Все дискуссии Новые Избранные Архив ЧАТ


Идеальное общество, или снова строим коммунизм.






61*Ирина*1/29/2005 6:49:52 PM
Little Bear --> (58)

А почему бы и нет?
Я могу позволить себе быть искренней и называть душевной слабостью поступок людей - покинуть Родину.)
Могу называть , поверьте с глубокой грустью, нежелание разделить судьбу своей страны.
Могу понять и простить недоступность понятия (и принятия) - Родина.
Я всё могу!)))Впрочем, как и шутить, и говорить серьезно...

Я могу уехать и могу остаться! И если не дано понять, по какой причине многие НЕ УЕХАЛИ и НЕ УЕДУТ, то попробуйте почитать Галича..почитать Бродского и Солженицины.Хотя бы.
А считать, что для всех совершенно безразлично ПМЖ - любая страна, лишь бы только им было удобно и спокойно и сыто - я Вас умоляю! ))

И очень серьезно советую принять как факт, что миллионы россиян остались, не потому что они трусы или придурки никому не нужные...а потому что это их сознательный выбор.Выбор, основаный на традициях и принадлежности к великой русской культуре.

60ОTмОрОзОк1/29/2005 3:12:19 PM
Little Bear --> (58)

Ой кума , наворила ты щей ...

Как непросто это - признаться хотя бы самому себе, что у тебя просто не хватило смелости сделать так же, как сделали они... смелости или таланта... востребованности...

Трабл темы в целом , постепенно склоняется к таким акцентам , как – взаимосвязаны такие понятия, как "идеальное общество" и "уважение к личности"

А тут на тебе – если кто-то криво посмотрел не эмигранта , значит недоделанный какой-то , недостойный так скать , для приличной реализации своих крохотных пещерских замашек ! Так кто клеймит в итоге ??? (не будем бросать камни в блудниц – все мы грешны ...)


Я не могу сказать , что я патриот до потери пульса и что с пеной у рта осуждаю миграцию по обе стороны кардона , однако частное мнение (не моё , а в разброс) может служить отражением настроя того же общества и наоборот – так что персонализация не так уж важна ! Есть игроки и есть фишки-пешки , последним не нужно чего-то идеального , им достаточно , чтобы их устраивало и таких большинство , а если округлить , то это и составит искомую поголовность – общество ! :)))




59sad(rapidograf)1/29/2005 2:53:02 PM
Предлагаю переписать содержание данной дискуссии на глинянные таблички , через пару тысяч лет их раскопают переведут с забытого языка на язык будущего и тут то люди будущего удивяцца - как это в замшелой древности люди жили в полной гармонии и справедливости, так возникнет легенда об золотом веке который давно прошел об райских кущах ну вообщем история снова повториться только мы про это не узнаем.

58Little Bear1/29/2005 8:20:56 AM
Как просто заклеймить "продажность за более вкусный и сытый кусок хавки"...
Как просто потом сделать вид, что вопросы шутливы..
Как просто говорить всем, кто уехал из страны, которую строили как идеальное общество, но что-то не получилось, как просто говорить уехавшим, а точнее, бросать в лицо упрёк: уехали за лучшей жизнью (вариант - за длинным рублём - помните ту негативную смысловую окраску, с которой это говорилось?)...
Какая радость, что у них ТАМ не получилось - возвращаются в родимое гнездо, ура!
А то, что они там по разным причинам не смогли или НЕ ЗАХОТЕЛИ приспособиться, потрудиться, суметь пробиться и сделать то, к чему так стремились - к лучшей жизни в идеальном обществе - это выпадает из поля зрения рассуждающих...
Вопросы идеального общества и эмиграции, на мой взгляд, взаимосвязаны...
Как взаимосвязаны такие понятия, как "идеальное общество" и "уважение к личности", в том числе, уважение к личности собеседника и его свободному выбору в ЕГО ЖЕ жизни, никаким образом не повлиявшему на жизнь людей, которые его за этот выбор осуждают.
Как непросто это - признаться хотя бы самому себе, что у тебя просто не хватило смелости сделать так же, как сделали они... смелости или таланта... востребованности...

57Hidalgo1/28/2005 1:51:02 AM
*Ирина* --> (56) ok
я очень рад, что ТАКИЕ вопросы я встречаю только в чате, где у меня есть выбор. Я совсем не обещаю на них отвечать. Но от научного работника я ожидал ...а вернее, НЕ ожидал.


56*Ирина*1/28/2005 1:20:20 AM
Hidalgo --> (55)

Попробуйте! )))
И чтобы глупее не выглядеть и чтобы совесть не встревожить...)))
Совершенно шутливый вопрос...

55Hidalgo1/28/2005 12:49:53 AM
*Ирина* --> (54) если б я ответил, то выглядел бы в собственных глазах ЕЩЕ глупее

54*Ирина*1/28/2005 12:43:16 AM
Hidalgo --> (49)

Это разумно. И делает честь.

А вот продажность за более вкусный и сытый кусок
хавки - ...увы....


53Sonic 1/28/2005 12:38:59 AM
А чиво, коммунизма ещё не наступила?)) жаааль)

52Patrisia1/28/2005 12:06:40 AM
Hidalgo --> (28) Hidalgo --> (49) Всё верно, Олеж.....

51*Ирина*1/27/2005 11:52:26 PM
Дракон-Хранитель

Совершенно согласна...Если ты - Человек, понимающий и умный....то всё равно как называется страна твоего ПМЖ...)))

ЗЫ
Доброта - характерный признак русских??? )))

50*Ирина*1/27/2005 11:46:09 PM
Можно быть Человеком - в США...или в Канаде, как кому любезно быть.

А можно быть им - всегда!!!....вне зависимости от мета ПМЖ.


ЗЫ
Я имела многочисленные доказательства...это судьбы реальных людей!!...которые в любых условиях - оставались людьми, не смотря на заработанную плату....

ЗЫ.ЗЫ.

Занятно! Сто из ста! Они все вернулись в Россию ! )))

49Hidalgo1/27/2005 10:07:01 PM
Дракон-Хранитель --> (37) вольно или невольно, но ты описал Советский Союз) Большинство черт "идеального" общества в твоей трактовке , были там налицо)



48Hant1/27/2005 6:16:49 PM
Дракон-Хранитель --> (34) "приказной порядок на начальном этапе развития" - это заблуждение, на мой взгляд. Смысл этого "порядка" в том, чтобы определить поведение человека на всю его оставшуюся жизнь, установить рамки. И то, что его,скажем, после 16 лет никто не будет понукать и дергать, вовсе не значит, что он свободен поступать, как ему вздумается. Просто меняется вид воздействия

47Hant1/27/2005 5:34:16 PM
Дракон-Хранитель --> (33) нельзя разделять воспитание и образование. Это разные вещи, но важность их равновелика, ИМХО. Это будет нагляднее, если прикинуть убытки, которые общество терпит от некомпетентности своих членов. Проще говоря, все потери, которые не из-за природных катаклизмов - все дело рук человеческих. Войны, аварии, болезни и т.п. Более того, ущерб от природных бедствий был бы куда меньшим, если бы не наш "вклад". И потом, воспитывать тоже надо уметь, этому тоже надо учить :)

46Hant1/27/2005 5:03:40 PM
CrezZz*Y --> (45) прежде всего, надо этих "строителей" научить и воспитать. И главное - объяснить необходимость создания такого общества. Ибо общество - это ограничение свободы каждого его члена. Не все понимают подобное ограничение правильно, увы :(

45CrezZz*Y1/27/2005 4:51:16 PM
По мне так идеальное общество само по себе - утопия)))
слишком нас много и слишком мы разные)))
к тому же, мне кажется, у человека существует жажда познания через разрушение))) иначе как до сути добраться?) надо строить идеальные семьи и идеальные отношения) точнее стремиться к идеальным семьям и идеальным отношениям)) тогда возможно и общество станет идеальным)))

хотя о чем мы говорим?))))) идеалов НЕТ!)))

44АВРОРА 1/27/2005 3:43:13 PM
Дракон-Хранитель --> (41) Спасибо за ответ:)
Хотя, конечно, рискованно, да и не совсем воспитанно, говорить женщине, не относящейся к феминисткам, что общение с ней безразлично:)
Но что поделать, это Ваше мнение, и я его уважаю:)

"Потому, когда "добрался" до конца реплики... э-э-э... в общем, меня это несколько смутило... :)"

Не думала, что смогу смутить Вас:)





43Дракон-Хранитель1/27/2005 3:10:52 PM
Цыган Янкель --> (39) Из моих знакомых в Канаду уехало за счастливой жизнью чловек 5, а в штаты 1.

Я пока не говорю именно о моделях, я привожу примеры некоторых методов, реально используемых в других странах. В Канаде, правительство пошло на эти действия для привлечения эмиграции, т.к. из за достаточно высокого уровня жизни появилась реальноая угроза демографического кризиса, возникла необходимость в "донорской крови" и т.п.

42Дракон-Хранитель1/27/2005 3:01:29 PM
Patrisia --> (40) А кто говорил про "национальную идею" в Канаде?

ЧТо Вы все время фантазируете?!?!?!

Речь шла о перспективе реализации своих возможностей каждым субъектом. Например, свободном получении образования (в случае необходимости) и работы (эмигрантами) в Канаде!...

41Дракон-Хранитель1/27/2005 2:54:33 PM
АВРОРА --> (35) По первой части я с Вами полностью согласен!
Никаких намеков и упоминаний делать не буду, воизбежание дрязг и неурядиц. Я всегда "за!" нормальное и спокойное общение. Поэтому в "обостренных ситуациях" ратую за подкрепление аргументов цитатами, ссылками на адекватную информацию в сети или книжную. Не интересуют в этом плане книжные коньюктурные издания, и "околонаучные фэнтези" в сети. А также, статьи, подготовленные заинтересованными источниками. Например, если пойти по одной из предоставленных ссылок по теме проституции, то ответом на вопрос: "Кому это выгодно?" - может красноречиво служить место расположение статьи (сайт), а так же предлагаемые услуги (красным) перед началом и после окончания статьи.

"Или уважать, или быть безразличным...это, как в той рекламе: "белое, или, наоборот, обтягивающее":)
Уважению противостоит НЕуважение, а безразличию, соответственно, заинтересованность."

Безразличие, в данном случае, означает как отсутствие уважения, так и неуважения в виде некой неприязни, нетерпимости и т.п.

Вы правы, для меня, изначально происходит заинтересованность и лишь потом, во время общения (по результатам) может возникнуть уважение к человеку или утратится интерес к нему. Не возникает уважения, но и не возникает неприязни - в этом случае нельзя сказать, что я неуважаю этого человека, он мне безразличен.

На память пришел пример возникновения уважения к оппоненту.
Человек допустил некорректное высказывание в мой адрес, а потом, сообразил и принес свои извинения. Этот поступок вызвал уважение к оппоненту своей искренностью. В других случаях, уважение вызывает манера общения, т.п. отношение к оппоненту. У меня лично, уважение, хотя, скорее симпатию, вызывает интересный и грамотный образ мышления собеседника.

И все же, рпиведу более конкретный пример, для достижения понимания, а не для того, что бы кого-то задеть или обидеть.
Если Patrisia займется самовоспитанием - это вызовет у меня искреннее уважение! Хотя бы потому, что на это способны т.н. "сильные личности". Т.к. дело это весьма не простое, а осознание необходимости самовоспитания уже вызывает у меня уважение к человеку.

Естественно, это не в коем случае не требование к человеку (предусматривается его право на самоопределение), а скорее моя внутренняя потребность в нормальном общении.

"Я, конечно, не надеюсь на Ваш ответ, потому как Вы почему-то наложили вето на мое имя:)"

Никакого особого вето на общение с Вами у меня нет! :)
Да, Вы правы, по моей классификации общение с Вами мне безразлично. А, вот, тут надо еще один момент пояснить... Безразлично - это не как "отчуждение", а скорее "как все", т.е. без разницы. Предусматривается возможность возобноврения интереса к общению - все зависит от собеседника и от интересующей темы.

Вы меня спросили, я ответил... Правда, отвечал не совсем "правильно" - читал реплику и одновременно отвечал (по частям)... Потому, когда "добрался" до конца реплики... э-э-э... в общем, меня это несколько смутило... :)

40Patrisia1/27/2005 2:00:38 PM
Дракон-Хранитель --> (37) Противоречивый вы наш.......как раз в Канаде начисто отсутствует национальная идея, как таковая, ибо это страна эмигрантов.

39Цыган Янкель1/27/2005 1:43:20 PM
Дракон-Хранитель --> (37)
Позволю себе предположить, что в идеальном обществе люди должны быть счастливы, при этом в 100% случаев. Если кто-то в идеальном обществе несчастен, тогда это общество не идеальное.

Из Вашей реплики выходит, что канадская модель развития подходит под идеальную (ну если не совсем на 100%, то где-то близко стоит). Значит в Канаде очень много счастливых, ничего больше не жалающих людей?

38Дракон-Хранитель1/27/2005 1:35:58 PM
Цыган Янкель --> (36) Благодарю! :)

37Дракон-Хранитель1/27/2005 1:35:20 PM
Hidalgo --> (28) По поводу "идеального ощества", если коротко.

На мой взгляд, "идеальное общество" - это не всенепременно общество всенародного равенства и благоденствия. По крайней мере в реально возможной перспективе.

Одним из критериев идеального общества я считаю - возможность самореализации каждой личности общества, не гипотетическая, не при соблюдении определенных, независящих от личности условий (как в штатах), а потенциальная возможность буквально для всех, было бы желание (как в Канаде)...

Т.е., после получения обязательного среднего образования, любой человек мог продолжить свое образование либо в колледже, либо в институте.
При этом, обязательно, образование должно быть бесплатным, т.е. финансироваться государством, т.к. именно последнее заинтересовано в образованных гражданах, будущих специалистов и т.п.

КТо хочет, дополняйте или опровергайте.... Я до вечера буду занят...

Страницы: <<< 3 4 5 6 7 8 9 10
Яндекс цитирования