
Итак:
Cупец сырный с гренками.

Ингредиенты:
1.курочка (филе) – 1 шт.
2.сырок плавленый (есть специально для супа с грибами, луком, но можно и «Дружбу») – 2 шт.
3.лук – 1 шт.
4.морковь – 1 шт.
5.картофель – 5-6 шт.
6.гренки (можно самому из белого хлебушка зажарить кубиками, а можно и сухарики в магазине ржаные прикупить) – сколько душе угодно.

Последовательность:

В кипящую воду кинуть сырки, дать закипеть и полностью раствориться массе. Бросить курочку и через минутки 3 картошку. Как обычно на сковороде (с тем же маслом) притушить морковь и лук, соль, сахар, перчик по вкусу. Закинуть к картошечке, когда та уже практически готова. Жидкости должно быть немного меньше, чем ингредиентов либо как раз поровну, чтобы супчик получился наваристым. Ну, вот и всё. Ах, да. Я еще в конце, тру прямо в кастрюльку обычный сыр, немножко совсем. Разлить в тарелочки, украсить свеженарезанной зеленью и гренки. (гренки лучше бросать перед самым употреблением, иначе они размякнут и превратятся в кашу).

Приятного аппетита!


608Patrisia4/10/2005 2:44:16 PM
Женька) --> (607) :)) Тогда поделюсь своим любимым рыбным блюдом - нужна сёмга или форель, только свежая, не замороженная. Отделяется филе, режется на тонюсенькие ломтики, поливается соком лимона и.....съедается;-)))

607Женька)4/10/2005 2:42:25 PM
Patrisia --> (606)
;-) А зря ;)

606Patrisia4/10/2005 2:32:36 PM
Женька) --> (604) Рыба - моя страсть, и в случае с уксусом - либо-либо, или уксус, или пиво. Мясо рыбы достаточно нежное, и после маринования в уксусе уже вообще не нужна никакая обработка, даже термическая (недаром в итальянской и норвежской кухнях рыбу едят просто слегка промариновав в уксусе), а если её после этого ещё варить, да ещё в пиве.....просто уничтожится вкус рыбы, как таковой:)) Про крошки спорить не стану, дело вкуса, но я бы не рискнула такое блюдо попробовать, если честно.....извините, не хотела вас обижать:))))

605Женька)4/10/2005 1:59:35 PM
Patrisia --> (603)

На самом деле, очень трудно ответить на вопрос вида "А зачем там...". Может казаться полной мелочью и ерундой, но без неё весь вкус пропадёт ;)

604Женька)4/10/2005 1:58:52 PM
Patrisia --> (603)

Уксус потому, как пиво, уже до кипения и с маслом ;)
Он предварительно промариновывает рыбку ;)

Крошки - для соуса ;) Они распустятся практически, а нужны для вкуса )

603Patrisia4/9/2005 12:28:55 PM
Женька) --> (602) У меня два вопроса к вашему блюду - зачем нужен уксус, если пиво само по себе уже является маринадом и.....крошки-то для чего хлебные, это ж всё какого вида потом будет, когда ещё и потушится 20 минут??!!!

602Женька)4/5/2005 10:58:28 PM
К вопросу о рыбе ;)

Ингредиенты: рыба (горбуша или хек или судак) - 1кг, бутылка светлого пива, чуть-чуть чёрного и душистого перцев горошком (по пять-шесть горошин), ложка сливочного масла, цедра с 1 лимона, горсть изюма, хлебные крошки или панировочные сухари (стакан), стакан столового уксуса (эссенцию разводим раз в пять-шесть).

Посуда: Миска для мариновки, кастрюля для тушения.


Берём рыбу, режем небольшими кусочками, заливаем уксусом, оставляем на полчаса примерно мариноваться.
В это время ставим на огонь и доводим до кипения два стакана пива. Если нет хлебных крошек, а только панировочные сухари, сразу стакан сухарей в пиво, пусть размокает в процессе ;) Когда пиво закипает, распускаем в нём ложку сливочного масла. По распусканию масла, кидаем туда рыбу, добавляем по пять-шесть горошин перца чорного и душистого, хлебные крошки стакан, если раньше не положены были, если необходимо доливаем пивом так, чтобы оно чуть, на полпальца, покрывало рыбу, на самый малый и тушиться. Минут через 20 добавляем лимонную цедру. Ещё через 10-15 - изюм.
Тушим до готовности, подаём с отварным картофелем, наслаждаемся вкусом :)

601Звезданутая3/4/2005 12:26:37 PM
Простите меня конечно, но естественно-это была шутка.)) Просто общались в чате с девушкой, и вот она предложила такой рецепт пирожков с вермишелью, т.к. она ещё только в статусе гость, то записала его я)))

600СОЙКА Пролетная2/14/2005 11:04:53 PM
Простите, что так долго не заходила... Спасибо за рецепты, но один меня просто поставил в тупик (597) . Все хожу и ломаю голову: то ли автор пошутила, то ли это действительно стоит попробовать. Конечно, готовить легко :)) То есть, вспороть готовый пирожок и набить вермишелью, но... Неужто оно стоит того, выпотрошить, скажем, совсем неплохой покупной пирожок с капустой и набить вермишелью? Ау, автор! Правда что ли можно есть или это... за пирожком стоит вермишелевый производитель и его тут лоббируют? Жутко заинтригована! Из-за этого такая головная боль и полная неспособность оценит ь другие рецепты...

599Patrisia2/9/2005 1:08:31 PM
Привезла из Италии неожиданный и простой (и очень красивый, не говоря уже про вкус!) рецептик. В ресторане это блюдо мне подали в качестве презента перед ожиданием основного.

Итак: нужен мягкий, с хрустящей корочкой хлеб, помидор свежий, чеснок, орегано в сухом виде и оливковое масло (думаю, в наших условиях подойдёт то, которое есть). Отрезаем толстый кусок хлеба и кладём на тарелку. Помидор режем кубиками и выкладываем на хлеб. Сверху выдавливаем чеснок. Можно немного подсолить. Масло подогреваем в плошке на огне, предварительно всыпав в него орегано (чувствуете, какой пошёл запах?), и медленно поливаем разогретым маслом помидоры. Есть тёплым, немедленно. Приятного аппетита!

598Алехаshка 2/9/2005 10:51:57 AM
Здравсвтуйте, девочки.
Решила вот еще одрну штуку описать.
Захотелось мне сделать курицу, филе вв сметанном соусе, и, как наззло дома ни орехов ничего.
В общем, кормить мужиков нужно, филе есть, решила включить соображалку.

Значицца филе. Кусочками его, кусочками, что бы квадрантенькие и небольшие. На скороводку и обжарить в чесноке. обязательно сухой гранулированный чеснок. вчера попробовала по-другому- не вкусно. Много туда его, я пол пакетика сыпанула и здорово, вкуса нет, когда мясо уже приготовится, запах тоже пропадает, просто мясо получается мягонькое, с корочкой и с привкусом... как бы это сказать... тления.. не пугайтесь, вкусный такой привкус.
Потом берете картошку и варите ее. Ага, просто варите, тока лавровый листик не забудьте.
(Можно рис. )
Потом 250 граммов полужидкой сметаны в мисочку, туда приправок каких нить. Хмелеисунелли, имбирь, лавровый листик, укроп, петрушка.. я еще туда сунула припрву для омлетов, знаете, такие с красным перцем, на вкус пицца-поперони. (тока я для розово-оражворо оттенка это). В эту сметанку сольки обязательно. что бы курочка - которая не соленая пропиталась) отдельно жарить шампиньены. Их по вкусу. Подогреть сметанковую смесь, взбить яйцо - туда его, перемешивя вбросить курочку. соус долден только на чуууууточку покрывать курочку.
Ставить в духовку или микро, что бы чуточку дотушилось.
Высыпать в красивое блюдо, посыпать сухариками белыми и к столу.
В сочетании с картошечкой (рисом) и грибами такая вкуснотища.

597Звезданутая1/28/2005 4:01:38 PM
"Пирамель"(Пирожсверм)

В магазине приобретаете пирожки с любой начинкой, приносите домой, вспарываете ему брюшко, вынимаете оттуда начинку. Пока они лежат, бедненькие, со вспорытыми брюшками, берёте вермишель хорошую, варёную, длинненькую (вермишель посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Потом пирожок закрыть и зашить брюшко нитками. Разогреть в микроволновке и подавать горячими на стол!! Приятного аппетита!

596Джулия1/17/2005 11:19:46 PM
опять вам из гостей рецептик принесла)))быстро,вкусно,необычно))свинину (шейку)нарезают на ломти примерно толщиной в 1 см,примерно на 10 порций -маринад из полбанки французской горчицы (не крупинками,а жидкой),перца и соли по вкусу......вымешиваем как тесто..и заворачиваем в целлофановую пленку...(когда я по-дилетантски спросила,а зачем в пленку,то получила ответ-для более быстрого маринования).Определяем все это в холодильник на полчаса.Потом жарим на сильном огне на чугунной сковороде...с двух сторон...По окончании жарки добавляем смесь из чеснока(раздавленного либо разрубленного в блендере) и зелени...вкус-необыкновенный!!!!!!попробуйте!Быстро,необычно и безумно вкусно)))

595СОЙКА Пролетная1/14/2005 11:34:08 PM
Patrisia --> (594) Тема дежурного блюда на скорую руку очень важна. Особенно, если оно на вид и на вкус такое замечательное. :)) С беконом лучше всего!
Алехаshка --> (593) :Жутко заинтриговала рыбной приправой! Спасибо!

594Patrisia1/13/2005 6:19:41 PM
Моё любимое дежурное блюдо на случай внезапного появления гостей, любимо оно за незатейливость и быстроту приготовления, а также отменный вкус. Требуется немного - куриное филе, зубочистки и духовка.

Филе разрезается острым ножом вдоль по толщине на два тонких пластика каждое. Сворачивается в рулетик и закалывается зубочисткой. Можно сверху посыпать специями или обмазать приправой или майонезом, на любителя. Духовка разогревается до 200 градусов и рулетики запекаются за 15 минут. Если у вас в холодильнике есть ещё что-нибудь, кроме филе, вы сильно разнообразите это блюдо - внутрь можно завернуть всё - от тоненького ломтика лимона до острого перца или кусочка любого овоща, фантазия приветствуется. Когда у меня времени чуть больше, чем 15 минут, и есть бекон (неважно, сырой или копчёный, с копчёным просто немного пикантнее), я нарезаю тонкие длинные пластины (только они должны быть очень тоненькими) и оборачиваю ими рулетики, выглядит страшно аппетитно. Гарнир подойдёт любой - от картошки до нарезаных кусочками овощей, и выбор напитков тоже вполне демократичен - от изысканного белого вина до пива, всё подойдёт! Успех вам, как изысканному кулинару обеспечен:)))

Джулия --> (587) Попробовала ваш салат, очень понравился, спасибо:))

593Алехаshка 1/13/2005 12:18:00 PM
Здравсвтуйте.
Тот рецепт, оторый я напишу покажется знакомым и, видимо, все его знают, но меня так хвалили в Новогоднюю Ночь, что я решилась его написать сюда.


Мясо. Свинина. Порезать кусками как на отбивные только в два раз толще.
Вино. Белое. Я брала Шардоне ввиду пристрастия к нему.
Приправа Для рыбы. Это важно. Там содержаться такие специи, которые ольше всего подходят к замечательному вкусу, которого я добивалась. (хмели-сунелли, имбирь, соль, перец, красный перец - на кончике ножа ( фиг его знает зачем, но рука сама потянулась положить), базилик) - это то, что стоит положить, если лнь купить пакетик приправы для рыбы. можно еще положить что нить, что ъхочется , чаще всего это оказывается правильным. (Кстати, вчера я попробовала с приправой для сала. Удивительно, но получился превочходный вкус)
Далее . Обвалять мясо в приправе, хорошо обвалять. Очень. потом сложить первый ряд мяса в кастрюльку (мисочку, емкость) и залить вином. Далее класть оставшееся мясо, но что бы вина не было очень много, оно должно покрывать плотно уложенное мясо. Между слоями положить листики лавровые. (стоит сделать!) не переборщить.
Оставить (я ставила на балкон (температура +2)) в холодном месте не менее чем на два с половиной часа.
Далее . Лук. В расщете на мясо. нарезать. мелко. оставить в мисочке.
СЫр. Много. Очень. Натереть.
Не забыть купить майонез.

можно сделать картошку. но я предпочитаю овощи, поэтому купила две пачки овощей бандюэль и под паром их.

Вытащить из холодного места мясо.
Выложить его на протвень. полить маслом его перед этим. не много. на мясо выложить лук, майонез и сыр. именно в такой последовательности. Лук не пассировать - портит вкус.

В духовку. Тушить на двойке - тройке полтора часа. На маленькой температуре для того, что бы пропиталось мясо.
Получиется очень мягко, сочно и с замечательным вкусом.
Приятного.


592СОЙКА Пролетная12/29/2004 4:22:20 PM
Быстрая закуска (новогодние идеи).

Этот рецепт вас выручит, если за столом много голодных гостей. Например, праздник в общаге или просто очень большая компания. Блюдо сытное и быстрое. Смешайте содержимое банки сайры с рубленым яйцом и зеленым луком. Разверните лаваш и распределите по нему начинку, закрывая только половину площади. Затем сверните рулетом, начиная от половины, покрытой начинкой, так, чтобы лаваш был двойным и хорошо держал наполнитель. Полученный рулет порежьте ножом наискосок и разложите кусочки на блюде с зеленью. Украсьте, как пожелаете. Кстати, есть и другие варианты начинок, включая обжаренный фарш или ветчину с сыром. То, что с сыром, можно перед подачей разогреть в духовке или микроволновой печи.


591СОЙКА Пролетная12/29/2004 4:21:46 PM
Торт «Ананас» (новогодние идеи).

Это идея красивого оформления бисквитного торта с любым кремом и кусочками ананаса из компота.

Испеките бисквитный пласт по любому доступному вам рецепту. Охладите его и вырежьте неправильный овал в форме яйца. Перенесите его на блюдо, в котором будете подавать, но предварительно расстелите лист фольги или кальки, чтобы не запачкать блюдо кремом. Готовый торт будет трудно перекладывать на другую тарелку. Пласт слегка пропитайте сиропом из ананасной банки с любым ароматным алкоголем (ром, водка, коньяк). Положите треть кусочков ананаса, накройте частью крема, потом вырежьте овал поменьше и накройте торт. Снова пропитайте, положите ананасы и крем, и сверху - пласт в форме яйца еще поменьше размером. В общем, добивайтесь формы половинки ананаса, разрезанного вдоль. Оставьте обрезки теста в виде вытянутых треугольников (как раз после вырезания овала что-то похожее остается по краям). Из них вы сделаете маленькую пальмочку ананасных листьев с тупого конца яйца. Весь торт заглазируйте тонким слоем белого крема. Потом нанесите сеточку из шоколадного крема или глазури, покройте шоколадным кремом и листья. Аккуратно, пожалуйста! И в клеточки сетки напоследок выдавите по маленькой розетке белого крема, чтобы у ананаса были характерные шишечки… Потом аккуратно надорвите фольгу и вытяните из-под торта. Края блюда обложите неочищенными, хорошо вымытыми мандаринками. Будет очень красиво!


590СОЙКА Пролетная12/29/2004 4:21:07 PM
Майонезный салат с уткой и мандаринами. (Готовится обязательно за день до подачи на стол).

Нужно: 1 маленькую нежирную утку или 3 кусочка утиного филе, баночку мандаринового компота, (или 3 свежие мандаринки), апельсин (или немного апельсинового сока), стакан густого майонеза, немного сухого белого вина, стакан сливок, большой пучок шнитт-лука или другой зелени, мешочек риса быстрого приготовления, 2 зубчика чеснока, чайную ложечку вегеты, 2 молотых гвоздички. Чего у вас нет из приправ или что вам не нравится, можно опустить.

Утку залить подсоленной водой, чтобы она полностью погрузилась, в воду и варить до мягкости, чтобы косточки выпадали. Снять кожицу, вынуть косточки, порезать мясо на тонкие полоски и остудить. Смешать майонез со сливками, вином, горчицей и приправами. Добавить очищенный и раздавленный чеснок, порезанный шнитт-лук, немного соли, мясо, сваренный и охлажденный рис, мандаринки из компота, с которых уже сошла вода, порезанный на маленькие кубики, и апельсиновый сок. Все вместе положить в стеклянную посуду и в закрытом виде держать целый день в холодильнике. Подавать с гренками или так. В холодильнике этот салат можно держать до четырех дней.


589СОЙКА Пролетная12/29/2004 4:20:30 PM
Тут далее идет несколько новогодних идей, боюсь, будет маловато, если и вы не поделитесь. Но советую просмотреть рецепты к прошлому НГ. Там есть много закусок, креветочных коктейлей и мелких радостей.



588СОЙКА Пролетная12/29/2004 4:19:56 PM
Джулия --> (587)Вот спасибо!!! Беру!

587Джулия12/28/2004 12:05:51 AM
понравился салат на одной вечеринке...курица(примерно на кг) 3 стебля сельдерея,2 длинноплодных огурца,1.5 яблока 700гр пережаренных шампиньонов нашинковать и смешать с майонезом...попробуйте...нежно и свежо)))думаю,вам понравится)

Страницы: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>>
Яндекс цитирования